ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 29: Трещины

Настройки текста

Некоторые из них незначительны - их можно залечить, загладить сшить. Некоторые - фатальны и ведут к полному разрушению.

      Место, которое команда Аватара выбрала для своего очередного временного пристанища, было идеальным для такого странного сборища, состоящего из трех магов, одного аватара, одного секретного агента Ордена Белого Лотоса и одного Сокки. Здесь, вдали от городов и деревень, на безлюдном пустыре, спрятанном меж скал, у небольшого озерца, каждый чувствовал себя в безопасности и безбоязненно практиковал свою магию. Со стороны это вообще-то походило на небольшой хаос и, увидь это дело какой-нибудь особо любящий свою работу пресекатель, сердце бы его не выдержало – где это видано, чтобы применялось сразу три магии, отличные от магии Огня! Сами того не понимая, Аанг, Катара, Ами и Тоф вершили крохотную революцию, правда, незамеченную никем.       Это был первый урок Тоф и Аанга, и он, к несчастью всей команды, проходил просто ужасно: у Аанга не выходили даже самые элементарные приемы, из-за чего Тоф выходила из себя, и вся команда тут же поняла, что характер у девушки не из простых. В особенности это понимала Катара, которая, стоя в воде и практикуясь, неустанно следила за парочкой, напрягаясь телом, всякий раз, когда Тоф стоило вновь повысить голос на Аанга; будто бы это Катара была плохой ученицей, которую ругает учитель. С каждой минутой злости в груди девушки было все больше, чего не скажешь об Ами.       Она, не слыша и не видя никого вокруг, летала на перегонки с Момо, разрушая при этом еще половину лагеря, отчего ворчал уже Сокка, недовольно глядя ей вслед, только вот она даже не оборачивалась на незадачливого жителя Северной Колонии. Впервые в жизни она чувствовала себя в кругу людей, которых она не боялась, к которым даже чувствовала симпатию и хотела быть рядом. А еще она ни в коем случае не хотела, чтобы хоть кто-то из них грустил или ссорился, поэтому если такой шанс выпадал, то она непременно делала что-то хорошее для команды: приготовить завтрак? Да, пожалуйста! Он подгорел? Да разве ж он стал от этого хуже? Разбить лагерь? Готово! Что, при этом разбилась еще и тарелка? Ну, ничего страшного, лагерь-то ведь тоже разбит! Развести костер? УЖЕ горит! Нет, это не лесной пожар, это маленький костер!... В общем и целом, Ами была ходячей радостью, пусть даже от нее иногда были неприятности, ей удавалось поддерживать в команде теплый климат. Ну, так ей казалось. - Момо! Вперед! – где-то развивался озорной смех Мага Воздуха. - ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ КАМЕНЬ?! ТАК БУДЬ ИМ! – со злостью кричала Тоф на Аанга, которые стояли примерно в середине занимаемого пространства так, что вся команда могла смотреть на их урок, как на представление. - Ну…я… - беспомощно пытался защищаться тот. - Вы можете кричать молча?! – злился Сокка. - Да ты сам кричишь громче них! – размахивал руками Джет, ища что-то в ноутбуке, - я уже оглох на одно ухо! - Тоф! - выпуская из себя воздух так, словно это пар, выходила из воды Катара, приготовившись к словесной перепалке, - с Аангом нельзя так! Крик не помогает, сама же видишь! Нужно ласково… - Ах, нужно ласково?! Какой ценный совет, сахарная царевна! Ой, подожди, кажется, птички шепчут мне, ЧТО Я ТУТ ЕДИНСТВЕННЫЙ МАГ ЗЕМЛИ, МАГОВ ВОДЫ ПОПРОШУ ОСТАТЬСЯ ТАМ, ОТКУДА ОНИ ВЫЛЕЗЛИ, Я САМА РЕШУ, КАК МНЕ УЧИТЬ! - Я.. у меня почти получается! – встав между Катарой и Тоф, неуверенно говорил Аанг, держа камень на ладони, - он шевельнулся! - Ах, я сахарная царевна?! Да я старше тебя, а ты в нашей команде лишь пару дней! Почему это ты решила, что можешь устанавливать здесь свои правила, кричать на меня, на Аанга?! - Ты старше меня на пару лет, это не дает тебе преимущества, во-первых! А, во-вторых, это вы попросили у меня помощь! Не я к вам на коленях приползла, не я вас умоляла взять меня с собой, это вы! Вы попросили стать меня учителем, вот я и учу и не лезь не в свое дело!       