ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 17: Падение Ордена

Настройки текста
Примечания:
      Дворец Лорда Огня Озая, по ощущениям Зуко, был самым холодным местом во всей огромной Стране Огня; холоднее, чем на полюсах, холоднее, чем в самую суровую зиму. И это место молодой Принц должен был называть родным домом? Все, что угодно, но только не эти зловещие и мрачные стены, где буквально на каждом шагу пахло опасностью и ненавистью. - Зуко, ты делаешь большую ошибку, - пытаясь остановить Зуко, шептал Зэн. - О чем ты еще говоришь? – с некоторым нетерпением и отвращением заметил Принц, убирая от себя руки Зэна, что пытались его остановить, - все-таки он мой отец, он поймет меня. - Поверь мне, это билет в один конец! - Да что с тобой, Зэн?! – взорвался парень, остановившись, - разве ты не член секретной службы безопасности? Если да, то какого черта ты наговариваешь на моего отца? Или мне считать это актом предательства?       Лу Тен на мгновение растерялся и испугался: если не вытащить Принца из такой среды обитания, его мозги будут полностью промыты, а Ордену требовался настоящий Зуко, Зуко, который может думать своей головой, не глядя в глотку своему отцу. - Мера предосторожности, - аккуратно начал агент Ордена Белого Лотоса, - помнишь, на твою жизнь покушались? Сначала отравили, а потом, как медвепса, послали Джао? Ты не догадываешься, кто заказал твою смерть? - Что? – прогоняя с дороги уже поднадоевшего парня, удивился Зуко, - Какая к черту разница говорить об этом сейчас? Все, Зэн, отстань, я иду к своему отцу, я хочу объяснить ему, что произошло в том Оазисе, он поймет.       Лу Тен остался стоять на месте, провожая взглядом Зуко. Он не понимал, как молодой принц не может сложить два плюс два и что заказчиком его убийства является никто иной, как сам Лорд Огня Озай!

***

- Теперь за нами будет гоняться еще больше пресекателей, - замотавшись во всю имеющуюся одежду, дрожа от холода, говорил Сокка, - во главе с Зуко. Что ж, ребята, очевидно, нас ждут веселенькие деньки! - Меня сейчас больше интересует, - послышался голос Катары, которая точно так же, как и Сокка замоталась в одежды, - это кто ты такой? - Я же сказал, я ваше спасение! - с немалой долей самолюбия ответил Джет. - Да, ты спас нас в Л.У.Н.Е., помог сбежать, но какой смысл нам брать тебя с собой? – не унимаясь, продолжала Маг Воды, - как-то ты слишком внезапно появился. - Не будь такой подозрительной, Катара, можешь мне довериться. - Каким же таким неведомым образом я могу тебе довериться? Может, ты агент пресекателей? Или все той же Л.У.Н.Ы.? - Катара, я не думаю, что он шпион, - с сомнением возразил Аанг. - Ты был в отключке, когда он появился, - быстро третировала девушка, вновь обращаясь к Джету, - либо ты сейчас же говоришь, как ты там оказался и зачем нам помог, либо мы тебя высаживаем! - Да ведь под нами океан! - Надеюсь, ты умеешь плавать!       Катара была непоколебима. После такого мерзкого предательства Юи, девушка решила ко всем относиться с неким подозрением, ведь только так, считала она, они могут быть в безопасности. Время такое, что на каждом шагу тебя поджидает двуличная тварь, желающая причинить вред или обогатиться за счет головы Аватара, а каждый второй является слепым приспешником Озая.       Джет же в эту самую секунду думал, как ему поступить. Дракон Запада четко сказал не выдавать, что ко всему причастен Орден Белого Лотоса до поры до времени, но что же ему такое сказать, чтобы ему поверили? Аанга и Сокку он бы легко провел, но зоркий и неприятельский взгляд Катары даже пугал его. Сказать честно, а у Джета плохо получалось врать, хотя в таком деле, как у него это кажется просто необходимостью. Что ж, единственным решением он видел открытие неполной правды: - Я ваш друг, это правда, - уже искренне и безо всякого самолюбия начал он, - я знаю, что вы, будучи в Новом Озае, получили сообщение от Буми, - он обратился взглядом к Аватару, -тяжела судьба Аватара, и путь его долог из тьмы, но обладатель великого дара, бояться не должен своей же судьбы… - Как ты?! – вырвалось у Аанга. - Я хочу, чтобы вы просто вспомнили последнее четверостишие. - Нет, не один, ты совсем не один! – начала излагать Катара заученный стих, - мы – твои верные слуги… - Придем мы тогда, когда будешь един в могуществе сил и заслуге, - закончил за девушку Джет. - Хочешь сказать, - оживился Сокка, привстав, - ты один из верных слуг Аватара или что?.. - Скорее друг, который обязан вам помогать. - Но почему? Кто за всем этим стоит? – негодовал Аанг. - Аанг, боюсь, я не могу рассказать всего, - разводя руками, говорил Джет, - твое время еще не пришло. - Как будто они знают, когда придет это время, - перекрестив руки и схмурившись, буркнула девушка, - если вы наши друзья, то почему бы просто не показать ваши лица, почему бы не оказать Аангу настоящую помощь, а не чудесное спасение в последнюю минуту? - Поверь, Катара, - с серьезностью начал парень, - они знают, когда наступит время. И когда оно придет, они не заставят себя ждать. - Но Катара все-таки задала правильный вопрос, - спокойно продолжил Аанг, - почему они не хотят напрямую помогать мне? - Аанг, они уже нашли тебя, теперь тебе предстоит очередь найти их, - он тяжело вздохнул, - это все, что я могу сказать. - Да лучше бы вообще не говорил! – недовольно заметил Сокка, - до этого была сотня вопросов, теперь их стало еще больше. А нам ведь с этим еще жить!

