ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Наши дни…

Страна Огня. Деревня скрытого листа

Главная площадь Конохи

      Каруи и Минако, как обычно, возвращались с рынка, гружёные продуктами, когда аловолосая заметила в открытом кафе перед баром странную парочку. — Что с тобой? — спросила Минако, обратив внимание, что подруга замешкалась. — Это же Саске да? — ставя пакеты и указывая на брюнета в компании шатенки, решила уточнить Каруи. — Точно Учиха, а с ним точно не Сакура, — ухмыльнулась экс-куноичи и уверенно направилась к их столику. Темнокожая спутница последовала за ней к кафе.

***

      В середине октября было уже довольно прохладно, чтобы кафе или бары ставили столики на улицу, но в это воскресенье выдался довольно тёплый денёк, хоть большинство клиентов заведения всё равно предпочитала находиться в стенах помещения, всё же несколько парочек облюбовали столы на свежем воздухе. — Привет, Саске, как дела? — без приглашения занимая свободный стул, поприветствовала знакомого жена лидера клана Акимичи. — А мы с рынка идём, смотрим Учиха, подумали Сакура здесь, — ставя пакеты и облокачиваясь на стул подруги, вторила ей Минако. — Не представишь нам свою спутницу? — сверкнула янтарными глазами бывшая представительница Скрытого Облака. — Инузука Хана, а это Акимичи Каруи и… — задумался обладатель шарингана, припоминая имя толстушки. — Минако, Минако Акимичи. Так, значит Сакуры тут нет, а ты с Ханой решил пообедать, — язвительно добавила женщина. — Мы на работе, — решила внести ясность собачница, указывая на маски, сложенные на столе. Только тут члены клана Акимичи заметили, что на парочке форма АНБУ. — Представляю, что вы там себе придумали, с Сакурой всё в порядке — она дома, отдыхает в выходной, — хмыкнул Учиха. — Хозяин этого кафе точно не преступник, оно стоит тут ещё со времён Четвёртого, — сказала Минако. Работа АНБУ расследовать преступления, и место для этого парочка выбрала явно не лучшее. — Хорошо знаешь площадь? Лавки продавцов, владельцев? — ухватилась за ниточку Инузука. Сегодня в её команде были Учиха Саске, Абураме Торуне и Кирито Хьюга. За последнюю неделю пропало ещё три человека, следы последней девушки, как и все прочие, привели на площадь. Хьюга и Абураме отправились её осматривать, а начальница поисковых отрядов вместе с Учихой остались на месте, где обрывается след. — Ну да, а что? — растеряно спросила Минако. — За последние полтора – два месяца открывалось что-то новое? Может, где-то тут сменились хозяева? Или приезжие остановились? — со знанием дела расспрашивала Хана. — Вроде как нет, — прижав палец к нижней губе, задумалась толстушка. — Постойте-ка! Минако, помнишь ещё в прошлом месяце, ты мне рассказывала про театр? Вроде что-то новое открылось, а сходить туда нельзя, — вспомнила аловолосая. — Точно же! Кукольный театр, в том и дело! Небольшая палатка, точно приезжие поставили. Додумались же кукольный театр, а открывается после восьми вечера, ну как к ним придут дети? Я своих хотела сводить, но потом… — Акимичи Минако не закончила фразу. Не сразу, но экс-куноичи поняла смысл сказанных ею слов, как и все остальные. — Спасибо, Минако, Каруи, — коротко поблагодарив и на прощание лишь кивнув, Учиха Саске без лишних слов, обменявшись взглядами со своей спутницей, исчез. — Прошу извинить, всего доброго, — поклонилась девушкам Инузука Хана, и, оставив плату за кофе на столике, ушла, растворяясь в толпе на площади. — Похоже, что-то серьёзное, нам лучше быстрее вернуться домой, — подытожила Акимичи Каруи, поднимая сумки. Её спутница чуть взволновано последовала за ней.

