ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Страна Огня. Деревня Скрытого Листа

      Бар, тот самый, где 20 лет назад после праздника фейерверков 4 подруги выпивали с Хокаге. Тогда тут было шумно, оно и понятно — вечер, праздник… А сейчас день, и 20 лет прошло, интерьер не раз менялся, но в этой гнетущей тишине Сакуре казалось, что она может слышать смех Цунаде, и даже хрюканье ТонТона. Закрывая глаза, вторая ученица Пятой Хокаге могла детально вспомнить расписанное золотыми цветами бежевое кимоно наставницы; тёмный офисный наряд Шизуне и её строгий взгляд; снежинки на платье Хинаты и переливающийся гребень в иссиня чёрных волосах; синее кимоно и букли Тен-Тен, которые сейчас девушка уже не носит. И её Учиха тоже помнила, так ярко, будто сейчас откроешь глаза, а под боком блондинка, как всегда в немного пошлом фиолетовом, держит её за руку. Только сейчас в тонкой руке розоволосой стекло, холоднее и твёрже, и звенит тишина, много громче и раздражающе, чем её голос.       Сакура никогда не была любителем выпить, но сегодня просто не знала, как перебить вкус всего что произошло. Во-первых — вина, да она знала, должна была знать, точно догадывалась что происходит. Все эти увлечения Ино в последние годы, как подруга отдалилась от всех после того, как вышла из комы. Бывшая Харуно, как её лучшая подруга, естественно знала, что блондинка не смирилась с тем что больше не сможет использовать дзюцо. Та, кто так гордилась своим Кланом, так старалась быть лучшей, так стремилась всех защищать, просто не должна была смирится со своей беспомощностью. И сейчас, окуная зелёный взгляд в рюмку саке, ирьенин винила себя, что не остановила от ненужного шага, не нашла нужные слова поддержки, молчала и закрывала глаза, кто как ни она виновата, что подруга превратилась во второго Орочимару. — Наверно, и у него были друзья, такие как я, — горестно сказала, теперь уже Учиха, выпивая высокоградусный напиток залпом. — Ты о ком? — непонимающе наклонила голову Тен-Тен, всё ещё грея мутную жидкость в руке. Розоволосая подруга ещё с полчаса назад как гром среди ясного неба вломилась домой к оружейнице, с таким потерянным видом, что на довольно странный вопрос: «Пойдём выпьем?», брюнетка молча надела куртку и вышла из дома. Такахаши тоже слышала новости о Ино и понимала разбитое состояние Сакуры. Девушки молча дошли до бара, заказали мяса и саке и начали пить, всё в том же гнетущем молчании. — Не важно. Это я виновата, но им никогда не прощу, — вновь наполняя ёмкость, ответила ирьенин перед тем, как вновь опустошить рюмку. Сакура даже закашлялась, давясь горечью то ли от саке, то ли от обиды. Это было, во-вторых — обида.       Сразу после объявления про Яманака, Сакура понеслась в штаб, но по дороге столкнулась со старшей сестрой Кибы — Ханой. Инузука рассказала, что могла о происшествии в Клане, но главное не то, то ли из женской солидарности, то ли просто из жалости, собачница рассказала ей и сокрытую от всех информацию, о задержание наследника Клана. Учиха тогда как громом поражённая стояла посреди улицы, забыв, как дышать, лишь через пару минут, придя в себя, убедила Инузуку, что с ней всё в порядке, и на автомате побрела к дому Такахаши. Уже тогда Сакура решила, что должна нажраться. К Хинате нельзя было, двое детей как никак, да и Наруто сегодня явно не до семьи будет, а Тен-Тен одинокая, и, наверняка, слышав объявление, не станет наседать с вопросами.       Конечно, медик не сомневалась, что Иноджин сын Саске, а кого ещё? Унаследовать шаринган мальчику просто больше не от кого, к моменту его рождения Саске был последним живым Учихой. Всё сходилось: Ино вышла из комы, Саске вернулся в Деревню, никто в госпитале Конохи не принимал у неё роды, и чтобы не опозорить Клан внебрачным ребёнком, она вышла замуж за Сая, а Саске просто не мог на ней женится — забрать наследницу Яманака и сделать Учиха никто бы не разрешил. Когда они начали встречаться? А главное — почему ей не рассказали? Ладно в начале, берегли чувства и всё такое, но прошло 15 лет, она бы поняла, поняла и принимала это прошлое, всё лучше чем так. Сакура не могла винить Ино, её жизнь и так потрепала: три года жизни провести в больнице; любимый человек предал Деревню и погиб преступником; потерять всё к чему стремилась с детства; отец погиб на Войне, которую она проспала… И тут подвернулся Саске, вполне в духе Ино — глушить свою боль в мужчинах. Незаконнорождённый ребёнок. Нет, Сакура просто не могла заставить себя винить её, тем более она была с ним до того, как Харуно стала Учихой. — Хватит уже, — Такахаши забрала из рук главного врача уже пустую бутылку, которая та благополучно прикончила почти в одного, витая где-то в своих явно тяжёлых мыслях. — Иноджин сын Саске, — только и сказала Учиха, подняв на оружейницу полные боли глаза. — Девушка, принесите нам ещё бутылку, — не отводя карих глаз от её зелёных, обратилась к проходящей сзади официантке куноичи.

