ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 27: Пустынно-Огненная Разборка

Настройки текста
      Мало, кто из высокопоставленных деятелей великой Страны Огня не знал о легендарных вечеринках, что устраивались Лордом Огня раз в три месяца. Озай устраивал их для лучших из лучших, так сказать, прием укрощения и поощерения. Если хорошо стараешься на благо страны, то роскошь и богатство будет у тебя в руках. Если же ты идешь против нее, то пресекатели уже преследуют тебя. К слову, и пресекателям доводилось бывать на приемах у Озая.       Однако мало кто из гостей когда-либо видел Лидера их страны собственными глазами, он никогда не выходил на праздник, предпочитая отсиживаться в одиночестве в темной комнате, что располагалась чуть выше праздничного зала и имела огромное затемненное окно во всю стену, чтобы была возможность следить за всеми издалека. Лорд Огня изучал этих жалких людишек, которые пользовались его щедрыми дарами, думая, что весь мир у них перед ногами. Он обычно смотрел на них с замеревшей полуулыбкой и тяжелым взглядом. Они не смогут быть счастливыми, пока я им этого не позволю. Они не смогут даже жить, если я этого не захочу.       Пока приглашенные развлекались внизу, Озай, сидя в комнате наверху, думал лишь о том, какие они никчемные и жалкие. Но ничего. Система будет работать только так. Пусть думают, что они властны. Пускай. Главное, чтобы они не переходили границ.       Вот и сейчас вечеринка Озая шла в полном разгаре, и трудно было назвать это светским мероприятием – нет, это была вакханалия в чистом виде: полутемная комната, озаряемая светом прожектора, была заполнена почти до отказа, и нельзя было разобрать, кто есть кто – высокопоставленный чиновник? Лучший пресекатель? Военный начальник? Все смешалось там, став огромной неконтролируемой кучей людей в экстазе; наркотики и алкоголь текли рекой, а музыка, звучащая, кажется, отовсюду заглушала мысли находящихся там гостей.       Они думали, они действительно заслужили такой праздник. Озай знал, что это лишь для того, чтобы Система продолжала работать, чтобы люди думали, что Страна Огня без них ничто. Нет. Это они без Страны Огня ничто.       Смотря на людей, больше походивших на животных, через затемненное окно из комнаты на возвышении, Озай был глубоко задумчив. Музыка глухо звучала на фоне, пока он точно стеклянным взглядом осматривал своих подданных. Ему казалось, что чего-то тут не хватает… он осмотрелся и будто очнулся после долгих лет забвения: а где моя семья? Где жена, где сын, дочь? Разве этого он хотел в юности? Но нет: он твердо стукнул кулаком по стеклянному столу. Нет, Озай, ты избрал верный путь. Путь настоящего наследника огромной империи. Ты делаешь все верно. Если люди от тебя отвернулись, значит, они не заслуживают находиться рядом. - Лорд Огня Озай, - кротко начала вошедшая девушка, служившая чем-то вроде секретарши в этот день, - к вам посетитель. - Кто? – сухо и быстро бросил самый влиятельный человек в мире. - Укано Кана.       Озай с подозрением глянул на трепетавшую, как колосок на ветру, девушку. - Разве он не в развлекательном зале? - Нет, Лорд Огня, - она спрятала свои глаза, боясь Озая, - он только что прибыл из Нового Озая. У него для вас есть новости. - Что ж, пусть войдет, - ответил мужчина и уж было развернулся, но быстро продолжил, - охранная служба проверила его? - Конечно, Лорд Огня, - она низко поклонилась, желая провалиться сквозь землю, - он прошел идентификацию личности, личные вещи тоже были проверены начальником смены пресекателей… - Хорошо, хорошо, - он отмахнулся рукой, - зови его сюда.       Прошло несколько минут, прежде чем Укано Кана явился в личном кабинете Озая. Это был высокий, худощавый мужчина с узкими глазами и на первый взгляд простодушным лицом, однако, знающие его характер люди не верили внешности, ведь она была обманчива. Если Кано требовалось, он мог превратиться в настоящего горящего монстра за несколько секунд и его дочь, Мей Кано, точно это знала. - Премногоблагодарен, Лорд Огня Озай, за такой скорый прием, хоть я явился без предупреждения, - быстро и немного взволнованно говорил пришедший, - но дело действительно стоит того. - Кано, мы знаем друг друга давно, наши дочери, кажется, подруги, не нужно распинаться предо мной, - раздраженно бросил Лорд Огня, не награждая Кано взглядом, которого тот так желал, - не трать мое время, выкладывай. - То, что все мы считали легендой не легенда на самом деле. Ваш дед, Лорд Огня Созин был прав. Сыворотка Бахи действительно существует, - на этих словах Озай медленно повернулся, - Аватар Року постарался на славу, чтобы спрятать ее от мира, но мы нашли формулу сыворотки, и ее возможно повторить. Лорд Огня Озай… - Кано сделал паузу, начиная улыбаться, - то, что вы желаете сделать, возможно.       Озай тоже расплылся в хитрой и холодной улыбке. Он на правильном пути, ведь все само идет ему в руки, будто духи в этом помогают. Он избрал верную тропу. Этого он и хотел.

