ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 18: Что случилось в Тикицаме, остается в Тикицаме

Настройки текста
Примечания:
      Городок Тикицама, что расположился в живописной долине близ реки, был хоть и маленьким и достаточно захолустным, но жил своей необычной сельской и спокойной жизнью. Так, по крайней мере, думала команда Аватара.       Тишина и спокойствие жизни поразили их. Хоть всюду, как, впрочем и везде, висели плакаты Лорда Огня Озая, многочисленные транспаранты и плакаты, тут и там виднелись лозунги, Тикицама создавала впечатление абсолютно безопасного города, где можно попытаться найти магов Земли.       Катара с неким удовольствием рассматривала пустынные улочки из открытого окна номера в гостиницы, который с трудом выбил Джет, а Аанг, Катара и Сокка тайком проникли внутрь, не забывая о том, что на них ведется настоящая охота. Вдыхая чистый и свежий воздух, девушка даже начала мило улыбаться, забыв на миг обо всех неприятностях, которые поджидали на каждом шагу. - Ты серьезно, Сокка?! – послышался удивленный голос Аанга, что вошел в гостиную. - Ну, а что? – не отступая ни на шаг от Аватара, говорил Сокка, - зато не надо будет бояться, что твою стрелу заметят! - Это женский парик! – негодовал парень, размахивая руками, - Катара, как думаешь, мне пойдут длинные розовые волосы? Ведь это совсем не будет привлекать внимание! - Я же забочусь обо всех нас! – вздыхая, продолжал Сокка, вертя парик на пальце, - ты только потрогай эти волосы, они будто настоящие, - парень, сощурившись, задумался, а через несколько мгновений быстро надел парик на себя.       Подойдя к зеркалу, он самодовольно улыбнулся, поглаживая розовые локоны. - Забудь Аанг, я теперь не отдам тебе этот парик, - он игриво повернулся, - я ослепителен! - Скорее отвратителен, - Джет, держа в одной руке миниатюрный ноутбук, вошел в комнату, не отрываясь от экрана, - я тут краем уха услышал то, о чем вы тут, ребята, рассуждаете. - Хоть идея с розовым париком и провальная, - начала девушка, отходя от окна, - но Аангу действительно нужно задуматься о маскировке. - Ошибаешься, - Джет развалился на кресле, отложив ноутбук, - не только Аангу нужна маскировка, вам всем нужно прятать свои лица. Новости не смотрели? Угадайте, на кого свалили взрыв в Л.У.Н.Е.?       Катара, испугавшись, села на кресло, символически схватившись за сердце. Теперь их лица предоставлены на обозрение всему миру, и, что-то подсказывало ей, что найдется немало желающих сдать их первым встречным пресекателям. - Это сейчас нам повезло, - продолжал Джет, - но в дальнейшем нам нужно будет что-то придумать. - Что? – не понимал Аанг, - может, нам лица раскрасить или, не знаю, все время ходить в масках? Да это чушь какая-то! В масках мы только больше внимания привлечем. - И прятаться вечно мы тоже не можем, - рассуждал Сокка, все еще сидя в парике , - нам как-никак, а поиски магов Земли продолжать нужно! - Я еще думаю над этой проблемой, - в задумчивости сказал Джет. - А что тебе думать, - буркнула Катара, - спросил бы наших «друзей», или как ты их там называешь, пусть подскажут.       Джет бы и с радостью обратился за советом в Орден Белого Лотоса, однако, вот уже более суток никто не выходил на связь с ним. Он опробовал уже все возможные способы, и такое положение не сулило ничего хорошего, и, если уж быть честным, парень немало начал волноваться, хотя никто этого даже не заподозрил.       Что же придумать такое, чтобы они спокойно могли продолжать поиски, но при этом скрывая свою внешность и не вызывая никаких подозрений? - Н-да, уж, - Сокка наигранно встал, запахивая свой белый халат и проводя руками по волосам, - вы пока думайте тут, а я пойду поем, иначе умру с голоду.       Как только парень направился на кухню, в дверь кто-то постучал. Сокка на мгновение остановился, задумавшись. Странно, пронеслось в мыслях у него, кто бы это мог быть? Они вроде гостей не ждут, да и кому они могут понадобиться, кроме пресекателей и лорда Огня?       Решив, что это кто-то из обслуживающего персонала отеля, Сокка, пожав плечами, пошел открывать двери, а когда Джет прокричал испуганное « не открывай!» было уже поздно. - Слава Озаю, мисс! - прозвучал голос из коридора, - позвольте мне пройти, я не отниму у вас много времени.       Сердце Сокки упало в пятки, а глаза округлились от испуга и волнения. Прямо напротив него стоял пресекатель.

