ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 15: Переполох на Севере, часть 1

Настройки текста
      Прошлый день для Ордена Белого Лотоса выдался трудным и напряженным. Глава Ордена, Дракон Запада, отдавал странные приказы и то и дело исчезал за дверями своего кабинета, каждый час прося новый чайничек с горячительным и успокаивающим травяным напитком.       Что касается Савая, то он откровенно грустил. День, когда он хоть немного стал важной фигурой в Ордене, уже давно прошел, и он вновь вернулся к рутинной работе. Все это не доставляло ему большого удовольствия – все посетители стали на одно лицо, день мгновенно сменял ночь, а жизнь проходила мимо парня.       И, как это ни странно, но жизнь может поменяться мгновенно, за один момент, за одну секунду и никогда нельзя предугадать, когда это произойдет.       Савай, еще зевая и потирая сонные глаза, устало открывал чайную и размышляя о будущем дне. Когда за его спиной послышался звук открывающейся двери, он с удивлением посмотрел на часы – еще слишком рано даже для самых ранних посетителей. Повернувшись вокруг себя, парень мгновенно встрепенулся и подскочил к человеку.       Из-за большого количества свободного времени, Савай успел изучить всех агентов Ордена Белого Лотоса и, увидев вошедшего, сердце его застучало сильнее, чем обычно. Перед ним явился тайный агент Шу Чен (быть может, его настоящее имя другое, но в архивах он был записан именно так). Его бледное лицо и окровавленная рука говорили о том, что он попал в передрягу. Подкашиваясь на ногах, Чен чуть было не упал прямо на пол, но испуганный парень быстро сообразил в чем тут дело и быстро подхватил агента.       Усадив его за столик и убедившись, что он был незамеченным, Савай быстро подбежал к окнам, зашторил их и закрыл дверь на несколько замков. - Ты с ума сошел! – вырвалось у Савая, хотя в другой ситуации он и слово побоялся бы сказать самому тайному агенту, - этот вход строго воспрещен для всех участников! А если… - Расслабься, - с гримасой боли перебил Шу Чен, - уж что-что, а хвосты я никогда не оставляю за собой. Черт, как же больно… - Кажется, где-то тут была аптечка, - Савай метнулся за прилавок в поисках каких-нибудь лекарств, хотя и совсем не знал, что нужно с ними делать. - Не надо, - парень кое-как встал, порываясь холодным потом, - мне срочно нужно к Дракону Запада, дело неотложной важности… - Давай я тебе помогу, кажется, ты не дойдешь… Кто это тебя так? – осмотрев кровавую рану на животе, спросил Савай. - Это сейчас неважно, -не желая признаваться в том, что это рук девчонки, оборвал парень.       Встав, Шу Чен почувствовал резкое головокружение, ударившее прямо в голову. Да, он потерял слишком много крови, пока заметал следы и добирался до Ордена. - Савай, ты быстрее добежишь, слушай внимательно, - из последних сил прижимая руку к ране, шептал Чен. - Что? Все же не так плохо, давай я тебе перевяжу рану, и ты сам дойдешь! - Заткнись и внимательно слушай меня! Если ты будешь заниматься сейчас мной, мы упустим драгоценные минуты. Я приоритеты уже расставил, - мысленно готовясь к смерти сказал парень, - Принцесса Азула и ее чертова тройка головорезок… - парень с трудом вздохнул, пытаясь держаться за последние ниточки сознания, - они уже в городе. Они уже в Ба Синг Се, и они совсем рядом к Ордену… Савай, передай Дракону, что нужно быть наготове. Они уже совсем рядом. Чен замолчал, а его бледное и липкое лицо побелело еще более. Казалось, жизнь его уже покинула.

