ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 26: С новыми силами

Настройки текста
      Это было удивительное сооружение по меркам Страны Огня. Оно в прямом смысле слова было из камня. Грандиозное, но небольшое здание, сделанное целиком и полностью из камня, точно застряло в высокой скале, что уютно спряталось от чужих глаз в пушистых объятиях лесов, что смиренно скрывали его в своей тени. Ходили легенды, будто такое здание могли сделать лишь Маги Земли, но могли ли люди верить таким сказкам? Маги Земли! Да они вообще существуют?       Необычайное сооружение, о существовании которого знали лишь единицы, походило более на произведение искусства и прогресс и инновации еще не успели добраться до его внешнего вида. Искусно вырезанная фигура украшала главный вход и, глядя на нее, трудно было поверить, что сделано это из цельного куска камня. Невероятная легкость и грация удачным образом украшали памятник, прозрачной, искусно сотканной вуалью оседая на нем; человек, сделавший его когда-то давно наверняка был признанным мастером своего дела, жаль, что его имя не дошло до нынешних времен и лишь молчаливые тяжелые стены еще помнили своих создателей, помнили их лица, а в коридорах иногда еще отзывалось тихое, неуловимое эхо их голосов.       Пришедшего встречали широкие коридоры с отполированными гладкими полами, шагая по которым сразу издавался приятный звук, эхом повторяющийся во внутреннем дворике, где вовсю журчал небольшой фонтан, удачно расположенный прямо посередине. Приятная мозаика украшала фонтан, а его венцом служил каменный кротобарсук. Никто точно не знал, почему именно это животное автор захотел запечатлеть в веках, но факт оставался фактом: выглядел он впечатляюще.       Компания, занимающая это здание, была под стать ему – она была столь же необычной. Почти никто не знал о существовании дома, и совсем мизерное количество людей знало об этой компании, но это, кстати говоря, не означало того, что она была не могущественна. Напротив, в этих маленьких комнатках, где трудились люди с утра до вечера, порой решались такие вопросы, что и не снились самому Ордену Белого Лотоса, который, кстати, и не догадывался о делишках людей в каменном доме. Здесь решались судьбы многих людей, здесь обсуждались вопросы, здесь крутились немалые деньги и тут обитали огромные тайны.       То было раннее утро, как раз, когда компания открывала свои двери, и начинало свою работу. Солнце освещало внутренний дворик, отчего находиться там было сплошным удовольствием: еще не очень жарко, но и не настолько холодно. Высокий, скукоженный человек с залысиной и длинными волосами, собранными в косу, одетый в шикарные одеяния пересек садик в начале восьмого. Он был сдержан и серьезен, сдвинутые брови делали его и так угрюмое лицо более тяжелым и задумчивым. Что-то подсказывало ему, что надвигается нечто. И это обязательно как-нибудь коснется и его самого. Ночью ему приснился дурной сон, а он, как человек с предрассудками, внимательно относился к таким вещам.       Подчиненные со страхом, но и уважением здоровались с мужчиной, пока тот, осматривая свои владения, продвигался в главный офис. Мужчина лишь изредка отвечал легким уклоном головы на все пожелания доброго утра по большей части не замечая и половины своих служащих, что смотрели на него, как на идола.       Оказавшись в кабинете, мужчина сразу же принялся делать быстрые и не очень звонки, решая вопросы, скопившиеся за ночь: - … если у тебя до сих пор с ним проблема, - спокойно говорил он в трубку одному из своих протеже, - это можно решить за пару секунд. Не стоит давать ему второй шанс, отправляй его на озеро, вот и все. - Просто я думал… - Закончим на этом, - нетерпеливо перебил мужчина, видя, как в его кабинет заходит немного взволнованный помощник, - разбирайся с этим сам.       