***

      Королевский Дворец Страны Огня был охвачен глухой тишиной до того момента, как в коридоре вдруг не раздались торопливые шаги примерно четырех человек; служащие дворца, при виде прибывших, содрогнулись от страха, и тут же расчистили для них дорогу, спрятавшись кто куда и в тайне молясь высшим силам о том, чтобы в этот день их пронесло.       Лорд Огня Озай восседал на своем троне ожидая момента, когда прибывшая делегация не явится в зал. Удивительно, но его настроение было даже немного приподнятым – в кой-то веки все идет так, как хотелось его мрачному сердцу – сын, как последний трус, сбежал из Столицы, а дочь блестяще справилась с заданием, которое он ей поручил.       Двери зала медленно открылись, а уже через секунду он увидел свою дочь в сопровождении троих девушек, что тащили за собой нечто вроде мешка. - Приветствую отец, - подойдя ближе, Азула почтительно поклонилась, - у меня для вас хорошие новости. - Я их уже получил, - незаметно улыбнулся Лорд Огня, - с Орденом Белого Лотоса покончено. - Разумеется, - девушка распрямилась, - что ж, тогда я просто хочу сделать вам подарок, - Азула быстро и колко посмотрела на свою свиту, и девушки тут же вышли немного вперед, тяжело ставя на пол какой-то странный мешок.       Принцесса Огня одним движением сорвала черный мешок с, как оказалось, связанного человека, у которого тут и там виднелась кровь. Связанный, увидев, где находится, ошарашено глядел по сторонам, а, заметив на себе довольный взгляд Озая, почему-то стал спокойным и бесстрашным. - Это ничтожество считало себя достойным встать на путь сопротивления Священной власти Лорда Огня Озая, - громко начала Азула, расхаживая около мужчины, - и не только встать, но и возглавить его. Отец, это лидер Ордена Белого Лотоса.