***

      Улицы Столицы Северной колонии были необычайно пусты и тихи, и лишь ветер, протяжно завывая, напоминал о том, что это все-таки еще живое место. Каждые десять минут стальной голос Зуко в записи разлетался повсюду, нагоняя еще больший страх на местных жителей.       « Именем Лорда Огня Озая приказываю явиться Аватару Аангу и его сообщникам, беженцам Катаре и Сокке, в главный департамент безопасности. Всякий, кто будет замечен в укрытии преступников, будет отдан в руки пресекателям. Всякому, кто выдаст информацию или местоположение Аватара и его подельников, будет присвоена награда и денежное вознаграждение. Если Аватар Аанг, Сокка и Катара не явятся в департамент безопасности в течение четырех часов, Хакода, отец последних, будет казнен в соответствии с настоящим Законом Страны Огня»       Спрятавшись в своих домах, бедные люди с замиранием сердца ждали, когда этот загадочный «Аватар» уже будет пойман, гадая, кто он такой и кто такие эти Катара и Сокка и что же они такого натворили, что сам принц ищет их.       Тем временем Зуко, полный решимости и смелости, важно расхаживал по обзорной площадке одного из самых высоких небоскребов Северной Столицы, ожидая, когда же, наконец, появится лысый счастливый билет к сердцу отца.       Будучи телом в колонии, в мыслях Принц оказался в своем королевском дворце уже в статусе Лорда Огня, думая о том, каким будет весь мир после его воцарения – ярким и красочным, люди в нем будут счастливыми и радостными, отец обязательно будет уважать и любить, Азула станет его правой рукой, а подле себя в роли жены он непременно видел Мей. Где она? Что с ней стало?       Однако, опомнившись, он отбросил вредные мысли, цепляясь взгядом за безлюдные улицы, на одной из которых прятался Аватар Аанг и его кучка помощников-неумех. Его стальной голос вновь прозвучал на всех улицах, после чего принц глянул на свои часы, думая о том, что уже осталось три с половиной часа.       Двери за его спиной открылись и послышались тихие шаги, но принц даже не обернулся, уже зная, кто это идет. - Аватар пока себя не выдал, - передал Зэн, - но время еще пока есть. Ты и правда казнишь Хакоду?       Принц ничего не ответил, даже не повернув голову на своего товарища. Он не знал этого. Верил, что Аватар явится раньше, надеясь на то, что никого не придется казнить. В противном случае… нет, Зуко было даже противно об этом думать. - Ладно, - после некоторой паузы продолжил Зэн, - у меня есть более важная информация. - Что может быть важнее Аватара в эту минуту? – усмехнулся принц. - Не знаю, что для тебя важнее – поимка Аватара или собственная жизнь? - задал вопрос парень, на который можно было и не отвечать, - у меня здесь одна цель – защищать твою жизнь. - Это я уже слышал… - … Но не слышал о том, кто хочет твоей смерти, - перебивая, возразил Зэн и лишь потом задумался: еще слишком рано для того, чтобы выдавать его отца, - если быть точнее, - исправился он, - кто заказал убийство, я еще не знаю, но знаю того, кто попытается это сделать. - Это, конечно, Джао. - Откуда тебе известно? – удивленно спросил парень. - Я не такой тупица, Зэн, - Зуко наконец взглянул на Зэна, что стоял чуть поодаль от него, - если кто на борту и желает моей смерти, так это он. Правда, не знаю, почему я так не нравлюсь ему. - Так или иначе, сразу после приземления сюда, Джао исчез. Думаю, он готовит нападение. По моим расчетам оно произойдет в ближайшие сутки. - Почему же именно сейчас? Ведь он мог сделать еще там, на корабле.       Зэн задумался, ведь сам он понимал, почему – за эти сутки аватар, скорее всего найдется, что может стать для Джао выгоднее – и принца убил, и Аватара поймал, Лорд Огня превознесет его до небес; если не найдется, что ж, Зуко уже давно было приказано убить и, не выполнив поручение отца, королевский отпрыск получит по заслугам. Все это время Джао ждал подходящий момент и вот он, наконец, настал. Только вот Зэн попытается не допустить убийства Зуко. Если это важно для Ордена Белого Лотоса, значит, это важно и для него. - Почему сейчас? – переспросил Зэн, пытаясь придумать ответ, - да кто его знает.