Обе умолкли, яростно глядя друг на друга и сжимая кулаки, готовясь к возможной схватке. Эта была немая, полная чувств, сцена: три мага сцепились в несхожести характеров и, будь среди них действительно мудрый человек, ссора окончилась бы компромиссом и нахождением решения, которое удовлетворяло бы в равной степени всех, однако, не стоит забывать, что то была ссора меж девушками… и этим все сказано. Страшно было бы представить, какой битвой все закончилось, если бы не…       Всем троим пришлось пригнуться от надвигающейся парочки в виде Момо и хохочущей Ами, которая, казалось, и не замечала вселенской ссоры. Правда, Тоф и осталась бы так же стоять, если бы Катара вовремя не потянула ее вниз, девушка и не намеривалась спасать свою временную неприятельницу, но почему-то сделала, даже не задумываясь. Ругаясь про себя, девушки вставали с земли и направляли свои обозленные взгляды уже на Мага Воздуха, которая с брызгами приземлилась в озерцо, и только Аанг начал улыбаться, глядя на нее. - Ты вроде бы не слепая! – уже начала возмущаться Маг Земли, - могла бы разуть свои глазища! - Да! – поддержала ее Катара,- Ами, иногда ты ведешь себя уж слишком инфантильно, нужно быть аккуратнее и осторожнее! - Вам лишь бы поучить кого-нибудь, - вся мокрая, она вышла на берег, приобнимая обеих за плечи, - доказать именно свою правоту, доказать, что вы чего-то стоите, что вы здесь не зря, вам нужно проявить и показать свой характер... Я скажу вам: если вам посчастливилось оказаться в числе приближенных к Аватару, то вы уже особенные. Не нужно доказывать свою важность кому-то, а особенно своему соратнику, друг другу, - Ами притянула Катару и Тоф, которой явно было от этого не по себе, ближе, улыбаясь, - девчонки, мы же в команде, мы же такие классные с вами, Кох возьми, супер-пупер-мега-команда! Так давайте не будем ссориться, ведь, согласитесь, это такой пустяк! Особенно после всего, что мы пережили! Только не нужно думать, что кто-то из нас умнее или опытнее – мы все друг у друга учимся. И не нужно для этого кричать, - увидев, что девушки были в смятении, не зная, что сказать, Ами возрадовалась – слова помогают, - если ты, Тоф, утверждаешь, что у тебя такая манера обучать – это же прекрасно! Обучай Аанга, если чувствуешь, что это правильный путь, ты можешь кричать и на нас, но помни, что мы-то у тебя не учимся, и вряд ли твой крик нам поможет, только настроение у всех испортится. Катара, Аанг не маленький ребенок, не стоит его так оберегать, сам справится, не беспокойся.       Ами, убрав руки от девушек, вышла чуть вперед и посмотрела на обеих. И Тоф, и Катара стали вдруг тихими и спокойными и стали казаться совсем уж маленькими детьми, что провинились за оплошность и знали, что за этим последует родительское наказание. - Это что… тишина? – не верил Сокка, оглядываясь, - тишина-а-а-а!       С чувством выполненного долга Ами взглянула на восхищенного ею Аанга и, не задерживаясь более на воображаемой сцене, взмыла в воздух, предоставляя арену под владения Тоф и Аанга. Катара же, смиренно кивнув головой Тоф, вернулась обратно в воду. - Где вы ее вообще откопали? – обращаясь к Аангу, спросила Тоф, - слишком уж она радостная для этого мира. - Ну, однажды мы прилетели на остров… - Это был риторический вопрос, лысая башка, - усмехаясь, прервала его Маг Земли, - а теперь продолжим.