***

      Сокка сглотнул, тупо смотря на пресекателя и не представляя, что делать. Ситуацию усугублял еще и тот факт, что парень был в парике, отчего пресекатель принял его за девушку, но тот явно ждал ответа, а житель Южной колонии и слова проронить не смел – обман бы тогда раскрылся, а за этим бы последовал бы куда более неприятный процесс. - Милая, ну что ты там? – появился из гостиной Джет, решивший выкрутиться из ситуации.       Сокку передернуло. Мало того, что Джет назвал его «милой», так еще и приобнял, дабы развеять сомнения пресекателя. Пока оба парня боролись с приступами отвращения, но продолжали играть спектакль, пресекатель оценивающе глядел на них, подмечая, что из них вышла странная пара: девушка, откровенна говоря, была некрасива и неопрятна на вид, мало того, что у нее была совершенно безвкусная прическа, цвет которой вышел из моды еще в прошлом сезоне (пресекатель попался осведомленным в таких вопросах, в виду наличия особи женского пола в качестве жены), так еще и по комплекции была такой же, как и у парня, а ростом и вовсе выше!       Да и вообще, чем больше он смотрел на розововолосую, тем больше ему казалось, что когда-то это нечто было противоположного пола.. По коже пробежали мурашки, да, подумал он, какие люди сейчас пошли, одни извращенцы… Сам себе он покачал головой , мол, ладно, людей с причудами предостаточно, а вот работу выполнять все-таки он обязан.       Сокка ссутулился и попытался улыбнуться, отчего лицо пресекателя исказилось от ужаса ( в этот момент он пламенно благодарил Озая за то, что все пресекатели обязаны носить шлем). - Простите, вы что-то хотели? – обратился к нему Джет. - Да, я э…, - пресекатель откашлялся, пытаясь внушить себе, что все хорошо, - вы, как я погляжу, ребята молодые, у меня есть очень интересная информация для вас, уделите мне пару минут? - Да, конечно, - Джет пригласил мужчину в номер, поймав на себе возмущенный взгляд Сокки, мол, парень, что ты делаешь? Там ведь Аанг, если ты не забыл, это парень со стрелой, которого разыскивают все пресекатели, а ты одного такого типа приглашаешь войти?!       Джет прочел это во взгляде Сокки и уверенно кивнул головой; пресекатель, заметив этот жест, на какое-то мгновение даже умилился, вспомнив свою молодость и времена, когда он был еще влюблен в свою жену.       Расположившись в гостиной, откуда исчезли и Аанг, и Катара, Сокка и Джет устремили свои взгляды на пресекателя, что сел в кресло напротив них. - Что ж… - неуверенно начал он, - как вы знаете, город Тикицама традиционно является местом летних учений пресекателей…       Ах, если бы они знали этот факт, ноги бы их не было в этом городе! - … которые проходят как раз в это время, - продолжал мужчина, - принять участие в учениях может каждый желающий в возрасте от 16 до 20 лет, как раз ваш возраст. Учения проводятся с целью улучшения квалификации и привлечении новых учеников в академию пресекателей, вы наверняка слышали о ней? - Да, да, конечно! – с натяжкой ответил Джет, явно слыша о ней впервые - Я явился, чтобы специально вас пригласить на эти учения, кстати говоря, вы уже думали о будущем обучении? Академия пресекателей дает шикарные возможности для реализации собственного потенциала, кроме того, наша академия открывает дорогу на высшие посты! Хотя, наверное, мне бессмысленно вам об этом говорить, зачем же вы еще прибыли сюда, если не для посещения учений? - Ну, конечно, я прибыл на учения! - чувствуя опасность, затараторил парень, - мне ведь, знаете, нужно думать о своем будущем, а об академии я мечтал с самого детства! - Именно такие молодые люди, как вы, нам и нужны! – пресекатель довольно поднялся на ноги, - Слава Озаю!       Пресекатель, сложив руку в кулак, стукнул им себя в сердце. - Слава Озаю! – Джет повторил это движение, надеясь, что все сделал правильно и для пущей убедительности начал уверенно говорить, - Лорд Огня Озай – великий человек, и я мечтаю стать похожим на него! Миссия пресекателей – сделать наш мир лучше, пролить лучи священной силы против предателей и врагов Огня! - Ну, тогда идем скорее, - пресекатель начал двигаться к выходу, - вступить в ряды пресекателей – это престижно, это элитно, это достойно! - Что, сейчас? – от былой уверенности не осталось и следа; парень не знал, куда себя деть, метая взгляд по комнате, будто ища спасательный круг. - Когда же еще? Учения начинаются через несколько минут! - Но я… я…       Сокка решил помочь товарищу и наигранно схватил его за руку, играя роль любящей девушки, которая не хочет расставаться со своим возлюбленным. - Ну, будет вам, - заметил это пресекатель, - это ведь всего лишь на день!       Парень заслонил его всем телом, качая головой из стороны в сторону, пытаясь при этом сымитировать плач. - Не беспокойтесь, мисс, я верну его вам в целости и сохранности, - мужчина осторожно погладил «девушку» по плечу, - никуда он от вас не денется: сейчас я забираю его, а вы через несколько часиков придете на учения и сами заберете его, - пресекатель добродушно рассмеялся, - будьте уверены, без вас я никуда его не отпущу!       Сокка судорожно закачал головой, но пресекатель на него уже не смотрел, выходя из номера и говоря напоследок: - Вы можете гордиться своим молодым человеком, сразу видно, пресекателем он станет отличным! Ради Страны Огня, ради Лорда Озая, ради родины!