***

      Она сидела на полу в душевой кабинке, пока холодные капли заливали ее тело. Подставив лицо холодным потокам и закрыв глаза, она чувствовала боль буквально по всему телу. Не от физических повреждений, она болела изнутри и боль эта чувствовалась буквально в каждой точке ее маленького и бледного тела. Немного приоткрыв губы, девушка начала тяжело дышать. Она чувствовала себя лишней. Ненужной. Сломанной.       Прекрати жалеть себя. Это мерзко.       Она резко встала и перекрыла кран с водой. Капли медленно скатывались по телу на пол, пока она стояла перед зеркалом и смотрела будто сквозь него. Проведя руками по мокрым волосам, она потянулась за полотенцем и быстро обтеревшись, надела домашнюю одежду и не медля пошла по направлению к кухне.       Ее дом был холодным, стальным. Даже дышать внутри него было тяжелее, чем где бы то ни было. Она чувствовала темноту жилища вокруг себя, и от этого ей было не по себе. Не таким дом должен быть. Шагая босыми ногами по полу и слыша свое эхо, девушка что-то считала. Шаги? - Уже встала? – послышался голос матери, и девушка, испугавшись, остановилась. Она думала, что сегодня с утра будет дома одна. - Да, не так давно, - ответила она и аккуратно начала продвигаться к столу. Неуклюжее движение, и она вошла в стул, запинаясь о него. Мать отреагировала незамедлительно. Девушка замерла на месте, чертыхаясь про себя. - Тоф! – мгновенно разозлившись, начала женщина, - почему ты опять без линз?!       «Потому что я их ненавижу!» - думала девушка, безмолвно вздыхая.       Опять попалась. Послышались торопливые шаги матери. Наверняка, побежала за ними. Ведь я же без них сразу же умру. Ненавижу. Ненавижу. - Надевай немедленно, - мать Тоф держала футляр с линзами прямо перед ней, и девушка точно знала, где и что лежит. Обе они думали, что это лишь привычка. Обе они ошибались. - Как же ты не понимаешь, - недовольно говорила мать, пока Тоф надевала линзы - что это для твоего же блага. Мы эти линзы не ради украшения купили, а для того, чтобы ты видела. - Видела! – начала возмущаться девушка, - ты ведь даже не представляешь, как я в них вижу. - Но ты ведь хоть что-то видишь, - пыталась быть мягче мать, - в них ты не запинаешься о стулья, не бьешься головой о двери, видишь, где лестница, с которой могла бы упасть.       Тоф родилась с полной слепотой, которая не поддавалась лечению. Врачи утверждали, что такое случается крайне редко, а Тоф не посчастливилось выловить такой «удачный» билет в жизнь. Она никогда не видела мир таким, каким его видят здоровые люди, и она никогда не увидит его по-настоящему. Линзы, которые были изготовлены по специальному заказу для одной из богатейших семей БейФонг, не отражали мир в полной мере, они лишь давали визуальную информацию о том, что и где находится. Девушке пришлось пройти обучение, чтобы ходить в них и считывать информацию с супертонкого покрытия на глазах, которые информировали мозг об окружающем мире.       Она никогда не видела лица своей матери. Никогда не видела своего отца. Даже в линзах она оставалась слепой, хотя родители считали иначе. Только Тоф их действительно ненавидела. Она не знала, как описать свою ненависть, не знала, почему так сильно испытывает к ним ярость. Будто они стирают ее личность, делают более ущербной, будто они забирают у нее что-то, что с ней от природы. - Так-то лучше, - сказала мать, убедившись, что Тоф надела линзы, - и не снимай их до вечера. - А может я сама решу, что для меня будет лучше? – не выдержала девушка. - Сама ты решать ничего и никогда не будешь, - усмехнулась женщина, возвращаясь к своим домашним делам, - и не надо спорить, в линзах тебе в любом случае будет лучше. - Конечно, пусть ребенок лучше будет несчастным, раздавленным, подавленным, уничтоженным внутри, чем немного израненным снаружи, - фыркнула слепая и только потом осознала, что взболтнула лишнего. - Ты что, чувствуешь себя несчастной, раздавленной, подавленной и уничтоженной внутри? – будто насмехаясь ответила мать, - ты еще смеешь жаловаться?       