ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
Говорят, этот страх не закончится никогда. Слишком много сжигающих судьбы и города, слишком трудно дышать, каждым словом своим давясь. Ордена и знамена давно замарала грязь, выцвел и истончился их некогда светлый шёлк. «Эй, герой, уходи, возвращайся, откуда шёл! Может, будет дракон милосердней к своим рабам, уходи; этот страх даже лучшим не по зубам. Да, есть древний закон: серый камень, и в камне — меч. Тот, кто знает себя, тот сумеет его извлечь, тот, кто мразь зовет мразью, не прячась, и швалью — шваль. И расколется ночь, светлый пламень обнимет сталь, встретит всполохом солнца смертельный драконий рёв, будут воля и гнев переплавлены в остриё, распахнется рассвет, содрогнется сама земля. Только меч до сих пор дожидается короля. Не тебе этот свет, ты не знал ни корон, ни битв; были лучше, чем ты, и был каждый в свой срок убит. Видишь, темным крылом перечеркнуты небеса — эй, герой, уходи, только даром погибнешь сам!» Ты стоишь у ворот, за плечами сто тысяч миль. Страх течет меж домов, страх съедает сердца, как гниль, тенью мажет подошвы, ехидно глядит в лицо: что ты можешь, герой, против трусов и подлецов? Не поднимутся стяги, давно отзвучал набат. Ты один среди нас, мы сильнее тебя стократ, всяк спасенный тобою готовит тебе кинжал. Из девятого круга не вырваться, не сбежать, обращаются в пепел книги, железо — в медь. Но есть древний закон: право выбрать и право сметь, и ты делаешь шаг, безоглядно и налегке. И клинок королей светит солнцем в твоей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.