***

      В кабинете Дракона ничего не поменялось: легкий сумрак, запах благовоний и непрекращающийся круговорот чая и проблем. Проблем, к сожалению, в последнее время стало только больше. - В общем, они улетели. Ситуация грозила стать безысходной, но все обошлось, не без помощи агента Джета, кстати, - с усталым видом докладывал Пакку с монитора, что висел на стене, - я бы рекомендовал приставить его к награде. - Всему свое время, - медленно и сонно отвечал Дракон Запада, который не спал уже около двух суток, - у каждого героя своя награда, но о нем мы, конечно, не забудем. Как вы оцениваете способности Аанга в области Магии Воды? - По моему скромному мнению, Аанг и Катара за кратчайшие сроки достигли просто невероятного результата. - Зная твою требовательность, это не удивительно, - усмехнулся мужчина, делая глоток чая с розамашкой. - Дело не только в этом, - приободрился мужчина, - думаю, это просто от природы одаренные подростки, но, естественно, без практики в этом деле, как вы сами знаете, никуда. - Сейчас ему предстоит найти Мага Земли, - задумавшись, Дракон Запада начал размышлять как будто сам с собой, - это проблематичнее всего; если Маги Земли и остались, то очень тщательно скрываются, даже Орден Белого Лотоса не смог отыскать ни одного! Не даром их когда-то давно сравнивали с кротобарсуками, которые превосходно прятались под землей.       Его раздумья прервал звонкий сигнал только что пришедшего сообщения на смартфон. Прочитав его, мужчина улыбнулся, а Пакку на мгновение показалось, что он тихо и быстро произнес «хороша чертовка!» - Но ведь они должны отыскать его? – продолжил тему Маг Воды. - Не должны, обязаны! – привставая со своего кресла, продолжал Дракон Запада, - иначе у нас ничего не получится. - Но вы ведь поможете отыскать Мага Земли Аватару? – с беспокойством спросил Пакку. - О, я бы хотел этого больше всего, - собирая какие-то вещи, находу отвечал мужчина, - но сейчас для меня самая главная задача на сегодняшний день – это уничтожить Орден Белого Лотоса. - Что!? - Вы все поймете, Пакку, все поймете, - Дракон Запада с улыбкой закончил сеанс видеосвязи и тут же услышал торопливые шаги из коридора: - Дракон Запада! – залетел вспотевший Савай, чьи глаза от страха округлились до невероятных размеров, - Дракон Запада, нас, кажется, отыскала Азула! - Почему же кажется? Милый Савай, это уже факт. - Что?       Савай непонимающе глядел на мужчину, который сохранял спокойствие и как ни в чем не бывало продолжал сборы, попутно поджигая уже ненужные вещи: - Савай, будь добр, захвати жасминовый чай из того шкафа? - Какое еще жасминовый чай, о чем вы? – паниковал парень, но все-таки подходил к шкафу, - что вы собираетесь сделать? - Ничего особенного, мой любезный друг, - Дракон Запада мягко улыбнулся, - я уничтожаю Орден Белого Лотоса.