Она не понимала, как ребенок может чувствовать себя ужасно, будучи выращенной в богатейшей семье колонии, одной из самых влиятельных, имея все, живя в роскоши и достатке. Это она придумывает, точно. - Разбаловали мы тебя.       Тоф разозлилась, сжимая руки в кулаки. Прочь из этого дома. Тут все равно никто не понимает. Лишняя, сломанная.       Девушка быстро выскочила из кухни, маневрируя меж препятствий в виде мебели и свободно открывая двери, ведущие в роскошный большой сад, где она провела большую часть жизни. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! – твердо шагала она босыми ногами по земле, припоминая слова матери, - ненавижу! – остановившись, она со всей силы топнула ногой по земле, но слишком поздно опомнилась.       Земляные плиты подскочили под ней и волной прокатились до самого ограждения, а под ступней остался огромный след ее злости. Она быстро опешила, покрылась холодным потом и закрыла рот руками, машинально оглядываясь вокруг. Главное, чтобы никто не видел, но, кажется, в саду она была совершенно одна.       Тоф поняла, что она Маг Земли еще в раннем детстве, когда у нее не было линз. Тогда ощущения от магии были совсем другими… такими, будто она с Землей была на «ты», будто сама эта земля заменяет ей зрение, порой ей казалось, что она видит, и это были фантастические ощущения, от которых, иногда, она была не в силах отказаться. Но она не была глупой, она знала, попадись она пресекателям, не только ей, но и всей семье конец. Магия Земли под запретом. Магия Земли карается смертью. И как ей не повезло родиться именно им. Будь это только ее тайна, возможно, было бы лучше и проще скрывать ее, но… - Тоф! – испуганный голос матери слышался где-то из дома, и по приближающимся шагам девушка поняла, что свидетель магии все же был, - ты хочешь угробить всех нас?! – ее резко схватили за руку и потащили в дом, - ты же знаешь, что тебе нельзя пользоваться… этим. - Я не специально, - покорно шагала девушка внутрь укрытия. - Не специально она, конечно! Ты всегда делаешь все назло мне, а если отец узнает? - И пусть. - И пусть! Несносная девчонка, сегодня весь день просидишь в комнате! - Мне не привыкать.       Мать Тоф быстро тащила ее внутрь, боясь, как бы кто не заметил преступление девчонки. Несколько лет назад, когда правда о дочери всплыла, она рыдала несколько дней напролет. Как в такой уважаемой семье могла родиться такая, как Тоф? Маг Земли! Это же преступление!       Порой женщина просыпалась среди ночи от кошмаров, в которых она видела, как пресекатели казнят всю семью лишь только потому, что в семье каким-то образом родился Маг Земли. Ужасно. Ужасно.       Запирая дверь комнаты Тоф, женщина думала, что все делает правильно. Спрятать ее от мира – лучший вариант. Сердце и руки дрожали, когда она оперлась о дверь, думая о том, что ее мог кто-нибудь все-таки заметить. - Скажи, мам, - послышался голос девушки из-за двери, - ты бы хотела, чтобы я никогда не появлялась на свет?       Женщина сглотнула, не ответив ничего. Да он и не нужен был, ведь обе знали ответ на этот вопрос. Прижимая руки к груди, Бейфонг старшая начала стремительно отдаляться от комнаты, нервно покусывая губы. - Ты учти, - кричала дочь вслед, - если я родилась Магом Земли, значит, кто-то в роду у нас тоже им был! Это у нас в крови! - У нас в крови быть подчиненными Лорда Огня Озая! – истерично кричала вслед она, - быть гражданами Страны Огня, забудь сказки о Царстве Земли – это легенда! Ты – не дар Духов, ты ужасная ошибка! Ты позор нашей семьи, и ты права, я бы не хотела, чтобы ты появлялась на свет, но раз уж ты тут, то будь добра, веди себя достойно. Веди себя, как дочь Лорда Огня!       