***

      Катара сидела в ступоре на кресле в темной комнате гостиницы, каждые десять минут вздрагивая от стального голоса Принца Огня Зуко. Руки сами собой тряслись, а глаза неотрывно глядели в телефон перед ней. Девушка звонила Сокке уже с десяток раз, но он так и не взял трубку.       Больше всего на свете она сейчас хотела услышать его голос, сообщающей ей, что с ним все в порядке, но, к сожалению, помимо голоса Зуко она еще слышала и шаги взволнованного Аанга в соседней комнате и тихое бормотание с собой.       Что делать? Как быть?       Ситуация самая ужасная из всех, которая только могла случиться – Сокка исчез, Зуко вышел на их след и теперь шантажирует казнью отца, а они, между прочим, хотели всего лишь избавить мир от тоталитарного режима и вернуть власть четырех стихий. Разве это не благое намерение? Разве Высшие Силы не должны им помогать? И где все эти союзники, о которых все так говорили? Не пора бы выйти из тени, потому что сейчас самое время!       Катара, поддавшись истерике, вскочила с кресла и, грызя ноготь, начала ходить от стены к стене. - Аанг, - испуганно в пол-голоса начала она, - я уже не могу ждать, нужно что-то делать.       Двери соседней комнаты открылись, и Катара увидела взволнованное и бледное лицо парня, который попросту не знал, как повести себя в данной ситуации: - Я много думал, - сухо начал он, - ты оставайся тут, а я пойду к Зуко. Ему нужен я. И они не тронут твоего отца. - Нет, - закачала головой она, - тебя убьют. И тогда все напрасно, мир уже будет не спасти из этого огненного ада. Лучше я сдамся. - Это смешно, - Аанг взял ее за плечи, посмотрев в глаза, - им нужен я. Это ничего не даст, если ты придешь. Но, возможно, они будут пытать тебя, чтобы получить информацию обо мне. Так что забудь эти глупости.       Мысленно девушка согласилась с каждым словом Аанга, но это казалось ей настолько несправедливым, что хотелось кричать от злости. Неужели их загнали в ловушку? Ведь они пытались не выдавать себя. - Вдруг с Соккой что-то случилось? Вдруг его поймали, пока он шел к Юи? - Я и об этом думал, - попытался успокоить Аватар, - он должен был добраться до нее раньше, чем Зуко включил эти голосовые записи. - Тогда почему он не отвечает на мои звонки? – Катара попыталась сдержать свои слезы, - что-то явно не так… Аанг, мне страшно…       Парень, ощущая дрожь ее тела, приблизился к ней и аккуратно обнял, придерживая голову. Девушка обхватила его руками, пытаясь найти защиту и спасение, однако все равно понимала, что беды не миновать – чтобы спасти отца придется сдаваться.       Звонок мобильника молотом ударил в голову девушки. Услышав, как зазвонил мобильник, она мгновенно оторвалась от Аватара и схватила его. По телу пробежала волна облегчения – звонил Сокка. - Да? – в следующую же секунду послышался ее вопрос,- Сокка? - Нет, это Юи. - Юи? – от неожиданности девушка так и села на кресло, - что с Соккой? - С ним все в порядке, не волнуйся, - почти шепотом говорила она, - я слышала эти сообщения от Принца Зуко, я могу помочь вам бежать. - Что? – не понимала Катара, - дай мне Сокку. - Сейчас он занят, в общем, нет времени, вы хотите жить или нет? - Я не понимаю… у Зуко наш отец! - Это блеф чистой воды! Сокка пробил по базам, ваш отец все еще в Кипящей Скале!       Дыхание Мага Воды участилось, а голова слегка закружилась. Слабой рукой она убрала телефон от уха, тупо смотря на него и пытаясь понять, что происходит: - Аанг, это Юи, поговори с ней, я ничего не понимаю.       Аанг, слыша частички разговора девушек, тоже не понимал, что происходит, но дабы не пугать Катару еще больше, попытался сделать серьезное и решительное лицо. Уверенно взяв трубку, он приготовился слушать: - Это Аанг. - Аватар Аанг? – недоверчиво переспросила Юи. - Да, аватар Аанг, - подтвердил парень, - что у вас там вообще происходит? - Я хочу помочь вам сбежать, - быстро и взволнованно говорила девушка, - каждая секунда имеет значение! Сокка сейчас подготавливает план побега, вы должны как можно быстрее добраться до Л.У.Н.ы. - До Л.У.Н.