Положив телефон на свой стол, он взглядом пригласил помощника сесть напротив, мысленно готовясь к очередной повестке дня, однако, как только молодой человек зашел, мужчина сразу понял, что это будет что-то не вполне штатное.       Вошедший, надвинув круглые очки на свой взмокший нос, удобно устроился в кресле напротив, доставая свой крохотный белый ноутбук, где хранилась такая информация, за которую можно было и убить. Или умереть самому. - Наши агенты перехватили некоторые очень интересные новости, - дрожащим голосом начал он, - Аватар вернулся.       Мужчина с неприязнью усмехнулся: - Надо же, какое открытие. Ты что, пять минут назад родился? Центральное телевидение во всю трезвонит об это уже около недели! - Нет, сэр, я имею в виду, он вернулся в наши земли. Он в центральной колонии. - А вот это уже интереснее, - человек оперся локтями о стол, задумавшись, - известно, куда именно он направляется? - Еще не точно, - молодой человек проверил обновившуюся информацию и, не увидев ничего нового, с сожалением покачал головой, - он у западного побережья, но передвигается он быстро, так что только время покажет, где он остановится. В любом случае, нам известно, какая у него цель.       Глава компании притих. Да, всем людям в каменном доме было известно, что именно Аватар пытается разыскать в центральной колонии, что служило прямой угрозой всей деятельности этого необычного подразделения. Нужно срочно принимать необходимые меры. - Спасибо, что предупредил, Хоу, - хладнокровно ответил мужчина, пока можешь идти, остальную информацию сообщишь через час. У меня сейчас дела куда более важные, необходимо позвонить всем нашим клиентам.       Хоу, закрыв ноутбук и прикусив губу, быстро исчез из кабинета, где сейчас, как он предполагал, будут решаться очень серьезные вопросы. На кону большие деньги. На кону не одна жизнь.       Мужчина, как только шаги Хоу стали звучать где-то далеко, вновь потянулся к телефону, обдумывая, кому из его клиентов позвонить первым. Кто для компании важнее всего и кто из них даст больше денег за сохранение тайны, из-за которой можно умереть? Пальцы сами набрали нужный номер и как только гудки перестали слышаться, мужчина не дал шанса собеседнику первым начать разговор: - Доброе утро, - стальным голосом начал он, - надеюсь, вы узнали мой голос? - ….Узнал, - мужчина на том конце провода напрягся, - чем я вам обязан, Лонг Фенг? - Вы обязаны не мне, - он улыбнулся сам себе, - а компании, которая оберегает ваши секреты, компании Дай Ли.

***

      Ее протянутая рука, вырывающаяся из горячих языков пламени, тянулась к свету, к безопасности. Туда, где огня нет. Она тянулась, пока у нее были силы, тянулась даже тогда, когда понимала, что все уже кончено.       Он смотрел на эту руку, чувствуя, что всеми клетками тела она взывает к помощи. Но он не смог. Она падала слишком быстро, слишком быстро удалялась от него, хоть и сама этого не хотела, но в то же время все длилось очень медленно - он видел ее взгляд, направленный вверх, видел ее искаженное лицо, видел, как ее губы что-то говорили. Но он не смог схватить ее за руку, не смог спасти. Огонь принял ее в свои объятия и, казалось, можно было слышать ее крик. Нет, он был не жалобный, не истеричный. Негромкий, но в нем отчетливо можно было слышать ее желание жить.       Сокка открыл глаза. Всего лишь сон. Еще ничего не кончено. Быть может, Суюки удалось спастись. - Ой, я тебя разбудила? – начала Ами, заметив, что Сокка открыл глаза в тот момент, когда она проходила мимо него, - прости, ты ведь и так не спал всю ночь, а я тут под утро шарахаюсь. - Нет, я просто дремал, расслабься, - парень сел на твердую землю, чувствуя себя разбитым, - а ты чего не спишь? Солнце только начало вставать.       В эту ночь ребята решили не рисковать и не соваться ни в город, ни в деревню. В конце концов, ночевать в лесу – не самый плохой вариант, тем более, когда у тебя есть все, чтобы провести эту ночь с комфортом. Это было красивое место с обилием зелени и удивительной тишиной.       