Тоф медленно сползла по двери на пол, смотря в пустоту. На лице не было слез, хотя горький комок был где-то в горле и требовал, чтобы ее чувства вырвались наружу, выплеснулись, словно мощные воды водопада. Но эта история не про Тоф. - Как ты не понимаешь, - тихо начала девушка, зная, что мать ее не услышит, - Маг Земли не может быть подчиненным Лорда Огня Озая.       Ее мать не слышала этих слов, а, услышав, все равно бы пропустила мимо ушей. Сейчас есть более важное дело – обеспечить безопасность семье. Дрожащими руками она подняла трубку раритетного телефона из настоящего дерева, у которого еще были провода и кнопки. Гудки длились невыносимо долго, а, прекратившись, сердце забилось быстрее, чем нужно: - Добрый день, это Бейфонг. Соедините меня с Лонг Фенгом. - Да? – почти сразу ответил мужчина, - это моя любимая семья Бейфонгов? Чем могу быть полезен? -Лонг Фенг, с Тоф опять проблемы. Она опять использовала… это. Я хочу убедиться, что никто ничего не узнал. - О, дорогая, не переживайте, ваш дом у нас в приоритете, вы можете не беспокоиться, маленькая шалость вашей дочери осталась незамеченной. - Я бы попросила не называть это преступление маленькой шалостью, - она стала вдруг груба и властна, - это преступление против нашей родины. - Не беспокойтесь, миссис Бейфонг, - Лонг Фенг, почувствовав, что женщина не в духе, тоже стал серьезен, - вы в полной безопасности от пресекателей, но… - Но?... - Видите ли, на горизонте появилась новая опасность в виде… в виде Аватара. В связи с чем, в нашем договоре появятся изменения.

***

      Горячий песок, яркое солнце, девушка с кровью на лице и надвигающаяся банда пиратов. В этот момент Зуко понял, что умеет попадать в неприятности. Он отвел взгляд на девушку и не мог не полюбоваться ей: быстро дыша, она смотрела вдаль, с готовностью ожидая прибытия пиратов, забыв о каплях крови на лице, забыв о том, что они только что чуть не прикончили друг друга. Зуко в этот момент показалось, что весь смысл ее жизни в борьбе. И, что страннее – ей нравилось это. И это было правдой. Без борьбы за свою жизнь, Джун давно бы потеряла смысл, давно бы утратила силы и энергию. Это то, что двигало ей.       Пыль, поднимаемая шхунами пиратов, и подхватываемая ветром, в миг добралась до Зуко и Джун заставив их зажмуриться. - Кох! – выругалась Джун и двумя резкими прыжками настигла прыщика, начиная искать что-то в сумке, - эти пираты хоть и безмозглые, но на хитрость пойти сумеют – будут использовать свою стихию, песок, против нас, нужно быть готовыми!       Как она сказала? Свою стихию? Что это значит? - В каком смысле? – недоумевал Зуко, приближаясь к девушке, которая, очевидно, никак не могла найти что-то. - Их шхуны будут поднимать ветер, даже во время того, как мы будем драться; они-то привыкли к песку, он им не помешает, а вот для нас это может стать проблемой.       Ее движения становились быстрее и нервнее, а усиливающийся ветер нагонял еще больше песка, так что вполне можно сказать, что возникла песчаная буря, хоть и искусственная. - Нашла! – Джун быстро бросила Зуко очки, а вторую пару тут же надела на себя, - прикрой нос и рот платком… и готовься! – Как только Джун крепко встала на две ноги и угрожающе сжала в руках посох, глаза ее сами собой посмотрели на парня, который тоже уже был готов к встрече с пиратами и выглядел совсем спокойным, - эй, Зуко… почему ты не предложил попытаться сбежать от них?       