ы? Что вы там делаете? – с недоверием спросил Аанг. - Сейчас появится Сокка, он все вам объяснит, - с чувством объясняла девушка, - собирайте вещи, если хотите улететь отсюда живыми! Вот, как раз Сокка пришел, передаю ему трубку. - Привет, - послышался взволнованный голос парня, - простите, не мог позвонить вам раньше, нужно было действовать быстро. - Что ты там придумал? - Аанг, нет времени объяснять! С каждой минутой пресекателей на улицах все больше и больше, чем раньше мы смотаемся отсюда, тем лучше! У Юи здесь свои проверенные связи, они уже пробили их систему защиты, они перевезут нас в безопасное место, пока все не уляжется.       Катара, услышав голос брата, быстро выхватила трубку у Аанга: - Ты уверен, насчет отца? - Зуко блефует, сама подумай, не будет же он таскать папу через весь мир? И тем более он все еще числится в базах Кипящей Скалы. - Хвала духам! – успокоилась девушка, - с вами точно все хорошо? - Да, но если вы не поторопитесь, может стать гораздо хуже. У Юи тут есть маршрут, по которому вы в безопасности сможете добраться до Л.У.Н.ы. Я скину смс-кой, хорошо?       Катара и Аанг переглянулись – слишком странная ситуация получалась. И, наверное, будь они при других обстоятельствах вряд ли купились бы на это, однако, адреналин и страх играли в крови и любая перспектива спасения, пусть самая глупая, сошла бы за чистую монету. - Хорошо, мы скоро будем, - быстро ответила девушка и положила трубку, веря в то, что и на этот раз у них получится выйти сухими из воды.

***

- …Я скину смс-кой, хорошо?       На некоторое время установилось молчание, и Сокка изо всех сил надеялся, что ни Катара, ни Аанг не попались на крючок, подло подброшенный Юи. - Хорошо, мы скоро будем, - послышался ответ Катары, а после них протяжные гудки.       Юи убрала телефон от его уха и с улыбкой отошла, Сокка же отчаянно опустил голову, чувствуя, как разрывается от моральной боли его грудь. Не имея другого выхода, ему пришлось заманить их в ловушку. - Вот видишь, не так уж это было и сложно, - кладя на стол пистолет, говорила девушка, - разбегайтесь, животные, пока я не передумала.       Весь научный состав работников Л.У.Н.ы, услышав эти слова, встал с колен и с суматохой побежал прочь из комнаты. Именно эти бедные люди стали причиной того, что Сокке пришлось следовать указаниям Юи – в противном случае, она бы отстреливала их по очереди.       Сокка сначала сопротивлялся и не верил в намерения девушки, однако одного выстрела в ногу одного из мужчин хватило, чтобы он изменил свое мнение. В эти мгновения от Сокки зависели жизни 12 людей, и он не мог поступить иначе. - Если бы я не был связан, я бы с радостью задушил бы тебя. - О, не переоценивай свои возможности, - посылая Аангу и Катаре маршрут безопасного пути, отвечала Юи, - как повезло, что именно сегодня явился Принц Зуко, иначе мне пришлось бы долго думать, как заманить Аватара. - Зачем он тебе? – не сдерживаясь, спросил Сокка, - понимаю, что для Зуко он представляет реальную опасность, но ты?... Будешь испытывать на нем свою косметику?       Юи рассмеялась, доставая очередную сигарету и закуривая ее. Девушка предпочла оставить этот вопрос без ответа, осмысляя то, на что пошла, ради выхода из рабства Л.У.Н.ы.. Жизнь помотала ее, но ей в руки попался блестящий шанс изменить все раз и навсегда. Правда, способы, к которым она прибегла не из лучших, но это был ее единственный шанс. - Свободные люди даже не представляют, какими богатствами они располагают, - выдыхая ядовитый дым, только и сказала девушка. - Л.У.Н.А. использует тебя? И поэтому ты хочешь им отомстить с помощью Аватара? – допытывался парень, будучи прикованным к стулу, - объясни мне все и, обещаю, что Аватар поможет тебе от них избавиться! Позволь помочь! – взмолился Сокка, начиная понимать истинные мотивы Юи.       Она задумалась. Ведь когда-то давно ее сердце и душа были чище горной реки, может, это до сих пор осталось где-то под налетом грязи, что накопилась с годами? Может, пора вернуться на путь истинный, с которого она сошла, попав в колючие руки Л.У.Н.