ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Зачем ты пришел?

Настройки текста
                              Зачем ты пришел к нам?          Глупец, сам же знаешь – таких было много, ты вовсе не первый, твердящий о долге и чести. Но стае давно не нужны ни пророки, ни вера. Здесь счастливы, правда. Смешным и неловким считается нынче стремиться к Граалю.          Мы их научили писать под диктовку. И жить под нее же.          Нет, вовсе не сталью, на самом-то деле – ты что не подумай! Все мирно, достойно, прилично, по чеку. Они почитают министров и Думы и верят в "закон" и "права человека". И даже не помнят о том, что Свобода имела когда-то другое значенье... не помню, подскажешь – какого там года?          Когда Вашингтон подписал назначенье?          А, впрочем, неважно. Кто знает Сократа, Спинозу и Ницше, и Канта, и прочих? Таких отмечают персоной нон-грата и ставят на личности жирную точку. Забавно – что даже без нашей подсказки. Ведь Павлов не лгал, говоря о дрессуре...          Мы создали им настоящую сказку, почти-панацею и чудо-микстуру. Мы создали счастье на сотнях экранов, масс-медию, прессу, картонную душу. Кто молится Библии, кто-то Корану.          Такую систему уже не разрушить.          Довольство и счастье у целых народов – зачем им твоя непонятная правда? Теперь зеркала уже вышли из моды – увы, зеркала отражают их взгляды. Увы, зеркала исказить чуть сложнее... хоть, знаешь, над этим работаем тоже. Уже есть рецепты успешной идеи, пусть даже и выйдет немного дороже.          Хотя, нам не к спеху. В свою амальгаму они же не смотрят... точнее, не видят. Того, что поэты все пишут о драмах, того, что в рассказах творцы ненавидят. Того, что искусство давно не смеется, а только рисует мир грязью и кровью... Им легче, пойми, жить с придуманным солнцем, с придуманной нами "великой любовью".          Зачем ты пришел? Мне тебя даже жалко. Ты мог стать полезным и нам, и системе. Ты с нами бы выбрался из этой свалки и понял, как четко работает схема...          ...как хочешь. Иди. Обвиняй и надейся. Я сам был таким – где-то в прошлом. И все же...          Ты следуешь слишком проверенным рейсом.          Они, несомненно, тебя уничтожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.