***

- Что ж, если ты наш друг, - разминая затекшую спину во время полета, начал Аватар, - значит, ты поможешь разыскать нам Мага Земли? - Я бы с радостью, да вот только я не всесилен, - колко ответил Джет, внимательно всматриваясь вдаль через специальное приближающее приспособление, - Магов Земли никто не видел давным-давно.       Ребята остановились в живописном месте где-то у берегов Центральной Колонии Страны Огня, где было существенно теплее и, естественно, безопаснее. - А вдруг их вообще не осталось? – с толикой страха спросил Сокка, рассматривая карту, что голографией высвечивалась перед его глазами. - Случается, что полоумные старики клянутся в том, что своими глазами видели, как кто-то одним пальцем сдвигает камень, но верить им – дело сомнительное. - Но что же нам тогда делать? Без Магии Земли я не смогу обучиться Магии Огня, а без Магии Огня я не смогу свергнуть Озая… Да и вообще, какой я Аватар, если владею всего двумя стихиями? – приуныл парень. - Мы обязательно найдем Мага Земли, не переживай, - с мягкой улыбкой Катара положила руку на плечо парня, в то время как у себя в голове она пыталась бороться со смущением.       Ведь она его поцеловала. Его. Аватара. Хоть он, похоже, и не помнит этого и даже не догадывается о случившимся, как не догадываются Сокка и Джет. Но девушке все равно было не по себе, хотя она пыталась себя успокоить тем, что ее первый поцелуй произошел с парнем, который был даже не в себе. Наверное, это и к лучшему, но Катаре все-таки было непривычно и неловко. - Хорошо, что тебе не нужно искать мага Воздуха, - не подумав, бросил Джет. - Магов Воздуха вообще не осталось, да? – сразу поняв, что к чему, спросил Аанг. - Ну, по крайней мере, если уж о Магах Земли где-то и когда-то просачивается информация, то о Магах Воздуха никто из ныне живущих зачастую даже и не догадывается. Есть сведения, что их первыми уничтожили, когда началась вся эта заварушка, тебе еще повезло, что ты каким-то образом остался жив.       Говоря это, Джет и не заметил, как меняется выражение лица Аватара: с печального и грустного на злое и ожесточенное; и пока Джет все говорил и говорил, руки парня сами собой сжимались в кулаки, а лицо краснело от гнева. - Джет, прекрати! – крикнула девушка, которая единственная из всех заметила перемены Аанга. - Все в порядке, Катара, - мрачно ответил Аанг, - я спокоен. - Так где нам хотя бы пытаться искать Магов Земли? – девушка решила поскорее переменить тему. - Легенды гласят, что это место, Центральная Колония Страны Огня, - с видом эксперта говорил Джет, - раньше именовалась Царством Земли, именно тут обитали все Маги Земли. - Ну вот, уже что-то! – приободрилась девушка. - Я тут вот, что прикинул, - с серьезным видом подал голос Сокка, хранящий до этого молчание, - состояние Аватара – интересная штука, правда?       Сокка начал медленно приближаться к Аангу, аккуратно подбирая слова и внимательно следя за его выражением лица. - К чему ты клонишь, Сокка? - Я к тому, что, когда Аанг в этом состоянии ему подвластны все стихии, и никакие учителя ему не нужны! - И что из этого, Сокка, я тебя не понимаю! – возразил парень со стрелой на голове. - Может, стоит научиться управлять этим состоянием, а не мучиться в поисках почти не существующих магов Земли? Аанг, время идет, нам нужно как можно скорее овладеть всеми стихиями, чтобы сразить Озая! - Не нам, а мне, - схмурился Аанг, - да ты вообще видел, что я творю, находясь в состоянии Аватара? Я ничего не могу контролировать, ничего! Я могу покалечить или даже убить, ты это понимаешь? - Ладно, - активно жестикулируя руками и думая, продолжил Сокка, - допустим, ты не сможешь научиться контролировать это состояние, но мы должны хотя бы знать, как оно… включается..? - Включается! – воскликнул Аанг, раскинув руки. - Сокка, у тебя бывали хорошие идеи, бывали плохие, эта относится к плохим, - заметила Катара. - В конце концов, вы все должны признать, что это состояние – идеальная для нас защита! - парень начал из себя выходить, - что если мы не найдем Мага Земли, что тогда? А я вам отвечу: нас ждет провал! Ты уж не обижайся, Аанг, но в состоянии Аватара ты всемогущ. И мы обязаны понять, каким образом оно получается.