ы? - Юи, каждый совершает ошибки, - мягко начал парень, - старые уже не исправить, только учиться на них, а вот грядущие… что ж, их можно предотвратить.       Может, слова Сокки и звучали убедительно, только вот сам он больше всего на свете, хотел избежать того, что Юи придумала для Аанга и Катары, которые, наверное, уже на пути к ним. В эти страшные мгновении ему, честно говоря, было плевать на душевные терзания девушки перед ним, главное – безопасность его близких.       И, кстати говоря, с открытием истинной сущности, Сокка перестал видеть в ней ту необыкновенную и волшебную красоту, что еще пару дней назад пленила и опьяняла его. Уродливость ее души напрочь перечеркнула изящество внешности. В какое-то мгновение он просто протрезвел от эффекта, который она производила и, глядя на ее с чистыми мыслями, он начал винить себя за то, что купился на яркую обертку, забыв о содержании. - Еще не поздно все исправить, - не сдавался он, - прислушайся к своему сердцу, к своей душе. - Заткнись! – резко прервала она, опомнившись, - думаешь, мне нужна от Л.У.Н.ы. только свобода?! Ну уж нет! Я возьму у них все, и это получится только с помощью Аватара! Черт! Идиот! – она изрядно выругалась и смяла только начатую сигарету, - все-таки вынудил рассказать! - Что ж, ты сделала свой выбор. - Л.У.Н.А. – твой лучший выбор, - нервно усмехнулась она, - ты и представления не имеешь, чем они тут занимаются.       Она быстро отошла от столика, намереваясь покинуть комнату с Соккой, боясь сболтнуть еще чего лишнего: - Пора готовиться к приходу важных гостей. - Знаешь, Юи, - начал Сокка, когда девушка была уже почти у дверей, - не знаю, сколько мне осталось жить, наверное, пару часов. Перед смертью, я бы хотел признаться тебе кое в чем.       Она медленно обернулась, понимая, к чему он клонит. Он далеко не первый, кто признавался ей в искренних и возвышенных чувствах, и смотреть со смехом на всех – уже привычное дело для нее. - Когда я увидел тебя в первый раз, я влюбился, - признался он, - влюбился, как баран, как самый настоящий осел и из-за этого подверг дорогих мне людей опасности, но теперь я понял одну простую истину: я влюбился в тебя, как в вещь, как в предмет, как в нечто материальное. Влюбился в твое лицо. А любить по-настоящему, значит, любить душу, у тебя же ее попросту нет. Твои гонки за красотой могут быть вечными, но пустоту и холод внутри ты не заполнишь никогда.       Ошарашенная такими словами, Юи только и могла, что фыркнуть. Показав парню средний палец, девушка поспешно покинула комнату с ним, не находя хлестких слов для ответа, а как только двери позади закрылись, она в истерике прислонилась к стене и, медленно съехав на пол, закрыла лицо руками.       Горячие слезы покатились по холодному лицу. Но обратного пути уже нет. Л.У.Н.А. – ее лучший выбор.

***

      Это была терраса ресторана на 30-ом этаже одного из небоскребов. Удивительной особенностью террасы являлось невидимое защитное поле, не пропускающее на ее территорию холод, ветер и осадки, так что, таким образом, можно было обедать среди облаков, наблюдая за падающими хлопьями снега и мелкими людишками внизу, не сотрясаясь от холода и наслаждаясь при этом первоклассными блюдами.       Именно так поступил и Зуко. Перепуганные служащие ресторана в мгновение ока накрыли лучший столик на террасе на двух персон, и через какие-то мгновения Принц вальяжно сидел на мягком стуле, попивая вино, и глядя на Столицу Северной Колонии с высоты птичьего полета, а рядом стояли тропические цветы и растения.       Также по приказу Принца на террасе был установлен большой переносной таймер, отсчитывающий время до конца, отведенного Аватару времени. Оставалось чуть больше, чем три часа, и за это время Принцу Огня Зуко нужно было поставить жирную точку в отношениях с Джао. Аватар – это все-таки важная миссия, и он не хотел, чтобы ему кто-то мог помешать.       