***

Страна Ветра. Деревня Скрытого Песка

      Деревню атаковали неожиданно, даже для постовых со стен армия марионеток, выпрыгивающих из песчаной бури, казалось нереальной. Взрывы вдоль стен одним залпом погрузили передний фланг обороны Деревни в монотонную тишину, оглушая взрывной волной, а из-за бури видимость снизилась до предела пары метров. Беззвучно падали тела шиноби Суны, ни лязга оружия, ни криков людей, только куски мяса на горячем Песке, запах крови смешанный с пылью в воздухе и смертоносные куклы, чьи нити чакры тянулись далеко за стены.       Канкуро знал только одного человека на всём белом свете кому было по силам такое — Красный Скорпион Скрытого Песка вернулся. После их последней встречи, жизнь кукольнику спасла вторая ученица Цунаде, успев приготовить противоядие прямо в пустыни, сейчас на помощь зеленоглазой красавицы можно было не надеяться. Потому Собаку-но всё с теми же багровыми полосами на лице, как знаком кукольника, и свитками Карасу, Куроари и Саншоуо, нёсся вперёд, игнорируя вражеские марионетки, навстречу с величайшим из кукловодов, а может и собственной смерти.       Как и 18 лет назад, Дейдара парил над Сунагакурей на своей, потерпевшей не одну модернизацию с тех времён, глиняной птице. Всё также внизу, как муравьи, кишели люди, а блондин с чувством явного превосходства и опьянённый красотой своего искусства, бросал вниз белых, взрывающихся зверьков.       Кадзекаге не заставил себя долго ждать, отдав последние распоряжения в бункере, Правитель Деревни, как обычно, перекинув тыкву с песком через плечо, уже летел к давнему врагу. Гаара отчётливо помнил, как проиграл этот бой 18 лет назад, и точно знал, что сейчас это не повторится. — Давно не виделись, Дейдара, — зависнув в воздухе напротив блондина, привлёк к себе внимание Собаку-но — Смотрю, ты ни как соскучился? — ухмыльнулся Тсукури, уже жуя в ладони будущую птичку.