***

- Лучшие пресекатели и я, мы не смогли захватить Аватара, отец, - низко склонив голову, говорил Зуко, дрожа всем нутром от страха, - его силы поразили своей могущественностью, мы просто не были к этому готовы, но я даю слово Принца Страны Огня, в следующий раз Аватар будет схвачен.       Озай смотрел на этого щенка снизу вверх, чувствуя неприязнь и отвращение от собственного отпрыска. Неужели у меня выросло это ничтожество, думал он, неужели он не годен ни на что? Пока Принц распинался перед своим отцом, надеясь на понимание, Озай лишь негодовал по поводу того, почему он все еще жив? Ни Азула, ни Джао не справились с этим отбросом, в чем же дело?       Одно присутствие собственного сына выводило Озая из себя, и лучшим подарком для себя он считал смерть своего наследника. Мысль о том, что судьба Зуко уже предрешена, согревала Озая, и минуты, что он переносил болезненно, были окрашены вкусом торжества и победы. Зуко не проживет и до завтрашнего утра. - Встань с колен, Принц, - сурово начал мужчина, - теперь Аватар не твоя забота.       Нож, состоящий из колких слов отца, с нажимом ударил Принца в спину. За последние несколько месяцев Аватар стал для него смыслом жизни, а теперь это не его забота?! Как это понимать?! - Но я не понимаю… - слабо покачивая головой, тихо спросил Зуко. - Можешь покинуть комнату. - Если я не оправдал ваши надежды, отец, позвольте доказать вам…. - Вышел! Прочь из комнаты! – резким криком перебил его Озай, вствая со своего стула, - я не собираюсь объясняться с таким ничтожеством, как ты!       Страх перед отцом заставил Принца сбежать из комнаты, словно какого-то дикого зверька от охотника в лесу. Плотно закрыв за собой двери, Зуко прижался к стене, тяжело дыша, словно после быстрой пробежки. Сердце бешено стучало от пережитого адреналина, а мысли до сих пор не встали на свое место.       На подсознательном уровне парень не хотел верить в то, что теперь все кончено; все факты были у него перед глазами – необъяснимая ненависть отца, заказные убийства и сцена, которая произошла только что. Нет, он не верил, что Лорд Огня Озай хочет от него избавиться, не хотел ни верить, ни даже думать об этом.       Стены ненавистного дома начали всей массой давить на него, в какое-то мгновение ему начало казаться, что он не может дышать. Ноги сами понесли его прочь из дому, а в голове уже рисовалась картинка того места, куда он бежит – маленький прудик на территории сада у дома, где он целые дни проводил с мамой; единственное место, где он был по-настоящему счастлив.       Оказавшись там, он и не узнал это место, так давно он там не был: пруд давно зарос, цветов не было и в помине, и если раньше это было прекрасное и воздушное место, то сейчас оно напоминало заброшенный могильник. Как и все в жизни Принца.       И вот, оказавшись там, в этом запущенном и забытом всеми месте, Зуко начал верить Зэну. Смерти наследника престола желали многие, но сейчас больше всего этого хотел сам Озай. Сомнений нет. Принцу уже никогда не видать прежней жизни, никогда не стать тем, кем всегда мечтал. Отец уже приготовил ему смерть, которая тихо ступая подкрадывалась к нему сзади. - Интересно, сколько он вам за это заплатил? – с болью в сердце начал Зуко, стоя спиной к тем, кто приближался к нему, - Мой родной отец, а? Или вы на добровольных началах работаете? Ну, конечно, убить Принца Зуко – это ли не главный подвиг всей жизни?       