Зуко улыбнулся, но из-за платка на лице Джун этого не увидела: - А зачем нам это? Драться с ними намного веселее.       Одна из шхун, которую с большой натяжкой можно было назвать флагманской, резко выскочила из-за дюны позади Зуко и Джун. Очевидно, оторвался от общей колоны и отправился в объезд, чтобы поразить их эффектом неожиданности, что, к несчастью, получилось. Ветер и песок, нагоняемый основной частью пиратов, мастерски замаскировал другую шхуну, которая пряталась за многочисленными песочными дюнами.       Теперь разговаривать некогда. Настало время бороться за свою жизнь.       «Бой в условиях окружения является наиболее сложным видом боевой деятельности войск и требует большой выдержки, инициативы, решительности и упорства.» - пронеслось в мыслях у Зуко. Откуда он это помнит?... Ах, да, кажется, из книги, которую когда-то прислал Д.З.       Зуко глянул на Джун и ужаснулся – она собиралась ринуться на прыбывшую шхуну, совсем позабыв о трех других.       «При окружении полк переходит к круговой обороне, организуемой заранее.» - опять вспомнилось бывшему Принцу, и он, с сожалением прикинув, что в распоряжении у него не полк, а только девчонка, хоть и очень бравая, крикнул: - Нет, Джун! – взял инициативу на себя парень, - занимаем позицию посреди образовавшейся засады и начинаем отбиваться! - Как я тебе, умник, отбиваться буду?! Я только и умею, что драться! - Дай твой посох!       Джун незамедлительно кинула парню свой посох, хоть и не понимала, почему. Зуко быстро оглядел его: это был обычный огненный посох, только уровень заряда огнем в нем не было вообще, ведь Джун, не являясь Магом Огня, не могла его зарядить, но парень это быстро исправил – достаточно было просто поднести руку к сенсору. Не прошло и пары секунд, как обычная палка превратилась в мощное огненное оружие. - Умеешь пользоваться заряженным посохом? - передавая его обратно, осведомился Зуко. Джун несколько секунд смотрела на горячий посох, готовый к битве и, с готовностью глянув на парня, улыбнулась: - Еще как!       Тем временем, шхуны оказались совсем близко, и пираты успели из них вылезти, угрожающе приближаясь к парочке. Негодяи были обмотаны белой одеждой с ног до головы, глаза спрятаны под очками, у каждого под одеждами скрывался удобный передатчик в ухе для упрощенного переговора между собой, а у половины были наготове огненные посохи. К слову, и Джун оказалась права: шхуны продолжали работать, поднимая ветер и песок вокруг, так что положеньице было так себе. - Что вам от нас надо?! – угрожающе начал Зуко, - ничего ценного у нас нет! - Все говорят так, и у всякого находится что-то! – произношение главаря резало слух принцу: оно было таким неграмотным и простецким, что все его нутро сжималось от боли, - Здеся тебя никто не услышит! – он рассмеялся, - посмотрите на ихнюю шхуну! Такую можно за дорого продать! - Называть моего прыщика грязной шхуной?! – не выдержала Джун и первой начала атаку.       Заряженный посох в ее руках произвел на свет мощную огненную волну, от которой все пираты тут же отпрыгнули, но все же продолжили наступление, начиная пулять огнем из своего оружия. Это было начало Пустынно-Огеннной Разборки, и хоть она и носила локальный характер, совсем ничего не значащий, пираты потом еще долго рассказывали о ней и вскоре это стало даже легендой, притчей.       Песок смешался с огнем, а ярость со злостью. Зуко был единственным человеком, который пытался оставаться хладнокровным, ибо помнил, до чего могут довести собственные чувства в момент боевых действий. Он подлетал в воздухе, создавал огненные вихри, но отчего-то мощность его Огня была не такой, как прежде, и он сперва не понимал, отчего. Посылая в пирата огромный огненный шар, насыщенный пламенем и жаром, до противника долетал какой-то клубок с приятным солнечным теплом.       