Как и было обговорено с Зэном, Джао появился в ресторане в назначенный час, однако, он и не подозревал о том, кто его там поджидал. Увидев Зуко, первой реакцией было удивление, а затем промелькнула мысль о том, что его еще слишком рано убивать, но выхода не оставалось, и он неспешно встал у стула напротив Принца. - Вы так быстро исчезли, я и не успел поблагодарить вас за отличное пилотирование моего корабля. Вы далеко пойдете. - Благодарю, Принц, - притворно склонил он голову, гадая, знает ли Зуко о его намерениях или нет. - Присаживайтесь, здесь подают отличные стейки.       Джао галантно сел за столик, принимаясь за еду, но следя при этом за каждым движением молодого парня напротив. - Сегодня хороший день, - осматриваясь, начал Зуко, - и я надеюсь, он будет еще лучше к вечеру. - Я искренне верю, что в этот раз вам удастся поймать Аватара.       Зуко отложил столовые приборы, всматриваясь в лицо Джао, который в этот момент начал понимать, что Принц все-таки все знает. - Просто интересно, - продолжил Зуко, - сколько ты получишь за мое мертвое тело? - Сколько получу? – усмехнулся мужчина, - Принц, я делаю это не ради собственной выгоды. - Значит, деньги тут не причем. Из этого можно сделать вывод, что вы приверженец одной из многочисленных подпольных групп, что надеются устроить мировую революцию и свергнуть моего отца. Разве это не так? - А я и не подозревал, что вы можете так ошибаться, - еще больше рассмеялся Джао. - Тогда что? - Боюсь, правда может вас прикончить на месте, а мне бы хотелось сделать это своими руками. - А ловко вас Зэн сюда заманил, - сменил тему парень, допивая вино, - сразу видно – мастер своего дела. - Мастер своего дела? – Джао тоже, не торопясь, налил себе вино, - Как он вам представился? Наверняка, служащий какой-то организации, о которой вы никогда и не слышали. - Значит, наша история про давнюю дружбу не впечатлила вас?       Джао, смакуя, сделал глоток вина, который показался ему особенно вкусным. Удобнее расположившись на стуле, он злорадно улыбнулся и продолжил: - Я не купился на нее, увы. На вашем месте, Принц, я бы не стал доверяться, кому попало. Откуда этот Зэн? Зачем он здесь? Правда ли он тот, кем выдает себя на самом деле? Впрочем, - Джао сделал еще один глоток, - какая, в сущности, теперь разница?       Хотел того Зуко или не хотел, но все-таки задумался. Что-то было в словах Джао такое, что заставило Принца сомневаться в Зэне, однако, он попытался отбросить эти мысли до подходящего времени. - Я знаю точно то, что Зэн не желает мне смерти, - ответил Зуко, ставя бокал на стол, мысленно готовя себя к предстоящей битве. - Пока не желает, Принц. Наверняка, и он захочет использовать вас в своих целях. Рано или поздно, а его истинное лицо откроется, и вы еще вспомните мои слова, так что…       Джао договорить не успел. Зуко, сам не вполне отдавая отсчет, мгновенно сорвался с места, повалив стол от и тут же вставая в стойку. Не успел Джао даже бокал отбросить, а Зуко уже начал наносить быстрые смертоностные атаки, которые мужчина все-таки успел отразить.       Бросив бокал от себя, который с ветерком полетел вниз с высоты 30 этажей, Джао начал обороняться, создавая огромные огненные шары.       Элегантный ресторан тут же превратился в поле битвы, а огонь начал стремительно распространяться по пространству. Джао хотел убить сына Лорда Огня другим способом, но другого выхода не оставалось, поэтому он пытался просчитать каждое следующее движение принца, чтобы обеспечить себе максимальную продуктивность и эффективность.       Зуко же пылал яростью и злостью. Он не думал ни о чем, кроме как сокрушительных атаках, забывая о стратегии и других нюансах огненного боя. Он все бил и бил, извергая мощнейшее потоки огня, а Джао все было нипочем, он метко и ловко уходил от атак, время от времени, пытаясь нападать и выжидая, когда принц выбьется из сил.       Не замечая ничего вокруг себя, противники двигались по территории террасы, разрушая все вокруг – дивные розовые цветы стремительно полетели вниз, стильные столы горели пламенем ярости, высокие и стройные растения превратились в горящие столбы. - Кто?! Тебя?! Нанял?! – поочередно нанося атаки, воскликнул Зуко. - О, Принц, вы очень хорошо знаете этого человека, - хитро ухмыльнулся мужчина, нанося атаку.       