***

      Хиро Кемури развязала рот уставшему и изнеможенному мужчине, в чьем взгляде не было и капли страха или сомнения; казалось, он уже давно смирился с тем, что ему предстоит пережить. Глядя прямо в глаза Озая, мужчина всем своим существом олицетворял твердость и отвагу. - Почему ты, изменник, смотришь на меня, как на равного себе? – начал диалог Озай. - А как мне на тебя еще смотреть? – начал старик, - ты не бог, не высшая сила, ты даже почти не человек. - Страна Огня дала тебе защиту, дом, возможность зарабатывать и спокойно жить, - Лорд огня улыбнулся. - Эти сказки оставь при себе, - лидер Ордена Белого Лотоса тоже улыбнулся, - Страна Огня заставила меня защищаться, отняла дом и сделала своим рабом. Меня зовут Миро Сайта, и я хочу, чтобы ты запомнил мое имя. Мне нечего скрывать – это я возглавлял Орден Белого Лотоса, который сопротивлялся настоящему положению дел, но… - Но потом появились мы, - послышался довольный голос Азулы, - и ваш орден вспыхнул, как сухая солома, и сгорел, не успели мы и глазом моргнуть. - Как капитан корабля, я должен был сгореть там же, - с болью в голосе говорил Миро, - но я здесь, перед тобой, Озай, и я готов встретить свою участь.       Озай был несказанно доволен – Орден действительно пал, лидер преступной шайки у него в руках, и теперь ничто, за исключением Аватара, не сможет помешать его будущим планам. А он-то думал, что Белый Лотос сможет оказать достойное сопротивление!       Собственное превосходство ослепило его; удовольствие от власти заполнило каждую клеточку и захлестнуло с волной: - И ты знаешь, тот, чье имя я должен запомнить, что полагается изменникам и врагам Огня, вроде тебя? - Полагаю, смертная казнь, - спокойно ответил пожилой мужчина. - Не просто смертная казнь, а публичное и самое настоящее убийство на глазах у всего мира путем сжигания заживо, - Озай кровожадно улыбнулся, - чтобы другим и подавно не было.       Стражники увели пленника; Мей, Тай Ли и Хиро покинули огромную комнату, оставив отца и дочь наедине. Азула чувствовала трепет перед отцом, украдкой ожидая желанной похвалы, однако, заветных слов не последовало: - Ты не распустила свою команду, - заметил мужчина, - каковы твои планы? - Я думаю, несложно догадаться, - девушка села на колени, - теперь самой важной целью для меня является поимка врага Огня Аватара Аанга. Можете быть уверенным, отец, я добьюсь результатов в кратчайшие сроки. - Принцу Зуко этого не удалось. - Этому неудачнику никогда ничего не удавалось,- улыбнулась девушка, - разве что быть неудачником и слабаком. Я не потерплю такого же провала. - Ты бы потерпела такой же крах, если бы у тебя не было команды, - желая уязвить и задеть дочь, насмешливо говорил Лорд Огня, - поймай мне Аватара, и все мои сомнения на твой счет развеются.       Незаметно для Озая, глаза девушки расширились. Есть сомнения на ее счет?... Чем она их заслужила?... Она почувствовала, как на нее накатывает холод и страшное осознание того, что отец ей недоволен, но почему же?.. - Будьте уверены, отец, - девушка начала вставать с колен, - в следующий раз, когда я перед вами появлюсь, Аватар перестанет быть для вас проблемой.       Поклонившись, она начала стремительно выходить из комнаты. Только в последние минуты она решила не говорить Озаю о том, что ей удалось обнаружить в Ордене Белого Лотоса. Шагая по коридору, она была уже на сто процентов уверена, что поступила правильно, умолчав о некотором документе. Теперь доверять она не могла никому. Появившуюся проблему нужно будет решить лишь ей самой.       Азула остановилась в темном местечке и, оперевшись о стену, в который раз достала обожженный документ, вновь зачитывая себе уже вызубренные слова: « Приказываю утвердить операцию «Ширма» по внедрению в команду принцессы Азулы тайного агента Ордена. Д.З.»

