ID работы: 3331952

Ледяная пустыня и расскалённая Антарктида

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сивильяна

Настройки текста
      Солнце. Ветер. Аромат полевых трав, верный конь и свобода, звенящая в воздухе. Что может быть лучше? Уже вторую неделю я в пути. Вдали от дома. Вдали от семьи.       Как же весело лететь галопом на встречу к приключениям! Пусть судят меня другие, а я не хочу, чтобы зло покидало эти земли. Тогда нечего будет уничтожать. Не обагрится сталь клинка чёрной орчьей кровью. Но один такой рейд заставил меня изменить своим принципам.

❇❇❇

      Я вышла из палатки на самом краю лагеря. Ирхмин¹ Нхэ Эльмариенн вывел свой отряд в очередной раз. Орки переступили черту наших владений, истребляя меньших братьев, вырубая лес, сжигая драгоценный дёрн эльфийских лесов. Здесь, у самой границы до сих пор витает едкий запах дыма. Я шла между рядами палаток, по пути отбрасывая камешки с дороги острым носком сапога. Из некоторых палаток всё ещё доносилось мирное сопение спящих, в других копошились пробудившиеся. Были и те, кто уже на ногах. Например, во-он те двое. Ох, это же охрана у шатра ирхмина. Память сдуло этим вонючим ветром напрочь.       Вдруг в палатке слева от меня послышался грохот. Через пару секунд оттуда кубарем выкатился незнакомый мне рядовой. Протянув руку помощи, я помогла новичку обрести вертикальное положение.       - Я - генерал Сивильяна,- уже по привычке представилась я.- Могу я узнать ваше имя?       - Я - рядовой Кириениан.       Я коротко кивнула в знак понимания и спросила, изобразив лёгкую ухмылку:       - Что же заставило вас оказаться у меня в ногах?       Эльф не ответил, а лишь стыдливо поклонился и убежал в свою палатку. Я обречённо покачала головой и продолжила свой путь.       У шатра меня остановил один из охраняющих вход стражников.       - Я бы не советовал тебе идти туда, садара². Ирхмин не в духе, пошлёт тебя под хвост к Сюдохру³, чует душа моя!       - Нхэ Эльмариенн не пошлёт...туда своего генерала. Да и не думаешь ли ты, что я настолько глупа, чтобы дать ему повод?- почти шёпотом закончила я, приподняв левую бровь.       - Вовсе нет!- воскликнул тем же шёпотом солдат, округлив глаза.       Отведя в сторону пику, преграждавшую мне путь, я шагнула во мрак шатра. Первое, что я почувствовала, это запах свечей. И мята. Наш ирхмин её просто обожал. Только после этого я прочувствовала истинную атмосферу этого местечка. Здесь уже пахло скандалом. Словно подтверждая мои догадки, из главной части шатра, где располагалась приёмная, вылетел картограф. В след ему прогримело яростное "Вон!", эхом отразившись в ушах, а в затылок несчастного врезался свёрток с какой-то картой. Подобрав её, при этом не сбавляя темпа, эльф выскочил из "обители гнева праведного". Я, в свою очередь, набрав в лёгкие больше воздуха, откинула полог и шагнула в освещённую свечами приёмную. От брошенного на меня косого взгляда все внутренности сделали оборот вокруг своей оси и покрылись ледяной коркой. Эльмариенн, не поворачиваясь ко мне лицом, прошипел не хуже дракона:       - Сколько раз я просил стучаться?       Мысленно я шлёпнула себя по лбу за забывчивость. Нужно было что-то ответить, и я осторожно начала:       - Я думала, что...       - Думаю здесь я!- оборвал меня крик. Ирхмин резко развернулся ко мне лицом, и только сейчас я поняла, насколько его раздраконили. Всегда ухоженные волосы были взъерошены в стиле "я у мамы швабра", воротник походного костюма перемят и вообще не застёгнут, глаза мечут гром и молнии, а по нижней челюсти было видно, как сильно он стиснул зубы. Я, видившая такое не в первый раз, и то слегка пошатнулась в сторону выхода. Видя моё смятение или даже лёгкий страх (не знаю, за собой я как-то не смотрела сейчас), он глубоко вздохнул и принял спокойный вид.       - Чтобы такого больше не было,- выделяя каждое слово, выдавил Нхэ. Я поспешно кивнула, боясь открыть рот и ляпнуть неуместное.- Армия уже на ногах?       - Половина ещё спит, но...       - Тогда что ты здесь делаешь? Почему не разбудила!?       Я готова была проволиться от страха сквозь землю. Он снова что есть силы орал на меня в открытую. Поборов онимение языка, я заставила себя пробормотать:       - Они легли очень поздно...       - А я вообще не спал!       Я со стуком в зубах закрыла рот. Теперь мне стало ясно, почему ирхмин такой нервный (да что там, откровенно бешеный!) сегодня. Однако сегодня я была настроена на подвиги.       - Кто вам спать не давал? Нечего сравнивать!       В воздухе после моих слов повисла звенящая тишина. Через секунду у меня волосы дыбом стали от накатившего понимания. За такое мне он спасибо не скажет... Однако отступать я не собиралась. Сумасшедшая...       - А о том, что я забочусь об успехе похода, ты не подумала?- как-то уж слишком спокойно спросил Эльмариенн.       - Да, но...       - Да иди ты под хвост к Сюдохру со своими "но"!       Послал-таки! Этот эльф у входа как в воду глядел.       - Вон отсюда! И не возвращайся, пока не разбудишь всю армию! Вон!       Я вылетела раньше, чем он успел швырнуть в меня чем-нибудь. Напарник того стражника у шатра отдал ему золотой. Я не стала орать на них за этот спор, а просто раздражённо потёрла виски и отправилась исполнять приказ.

❇❇❇

      В тот день мы оттеснили орков на сорок две лиги к Северу. Наш отряд поредел, но от этого радость победы не покинула армию. Нхэ Эльмариенн устроил банкет во дворце, пригласив всех желающих. Ну, а я из этого похода вынесла для себя три вещи: во-первых, не идти к ирхмину прежде, чем разбудишь армию, во-вторых, не заходить без стука (стучать нужно по деревянной опоре шатра, разумеется), и в-третьих, не бить орка кулаком по морде. Никогда. Надеюсь, что я это запомню. А то эта тройка "граблей" стала моей любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.