Страх на секунду одолел его: а, может, мои силы, моя Магия покидает меня?! Но вновь слова из книги Д.З. ободрили его: « даже в момент наибольшей опасности, командир полка должен оставаться хладнокровным и спокойным, предпринимая все возможные попытки для того, чтобы покинуть окружение с наименьшими потерями»       Зуко и Джун, встав спиной к спине, мысленно очертили вокруг себя большой круг, за границы которого пытались не пускать проворных пиратов, которым, кажется, все было нипочем. Нанеся очередной, но малоэффективный удар, Джун вдруг засмотрелась на одного из пиратов и, увидев, на его одежде нашивку в виде глаза, ужаснулась: - Зуко, здесь не просто пираты! – быстро говорила она, - это охотники за головами!       «Охотники за головами» - с испугом думал парень, - «Что им нужно от нас...? Неужели ведется охота за мной?» - Кох, наверняка, за мной охотятся, - негодовала девушка, не принимая парня в расчет, пытаясь вспомнить, кому могла насолить. В принципе, много кому… - Джун, не думай сейчас об этом! – громко говорил парень, потому как ветер заглушал его голос, - не забивай мысли, направь их на бой!       И они продолжили, уже молча. Продолжая отбиваться, продолжая свои попытки дать отпор, но раз за разом пиратам удавалось чуть проскочить внутрь круга, а у ребят заканчивались силы, но даже не это выводило из себя Зуко так сильно, как тот факт, что его приемы не настолько эффективны, насколько могли быть. Ведь в обычных условиях его Огонь сразу бы поразил пиратов… Осенило! Зуко осенило, что именно потому не в необычных условиях – в условиях песочной бури – его Огонь не настолько силен!       Песок и ветер ножом разрезали потоки Огня, потому он и не доходил до противников в полную свою силу. Не зря Джун сказала, что пираты будут использовать свою стихию против них, и стихия их – песок, который, как оказалось, немалый соперник самому Огню. Что тогда делать, Зуко? Как остановить бурю?       Ответ пришел сам собой: будь пираты Магами Песка, нужно было бы устранить их. А что мешает тут? Шхуны. Шхуны, причина, по которой сам Принц Огня мог бы проиграть каким-то пиратам. Они были своего рода генераторами ветра, от чего поднималась песочная буря. Зря Джун называла пиратов недалекими, ведь они расставили свой транспорт так, чтобы получилась идеальная буря. - Джун, прикрой меня! – решившись предпринять попытку, крикнул Зуко. - Что? Что ты собираешься сделать? - Не разговаривай, а прикрой! – он был почти рассержен тем, что в его полку кто-то еще смеет и вопросы командиру задавать!       Он подпрыгнул и сотворил огромную огненную волну, чтобы на какое-то время отогнать пиратов по всему радиусу. По пути посылая огонь в противников, Зуко стремительно приближался к одной из шхун, чтобы уничтожить ее своим Огнем. Оказавшись на хорошем расстоянии, он с ходу начал проделывать телодвижения, при помощи которых появился мощнейший поток Огня, тут же поглотивший шхуну. Ветра стало заметно меньше.       Не успели пираты опомниться, как была уничтожена и вторая. Система была нарушена, буря прекратилась, а Огонь в руках Зуко стал мощнее. - Если этот щегыль еще одну шхуну поничтожит, мы же здеся подохнем! – по каналу связи передал один пират всем. - Испугался этого молокососца? – в канале связи послышался голос мужчины, который был груб и напряжен, - трус поганый! - Я посмотрю на то, как ты будешь улепетывать отсюдава, Зедек, - пират начал менять направление, направляясь к оставшейся шхуне и махая рукой, - моя банда «Бурьян», все на шхуну! - Банда остается тута! – не унимался Зедек, но сразу передумал, - нет, пусть трусы поганые бегут, а здеся останутся только храбрейшие! Трусы тут не нужны!       