***

      Отец и сын шли по темным коридорам подземелий в молчании. Шаги эхом раздавались вокруг них, но звуков эти двое не слышали – так сильно они были увлечены собственными мыслями. Лу Тен взглянул краем глаза на своего отца, который шел в молчании с таким лицом, будто он все знает и все предвидит. Этим Лу Тен одновременно восхищался и это он одновременно ненавидел в Драконе Запада. Сколько бы молодой человек ни старался и не стремился, он не мог даже приблизиться к знаниям и умениям отца, что вызывало в нем иногда даже зависть, которую он, впрочем, мастерски умел убивать в себе.       Дракон Запада, в свою очередь, ощущал повисшее между ним и сыном тягостное молчание. Он буквально чувствовал мысли своего ребенка, но не мог их прочесть – Лу Тен всегда был загадкой для него. И не просто загадкой, а любимой загадкой всей жизни, разгадывать которую ему доставляло особенное удовольствие, но вот, кажется, самого Лу Тена это не устраивало – ему хотелось показать отцу, что он взрослый человек, который может принимать взвешенные и мудрые решения. Дракон Запада видел необходимость беседы по душам, но когда найти для этого время? Очевидно, такой шанс выпадет только в следующей жизни.       Они приближались к пункту назначения, и когда стальная дверь с крохотным оконцем стала совсем близка, Лу Тену стало не по себе: предчувствие и интуиция кричали ему о том, что они могут совершить ужасную ошибку, которая сыграет с ними потом злую шутку. Когда Дракон Запада потянулся к ручке двери, молодой человек вдруг резко выставил руку вперед, преграждая их открытие: - Ты точно в этом уверен? – с беспокойством заговорил парень, - потому что я – нет. - Никто из смертных не может быть уверен в чем-то на все сто процентов, - с присущей Дракону Запада важностью ответил он, - я чувствую, что последствия этого поступка будут на нашей стороне. - На нашей стороне? – негодовал он, - мы столько времени потратили на ее поимку, а сейчас ты хочешь… отпустить ее на волю – это же безумие! - Не просто отпустить на волю, - улыбнулся мужчина, - а предложить ей сделку, от которой она вряд ли откажется. - Но почему она? – упорствовал Лу Тен, - у нас полно агентов, которых можно отправить на это дело! - Сын, ты и сам понимаешь степень опасности… кого ты готов отправить почти на верную смерть? Выбери любого, отправь его, но знай, что на твоей совести будет его смерть, если она произойдет во время этого задания. Я знаю, мы всегда имеем дело с риском, но здесь положение вещей совсем другое – это никак не повлияет на дальнейшее развитие отношений в мире, здесь вопрос касается жизни всего лишь одного человека. - Я сам пойду! Но ее выпускать, особенно после того, что мы сделали – глупо, отец! - Не смеши меня, Лу Тен, - по-доброму улыбнулся мужчина, - ты и сам знаешь, что здесь ты важней, у тебя иное предназначение. Не бойся, - он положил обе руки на плечи сына, - я понимаю твое беспокойство и недоумение. Небось думаешь, что твой старик совсем выжил из ума, но знай, пока я сам в состоянии заварить себе чай – с моей головой все прекрасно. Кстати говоря, чай я заваривал с утра.       С чувством поражения Лу Тен убрал руку от двери, продолжая с недоверием смотреть на Дракона Запада. Крики в голове о том, что все это закончится плохо, не унимались, но слово отца, как положено, закон. Особенно, если твой отец представитель оппозиции существующей власти. Мужчина, введя комбинацию цифр на специальном аппарате, после разрешающего сигнала отворил скрипучие двери, и холодный свет камеры, в которую вошли оба посетителя, залил их лица.       