Реакция со стороны наемников была угадываемой – потоки огня тотчас же были направлены в Принца, который, однако, не растерялся и применил контрприем, снижающий опасность такой атаки до минимума. - Ну, хоть с честью умру, - поворачиваясь к наемникам, суровым голосом говорил Зуко, - как Маг Огня.       Наемники не прикрыли своих лиц, наверняка специально. Зуко сразу узнал их – вот парень, с которым он учился в академии, вот еще один знакомый, который как-то раз клялся в том, что он уважает Зуко, третий когда-то был лучшим другом. Не осталось у Зуко родных, не осталось и друзей. Одни враги. Осознание этого заставило парня взорваться от злости. Он начал нападать первым, применяя различные приемы, от которых наемники хорошо уходили.       Сад, что в детстве был для Зуко райским местом, начал гореть. Прошлое тоже было объято пламенем, что сжирало все до последней капли.       Но Зуко, будучи еще не опытным бойцом, вновь допустил прежнюю ошибку – дрался на эмоциях, не просчитывая своего врага, не заглядывая вперед, тратя сразу всю силу, не задумываясь о последствиях – так же было и с Джао. Но тогда противник был один, а тут трое. Хоть Зуко и был отличным Магом Огня, силы все-таки были не равны.       Но агент тайной охранной службы и по совместительству член Ордена Белого Лотоса не заставил себя долго ждать. Объявив о своем приходе двумя мощнейшими ударами по врагам, парень быстро добрался до Зуко и встал рядом с ним, приняв боевое положение. - А я то думал, ты оставишь меня здесь умирать. - Не беспокойся, Зуко, тебе еще рано переселяться в мир духов, - с ухмылкой заметил Зэн.       Наемники и виду не подали, что растерялись, увидев совершенно незнакомого человека, продолжая стойко держаться. Они еще этого не понимали, но исход боя был предопределен – Принц был достаточно сильным Магом Огня, а в союзе с Лу Теном, которого тренировал сам Дракон Запада, они представляли собой несокрушимую мощь Огня.       И потоки пламени полетели со всех сторон; Жар и огонь охватили пространство, разрушения сада продолжились. Парни дрались, позабыв обо всем на свете, желая лишь одного – победы. Наемники, бывшие друзья и знакомые Зуко, действительно решились его ликвидировать без всякой денежной оплаты, думая, что это повысит их авторитет в глазах Лорда Огня, хотя, конечно это было не так. На кого же еще, как не на простофиль, повесить убийство горячо любимого сына?       Битва длилась недолго, но даже такой мастер, как Лу Тен признал, что наемники попались чертовски сильными и искусными. Вряд ли Зуко в одиночку справился бы со всеми троими.       Когда три тела лежали на горячей земле без сознания, Зуко и Зэн устало сели на землю, пытаясь отдышаться: - А я и не знал, что ты такой хороший Маг Огня, - тяжело дыша, говорил Зуко. - Что есть, то есть. - Но ведь ты никакой не агент тайной охранной службы, - без малейшего колебания произнес Принц, - но только что я убедился, что ты действительно хочешь спасти мне жизнь. Кто же ты тогда?