***

- Я ненавижу свою жизнь, - сквозь зубы цедил Сокка, стоя перед зеркалом.       Возникшая неприятная ситуация требовала немедленного решения, и Сокке было необходимо вызволить Джета из лап пресекатей, а сделать это можно было лишь одним способом. - Закрой глаза, я тебе веки накрашу, - смирившись с безысходностью положения, говорила Катара, - да уж, Сокка, только ты мог так вляпаться. - Кох, а ведь это тени гребанной Л.У.Н.Ы.! – злился и вместе с тем грустил парень, - ненавижу эту косметику! - Кстати говоря, с этой Л.У.Н.ой нам тоже нужно будет разобраться, - размышлял Аанг, - но после того, как ты, Сокка, станешь девчонкой! - он радостно рассмеялся, уклоняясь от туфли, запущенной парнем. - Не шевелись, - тут же шикнула Катара, но было уже поздно. - Ты сам виноват! - хохотал Аватар, убегая от Сокки, перемещаясь по воздуху. - Если задуматься, то все то, что происходит сейчас, из-за тебя, Аватар! – жестикулировал руками Сокка - Да? – продолжал улыбаться парень, - правда что ли? Интересно, а кто это меня нашел в той лаборатории и разбудил? - Вот кох! – рыкнул Сокка, признавая, что все началось все-таки из-за него. - Все, мальчики, успокойтесь! – выходила из себя Катара, - Джет сейчас в окружении сотен пресекателей, а вы ведете себя хуже детей! Сделаем дело, а потом ссорьтесь, сколько вам влезет! - Ну, почему, почему, почему это происходит со мной, - заныл Сокка, возвращаясь к Катаре и подставляя лицо для дальнейшего нанесения косметики.       Катара изо всех сил пыталась сделать из Сокки хоть какое-то подобие девушки и, в конце концов, положительный результат был, однако Сокка отказывался оценивать его: - Не буду я в ваше зеркало смотреться, - с голосом, полным грусти говорил он, - мое бедное сердце итак немало настрадалось. А мне еще и 20 нет!       Но на этом страдания парня не закончились. Под озорной и неугомонный смех Аватара и грустные вздохи Катары Сокка натягивал на себя одно из любимых платьев последней, растягивая его до невозможности. - Это же просто нелепо! – чуть не плача говорил парень, осматривая себя, - Аанг, может, ты за меня сходишь, а? - Ты уже и так накрашен и одет, - не прекращал смеяться Аватар, - дело за малым осталось. - Прекрати, Сокка, - натягивая парик на парня, говорила Маг Воды, - неужели одеться девушкой всего на пару часов для тебя так унизительно?       Смирившись, парень с трудом натянул на себя колготки телестного цвета, дабы скрыть отнюдь не женскую волосатость на ногах, кое- как вступил в туфли на каблуке и взял сумочку в руку. В этот момент в глазах парня было столько грусти и печали, что Аангу на какое-то мгновение даже стало жаль его, вплоть до того момента, как рука сама не потянулась за телефоном, чтобы незаметно сфотографировать его на память.       Желая сделать снимок тихо и не заметно, Аанг не учел автоматической вспышки и характерного звука фотографирования, что не осталось незамеченным со стороны Сокки, который тут же запустил сумочку прямо в лысину Аватара. Справедливости ради, стоит признать, что снимки получились шикарными. - Все, не сутулься, - давала последние напуствия Катара, вновь разняв парней, - с незнакомыми не говори, не привлекай внимания, будь незаметным, как серая кошкомышь, - девушка оглядела его с головы до ног – почти двухметровая ярко крашенная розововолосая «девушка» с накаченными руками просто не могла быть незаметной, - ладно, просто ни с кем не говори, приди на эти учения, забери Джета, и ноги нашей больше в этом городе не будет. - Побрызгай меня духами, что ли, - безысходно говорил парень, - от девушек обычно вкусно пахнет, а я вспотел так, что вони на целую казарму пресекателей хватит.