Госпиталь. Кабинет главного врача

      Напротив хозяйки помещения, сидели чета Нара. — В целом состояние Темари удовлетворительное. Я бы не советовала сильные нагрузки, но дорога до Суны относительно лёгкая в это время года, так что в любом случае решать вам, — отдавая выписку блондинке, но смотря в глаза брюнету, говорила Сакура. — Не думаю, что это хорошая идея, — высказался Шикамару. Он не видел веских причин его жене немедленно отправляться в родную деревню и привёл её сюда, надеясь, заручиться поддержкой главврача. Ведь всем должны прописывать покой и постельный режим? Но сейчас уже понял, что, скорее всего, Темари выбрала ту же тактику и заранее подошла к бывшей Харуно. — Развеяться мне не помешает, тем более я уже давно собиралась, а тут и повод, — убирая бумаги в сумку, ответила Темари. Летающий и взрывоопасный повод всё ещё был на свободе. По докладам АНБУ его след потеряли где-то в Скрытом Камне, и старшая сестра Казекаге была уверена, что сейчас должна находиться с роднёй, как-никак это в первую очередь их проблема. Конечно, Шикамару не разделял её мнения, но и запретить тоже не мог.       Обменявшись ещё парой пустых фраз, чета Нара попрощалась с Учихой и отправилась к себе домой. А уже после полудня, песчаная принцесса, разумеется, с сопровождением, покинула Скрытый Лист.

Штаб корня АНБУ. Кабинет главы организации

      Яманака Сая вызвали сюда сегодня тайно, прямо с миссии заменив другим шиноби. Для обычного инструктажа подобная секретность была бы не к чему, парень давно служил в АНБУ, так что уже догадывался, что последние происшествия в Конохе имеют отношения к Корню, и скорее даже ждал этого разговора. Брюнет появился в кабинете с помощью техники призыва, печати, что устанавливал на членах Корня их Лидер, позволяли быстро собирать шиноби в том или ином месте. — Вызывали Данзо-сама, — сидя на одном колене, то ли вопросом, то ли утверждением, оповестил о своём присутствие, стоявшего к нему спиной начальника, Анбушник. — Верно, пора заканчивать твою миссию, — опираясь на трость, обернулся старик.        Сай потерял родителей в раннем детстве и ещё тогда был завербован в АНБУ, секретным подразделением Корня под руководством Шимура Данзо. АНБУ — организация созданная защищать Коноху и поддерживать правопорядок. Корень АНБУ — секретное подразделение элитных шиноби, отобранных для защиты секретов Скрытого Листа. Будучи воспитанником Корня, ему было запрещено проявлять индивидуальность или заводить неуставные отношения с другими людьми, настоящий шиноби — оружие, без чувств, эмоции и привязанностей. Своё настоящие имя он и не помнил, кодовую кличку «Сай» парень получил для миссии. Цель его задания был сбор информации о на то время нукенине Учиха Саске и слежка за командой Номер 7, вследствие чего парень и вступил в команду, якобы заменяя выше упомянутого Учиху. Но миссия затянулась и после войны плавно переросла в задание — следить за Яманака Ино, вследствие чего он стал её мужем. И сейчас, слушая новый приказ и понимая, что завтра он уже станет вдовцом, парень отчётливо понимал, для чего члену Корня АНБУ запрещается проявлять индивидуальность или заводить неуставные отношения с другими людьми.       Данзо не нужно было объяснять что и для чего, Сай и так всё понимал, хоть и предпочёл бы остаться в неведении. Сегодня художник должен был сделать так, чтобы Ино осталась ночевать дома одна, и занять на вечер Хокаге и его правую руку — начальника стратегического отдела. Ситуация располагала: Темари уехала к родственникам в Скрытый Песок, и Сай предложил собрать мальчишник дома у Нара, энергичный Наруто конечно поддержал идею, ещё и сам предложил оставить детей на Хинату. Всё складывалось как нельзя лучше, только странный осадок, мутной и липкой патокой застилает то, что зовётся душой, и, поднимая вечером очередной бокал за дружбу, Сай будет думать: «есть ли душа у оружия?..».