***

- Совершенно точно, Принцесса, что Орден Белого Лотоса располагается именно в этом здании, - произнесла Хиро Кемури непривычным голосом, измененным устройством в шлеме, показывая на точку на карте. - Ты уверена? – не верила Мэй, - это больше похоже на третьесортную чайную для бедняков, чем на пристанище одной из самых мощных подпольных организаций, оппонирующих Лорду Огня -Мэй, вы хотите сказать, что самая скрываемая организация в мире стала бы прятаться в огромном дворце, на котором бы было написано «Добро пожаловать, Лорд Огня»? - вежливо пыталась сказать девушка, хотя сама понимала, что это получилось достаточно опрометчиво. - И как, позволь узнать, ты поняла, что именно это место является штабом Ордена Белого Лотоса? – сидя в кресле и закуривая длинную сигарету достаточно спокойно спросила Азула. - Как вы могли заметить, Принцесса, - зашагав по комнате, начала повествование Хиро, - почти каждую ночь я отсутствовала, видите ли, меня беспокоит бессонница. И дабы не терять время даром и не будить вас, я исследовала Третье Кольцо. Ба Синг Се, конечно, огромнейший город, но даже он мал для моего гения, - девушка усмехнулась, присев на стол, - я проанализировала местность, а маленькое умное устройство в моем шлеме снабдило меня фактами и так далее… в общем, это вывело меня в район Нигагуа, а там дело осталось за малым – всего лишь опрос бездомных, слежка и дополнительный анализ. И когда я была уверена на восемьдесят процентов, что Орден Белого Лотоса найден, мне помог один дружок, - девушка плавно подошла к маленькой коморке, которая являлась в доме хозяйственной комнате, и открыла дверцы, откуда с грохотом полетел связанный парень.       Как только он упал на пол, Мей, Тай Ли и Азула тут же вскочили со своих мест с удивлением и интересом разглядывая парня. - Моя маленькая добыча, - потеребила Хиро за голову испуганного парня, - я взяла его, когда он выходил из этой пресловутой чайной. Хорошая одежда и идеальная выправка выдали его, хотя в чайную до этого заходил только какой-то хромой старик. Не нужно долго думать, что это один и тот же человек, - Кемури схватила бедного парня за голову, и девушки увидели на нем многочисленные синяки и кровоподтеки, - пришлось с ним ласково побеседовать, но этот зайка все-таки подтвердил мои догадки, правда? – девушка резким движением сняла с него веревку, закрывающую рот.       Азула поближе подошла к жертве, пристально разглядывая его избитое лицо, улыбаясь при этом роковой улыбкой: - Ну, что ты молчишь? – трогая его больное лицо, спросила она, - Орден Белого Лотоса находится в той чайной, так?       Вместо ответа парень заплакал и начал извиваться. Хиро немало его избила и запугала, хотя нельзя было и предположить, что девушка в шлеме на такое способна. Девушки начали понимать, почему Хиро Кемури считалась самой опасной преступницей во всей Стране Огня. Хитрость , сила и жестокость скрывались за ее милой маской вежливости и почтительности. - Прошу, только не убивайте меня, я все скажу, - рыдал парень, кривя свое избитое лицо, - у меня есть жена и дети, не убивайте. - Нужно было думать, прежде чем заводить семью, - рассмеялась Азула, - но я задала другой вопрос – эта чайная и есть штаб Ордена Белого Лотоса? - Да… - с огромным трудом произнес парень, заливаясь слезами. - Ну, вот и хорошо, моя ты умница, - Хиро Кемури вновь ласково потеребила голову парня, - думаю, нужно идти на них сейчас же, пока они не заметили пропажу их агента.       В ответ парень заныл еще больше, осознавая, как сильно он подставил такую огромную организацию, как Орден Белого Лотоса. Все пропало! Пропало из-за него…       Хиро села ему на спину и вновь завязала рот, чтобы от него исходило меньше звуков. - Выходим сейчас? – суетливо начала Тай Ли, - наконец-то! Я так рада! - Намечается хоть что-то веселое, - холодно заметила Мей, натачивая свои ножи.       И только Азула продолжала стоять неподвижно, неотрывно глядя на шлем Хиро Кемури. Она пыталась прислушаться к своим чувствам. Она редко это делала, но зачастую они не лгали, в отличие от людей. Что это за девушка в шлеме напротив нее? Что она чувствует к ней? Недоверие? Холодность? А, быть может, восхищение?...       Как же ей хотелось взглянуть на истинное лицо самой опасной преступницы в мире, увидеть ее полностью, как говорится, запретный плод всегда так сладок… - Да, - оторвавшись от Хиро, жестко начала Азула, - выходим через минуту. - А что мы будем делать с этой тушей? – ножом указав на парня, спросила Мей. - О, не сочтите за грубость, - вступила Хиро, - но я думала, что это моя добыча, соответственно она принадлежит мне. - Но… - уж было возразила Мей. - Оставь, - уже выходя, говорила Азула, - эта туша принадлежит Хиро, она может делать с ним все, что угодно.       Тай Ли и Мей, безмолвно переглянувшись, смутились; слишком уж Азула добрая. Но время идет, а им пора нападать на Орден. - Вы идите, - вставая с парня, говорила Хиро, - а я этого зайку обратно в клетку посажу, не дай Озай убежит, - она быстро поставила его на ноги и легонько затронула по носу, - а после Ордена займусь и им. Двери закрылись. В комнате лишь Хиро и избитый парень. Два кивка. Понимающий взгляд. И сообщение на неизвестный номер. « Ждите гостей».