***

      Столица Страны Огня осталась далеко за горизонтом; старенький летающий корабль медленно рассекал воздух, монотонно шумя и вибрируя – единственное судно, которое удалось украсть Зуко и Лу Тену.       Украсть. Зуко пытался смириться с тем, что он украл вещь, которая еще пару дней принадлежала ему, ведь он являлся наследным Принцем. Но не теперь. Когда собственный отец желает твоей смерти, не очень-то хочется продолжать радоваться жизни.       Он смотрел на свое отражение в стекле, пытаясь увидеть там образ принца Страны Огня, но вместо этого видел никчемное ничтожество. Теперь нет ни будущего, ни нормальной жизни, ничего. - У меня плохие новости, -послышался голос Лу Тена, что был у штурвала, - мы выбрали настолько старый корабль, то будет чудом, если мы дотянем до Центральной колонии. - Мне неважно, - бесчувственно ответил Зуко, - если даже ты скажешь, что в эту самую секунду мы терпим крушение и сейчас умрем, что ж, мне все равно. - Не стоит так огорчаться… - Огорчаться? – резко перебил парень, - нет, я не огорчен. Подавлен. Уничтожен. Унижен. Уж точно не огорчен.       Лу Тен посмотрел на бывшего Принца. Ордену Белого Лотоса требовался бравый борец за справедливость, а Зуко был похож на лужицу уныния и печали. Нет, решил агент Ордена, этому парню еще требуется время, чтобы понять, что ему действительно нужно. Если бросить ему всю правду прямо сейчас, не стоит сомневаться, что он откажется делать хоть что-нибудь. Для максимального результата, необходимо, чтобы Зуко сам захотел действовать. - Не стоит ставить крест на себе, - спокойно говорил Лу Тен, - абсолютно все может измениться, можешь поверить, что все еще изменится. - Меня это не интересует, - Зуко закрыл глаза, - я больше не принц. И не хочу им быть. Ничего не хочу. Разве что, быть может, обычной жизни.