Сокка знал, что примерно так и выглядит большая часть центральной колонии, и ему странно было осознавать, что некоторые люди никогда в этих краях не видели снега. Ами тоже в диковинку было видеть не тропические джунгли и островную природу, а простой, ничем не приукрашенный лес, где тихо пели птицы, где трава, перешептываясь, склонялась к земле от ветра, где листва огромных деревьев шуршала там, где-то очень высоко над ними. - Не люблю долго спать, - она пожала плечом, - не люблю и не могу. Можно я присяду? - Да, конечно.       Ами приблизилась к парню, внимательно глядя на него. Он ей нравился. Как человек. Она чувствовала, что он хороший, а, видя то, как он заботится о своей сестре, и сама начала ощущать к нему нечто, похожее на сестринские чувства. Ей бы хотелось, чтобы у нее был такой брат. - Эта девушка… - неосторожно начала Маг Воздуха, - кто она была? Ты хорошо ее знал? - Нет, - честно ответил парень, - мы знали друг друга пару дней… я, если честно, мало, что о ней знаю, как бы странно это не звучало, - он уткнулся в свои колени, - знаю только, что она самая храбрая из всех людей, с которыми я знаком.       Ами очень хотелось спросить Сокку, почему же он тогда так грустит, если они с той девушкой почти и не знали друг друга, но вовремя прикусила язык. Прошло два дня после того случая в джунглях, и Сокка все это время был сам не свой, почти не говорил, а если и говорил, то немного. - Как ее зовут? – Ами намеренно не стала употреблять глагол в прошедшем времени. - Суюки, - от звуков ее имени, он почувствовал тепло в груди. - Суюки, - девушка оторопела, - так это... так это та девушка с сожженного острова, острова Киоши? - она несколько секунд молчала, - значит, ей все-таки удалось тогда спастись...- многое стало ей ясно, а от того грустнее внутри, - слушай, если ей удалось спастись тогда, значит, есть шанс, что у нее это получилось и в этот раз, - Маг Воздуха улыбнулась и попыталась посмотреть прямо в глаза жителю Южной Колонии, - послушай, мы знакомы не так давно и вряд ли ты прислушаешься к моему совету, но ты не грусти раньше времени. Мы ведь не знаем, чем все закончилось. - Не будем больше это обсуждать, - поспешил прервать тему парень, не желая ковырять кровоточащую рану, - сейчас нам нужно думать о более важных вещах. - Это да, - девушка, поняв прямой намек парня, подскочила с земли с помощью Магии Воздуха, и улыбнулась, - вот бы у меня был автоматический локатор где-нибудь в груди, который находил бы Магов Земли, я бы тогда не была такой бесполезной в вашей команде!       Джет, который, казалось, мирно спал еще секундой ранее соскочил с земли, точно ужаленный и подскочил к АП-Пе. - Я и тебя разбудила? – не понимала девушка. - Я не спал, - быстро оторвал Джет, копошась в вещах на борту летательного средства, - а вот ты не такая уж и бесполезная, как думаешь. - Ха, здорово! – наивно обрадовалась девчушка, залетая на АП-ПУ, - было бы инересно знать, почему. - Дело в том, что я только что понял, что уже есть локатор, который нашел бы нам Магов Земли, - с восторженным безумием говорил Джет, - правда, это может и не сработать, но все же… - Почему вам всем в такой час не спится? – сонно потирая глаза, поднялся Аанг, не понимая толком, что происходит, - я надеюсь, на нас не нападают, а то я не настроен сейчас убегать. - Расслабься, пока не нападают, - Джет кое-как уселся на АП-Пе быстро что-то вбивая в ноутбук и не обращая внимания на других. - Он придумал, как мы можем найти Магов Земли, - пояснила Ами, приземляясь рядом с Магом Воды, - Катара, проснись и пой! У нас, кажется, намечается веселье! - Веселье? – хмурясь, начала девушка, не открыв глаза, - я не против веселья, но я еще и не против сна… оно не может подождать? - Вставай, ты же не соня! – не унималась жизнерадостная Ами, - успеешь еще отоспаться, а вот магов Земли найти – это что-то по-настоящему грандиозное! Интересно представить, как они выглядят, - он взлетела, - а как выглядит их магия? Непостижимо! И красиво! И мощно!       