Зуко не успел полностью увернуться, отчего его немного опалило. Сдержав боль, он вновь накинулся на ненавидимого мужчину со слабенькими, но частыми и быстрыми атаками. Джао легко с ними расправлялся, время от времени хохоча, что не могло не выводить из себя молодого человека.       Проревев от ярости, Принц нанес удар сокрушительной мощи, который мужчина на этот раз отразить не смог. Оказавшись на полу, мужчина с удивлением почувствовал вкус крови на губах, что послужило ему знаком того, что настало время сражаться в полную силу.       Быстро поднявшись на ноги, огонь вихрями помчался к Принцу, но тот, ловко подпрыгнул, избежал их. Силы в Джао было хоть отбавляй- потеряв присущее ему хладнокровие, он поднял лежащий рядом стол и запустил прямо в Зуко, который вместе со столиком же повалился на пол.       Лежа на спине, Принц тяжело дышал, понимая, что сил осталось у него не так уж и много, в то время, как Джао только почувствовал вкус битвы.       Мужчина медленно подошел к парню и, высокомерно глядя на него сверху вних, поставил ногу на грудь: - А я думал, королевские особы куда лучше дерутся, куда катится современное образование?       Зуко не ответил. Резко поднявшись, он встал в стойку, и огненная битва продолжилась. Северная Колония никогда не видела подобных сражений и, скорее всего, никогда больше и не удивит.       Зуко словил себя на мысли о том, что победить врага в данный момент ему хочется больше всего на свете, но его нужно было не только победить, но и ликвидировать, а к этому он еще не готов. Он еще никогда не убивал. В отличие от сестры Азулы, которые делала это так легко, что он поражался, а порой и пугался ее холодной жестокости и даже какой-то удовлетворенности от убийства.       Думая об этом, все события будто замедлились в несколько раз, и, легко отразив атаку мужчины, Зуко задумался о том, как именно убьет Джао. Но пусть он его страшно ненавидел, но убить не был готов.       В какой-то момент что-то в голове парня щелкнуло, реальность ускорилась, тело двигалось само собой, сила и энергия потоками вырывались из его нутра, дерясь в режиме автомата, он не понимал, что делает, а, очнувшись, обнаружил, что Джао лежит сраженный под его ногой, тяжело дыша.       Кровь почему-то капала с кулаков Зуко, хотя он не мог вспомнить, как это произошло. Джао лежал прямо на краю террасы, Принцу стоило его лишь легонько подтолкнуть, и тот отправился бы в бесконечность с высоты 30-этажного здания. Ступня Зуко стояла на груди Джао, хотя несколькими минутами ранее все было в точности да наоборот.       Сказать, что Джао был поражен – не сказать ничего. Страх и удивление исказили его лицо - Пошевельнешься, Джао, и будешь гореть заживо, - твердо начал Принц, - не думаю, что это доставит тебе удовольствие. Кто хочет, чтобы я был мертв? - Половина мира! – истерически рассмеялся мужчина, не смея пошевельнуться. - Кто нанял тебя? – Рука Зуко, поглощенная огнем, приблизилась к лицу Джао. - Спроси лучше у Зэна, - продолжал он смеяться, что выводило Зуко из себя. - Говори, - горящая рука оказалась в нескольких сантиметрах от его шеи, что, несомненно, причиняло Джао жгучую боль. - Ты скоро и сам это узнаешь.       Зуко устало встал, потирая свои кулаки и понимая, что даже не может причинить боль беспомощному Джао, который на его месте уж точно бы отыгрался. Неосторожно повернувшись к нему спиной и опустив голову, молодой человек начал продвигаться вглубь террасы, однако, Джао, находясь уже на издохе, кое как встал и со злостью побежал на Принца.       Страшно представить, чем бы это могло закончиться, если бы не подоспевший Зэн, который одним легким движением отправил Джао в путь к бесконечности. Он даже не издал крика, лишь его дикий звериный взгляд врезался в память и глупая ухмылка, будто говорящая Зуко о том, что он совсем ничего не знает. - Им нужно было лучше думать о безопасности, - пожал плечами Зэн, - ну вот и вопрос с Джао решен. - С Джао – да, - сухо ответил Принц, - в остальном вопросов появилось только больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.