ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Диалог с Тенью

Настройки текста
                             - Знаешь, я быть могу неправа во всём. Кроме мечты-желания всех спасти.         Звёзды сгорают, щедро делясь огнём, искры от сердца снова собрав в горсти. Из-за спины бесшумно вступает Тень - резко, в упор, навылет. И смотрит внутрь, где для него уже не осталось стен, где мы вдвоем прокладывали маршрут.         Ведь только тот надежней, чем все друзья, против кого ты можешь идти на вы.         Он отвечает:         - Всем им помочь нельзя. Мертвые пусть гниют, защищай живых. Силы не трать на тех, кто уже пропал; выбрали сами - и отвечать лишь им.         Звёзды сгорели - так зажигай напалм и через боль вдыхай его едкий дым. Целого не осталось уже давно - что ж, привыкай к делению и дробям.         - Ведь хэппи-энд героям дан лишь в кино. В жизни, подумай, кто же спасет тебя?         С Тенью в любой момент хорошо молчать - он, как и я, не любит пустых речей. Там, где другие не подберут ключа, он выбирает сразу из ста ключей; и для того, кто верит своим теням, больше не светит алым "запрет пути".         - Если смогу я эту мораль принять... будешь ли ты способен меня спасти?         Он не отводит взгляда.         - Гарант один: в этом уже не будет тебе нужды. Я подниму тебя до своих вершин, теми путями, что были тебе чужды - зависть и злобу, через пустой закон, через жестокость, серый туман толпы. Я научу, как ставить сердца на кон и убивать врага, не сходя с тропы. Только за все, ты помнишь, здесь есть цена: новый прайс-лист за наш теневой полёт. Ты никогда не будешь уже одна.         ...Но и огонь в тебе превратится в лед.         Больше звезда в тебе не прольет тепла - но от холодных звезд даже ярче свет. Если душа свободна, легка и зла, то для нее препятствий, пожалуй, нет. Лезвием луч ложится – и как фрезой вскроет аорту, выпишет ритм и стук в новый морозно-сдержанный Кайнозой. И никого уже не допустит в круг. Эта душа не сможет весь мир согреть, но лишь ее сиянье слепит глаза. Холод в крови - помощник, слуга и плеть.         Надо собрать все мужество, чтоб признать то, что...         - Ты прав. Бесспорно. Во все века щит изо льда надежней других щитов. Знаешь, порой победа далась легка только тому, кто просто на все готов.         ...Я - не готова?         Тень лишь молчит и ждет - сказанных слов достаточно, чтоб понять. Он, изначально выбравший сталь и лед, может всегда, спустившись, взлететь опять. Он не зовет на помощь, не прячет взгляд. Он никогда не верил в святой престол там, где твердят другие про рай и ад.         Он постоянно весел-спокоен-зол.         - Мы так похожи, правда?         - Да. Мы одно. Разве что я уже просмотрел пути - мой однозначно лучше.         - Я знаю, но...         ...бьется внутри желание всех спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.