***

      Летящей походкой с искаженным от недовольства лицом Сокка рассекал по тротуарам городка Тикицама, который за несколько часов изменился просто до неузнаваемости. Прибыв утром, ребята и не заметили ничего подозрительного, но ближе к полудню улицы были заполнены пресекателями со всего мира. Только позже ребята узнали, что Тикицама их своеобразная точка для летних сборов.       Странно, но Сокка чувствовал себя в безопасности; никто из пресекателей в этот день и даже подумать не мог, что опасные преступники и враги Огня могли бы заявиться туда, где их навалом, поэтому парни и мужчины просто отдыхали и получали удовольствие от такого летнего дня. - А что это такая девушка гуляет совсем одна? – присвиснул кто-то Сокке из-за спину, отчего он сразу злобно обернулся. Парень, что позвал его, обомлел на полуслове и отвел голову в сторону при виде такой красоты, как Сокка в обличие девушки. - Никогда бы не подумал, что девушкам уделяют столько внимания во время обычной прогулки, - процедил сквозь зубы Сокка, приближаясь к месту учений.       Это было достаточно большое огороженное поле со всякими навороченными полосами препятствий, всюду летали разнообразные дроны, с которыми боролись участники учений, в специально отведенном месте велись испытания новейших оружий, а все парни, как один, были облачены в форму пресекателей – темный комбинезон с красной полосой на штанах и черный шлем. - Найду Джета, убью, - беспомощно Сокка водил глазами по сотням абсолютно одинаковых фигур, надеясь на чудо.       И не успел парень заметить, как он перестал искать своего товарища, и начал с интересом наблюдать за новыми технологиями пресекателей; что сказать, он был впечатлен – новое оружие, разнообразные дроны, интересные полосы препятствий – Сокка с радостью бы поучаствовал в учениях, если бы, конечно, не тот факт, что это территория врага. - Это что новое лазерное оружие? – удивился парень вслух, - это ведь большой скачок в вооружении, не только эффективно, но и мощно. - А кроме того будет принято на вооружение всеми частями пресекателей, - послышался мужской голос за спиной Сокки, который сразу прикусил язык, - не думал, что девушки тоже интересуются оружием.       Парень лишь покивал головой, спрятав взгляд в пол. - Зеш Сун, - парень протянул руку, - между прочим, старший пресекатель в своем отряде. А вы тут одна или с кем-то?       Сокке хотелось бы ответить ему пару ласковых так, чтобы этот тип навсегда забыл о том, что вообще такое подкатывать к девушкам, хвастаясь при этим своим положением, однако, побоялся, что Зеш Сун не правильно его поймет, а так как голос Сокки моментально выдал бы в нем парня, ему лишь оставалось покачать головой. - Если хотите знать, - хвастаясь, начал Зеш, - этим оружием не так-то просто управлять, нужны специальные знания и умения. Например, лазерный бластер пресекателей никогда не будет стрелять, если не снять с него предохранитель в определенном, секретном месте, а где оно знаем только мы. Знаешь, для чего? - Старший пресекатель Зеш Сун, - командным голосом сказал какой-то мужчина, - чего это мы к девушкам пристаем? Живо на учения! - Есть! – голос Зеша тут же сменился с хвастливого на покорный и слабый, а через мгновение его и след простыл.       «Ну кто это еще опять?!» пронеслось в мыслях у парня, когда он оборачивался, чтобы посмотреть на того, кто пришел. - А мы уже с вами виделись сегодня, - зазвучал знакомый голос.       Обернувшись, Сокка увидел двух человек в форме пресекателей: - Вот, как и говорил, вручаю лично вам в руки, - сказал первый.       Второй снял шлем, а там показалось радостное лицо Джета, который изо всех сил пытался не рассмеяться при виде размалеванного Сокки на каблуках и в платье. - Если не возражаете, - говорил Джет, - но я своей любимой хочу показать лагерь. - Ну, конечно! И, запомни, я очень хочу увидеть твое лицо в академии присекателей со следующего учебного года, - мужчина обратился к Сокке, - ваш молодой человек, милочка, если хотите знать, показал просто блестящие результаты! - Слава Озаю! – Джет приложил кулак к сердцу, - ну, а теперь, мы пойдем. - Слава Озаю!       Джет для вида приобнял псевдо-девушку и пошел по направлению к лагерю, где было полно пресекателей. - Куда это мы идем? – тихо шикнул Сокка. - Увидишь, моя любимая, - посмеялся Джет, на что Сокка больно ударил его в бок. - Если хочешь знать, у девушек бывают и шипы, как у цветов, - приподняв подбородок, гордо заметил Сокка, - и все-таки куда мы идем? - Кажется, я решил нашу проблему с маскировкой, - широко улыбнулся парень, заходя внутрь просторной палатки, где висела форма пресекателей, - на время учений каждый желающий может примерить форму элитного бойца. - Я понял, - улыбнулся Сокка, начиная подбирать форму себе по размеру, - идеальная одежда, чтобы скрывать свою личность, но при этом не вызывать подозрений! - Только вот если нас поймают, то… - Знаешь, после того, как прошел весь город в этой кошмарной обуви, - Сокка снял одну туфлю, показывая ее Джету, - мне уже ничего не страшно!       Выбрав подходящую форму, Сокка зашел в примерочную, намереваясь как можно быстрее избавиться от ненавистного наряда девицы с розовыми волосами. Оказавшись внутри, он с особенным удовольствием начал снимать с себя невыносимо неудобные туфли и колготки, радуясь тому, что еще немного, и он будет в нормальной одежде пресекателя, хотя никогда бы не подумал, что может настать такой день, когда он будет этому рад.       Однако главная проблема еще оставалась – снять платье, как оказалось, не так-то просто. Потянувшись, чтобы расстегнуть молнию на спине, он вдруг услышал какой-то странный звук, но не придал этому особого значения. Платье не собиралось сдаваться так просто, поэтому через пару минут, парень понял, что без помощи ему его не снять. - Джет, - шикнул он, - расстегни эту гребанную молнию. - Успокойся, малыш, у всех первый раз не очень, - смеясь, Джет подошел к примерочной. - Я тебе сейчас тоже устрою такой первый раз, что ты на всю свою жизнь запомнишь, а потом внукам будешь рассказывать поучительную историю о том, как важно помогать товарищу в беде, когда они спросят, почему у их деда правая рука навсегда застряла в заднице. - Не кипятись, я буду нежен, - шутя, Джет зашел внутрь, предприняв попытку снять платье, но и на этот раз кусок ткани дал отпор, - слушай, молния похоже сломалась, - он дернул еще раз, но это не дало результатов, - нет, мы просто так этого не оставим. - Ну что ты там копошишься, - злился Сокка, - просто дерни быстрее и все. - Я стараюсь, стараюсь! Не выходит! - Давай уже быстрее, я не могу больше ждать!       Внезапно шторка примерочной одернулась, и на парней уставилось два огромных удивленных глаза. Несколько секунд сохранялась гробовая тишина; Джет, как стоял, схватив платье на Сокке, так и продолжал стоять. Молоденький парень, которому не посчастливилось зайти внутрь в этот самый момент, внимательно изучал картину перед его глазами: два парня - один из них в форме пресекателя, другой в платье, еще и крашенный, застыли в достаточно компрометирующей позе в самом сердце лагеря учений самого элитного бойцовского отряда всей страны Огня! - Не видно, что ли?! – первым подал голос Сокка, - занято!       Он недовольно задернул шторку примерочной и попытался сохранить спокойствие, напряженно вздохнув: - За что мне это все, за что? – Сокка ударился лбом о стенку кабинки. Платье, которое Джет все еще держал, с треском порвалось, высвободив бедного парня. - Рассказать кому такую историю – обсмеют и не поверят! - А вот и не рассказывай! - Я в этой истории тоже участие принимал! – скорчил гримасу Джет, - мне тоже не хочется, чтобы о ней знали!