***

      Темари с небольшим отрядом джоунинов Песка сражалась в городе. Оборону прорвали слишком быстро, большинство жителей просто не успели эвакуировать, и потому приходилось всё делать на ходу. Ни одного живого врага, все атакующие были куклами, потому и казалось сколько не убей, но песок под ногами багровел только от крови жителей Суны. Принцесса знала, что её братьям нужна помощь, Канкуро был где-то на стенах, а Гаара прямо тут в небе, но сейчас девушка должна была быть здесь, перенаправлять взрывы и защищать подходы к бункерам. Когда людей эвакуируют под землю, шиноби с техниками земли и песка выведут их из города.       Все куклы с виду были одинаковыми: в песчаных накидках, скрывающих и тело, и лицо, у всех была чакра, все пользовались теми или иными техниками, так что, пока не сломаешь, вполне можно было решить, что перед тобой самый обычный ниндзя. Хотя нет, одна всё-таки отличалась, её движения были слишком не механические — мягкие касания, чем-то схожие с техниками клана. Темари так и замерла в собственных мыслях, потому что вращение голубой чакры и ещё двое вырубленных джоунинов Песка, развеяли все её предположения — эта кукла точно владела техниками Хьюга. Но только как Сасори этого достиг? Для этого ведь необходим бьякуган.       Клан Хьюга разделён на главную и побочную ветвь семьи, как раз, чтобы защищать от посторонних секреты Бьякугана. Главная ветвь управляет семьёй, в то время, как побочная ветвь защищает её. Члены побочной семьи клеймятся проклятой печатью, когда наследнику главного рода исполняется три года. Эта печать предоставляет членам главного рода абсолютный контроль над членами побочного рода, поскольку они могут уничтожить клетки мозга членов побочной семьи с помощью простой ручной печати или причинить им сильную боль — по усмотрению. Но главное — эта печать гарантирует сохранность Бьякугана, поскольку она запечатывает Бьякуган после того, как носитель печати умирает. Из чего следует, что получить, так сказать «рабочий» бьякуган, Сасори мог только от члена главной ветви. Похищение Химавари провалилось; если бы эта парочка ввалилась в клан за Хизаши или Ханаби об этом бы уже знали. Остаётся Хината, но в то, что Наруто подобное бы допустил, тоже слабо верится. Блондинка уже ввязалась в бой с использующим мягкую ладонь, решив подумать, откуда у него улучшенный геном, уже после того, как убьёт его.       Песчаная принцесса всё делала правильно: держалась на расстоянии, используя своё преимущество в дальних атаках, сосредоточенно и точно, как и полагается куноичи её уровня. Но очередным потоком воздуха накидка отлетела в сторону, и нынешняя Нара замешкалась всего на несколько секунд, которых более чем хватило, чтобы начать сто двадцать восемь касаний небес. Уже не имея возможности разорвать контакт, и давно выронив веер, Темари всё ещё думала, что это какое-то гендзюцу, ведь её противником оказался призрак — никто иной, как Неджи Хьюга. Она бы, наверное, и не узнала его, если бы не портрет в чёрной рамке в доме Узумаки, и, может, не столько удивилась, если бы сама не присутствовала на его похоронах. Только сейчас куноичи вспоминает, что вроде как тело и не нашли — десять лет шиноби считался пропавшим без вести, а последние семь уже мёртвым. Блондинка закрывает глаза, теряя сознание с последней мыслью: «Кто бы не был этот человек — он не марионетка».

***

Страна Огня, Деревня Скрытого Листа. Корень АНБУ

      Большинство служащих подразделения были заняты установкой барьера на территории клана Яманака. Приказ о резервации вступил в силу несколько часов назад. Хокаге ещё тогда покинул кабинет Главы Корня, решив лично контролировать процесс и проинформировать жителей Конохи. Сай, как исполняющий обязанности Лидера, спокойно отреагировал на решение изолировать Клан, и, покинув наконец штаб, а точнее отдел допросов, отправился с Наруто. В то врёмя, как Шикамару, собрав всю имеющуюся информацию о ночном инциденте, отправился к Данзо.