Поток оптимизма Ами, кажется, зарядил всю команда Аватара, и они с интересом глядели на Джета, ожидая объяснений, однако, он, кажется, и не думал делать этого, продолжая вбивать какую-то информацию в свой ноутбук:       БОРЕЦ: Эй, не спишь?       СЛЕПОЙ БАНДИТ: зло не дремлет. Кто объявился. Я думал, ты там умер где-то.       БОРЕЦ: пока жив. Дело есть.       СЛЕПОЙ БАНДИТ: О, признал, что я все-таки лучше и хочешь попросить помощи? ;)       БОРЕЦ: Кто из нас лучше, это мы еще посмотрим. Ограничен во времени. Нужно один сервер пробить.       Джет еще какое-то время провел в Сети, когда, наконец, не посмотрел на всех большими, полными радости глазами и широкой улыбкой: - Ребята, если после этого вы не будете величать меня гением, то вы допустите огромную ошибку. - Не томи, Джет! – Ами аж подпрыгнула. - В общем, - начал парень, - не знаю, почему никто раньше об этом не догадался, возможно, потому что у них не было нашей Ами, но, если прикинуть, то найти Магов Земли проще, чем всех остальных, сколько бы они там не прятались. Материя, которую они используют – это земля, а ее передвижения отследить проще простого. Для этого и существуют сейсмографы, расставленные по всему миру, чтобы следить за землетрясениями. Конечно, они регистрируют только крупные толчки, но немного усилий и мозгов и вуаля, - он продемонстрировал экран своего ноутбука, где была включена какая-то программа, - теперь у нас есть собственный локатор по поиску магов земли… это тот же самый сейсмограф, только я выставил другую чистоту, поэтому стоит кому-то из них использовать магию в радиусе пятидесяти километров вокруг нас, как эта очаровательная программа оповестит нас об этом.       Некоторое время стояла тишина. Ребята собирались с мыслями, не веря, что Джету удалось провернуть такое за пару минут. Первой начала Катара: - Это, конечно, хорошо, но что если они не будут использовать Магию? Что если они, так же, как и я когда-то, не знают о своих способностях? - Такие нам и не нужны, - резко оборвал Джет, - мы ищем учителя Аангу, который сможет его чему-то научить, а не простофилю, не подозревающего о своем даре. Рано или поздно что-то да должно появиться. - Но 50 километров, когда перед нами весь мир… придется долго ждать, долго летать, долго искать, - размышлял Аватар. - Да… знаю, но это пока что все, что я могу сделать. Может, потом радиус и можно будет увеличить. - Да что вы накинулись на него! – не понимала Ами, вставая на защиту Джета и взмахивая руками, - этот гений только что сделал прорыв, а вы так пессимистично настроены, что не придаете этому значения! Еще час назад, мы не знали, с чего начать, а теперь у нас есть целая программа, которая показывает Магов Земли!       Не только Сокке было тяжко после джунглей. И Катара, и Аанг также переживали по этому поводу, ведь и они были не меньше удивлены тому, что все это время под шлемом Хиро Кемури скрывалась их знакомая Суюки с острова Киоши. Нелепо получилось. У Катары, к тому же, была ранена нога, но, благо, нашлись медикаменты на борту, и она быстро шла на поправку, а Аанг к тому же переживал и из-за Бахи, которая стала для него теперь бременем. Он теперь обязан ее освободить, он чувствовал, что она ждет его, но вот то, как ему это сделать, парень даже не представлял. К слову, о том, что случилось с ним в джунглях, он никому не рассказал. - Отныне, Ами, ты – теперь мой любимый человек из всей этой компании! – обиженно высказался Джет, - лишь один понимающий человек! - Брось, Джет, - с усталой улыбкой ответила Катара, - ты - умничка. - Как думаешь, а Маги Огня могли бы использовать такие же локаторы? – задумался Аанг. - Кто их знает, - пожал плечами парень, - в любом случае, теперь нам нужно ждать. Ждать и искать. А пока можно еще немного поспать. И с новыми силами приступать к нашей миссии.