***

      Солнце уже начало медленно клониться к горизонту, когда многочисленные голоса на улицах начали утихать; Катара в который раз подошла к окну, с волнением вглядываясь вдаль – что-то Сокка и Джет уже давненько пропадают, а дело ведь все-таки не шуточное, они находились в самой гуще пресекателей! - Катара, если волноваться по каждой мелочи, можно сойти с ума, - практикуя водную магию и играясь с Момо по совместительству, говорил Аанг. - Да, я знаю, - отойдя от окна, ответила девушка, присоединяясь к практике, - но от этого никак не отделаться. - Я почему-то уверен, что у них все будет в порядке, - пожал он плечом, - меня больше волнует, как мы будем искать мага Земли. - Зато мы можем быть уверены, что в этом городе их нет, - размышляла девушка, - вряд ли они бы жили там, где каждый год собирается полным полно пресекателей. - Это да, но… я все думаю о словах Сокки, может, его слова о состоянии Аватара не так уж и глупы?.. - Не думай об этом, Аанг, - Катара посмотрела ему в глаза, - пока у нас нет причин для особой паники. - Наверное… кстати, ты же помогла мне вернуться обратно, ты не помнишь, что ты для этого сделала?       Девушка мгновенно смутилась. Конечно, она помнила, что она сделала! Но никто об этом не знал, а она стремилась забыть – это было очень неловко для юного мага Воды, и она тут же начала придумывать что-то на ходу: - Ну, я била тебя по щекам, - краснея, тянула она, - трясла, пыталась дозваться… вот как-то так. - Странно, - нахмурился Аватар, - ну, ладно.       Послышался звук открывающейся двери, и ребята перестали заниматься водной Магией, обратив свои взоры в коридор, где с секунды на секунду должны были показаться вошедшие, но вместо лиц Сокки и Джета вдруг появились два черных шлема пресекателей: - Занятие магией, отличной от Магии Огня, строго преследуется по закону Страны Огня! – разнесся по комнате строгий голос одного из них, но уже через пару мгновений, ребята, поняв что к чему, с легкостью выдохнули: - Как это вы раздобыли одежду пресекателей? – с улыбкой спросила девушка, снимая шлем с Сокки. - Знаешь, Катара, - лирично засмотревшись вдаль, начал тот, все еще будучи накрашенным - Что случилось в Тикицаме, остается в Тикицаме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.