ID работы: 333179

Стихокрылие

Джен
G
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 659 Отзывы 38 В сборник Скачать

Решает всегда один

Настройки текста
             Во все времена решает всегда один.       Дошедший до самых острых своих вершин – его назовут "убийца" и "паладин", да только ему нет дела до слов толпы. Ведь тем, кто миры расчерчивал под себя, – на семь миллиардов мало таких ребят – чужие фантомы правды в песок дробя, нет дела до недо-мёртвых, недо-слепых. Они твёрдо верят, что мало здесь просто жить, что право-на-жизнь положено заслужить. И в спину им, как известно, летят ножи...       ...вот только ни разу не попадают в цель.       За ними сгорают Фарсал, и Аустерлиц, звенит Арколе на алых холстах страниц. А тот, кто решил, не видит ни слёз, ни лиц – но только всегда в огне остается цел. Идёт, как по льду – но даже не треснет лёд. Наверно, таких судьба за собой ведёт.       А может, и вправду – право на свой полёт вначале всегда положено доказать.       И раз все молчат, то кто-то возьмет штурвал, кого не страшит тайфун и девятый вал. И рядом стоят все те, кого он позвал поверить в него и не отводить глаза. В него самого и в верность его идей; а веры-из-сердца уже не найти сильней. А бог изначально сам разделил людей на тех, кто проходит и не проходит в рай. По образу и подобию?..       ...он – как бог. И делит на тех, кто сер, кто хорош, кто плох. На то, чтоб решить, отводится только вздох, пока не разрежет небо вороний грай, пока собирать посев не сойдут жнецы.       "Титаник" Земли уже отдаёт концы, и все, кто на нём – заранее мертвецы. И, кажется, даже смысла нет жечь ресурс. Но там, на "Титанике", шумно и пир горой; в веселье не нужен ни лоцман, ни рулевой. Они не заметят, что льдины сомкнули строй.       Вот разве что выйдет штурман и сменит курс.       Коль судно идет ко дну – убирай балласт.       Они проклянут, но время тебе воздаст и выведет выше всех очевидных каст – раз ты не боялся в покер играть с судьбой. Раз ты осознал, что можно убив – спасти; раз сердце – своё и мира – держал в горсти. Раз мог остальных к победе своей вести, не замечая выкриков за спиной от тех, кто всю жизнь сидел за углом, дрожа; кричал за углом: "да как ты посмел решать?! Пусть сгинет в аду навеки твоя душа!"       Да только не им вращать этот мир вперед.       А те, кто решил, по миру идут легко. Их мысли всегда пронзительно-далеко от ноющих вслед им трусов и слабаков, а пальцы опять касаются кнопки:       [ВВОД].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.