***

      Солнце палило нещадно, обжигая изнеженную королевскую кожу, которая не привыкла находиться в таких тяжелых для человека условиях, будь то даже Маг Огня. Зуко, мягко говоря, было не по себе. От такого количества солнца и жары ему казалось, что вот-вот и его вывернет наизнанку, голова раскалывалась на несколько частей, и он удивлялся тому, как еще может ходить и шевелиться.       Джун, в отличие от парня, чувствовала себя вполне комфортно. Большую часть жизни она провела в этой проклятой пустыне, поэтому привыкать ей не приходилось. С умело скрываемой насмешкой она смотрела на обезвоженного парня, чья кожа покраснела, поджарившись под прямыми лучами безжалостного солнца. - Сейчас самый опасный час, - останавливая свой «прыщик» - так она называла свое средство передвижения, сказала девушка, - лучше всего сейчас поспать, чтобы ехать потом всю ночь.       Прыщик – некое подобие летающего мотоцикла, который резво пересекал песчаные дюны и, словно быстрый, длинномордый зверь пробегал пустыню, издавая при этом минимальное количество шума. Небольшая морда с мощной лампой, длинное сидение, где друг за другом могли устроиться максимум три человека и небольшое багажное отделение, которое Джун, как показалось Зуко, забила ненужным хламом. Да, бывшему принцу, привыкшему к роскоши это казалось хламом, а вот Джун за счет этого могла жить неделю, ни в чем не нуждаясь.       Путникам приходилось передвигаться в масках и очках, чтобы песок не попадал в нос и глаза, но вот в других местах его было достаточно – волосы, шея, руки… как бы они ни защищались одеждой, песок все равно был везде. - Поспать? – тяжело дышал Зуко, слезая с прыщика и снимая очки, - издеваешься? Если я усну под этими лучами солнца, если, конечно, усну, то никогда уже не проснусь! - Не ной, как баба, - сухо ответила девушка, доставая из небольшого багажного отделения нечто, вроде маленького пакетика, - ишь, какие мы изнеженные девочки, нас солнышко испугало.       Попробуй хоть одна смертная так обратиться к Зуко во дворце, она тут же отправилась в места не такие уж и веселые – Зуко хоть и был куда более терпимым и демократичным, чем его сестрица и тем более отец, но все равно не допускал такого отношения к себе. Он же принц! Наследник огромной империи, к которому просто не имеют права относиться, как к ведру с помоями. А тут приходилось терпеть это и не сказать, что бывший принц получал от этого удовольствие. Да, поначалу это было для него в диковинку, но теперь начинало надоедать. С тихой злобой он смотрел на обворожительную девушку, которая не замечала его взгляда, продолжая заниматься своим делом и думая о чем-то своем. Успокойся, Зуко, она твой единственный шанс выбраться из этой чертовой пустыни.       Джун бросила пакетик на песок, который быстро начал раскрываться, на глазах превращаясь в достаточно большую палатку. Не прошло и секунды, как перед Зуко стояло укрытие, о котором он мечтал с момента, как покинул оазис. - Заваливайся внутрь, принцесса, - грубо говорила девушка, наклонившись к своему летающему мотоциклу, - мне нужно почистить свой прыщик от песка, иначе далеко мы не уедем.       Принцесса! Зуко был в ярости! - Кажется, ты многое себе позволяешь! – выпалил парень, забывая о последствиях, - не считала бы ты себя королевой положения, ты, быть может, и смогла расправиться с каким-то плешивым пиратом в оазисе, но вряд ли сможешь сделать что-то мне, - кулаки его от ярости начали гореть огнем, - знаешь, мне не так-то трудно вырубить тебя, оставить здесь и улететь на твоем прыще!       Джун резко выхватила посох, пристроенный на прыщике, напоминающий огненный, и выставила перед собой, награждая молодого парня напротив себя злобным взглядом: - Что ж, пожалуйста, я посмотрю на то, как ты пытаешься улететь на прыщике, который, кстати говоря, слушается только меня. Прикончишь меня, сам подохнешь здесь, а так как транспорт у меня, так что, пожалуй, да, я королева положения, и не стоит мне угрожать! Я вообще поменяла все свои планы, только чтобы тебя добросить до той паршивой дыры, так что ты мне вообще должен быть благодарен! - Я и был бы тебе благодарен, если бы ты не вела себя, как последняя зазнавшаяся девка. Я не сопливый мальчик, к которому можно относиться так, как хочется тебе. Может, ты и привыкла, что тебе все сходит с рук, но и я не привык, чтобы ко мне так обращались и, знаешь ли, не хочу и не буду это терпеть! - Что ж, придется потерпеть, если хочешь выбраться живым из этой пустыни, - Джун начала кровожадно улыбаться. Если завяжется потасовка с Магом Огня, вряд ли бы она смогла его победить в честной битве. Но сейчас у нее и правда были все козыри в рукавах. Она могла и была в состоянии требовать подчинения. - А, может, стоит преподать тебе хороший урок? – руки парня начали гореть по самый локоть, - что мне стоит заставить тебя довезти меня не только до той паршивой дыры, но и до самого Ба Синг Се? Что твоя палка против чистой силы Огня?       