Пользуясь этой заминкой пиратов, Зуко вновь добрался до Джун, и вместе они начали атаковать сбитых с толку противников, которые начали ослаблять позиции, и круговое окружение стало сходить на нет.       Ровно половина пиратов поспешила скрыться с места разборки, посчитав собственные жизни дороже парочки голов, вторая же половина, наиболее опасная и отчаянная, осталась, однако, этим количеством людей, уже нельзя было держать окружение, поэтому Зуко и Джун стало намного легче.       Зедек был значительно крупнее и выше остальных товарищей и после отъезда бывшего предводителя, он взял на себя командование. А он был бескомпромиссен – или головы этой парочки, или смерть. Не иначе. - Мы имеем преимущество! – начал он, - сдавайтесь или подохните! - Ты оставшуюся кучку пиратов и одну шхуну называешь преимуществом? – Зуко даже усмехнулся, ведь лично для него это не было опасностью, у него противники куда опаснее были, так он думал до тех пор, пока…       Зедек стремительно вышел вперед и одним движением снял очки с глаз и платок на голове. Перед Джун и Зуко предстал огромный лысый мужчина и вытатуированным третьим глазом на лбу… Это показалось им немного странным, а вот Джун начала припоминать страшные рассказы про человека, который умеет стрелять лбом… - Это даже хорошо, что ты заставил бурю утихнуть, молокососец, - злобно начал улыбаться Зедек, пока все, в том числе и его пираты, с интересом глядели на него, - в той буре моя бы сила могла причинить вред даже мне… но не теперь!       Трудно объяснить, что произошло в дальнейшем… Из его лба вырвался огромный поток энергии, устремленный прямо в Зуко, и в этот раз ему помогли спастись, наверное, духи, иначе не объяснить! Даже не понимая, что толком происходит, Зуко почувствовал, как ноги его быстро устремляются в бок и роняют тело на мягкий, горячий песок. Все вдруг замедлилось, а взрыв послышался где-то позади, поднимая в воздух все тот же песок. - Чего стоите, поганцы?! – командировал Зедек пиратам, - нападайте!       Сам же здоровяк отправился в сторону Зуко, и Джун уж было хотела преградить ему путь, как Зуко сам ее остановил, вставая на ноги: - Нет! Разберись с пиратами, я займусь им сам…       Джун почему-то не осмелилась его ослушаться и устремилась к пиратам. Уже через мгновение она плясала с ними в песочной битве, обороняясь посохом, а иногда и просто ударяя кого-то кулаком. Во время битвы она даже успела заметить знакомые лица, с которыми ей уже приходилось драться в одном из многочисленных кабаков по всей пустыне. Да уж, подумалось ей, точно за мной пришли, за моей головой. Отомстить решили. - Кто ты такой? – Встав в стойку и приготовившись к битве, настороженно спросил Зуко. - Я тот, кто пришел за твоей головешкой, - он усмехнулся и выпустил второй энергетический удар из лба, от которого Зуко опять же успел увернуться, а в ответ отправил Огненный вихрь. - Кто тебя нанял?! - Ага, возьму я это и расскажу! – третий удар из лба мужчины лишь задел Зуко за руку, но и этого оказалось достаточно, чтобы прожечь одежду и оцарапать кожу настолько, что засочилась кровь.       Ну все. Пора с этим заканчивать. Зуко принялся атаковать, но мужчина, как стоял твердо на ногах, так и остался, будто нисколько не испугавшись надвигающегося врага, и только огненный шар подбросил Зедека в воздух и тут же уронил на землю. Принц краем глаза успел глянуть на Джун: у нее дела, кажется, шли лучше. Двое пиратов уже лежали без сознания на земле, третий только что к ним отправился, а вот ему, Зуко, почему-то также не везет со здоровяком.       « Ну же, Зуко! Ты дрался с Джао, ты дрался с Аватаром! А это кто?! Возьми себя в руки!» - Эй, Зуко, а я почти всех уделала! – хвастаясь, кричала Джун.       Зуко не понимал, как ему бороться с Зедеком, ведь ни одна контратака не превосходила по мощности силовые удары этого странного мужчины, поэтому, пытаясь убежать от него, он направился к Джун, и ответ, как ему справиться с ним, пришел в последнюю секунду.       Оказавшись рядом с девушкой, которая лупила пиратов, он с силой выхватил у нее огненный посох, чувствуя, что Зедек совсем рядом и, повернувшись на носочках, с силой треснул мужчине по лбу, отчего тот сразу повалился на землю, словно марионетка, у которой обрезали веревки. Какое-то время в пустыне стояла гробовая тишина, даже пираты притихли, и Зуко уж подумал, что ненароком убил мужчину, однако, через пару секунд он начал издавать страдальческие звуки боли. В этот же момент Джун быстро выхватила посох обратно и тут же отделала последнего оставшегося пирата.       Осмотревшись вокруг, Джун и Зуко убедились, что противники повержены. Пустынно-Огненная разборка окончилась их победой, и что сказать – это было мощно. Огонь, песок и битва еще долго вспоминались участникам разборки, как нечто очень выдающееся в их жизни. - Думаю, пора сваливать быстрее, - снимая платок и очки, говорила девушка, - веселье весельем, а шутки с охотниками за головами не очень-то хороши.       Она быстрее помчалась к прыщику, готовя его к полету, а Зуко почему-то остался среди пиратов. Он медленно подошел к мужчине с третьим глазом и долго смотрел на него сверху вниз. Это же нечто очень уникальное. Неповторимое. Ученые обязаны изучить такое явление. И как жаль, что он был послан, чтобы убить Зуко. И кто его послал? - Твое имя? - грозным голосом приказал парень. - Зедек, - мужчина рассмеялся, - бегите, бегите. Мы еще встретимся, Принц Зуко.       Парень, поняв, что тот знает, кто он на самом деле, оторопело начал отходить от него. Звук заведенного прыщика где-то позади, заставил его отвернуться и убежать скорее от этого странного мужчины. Вдруг отец как-то узнал, что он жив?... Нет, бежать, бежать от этих мыслей!       Когда Зуко запрыгнул на прыщика, Джун резко сорвалась с места, боясь преследования, которого, к счастью, не последовало. Зуко еще долго смотрел назад, будто там остались ответы на его многочисленные вопросы, но чем дольше они летели, тем дальше оставались эти ответы… Пустыня поглощала их и прятала в себе, а Зуко был маленькой песчинкой, не знающей, где ей место… хотя нет. В этот момент он действительно понял, понял, куда ему нужно отправляться, туда, где его ждут ответы. - Слушай, - прервала ход его мыслей Джун, - сначала я хотела тебя бросить в какой-нибудь дыре, из которой было бы еще труднее выбраться, чем из пустыни, но, раз уж ты помог спастись… я довезу тебя до Змеиного перевала. Оттуда до Ба Синг Се рукой подать.       Когда только Зуко оказался в пустыне, он был уверен, что забудет прежнюю жизнь, как страшный кошмар, начнет новую, возьмет новое имя, станет зарабатывать честным трудом, а там, глядишь, все как-нибудь и приложится… но не вышло. Ошибся Зуко, думая, что может изменить самого себя, всю свою суть – вечный поиск на ответы и борьба за место под солнцем, это не собиралось его покидать. И он чувствовал, что не обретет покоя, даже в самом спокойном месте на всей планете. Он был уверен теперь на сто процентов: его путь только начинается. И верный он или нет, он поймет это лишь в Ба Синг Се.       Наемники уже позабылись, и в голове всплыли более вечные вопросы, на которые ему лишь предстояло найти ответ. - Спасибо, Джун. Я в долгу не останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.