Гул ламп накаливания был единственным источником шума в этой комнате, которую условно можно было разделить на две части - первая, так называемая, прихожая для посетителей, вроде Лу Тена и Дракона Запада, имела в себе лишь несколько стульев, обращенных в сторону второй части, которая выглядела куда более интересно: богатые ковры на полу, изящные картины на стенах, большой стеллаж, уставленный книгами, небольшая кровать со множеством подушек и шикарным покрывалом, письменный стол со всеми необходимыми принадлежностями – словом, это место было идеальной комнатой для человека, который обладает тонким вкусом и пристрастием к красоте. Идеальной с одной оговоркой – все это было за стальной решеткой, выбраться из-за границ которой практически невозможно.       Обитательница, к которой с визитом пришли Лу Тен и Дракон Запада, оказалась в положении «вниз головой», смастерив из простыни своеобразный гамак и привязав ее концы к решетке, за ткань она зацепилась ногами и висела, точно белозьяна. Пришедшие не видели ее лица, так как она была обращена к ним своей задней частью, но слышали ее тихий голос, плавно напевающий какую-то детскую песенку. - Господа, ваша манера громко разговаривать да еще и перед самыми дверьми моей роскошной тюремной камеры, которую вы на время любезно предоставили мне для пользования, подсказала мне, что у вас для меня есть какое-то дело, - так же плавно начала девушка, медленно крутясь вокруг себя, - что странно, ведь я до недавних пор думала, что я заключенная, а не агент вашего Ордена. - Очень рад, что Вам нравится здешние условия, - с энтузиазмом Дракон подошел ближе к решетке, осматривая девушку, которая, впрочем, не поменяла положения своего тела. Лу Тен, скрестив руки, недовольно последовал вслед за отцом. - Джентльмены, особенно вашего ранга, все же должны предупреждать леди о своем визите, - девушка начала раскачиваться из стороны в сторону, - дайте мне несколько мгновений, чтобы привести себя в порядок.       Лу Тен продолжал недовольно смотреть на раскачивающуюся девушку, на ее длинные черные волосы, на изящные и сильные руки, отгоняя от себя мысли о том, что смотрится это все-таки красиво. Дракон Запада краем глаза следил за лицом своего сына и тихо улыбался про себя: как бы он ни пытался строить из себя серьезного мужчину, он до сих пор юнец, который приходит в восхищение от женского тела.       Девушка раскачивалась все больше, с каждым махом становясь к письменному столу все ближе. Протянув руки вперед, она схватила лежащую на нем бархатную бордовую маску, которую принято надевать на балах-маскарадах, и быстро надела на свое лицо так, что остались видны лишь ее глаза цвета грецкого ореха да длинные черные, как и волосы, ресницы.       Быстро выпутавшись из простыней, она спрыгнула на пол, а затем медленно, точно игриво повернулась к визитерам и вальяжно начала к ним двигаться, глядя преимущественно на молодого паренька, с которым ей как то раз уже приходилось сталкиваться. Лицо его было недовольно и хмуро, но от взгляда девушки он старался увернуться, точно то были не глаза, а ядовитые стрелы. - Ну, вот и все, - заговорила она, легонько прислоняясь к прутам решетки, - надеюсь, я не заставила вас долго ждать. Хиро Кемури покорно готова принять уважаемых гостей.