***

Кабинет Шимуры

— Мы с вами оба знаем, что с чакрой у Ино всё было в порядке, а значит версия, что она проводила эксперименты для себя, не актуальна, — с порога начал Шикамару, не утруждая себя нормами приличия. — И я рад тебя видеть, Нара Шикамару, — ответил ему с усталым вздохом Данзо. Начальник Корня действительно уже достаточно вымотался, многовато событий и открытий для двадцати четырёх часов в мирное время, а может всему виною годы? Но к этом разговору старик был готов. — Не слишком ли жёсткая мера резервация? — Это решение Седьмого. И мне лично кажется, что при данных обстоятельствах слово «слишком» не уместно. — У Ино не было причин этого делать, может, узнав об этом, Хокаге пересмотрит решение. — В том и дело, у Ино не было причин, ты и я это знаем. А значит есть две версии: либо она кому-то помогала, либо её подставили, обе, как ни погляди, ведут в клан Яманака. — Что лично вы намерены делать? — Для начала просить твоей помощи в расследовании. Я знаю, у тебя нет особых причин мне доверять, но сейчас я на вашей стороне, некто угрожает Деревне, и это сейчас главное. Рассекретить данные о миссии 052, значит поставить под сомнение всё руководство Деревни, а может и Феодала. Плюс к тому же, мы лишимся доверия Альянса, но, если это будет необходимо для оправдания Яманаки, мы это используем, — уверенно говорил Шимура. На Шикамару у него были свои виды, и убрать его в нужный момент будет гораздо проще, чем его бывшую напарницу, начальник стратегического отдела был не столь осторожен. — Для начала нужно найти Ино, — соглашался с ним Нара. Он, конечно, не верил в доброту помыслов Данзо, однако не малая доля истины в его словах была, и действовать надо было очень осторожно. — Верно, только она может объяснить, что-то же произошло. И ещё не мало важно разобраться с её сыном, тебе что-нибудь известно? — «Кому как ни её лучшему другу должно быть известно, где она нагуляла дитё», — думал Данзо хоть и не надеялся на честный ответ. — О шарингане? Нет, к сожалению. А разбираться не с чем — он просто защищал мать — это нормально, — Шикамару действительно не знал, точнее он всегда считал, что это сын Какаши, и не поднимал эту тему. — Верно, я думал отправить его в резервацию с остальными членами Клана, до выяснения это убережёт мальчика от лишних вопросов. — Кстати об этом, я хотел попросить вас, отдать Иноджина, временно конечно, в клан Нара. Официально это можно объяснить тесной связью и союзом «ИноШикаЧо». Я был бы вам очень признателен и даже расценил это, как положительное начало нашего с Вами сотрудничества, — решился всё-таки Теневой Мастер использовать свой джокер. Глава Корня не сможет ему отказать, но взамен придётся играть по его правилам. Как лидер клана Нара, он был обязан в первую очередь позаботиться о наследнике Яманака, да и с другой стороны политика, которой придерживался Данзо касательно этого вопроса, на данный момент устраивала Шикамару.       Этого Данзо не ожидал, хотя Шикамару всегда был не прост. Выбора не было — откажись он сейчас, и Нара запросто может начать своё расследование, а вот отдать ему мальчишку, значило бы забрать у стратегического отдела право путаться под ногами Корня. — Это будет не просто. Официально Сай его отец, и ты, наверное, слышал, что Учиха осаждает штаб, но думаю я смогу тебе помочь, — согласился Лидер Корня, и они пожали друг другу руки.

***

Страна Ветра. Деревня Скрытого Песка

      Солнце ещё не проснулось, когда всё началось, и не успело заснуть, когда всё закончилось. Никто не покинул теперь уже кровавый Песок: население Деревни уменьшилось на три четверти; не способные сражаться женщины, старики и дети, волею случая оставшиеся в живых, подчинились Шестому, самопровозглашенному Казекаге — Акасуна Сасори, более известному, как Скорпиону Красного Песка. И сейчас в лучах закатного солнца собирали трупы своих родных, друзей и знакомых, чтобы по приказу Главы Деревни отнести их в резиденцию, не многие понимали, что уже скоро увидят знакомые лица, натянутые на марионетки.

