ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

О дружбе

Настройки текста
Примечания:
Привет, дружище; весна над миром, зовёт запеть и сорваться в бег. Ты тоже помнишь, как льётся миррой роса, как полнятся русла рек, по ветру тянет крыло палатка; фонарь и спальник, и в крышках чай. Земли и неба у нас в достатке — привет, дружище, иди встречай! Успех приходит к лихим и смелым, как обещанье в разметке карт. Всегда за словом бывает дело, всегда за спуском есть новый старт — немного дальше, немного выше, пусть у вершины сложней дышать. Но мы же сможем, дружище, слышишь, ещё один сможем сделать шаг. Так нас учили те, кто шли прежде, кто никогда не сходили с трасс: за шагом шаг и другой рубеж; те, кто говорили: весь мир — для вас, и то, как солнце идет к зениту, и то, как ночь умножает свет. И этот путь, молоком разлитый, стекает Хайленду на хребет. Мы, помнишь, там принесли обеты, на перекрестке семи дорог, на перепутье меж тем и этим вписали имя в походный лог. Успех приходит к бросавшим вызов — весенней свежестью полнит грудь: из всех несчетных моих девизов, один, который не пошатнуть. Из всех отчаянных откровений, одно, в котором ни слова лжи: идя долиною смертной тени — твоим присутствием дорожить. В оскалах фьордов, в певучих травах, читая знаки забытых троп, с тобою рядом идти на равных, победой общей дышать взахлёб. Привет, дружище; да будет солнце, пока весна начинает счёт. Мы его преданные питомцы, оно, конечно, нас сбережёт на каждом новом для нас маршруте, скользнёт в ладони теплом луча. И до прибытия три минуты — привет, дружище, иди встречай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.