Дом Узумаки. На кухне

      Хината любила детей, да и, тем более, будучи по характеру добрым и отзывчивым человеком сразу же согласилась посидеть с ребятами. Конечно, они уже были довольно самостоятельными, чтобы оставаться одни, но... Сакура дежурила в госпитале, а Саске был на миссии АНБУ; Темари уехала к родным, а у Шикамару мальчишник с Саем и Наруто; Ино, ну Ино давно не собиралась с ними на всякого рода посиделки. Хината думала, что ей неудобно, ведь они учились вместе, и Ино была подающей хорошие надежды куноичи, а теперь не может использовать чакру даже для самых простейших дзюцо. Хината не знала, как бы она чувствовала себя на её месте, хотела бы видеть одноклассников?..       Но сейчас не об этом. Все взрослые заняты, так зачем молодёжи сидеть дома по одному, когда можно собраться всем вместе. Бывшая Хьюга хлопотала на кухне, заправляя блинчики орехами и сгущёнкой и поглядывая за уже второй шарлоткой — первую вместе с булочками с корицей ребята умяли за пять минут. Обладательница бьякугана всё же не сдержалась, в очередной раз, активируя глазную технику, чтобы сквозь стену наблюдать за дочерью. Конечно, была и скрытая причина сегодняшних посиделок, пришёл тот самый мальчик — Иноджин, который нравился Химавари.

В зале

      Боруто и ЧоуЧоу боролись в армрестлинге на журнальном столике, парень проигрывал уже который раз, но явно не собирался сдаваться, бросаясь в новый бой всё с большим энтузиазмом. Шикадай, Иноджин, Сарада и Химавари играли в настольную игру, типа монополии, на полу, вообще-то, начинали играть они все вместе, но Боруто и ЧоуЧоу уже выбыли. — Я опять попала на чужое поле, — вздохнула Химавари, — сколько, Иноджин? — Ни сколько, — улыбнулся блондин, — я тебя пропускаю. — Ты так разоришься, — хмыкнула Сарада. — Мне до этого ещё далеко, — ответил Иноджин. — Спасибо, — зарумянилась синеволосая, продолжая ход. — И я тебя тоже пропускаю, — сказал Шикадай. — Вы ей поигрываете! — возмутилась наследница шарингана. — Вовсе нет, это благодарность за пирог. Лично меня не часто балуют домашней едой, — Иноджин. — Как и меня, — добавил Шикадай. — Это точно. Моя мама тоже часто на работе, а если нет, готовит она так себе, — рассмеялась Учиха. Её мать работала главным врачом в городской больницы, мать Иноджина в штабе, а мать Шикадая в АНБУ, только мама Хинаты и Боруто была домохозяйкой. — Приходите к нам чаще, — расплылась в улыбке Узумаки. — И тогда на следующий ход я вас тоже всех пропущу. — Ну смотри, я на твоей территории, — ходила в своей очереди Учиха.       Одноклассники смеялись и играли, потом умяли очередной пирог и завалились смотреть фильм. Довольно быстро все уснули прямо в зале, на расстеленных прямо на полу футонах.