Джун насторожилась и расставила ноги пошире. Это перестало походить на обычную потасовку, намечается что-то серьезное. Зуко стал увереннее, и девушка чувствовала это. Чувствовала его силу и могущество. - Так, может, проверим это? Посмотрим, чего ты стоишь, принцесса? – специально употребив последнее слово, она ухмыльнулась. Теперь столкновения точно не миновать.       Зуко атаковал, но Джун успела увернуться, чувствуя на щеке легкое прикосновение горячего огня. Это было слишком сильно, девушка какое-то время осознавало то, что на этот раз соперника она подобрала себе не очень подходящего.       Схватив посох покрепче, она быстро обернулась и, обходя потоки огня, начала приближаться к парню. Зуко не был намерен проиграть этой выскочке. Если бы он сделал это, позор бы несомненно тут же лег тенью на его самолюбие. Поначалу он атаковал не со всей силы, надеясь, что девушка образумится и отступится, но она была не из ряда благоразумных, поэтому лезла в самое пекло, чудом избегая сильнейших ударов и ожогов.       И тогда ему стало интересно: эта девчонка дерется, фактически, без оружия, а сможет ли он, привыкший всегда использовать магию, победить ее на кулаках? Зуко, ловко схватив ее посох, выкрутил его из ее сильных рук и забросил далеко в песок. Какое-то время они стояли, переводя дух и глядя друг на друга. Огонь погас. Только честный бой на кулаках.       Джун сорвалась с места первой, эта девушка не любила и не хотела ждать. Зачем оттягивать то, что неизбежно? Каждая мышца ее тела была напряжена и направлена на то, чтобы сразить этого, как выяснилось, неслабого молодого человека. Сразу было видно, что училась драться она на улице - никакой техники, никакой твердой системы, из чего следует вывод, что серьезной подготовки у нее и в помине не было, чего не сказать о Зуко. Он предвидел каждое ее движение и, хоть и был под впечатлением от ее силы и ловкости, она не смогла бы одержать верх в борьбе с ним.       Ее правая нога оторвалась от песка и уже было направилась в голову Зуко, но и тот не был промах: правая рука сама, не ожидая приказов из головы, перехватила ногу и крупно сжала ее, но левая нога Джун тут же ударила парня так, что он согнулся и высвободил вторую ногу.       Джун рассчитывала, что пока он будет приходить в себя, она с ним расправится, однако Зуко не потребовалось много времени, чтобы перетерпеть боль. Почти сразу же он выпрямился и тут же ударил Джун в грудь, отчего она даже немного вскрикнула и отошла назад. Парень продолжал ее настигать, чувствуя свое превосходство.       Сцепившись в танце боя, земля и небо слились, а яркое солнце почти перестало доставлять дискомфорт. Взмокнув, оба тут же покрылись слоем песка и пыли, которая поднялась вокруг них в то время, как они сражались друг с другом. Удар за ударом они приближались друг к другу, чувствуя небывалое напряжение между телами. Оба получали несказанное удовольствие от борьбы друг с другом, но Зуко, наконец, поставил финальную точку: ловко обведя ее вокруг пальца, парень прислонил ее спиной к себе, держа рукой за горло. Хватка была слишком сильная, Джун было не выбраться.       Зуко быстро дышал, чувствуя разгоряченное тело девушки, которая перестала сопротивляться, будто смирившись со своей участью. Странно, ему казалось, она сопротивлялась бы до последнего, но это не мешало насладиться ему чистым вкусом победы - Вот Кох, - смотря на горизонт, говорила девушка. - Что, удивлена, что какая-то "принцесса" тебя схватила? - Да нет, - безучастно ответила она, - сюда надвигается шхуны три с пиратами.       Зуко посмотрел на горизонт: там вздымалась пыль, а вскоре и вовсе начали виднеться те самые шхуны, даже развеселые и агрессивные крики начали доноситься с той стороны. - Зачем мы им понадобились? - Это же песчаные пираты, - Джун легко вырвалась из тисков обомлевшего парня, продвигаясь к своему посоху, от которого не так давно избавился Зуко, - они безмозглые, даже если у нас нет ничего ценного, они нападут, - девушка, улыбнувшись, посмотрела на парня, и он заметил, что у нее из носа капает кровь, - но мы ведь не дадим себя в обиду?