***

- Нет, Сокка, и думать об этом забудь, - воспротивился Аанг, - я никогда не войду в состояние Аватара до тех пор, пока не буду уверен в том, что смогу контролировать ситуацию или когда от меня это потребуется. - Зря ты, Аанг, - запрыгивая обратно на АП-ПУ после отдыха, продолжал Сокка, - это здорово бы всем нам помогло в случае, когда нужно обороняться. Или атаковать. - Это слишком опасно для всех окружающих! – тоже запрыгивая на АП-ПУ отвечал Аанг. - А он прав, - заметил Джет, - и Аанг прав, и Сокка прав. С одной стороны использовать Аанга, как оружие – превосходный вариант, все враги были бы повержены, но с другой стороны состояние Аватара еще не изучено и вполне возможно, что управлять им будет возможно лишь тогда, когда Аанг изучит все Четыре Стихии. - Использовать, как оружие! – возмутилась Катара, - ты слышишь себя? Аанг – живой человек, а не оружие! От таких слов тебе должно быть стыдно, Джет. - Сокка думает также! И это не моя личная точка зрения, это факт. - Это неважно, - сурово заметил Аанг, поднимая АП-ПУ в небо, - мы будем искать Мага Земли, и мы найдем его, потому что я чувствую это. - Нашли магов Воды, найдем и Магов Земли, - поддержала девушка Аанга. - Ага, а еще Магов Воздуха заодно, - рассмеялся Джет, поудобнее устраиваясь на АП-ПЕ для сна.       В этот день Джет понял, что ему намного больше нравилось сидеть в своей комнате и издали помогать Аватару и его команде, а тут ведь с ними нужно общаться, поддерживать контакт, быть словно одна команда… Да, сложно будет, думал Джет, но ничего, что-нибудь да выйдет.       Ребята летели в напряженном молчании, глядя на Центральную Колонию впервые, поражаясь масштабам земель и городов под ними. И нет снега! Это удивляло Сокку и Катару больше всего. Нет, они, конечно, знали о том, что в этих местах нет снега и даже бывали в одном таком городе, но все равно это было очень и очень непривычно для юных путешественников. - Кстати говоря, - заметил Сокка, - а куда мы летим-то? - Я думаю, прежде всего нужно наведаться в Ба Синг Се, - ответил Аанг. - Нет! Только не Ба Синг Се! – тут же вскочил Джет, зная о том, что сейчас там не совсем спокойно, учитывая четверку безумных головорезок и их намерения касательно Ордена Белого Лотоса, - я имею в виду, было бы логичнее посетить какие-нибудь деревушки, маленькие города, где совсем нет пресекателей. Согласитесь, в маленькой деревушке намного легче быть Магом Земли, чем в развитых мегаполисах, где каждое движение регистрируется на камерах видеонаблюдения и вдобавок ко всему пресекатели на каждом шагу. - Наверное, в первый раз ты сказал что-то логичное, - заметила Катара. - Что ж, ладно, - быстро согласился Аанг, - значит, наши поиски Мага Земли начинаются.