***

      Раскалённый красный диск почти скрылся за горизонтом, окутывая Скрытый Лист мягким сумрачным светом, когда поисковая команда АНБУ Инузука Ханы рассредоточивающаяся на центральной площади деревни, дождались открытия кукольного театра. Небольшая палатка, раскрашенная красно-синими полосками, светилась мягким светом, если встать ближе и прислушаться, можно отчётливо разобрать мелодию, производящие звуки, словно при помощи колков, закреплённых во вращающемся валике или диске, которые цепляют зубья гребенки, и играет детская песня. Вечерняя площадь была оживлена не хуже дневной: влюблённые парочки гуляют вдоль улицы; завсегдатаи баров в виде старых друзей или случайных собутыльников снуют возле круглосуточных заведений, да и просто прохожие, возвращающиеся с работы, например — все проходили через площадь, на то она и центральная. Сразу после открытия человек, что ставил палатку, словно растворился, даже Хьюга за ним не уследил, после Абураме исследовал помещение, но кроме старых кукол, диодных лампочек и музыкальной шкатулки нечего не обнаружил, и теперь все четверо растворились в толпе в достаточной близости от палатки, чтобы ждать преступника. После утреннего разговора с членами клана Акимичи, Хана со своими псами ещё раз перепроверила площадь, и пазл сошёлся — всем казалось, что следы просто теряются в Конохе, именно потому, что все следы приводили в места, где нечего не было. Но кукольный театр не просто открывался вечером, опросив продавцов и постоянных покупателей, стало ясно, что цветная палатка к тому же меняет место своего расположения каждый день и ставится просто там, где ничего нет.       Ждать пришлось долго, Шимура Данзо просил отчёт каждый час, и после полуночи вместе с ещё двумя членами Корня решил присоединиться к команде Ханы лично, беря операцию под контроль. Народу на площади уже давно поубавилось, как ни как будний день, но ещё через пару часов людей и вовсе фактически не осталось, и АНБУ пришлось использовать скрывающие техники, чтобы оставаться незамеченными вблизи театра.       И вот, наконец, в третьем часу ночи силуэт в тёмном балахоне появился, вместе с каким-то чунином. По форме можно было сказать, что парень работал обычным патрульным — он действительно шёл сам. Уже через пару минут Саске и Кирито доложили, что на чунине нет ни гендзюцу, ни какой другой ослеплявшей или связывающей техники. Вот парочка заходит в палатку, команда готова атаковать, но они снова исчезают, точнее проваливаются сквозь землю, в прямом смысле. На этот раз глазные и сенсорные техники команды были к подобному готовы, и от них не ускользнула земная техника крота. В чёрно-белом мире бьякугана, сквозь почву, камни и редкую растительность, чётко вырисовывались два силуэта чакры, стремительно перемещающихся под землёй, не касаясь земли, Хьюга возглавил команду преследования. Негласно было решено отследить убежище преступника. И когда через некоторое время группа наткнулась на огороженную территорию, Учиха ничем не выдал, что узнал клан Яманака, Абураме, шедший чуть впереди, уже вырубил постовых, так что внутрь все проникли без лишнего шума.       Дальше в дом и вниз по лестнице, ведомые обладателем бьякугана, все кроме Инузука и её собак, оставшихся во внутреннем дворе поместья, спустились в подвал, дверь которого была сокрыта не самым слабым гендзюцу. Помещение было просторным, но слабо освещённым керосиновыми лампами, и больше напоминало лабораторию, нежели подвал дома. Стены, заставленные массивными стеллажами, были забиты колбами, банками, книгами и разной медицинской утварью. Широкий стол в центре походил на хирургический, именно на нём и лежал тот самый постовой, которого вёл похититель, кстати, последний всё в том же сером плаще сейчас нависал над столом со скальпелем в руке. АНБУ действовали мгновенно: Хьюга и Абураме в один шаг оказались возле стола, первый свёл руки преступнику за спиной, второй забрал тело жертвы, отпрыгнув на безопасное расстояние у дальней стены, Учиха вытащил катану, перегораживая собой выход. Человек в плаще не сопротивлялся, пока Шимура медленно обошёл стол и скинул с неё капюшон… Длинные светлые волосы разметались по плечам, безумная усмешка скривила губы, а голубые глаза с ненавистью смотрели на старика.       Ино только сейчас вернула контроль над своим телом и инстинктивно дёрнулась, она, конечно же, всё видела, и почти всё понимала. Её двоюродный брат всего десять минут назад использовал технику переноса сознания на спящей сестре. Проснулась лидер клана Яманака уже от дзюцо, когда спускалась в подвал родового поместья, который почему-то теперь напоминал убежище Орочимару, неизвестный ей человек ложил на операционный стол какого-то шиноби, а она надевала серый плащ, брала скальпель и ментально боролась с техникой Фу. Оттого, как он банально ответил на вопрос о предательстве клана, предательстве сестры, у куноичи сводило зубы, он сказал что это — его долг шиноби. Ино знала, кто отдал этот приказ, пазл складывался в общую картину — Данзо хотел от неё избавиться, не получилось убить, так почему бы не посадить за решётку? Девушка, конечно, ещё не разобралась, как он это провернёт, но не сомневалась, что столь опытный стратег всё продумал.