Кабинет Казекаге

      Синяя сфера с Трёхвостым внутри уже не светилась, истощённая расходом чакры на подпитку армии кукол, сейчас стояла в бывшем кабинете Гаары. За его столом сидел изрядно вымотанный Сасори, одна его же марионетка помогала хозяину вкрутить новую ногу. На диване у стены расположился Дейдара, две куклы ирьенинов пытались лечить подрывника. — Думал быстрее закончим, Исобу еле хватило, — прикидывая, когда будет можно вновь воспользоваться сферой, сказал кукловод. — Извини, этот Казекаге, ну то есть бывший Казекаге, оказался не промах, — ответил Тсукури, рассматривая обивку дивана. — Не промах? Тебе сломали позвоночник, если бы я не подоспел, кто знает, чем бы всё закончилось, но тебя бы уже не собрали, — припоминая, как напарник чуть не проиграл бой джинчурики Однохвостого. Акасуно не отводил карих глаз от сферы и с корченой в ней черепахи. Если бы они продержались ещё хоть чуть-чуть, чакра демона бы закончилась, и все марионетки остановились бы как одна. — Спасибо за беспокойство, но ты же соберёшь? — безуспешно попытался повернуть голову в сторону напарника Дейдара. — Это не беспокойство, я просто к тебе привык, а насчёт собрать... Могу предложить сделать из тебя первоклассную куклу, и чинить на будущие проще будет и моделью станешь, усовершенствованной, — перевёл взгляд на него Сасори. — Ну уж нет, просто найди хорошего медика в своей коллекции, — хмыкнул Дейдара. — Мои куклы могут использовать техники, выполнять команды, но чтобы провести операцию, которая тебе требуется, нужны опыт, мозги и талант. Я силён в медицине, но не настолько, потому и предлагаю заменить тебе тело, — улыбнулся, шевеля новой ногой, кукольник.

***

Бункер под резиденцией

      Это система тоннелей и небольших комнат, которые были захвачены, как и вся Деревня, не считая одной комнаты. Отсюда не было не входа не выхода, потому что Собаку-но Гаара создал его только сегодня с помощью техник песка. Потом АНБУ принесли сюда медицинское оборудование, гостье, а теперь уже пациентке, была оказана первая помощь, а после Деревню атаковали. Уходя, джинчурики запечатал эту комнату, замуровав внутри свою гостью и двух ирьенинов. — Она очнулась! — пискнула шатенка в белом халате. — Как Вы себя чуствуете? — светя фонариком и проверяя реакцию голубых глаз блондинки, спросил брюнет с повязкой Суны на лбу и в таком же халате, как напарница. — Где я? — вяло отмахнувшись от света, спросила куноичи Скрытого Листа. — В Сунагакуре. Этот блок — медицинский бункер под резиденцией, здесь вас оставил Кадзекаге, — ответил мужчина. — Позовите Гаару, — попыталась приподняться на локтях Ино, благо расторопная медсестра помогла принять более-менее полусидячие положение. — Мы не можем, на Деревню напали, господин Кадзекаге ушёл, запечатав вход, — ткнула пальцем в ровную стену шатенка. — Это было около двенадцати часов назад, с тех пор нам ничего не известно, — подтвердил слова девушки мужчина. — Что известно о нападавших? — Яманака понимала, что двенадцать часов слишком большой срок для небольшого происшествия. — Толком нечего, — ответил доктор. — Говорят у стен видели Скорпиона Кровавого Песка, но это не точно, — ёжась под суровым взглядом врача, голос мёдсестры становился всё тише. — Сасори, и конечно с Дейдарой, — сквозь зубы проскрипела блондинка. Значит явление последнего в Конохе не было случайностью, а наверху либо до сих пор продолжается бой, либо последствий так много, что Гааре не до неё. Наверняка Скрытый Лист уже отправил команды на помощь, интересно, он про неё расскажет? Менталист будет надеяться, что нет. — Я Лин, а это Тацуоки-сенпай, мы ирьенины из АНБУ, а вас как зовут? Откуда вы? — спросила шатенка.       Ино бегло осмотрела себя: домашняя юката и никаких знаков различия, ну конечно, она ведь спала, до так сказать, инцидента. Как раз в этот момент одна из стен разрушилась о кайтен. В проёме показался темноволосый парень с белыми глазами, в чёрном плаще с красными облаками. Оба анбушника стали в боевую стойку. Напряжённая тишина казалось повисла в воздухе вместе с клубками пыли. — Здравствуй, Неджи, — спустя несколько минут, нарушила тишину пациентка. — Здравствуй, — замешкался шиноби, вопросительно смотря на блондинку. — Спасибо за помощь, Лин, Тацуоки. Меня зовут Рюдзаки Аюми, — улыбнулась Яманака Ино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.