***

      Падение Ордена было фееричным зрелищем – чайный домик полыхал, как зажженная спичка; все подземные ходы были тщательно разведаны; Азула собрала всю, как ей показалась, нужную информацию, разрушая при этом стены и громко хохоча.       Нападение было настолько удачным, что девушки не встретили никакого сопротивления; да, пару мелких парней и пытались что-то предпринять, чтобы задержать нападающих, но через какие-то мгновения они уже лежали на полу без сознания.       Все девушки развлеклись на славу – Мей метко пуляла ножи в агентов, которые хоть как-то пытались сопротивляться, приковывая их к стенам и обрекая на мучительную смерть в объятиях яростного пламени; Тай Ли грациозно валила наповал всех встречающихся на ходу парней с помощью легких движений пальцев; Азула испепеляла все, что видела, не жалея ни сил, ни огня. Однако никто из них не видел подле себя Хиро Кемури, которая не меньше их дралась, повергая противников сразу несколькими ударами.       Орден не мог сопротивляться долго и вскоре маленькая битва, если ее можно так назвать, рассосалась, предоставив девушкам свободу движений. - Ордел Белого Лотоса пал! – хохотала Азула, сжигая флаг, что висел в кабинете Дракона Запада, - Я свергла его! - Что-то тут становится жарко, -изнеможенно говорила Тай Ли покрывшись капельками пота, - если он пал, я уже могу уйти отсюда? Слишком много дыма, и огня, и…тел. - Не будь неженкой, Тай Ли, - продолжала смеяться Азула, - мы никого сегодня не убили, если у них хватит сил, они убегут отсюда прочь, словно крысы. - И все-таки мне нехорошо, - лицо девушки посерело, - мне нужен воздух.       Мей вызвалась помочь подруге и, взяв ее за руку, начала быстро выводить из задымленного и горящего помещения; признаться честно, ей и самой стало дурно, и голова начала кружиться.       Лишь Хиро Кемури не испытывала никаких проблем, благодаря шлему на голове, который не пропускал ядовитый дым: - Полагаю, Принцесса, - зазвучал ее голос, - вы довольны триумфом. Орден Белого Лотоса пал, и теперь он не причинит вреда ни вам, ни мне. Они не будут беспокоить мой город и вашу почитаемую семью. Полагаю, Принцесса Азула, теперь наши пути расходятся. Ведь вы нанимали меня только ради этого?       Азула судорожно обернулась. Отпустить Хиро Кемури сейчас? Когда все так хорошо? Когда миссия выполнена? Нет, она не могла.. сама не зная почему, но не могла. - Я думаю, ты потребуешься нашей команде и в дальнейшем, - начав двигаться к выходу, начала Принцесса, - впереди у нас еще более ответственное задание. - Поймать Аватара? - И почему ты все знаешь? – про себя улыбнулась Принцесса, - да, именно это, и я хочу, чтобы ты оставалась с нами. - При всем моем уважении, Принцесса, мой город без меня может погрузиться в хаос, - девушка все так же почтительно отвечала Принцессе, следуя за ней по коридорам, объятым пламенем. - Хиро, это была не просьба, а приказ, - Азула на мгновение остановилась и вновь посмотрела в затемненное стекло шлема, пытаясь разглядеть под ним хоть что-нибудь, но попытки были тщетны, - а приказы нужно выполнять. - Что ж, полагаю, Бантокио продержится и без меня какое-то время, - девушка вежливо поклонилась Азуле, - наша славная команда отправляется на охоту. Охоту за Аватаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.