Внутренний двор поместья

      Ещё только подходя к своему дому, наследник клана менталистов, будучи хорошим сенсором, почувствовал чужое присутствие, а точнее чужой нинкен. Он вообще не должен был сегодня вернуться, но Иноджин уже давно начал легко отличать, когда Сай врал, и сегодня, когда он говорил о посиделках у Нара и собрание детей у Узумаки, он врал. Потому, когда все уснули, Яманака всё-таки решил вернуться домой, и как выяснилось не зря. Пройти незаметно через ищеек даже под землёй, было маловероятно, потому мальчик использовал свой призыв. Печать на свитке и капля крови, как свидетельство заключённого контракта, характерный хлопок, означающий успешный призыв, и перед чёрными глазами шиноби уже стоят два пса с протекторами скрытого листа. — Хаку, Куро, нужно отвлечь чужой нинкен, — присев на одно колено перед собаками, сказал блондин. — Это трио из клана Инузука, у тебя будет пару минут, — ответила Хаку, белая, короткошёрстная, синеглазая лайка.       Трое почти одинаковых хаски одновременно посмотрели на хозяйку. Конечно, собачница из АНБУ тоже почувствовала чужой нинкен, но насколько она знала, в Скрытом Листе только её клан использует собак-шиноби, а значит там за стеной нукенин. Ведь после появления Альянса Объединённых Войск, ниндзя чужих деревень просто незачем тайно вторгаться на территорию деревни. Брюнетка осталась снаружи как раз для такого случая, чтобы не дать преступнику или его сообщникам ни войти, ни выйти.       Всё закончилось не более чем за три минуты: двое нападавших разделились по периметру, видно чтобы атаковать с двух сторон, девушка и её нинкен также рванули в разные стороны, и теперь трое братьев Хаймару в плотном кольце держали чёрного волка, а Инузука Хана прижимала за холку к земле белую лайку, понимая, что хозяин собак, скорее всего, уже внутри поместья клана, куноичи уже вызывала подкрепление.

Подземная лаборатория

— Яманака Ино, не ожидал, — протянул лидер корня, наклоняясь к её лицу. — Не объясните нам, что происходит? — Вам лучше знать, Шимура Данзо, — с плохо скрываемой яростью выплюнула куноичи. — Зачем ты похищала людей Ино? — всё-таки вмешался Учиха. Уже отпустив катану, парень разглядывал банки с явно человеческими внутренними органами, расставленными на полках. Блондинка была чуть ли не последней, кого обладатель шарингана предполагал здесь увидеть, потому всё ещё ждал логического объяснения. — Да пошёл ты, — бросила Яманака, не отводя взгляда от Данзо. На объяснения, тем более с ним, не было ни времени, ни желания.       Если кто-то и поверит ей на слово, то это Шикамару, но с ним ей, скорее всего, не дадут увидеться. Девушка предполагала, что после ареста её, скорее всего, сразу же убьют или ещё что похуже, так что попасть в лапы Корня никак нельзя. Анбушник держал её руки: без какой-либо связывающей техники. «Ну конечно, после вымышленной комы все думают, что я не могу пользоваться чакрой, и, конечно же, никто не воспринимает меня, как даже мало-мальски возможного противника», — промелькнула мысль в голове куноичи. Она бегло пробежалась взглядом по комнате: Саске рассматривал что-то на полках, Торуне оказывал первую помощь шиноби, что ранее валялся на столе, а Данзо шагал взад вперёд перед её носом. Это был шанс на побег, думала Ино, собирая чакру в руке и рассчитывая расстояние на рывок.       А дальше, в алых тонах шарингана лидера клана Учиха всё происходило, как в замедленной съёмке. Ино использует лезвие чакры и как по маслу перерезает сухожилия на правой руке Кирито, Хьюга не успевает опомниться, прежде чем получает точный удар ногой куноичи в солнечное сплетение и отлетает к дальней стене. Дверь сзади Саске открывается беззвучно, лишь колыхая сырой воздух помещения, блондинка же делает выпад вперёд, тонкие пальцы, обволокнутые чакрой, останавливаются в сантиметре от шеи Данзо, а его клинок торчит насквозь, сквозь тело девушки, где-то с лева под лопаткой. Старик одним движением вынул катану, а с виду хрупкая девушка тряпичной куклой осела на пол.       Обладатель шарингана замешкался лишь на мгновение, переваривая происходящее, и нежданный зритель тенью пролетел мимо него. Теперь томоэ могли разглядеть мальчишку, в искрах молнии Саске без труда узнал Иноджина Яманака с райкири, несущегося прямо на остолбеневшего непонятно от чего Данзо. В этот раз реакция не подвела, и, покидая позицию наблюдателя, Учиха принял участие в процессе. Джоунин, конечно же, был быстрее и ловчее, появившись прямо перед Лидером Корня, он поймал руку мальчишки и перенаправил технику в стену, точно также, как когда-то это сделал с ним Итачи. Воспоминания того дня слишком ярко отразились в мыслях, заставив всё тело оцепенеть, возможно даже застилая взор, потому что, как и в тот день, снизу вверх из-под светлой чёлки, полные ненависти, на него смотрели красные глаза с тремя чёрными томоэ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.