ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Письмо самой себе

Настройки текста
                              Ты это мое письмо прочти через двадцать лет.          Тебя, верно, будут звать вовсе не "мисс", а "миссис". Ты будешь читать в глазах легко, как по бланкам смет, и так же не верить ни в коммунизм, ни в кризис. Ты, может, создашь семью и заведешь детей, и больше не будешь ждать разрешенья к старту. И больше не будешь ждать от ветра других вестей, помимо пунктирных строк на погодной карте...          И если случится так, и ты позабудешь цель, смирившись давно с придуманной кем-то фальшью – мое прочитай письмо.          ...и снова настрой прицел.          И снова взгляни на мир, как смотрела раньше.          Мое прочитай письмо – стихи не умеют лгать.          ...как жаль, что поэтов так безнадежно мало...          Ты тоже из этих стай, во взгляде твоем печать – твой выбор, закон и долг на пути к финалу. И если забудешь путь – прочти его между строк, и вспомни себя, но только чуть-чуть моложе.          И вспомни – что нет проблем, а есть лишь один Урок; ночной перебор струны позвоночной дрожью. Ты вспомни: все беды – сон, страданий на свете нет; что их, как и ложь, мы изобретаем сами.          Что есть только твой вопрос и право искать ответ, и виноватых не прикрывать словами.                    Не смей опускать перо.          Не смей отводить глаза.          И презирай открыто лжецов и трусов. Почувствуй – стучит в груди всезвездная жажда знать, а минус на минус в сумме выводят плюсы.          Пустой лицемерный вздор – страшнейшим считай грехом; стреляя в таких, считай это делом чести.          И там, через двадцать лет –          не смей          не писать          стихов.          А нужный ответ, запомни – тебе известен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.