***

      Земля медленно проплывала над ребятами, притаившимися в АП-ПЕ, которые каждую секунду надеялись услышать заветный сигнал от ноутбука Джета. Они надеялись на чудо, хоть и понимали, как мало шансов, что у них что-то получится. Но в Аанге зародилась какая-то уверенность в том, что Духи им в этом помогут. Он не мог это объяснить, но чувство это было схоже с чувством воодушевления и осознания скорейших хороших перемен.       Катара сидела рядом с ним, озирая пространство под собой, время от времени подолгу закрывая глаза. Могло показаться, что девушка борется со сном, но он-то знал, что она просто наслаждается полетом, наслаждается легкими дуновениями ветра и теплотой, которой никогда не было в Южной колонии. - Катара, - тихо начал он, смотря на девушку, - как думаешь, у нас получится? - Я хочу в это верить, - тихо ответила она, не открывая глаз, - в конце концов, нам же должно повезти. Посмотри на жизнерадостную Ами, - взглядом она указала на девушку, которая сидела рядом с Джетом и о чем-то возбужденно говорила, - нам всем стоит перенять ее оптимизм. - Это точно, - он засмотрелся на Мага Воздуха, улыбаясь, - хорошо, что мы ее нашли. - Аанг… - как-то нерешительно начала девушка, - а ты думал о том, если у нас… ничего не получится? Найти Мага Земли, потом учителя из числа наших врагов – Магов Огня, ну и, наконец… - Я стараюсь об этом не думать, - быстро перебил Аанг, - монах Гиацо учил думать о будущем, не в ущерб настоящему. Такие мысли кажутся мне плохими, нехорошими, они отягощают настоящее, ты так не считаешь? В конце концов, мы все равно это не узнаем, пока не… пока не проживем эти моменты. В наших сердцах должна быть огромная надежда. - Я иногда совсем забываю, что у тебя раньше была совсем иная жизнь, - она усмехнулась, - пришелец из другого мира. - Такой вот уж я есть, - улыбнулся парень, пожав плечами, - мне вот тоже до сих пор интересно, как вы с Соккой оказались в секретной лаборатории ночью. Что вас туда привело?       Страшные воспоминания градом обрушились на Катару. Она вспомнила, что все это произошло из-за ультиматума отца: стать женой принца Хозяина Огня Зуко, с которым Аанг сражался в Северной Колонии. И, несмотря на всю ненависть к Огненной семейке, Катаре вдруг стало интересно, куда делся сам принц. Давно его не было видно…       С другой стороны, ей почему-то стало стыдно говорить Аангу о том, что чуть было не стала невестой Зуко. Это даже звучит смешно и как хорошо, что это так и не случилось! А случилось бы… нет, об этом даже страшно подумать! Вся жизнь круто изменилась в ту долгую ночь, и остается лишь гадать, было ли это начертано ей с самого рождения или же это просто случай вмешался в жизнь, поставив ее вверх тормашками. - Ну... – начала девушка, понимая, что пауза немного затянулась, - я была расстроена, и я не знала, что мне делать. - И лучшее из всего, что ты могла сделать – ты разбудила Аватара и изменила мир, - рассмеялся Аанг, и Катара начала хохотать вместе с ним.       И в этот момент ему как-то по-особенному сильно захотелось взять ее за руку. Просто взять за руку, почувствовать тепло и помолчать вместе несколько мгновений. Разве это много?       « Давай, Аанг, ты же Властелин всех стихий! Что тебе сложного, взять за руку девчонку, которая тебе нравится? Люди во всем мире это делают, а ты что, хуже что ли?»       