ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Приграничье

Настройки текста
                              На Приграничье попасть несложно.          Весь путь, пожалуй, чуть дольше мига. Там нет заводов, витрин и денег – того, что, в общем-то, значит жизнь. Там позабыли про осторожность, глотая жадно мечты и книги; меридианы – лучи идеи – ведут на новые рубежи...          На Приграничье людей немного – свобода, знаешь, она такая... Свобода значит, что нету дома и нет причала родной земли. Что остается – одна дорога, которой там не находят края. Сгрузив пятнадцать бутылок рома, в аврору тянутся корабли... Все Приграничье – как альма-матер, но опасайся подставить спину – по позвоночнику в двести двадцать пройдет особо опасный ток. Тебя уже не запишут в паттерн – так слушай левую половину.          Здесь позволительно ошибаться – лишь за безделье положен срок.          Здесь нет, конечно, тюрьмы и казней, ты лишь окажешься в прежнем-прошлом. Но депортация – я проверил – страшнее самых суровых мер.          Под языком, как наркотик, разность меж Настоящим и Невозможным.          ...пусть кто-то шепчет про суеверья – она сильнее всех прочих вер.          Кому-то Будда и харе Кришна, кому-то "бог" – это просто выход в рудник Минроуд, в седую фазу, где сохранились осколки снов. Они научат молчать и слышать, писать по звездам закон и прихоть –          ...и каждый миг проживать ту разность, как начинание всех основ...          Конечно, можно и по-другому. Шагнуть назад в свой уют квартиры, обрезать провод у телеграфа, лифт на Последние Этажи. Смолчать однажды, остаться дома, смотреть про выборы и кумиров, платить налоги, сбегать от штрафов... забудь Границу и откажись. Я не сказал бы, что это плохо – на самом деле, вполне достойно: член коллектива и гордость рода, семья и дети, эн-значный счет. Жить по законам своей эпохи, вещать о мире, жалеть о войнах, о наводнениях, власти, моде...          Что в жизни нужно тебе еще?          Но если... что-то, наверно, нужно, чего-то вроде бы не хватает – насквозь, навылет, неумолимо стремленьем, что не имеет дна – бери свой компас, рюкзак и душу и просигналь "девять-девять" стае.          Вы с Приграничьем неразделимы – там твоя новая Глубина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.