И он уже потянулся к ее изящной кисти, когда девушка вновь закрыла глаза, продолжая улыбаться. Он чувствовал содрогание в сердце. Кажется, он не так сильно боялся, повстречавшись с Бахой или в тот момент, когда сознательно шел Азуле навстречу. Оставались считанные сантиметры, отделяющие их друг от друга и именно в этот момент ноутбук Джета издал слабый писк и тут же затих. - Кажется, мы слышали голос чуда сейчас! - воскликнул Джет, ринувшись к ноутбуку и радуясь, что ему, наконец, представился шанс, чтобы отделаться от гиперактивной Ами.       Все встрепенулись и, волнуясь, приблизились к парню с ноутбуком, пока он внимательно вглядывался в показания на экране. - Ну… - начал он через пару мгновений, - сигнал о-очень слабый, быть может, это просто камень со скалы упал…. - В любом случае это уже хоть что-то, и мы должны его проверить! – улыбалась блондинка, - откуда сигнал? - Город, спрятавшийся между высоких скал и небольших гор, - Джет посмотрел на своих попутчиков, - это город Гаолинь в 33 километрах от нас.

***

      В катакомбах под Ба Синг Се всегда было темновато, жутковато и прохладно. Члены Ордена долго привыкали к новым условиям, пока совсем не забыли, каково им было на прежнем месте. Не прошло много времени, а Белый Лотос уже вписался в подземелье так, словно он всегда там был.       Снаружи уже смеркалось; Дракон Запада давно уж сбив свой режим, мирно сопел на импровизированной кровати, сделанной из кушетки и пары одеял. Кабинет его был погружен в темноту, где догорала ароматизированная свеча, отчего комната пропиталась запахом лаванды. Однако не суждено было Дракону Запада провести всю ночь в товариществе с крепким сном: чуть дверь отворилась, его глаза тут же открылись, а сам он приготовился ждать вестей. - Спит… - констатировал кто-то шепотом и уже было начал закрывать двери, но Дракон вовремя вмешался: - Не сплю, - поднимаясь с кушетки и разминая затекшие плечи, отвечал он, - кого это там на ночь глядя принесло? - Всего лишь меня, - в комнате вместе со светом появился высокий потрепанный молодой человек, который улыбался, глядя на сонного мужчину. - Лу Тен, сын! – искренне обрадовался тот, вставая с кушетки с распростертыми объятиями, - неужели ты уже выполнил свою миссию? - Не знаю, можно ли так это назвать, - молодой человек прошел вперед, опираясь о спинку стула, - ты был прав, думая, что Хозяин Огня будет покушаться на его жизнь. Мне удалось сохранить его жизнь, но вот, чего я сделать точно не смог, так это узнать, чего он сам хочет. Зуко… он еще и сам не знает этого, не знает, кто он и что хочет от жизни. Если бы я притащил его сюда, у нас бы точно ничего не получилось бы. Если захочет, он найдет нас, а пока он слоняется где-то в пустыне, и я надеюсь, это пойдет ему на пользу. - Что ж, ты поступил мудро, - не без гордости заявил мужчина, положив руку на плечо своему сыну, - нам теперь остается надеяться на то, что он изберет путь в нашу сторону, на то, что он не побоится присоединиться к нам. - Но что, если нет, отец? – взволнованно говорил Лу Тен, - я пробыл с Зуко довольно продолжительное время и не увидел в нем ничего, кроме сомнения и навязанной воли Озая. Что, если он не сможет перерасти самого себя? - Нам нет смысла думать о худшем варианте, - заключил мужчина, присев на кресло рядом, - лишь быть готовым к нему. - И что же мы будем делать в случае худшего варианта? - Лу Тен, ведь на самом деле истинный наследник огромной страны - ты, - медленно и с расстановкой говорил Дракон Запада, - если Зуко не преодолеет собственное сомнение, Орден Белого Лотоса будет готовить на роль нового Лорда Огня тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.