***

      Бежать, бежать от нее! Быстрее! Быстрее всех на свете, быстрее самого ветра, главное, убежать! Ноги Ами быстро перелетали по земле, а сердце бешено стучало. В один момент страшно хотелось обернуться и убедиться в отсутствии кошмара, от которого она пыталась убежать, и в то же время обернуться не было сил – слишком страшно вновь увидеть это изуродованное лицо! Беги, Ами, беги!       Кажется, она слышала ее голос – натянутый, как струна, грозный, как раскат грома и зловещий, будто шедший из загробного мира. Она бежала так быстро, как могла, но этот страшный голос точно начал говорить девушке прямо в ухо, от чего по телу побежали страшные мурашки: - Ты не убежишь от меня, нахалка! – говорил скрипучий голос, и Ами пыталась вертеть головой, чтобы его не слышать, - я уже схватила тебя, Ами, не пытайся сбежать!       В плечо будто вцепилась костлявая и холодная рука, в одну секунду девушке показалось, что ее разрубили на несколько частей; боли она не чувствовала, лишь это странное ощущение, что плечо пробито насквозь, а кровь льется фонтаном. - Я тебя поймала!       Этот страшный, чужой голос еще эхом звучал, когда Маг Воздуха от страха подскочила на земле, где секундой ранее еще спала. Всего лишь сон, Ами, успокойся. Взявшись обеими руками за грудь, девушка быстро дышала, мысленно благодаря Духов за то, что все это было лишь ночным кошмаром, и она в безопасности. Но как после любого приснившегося ужаса еще какое-то время девушка была во власти глупого страха, будто чувствуя, что вот-вот и это страшное чудище выскочит из-под земли и сожрет ее заживо.       Продолжая быстро дышать, Ами обернулась и чуть было не подскочила на месте от увиденного – то была всего лишь Тоф, плотно и крепко стоящая обеими босыми ногами на земле у костра. С секунду девушке показалось, что Маг Земли спит, как и остальные члены команды, но стоило ей повернуть голову, как Ами с облегчением выдохнула, почувствовав почему-то легкость. Свет костра бархатно отливался на бледном лице девушки, освещая ее мутные, почти белые глаза. Она была спокойна и тиха, точно сам камень. Поднявшись, Ами аккуратно подошла к Тоф и присела рядом с ней у костра: - Чего не спишь? – осторожно начала Ами, повернувшись лицом к Тоф, которая, кажется, была совсем не удивлена, что Ами проснулась. - Изучаю вас, - коротко ответила она. - Когда мы спим? – не понимала та. - Я изучаю вас…через ваши сны, - как-то не уверенно начала объяснять Маг Земли, - я не могу видеть их, но чувствую вибрации, которые исходят от вас, когда вы видите сновидения. Я совсем недавно поняла, что на такое способна… Сейчас как раз такое время, когда у вас наступает фаза сна, во время которой происходят ночные видения. Во снах люди обычно более искренни, чем в жизни, вот и хочу знать, с кем имею теперь дело. - Ого, - немало удивилась Ами, поежившись, - и что ты успела о нас узнать?       Тоф ухмыльнулась и пересела с затекших ног удобнее, закутавшись в кофту и обратив взор к огню: - Успела узнать о том, что вы все тут больные, - насмехаясь, ответила она, - это не совсем нормально каждую ночь видеть кошмары. Не у кого-то одного, а у всех. Сжимаетесь все, как детеныши котолисицы, а сердце бьется так, что вы встречаетесь в своей голове с самым страшным врагом всей жизни. Вам лечиться надо. - О, духи, ведь это же так интересно! – загорелась Маг Воздуха, игнорируя колкие замечания Тоф, - это, конечно, немного странно, но ка-а-а-а-к здорово! То есть ты правда умеешь как бы отслеживать состояние человека? То есть как бы ты можешь видеть, то есть чувствовать то, что мы чувствуем во снах?! Это ведь талант, Тоф! Расскажи мне, расскажи, расскажи, что ты чувствуешь у других?       Энтузиазм Ами как-то заразил Тоф, которая до этого момента не видела в этом ничего необычного: ну может «видеть» сны, ну и что? Вот особенность. Но вибрации, которые исходили от Ами, подействовали на Тоф, как какой-то энергетик и ей самой захотелось поделиться наблюдениями. - У вас с Аангом похожее поведение во время сновидений, - начала она, - наверное, это потому что вы оба Маги Воздуха – легкие, все время хотите улететь и убежать от проблемы, не встречаетесь с ней лицом к лицу, типичное поведение... - она чуть было не сказала "трусов", но вовремя опомнилась, - Магов Воздуха, - мысленно она рассердилась на Аанга из-за его неудач в плане учебы Магии Земли - прогресса так и не произошло, но, выдохнув, спокойно продолжила, - сердца ваши бьются очень-очень быстро, когда вам страшно. Сновидения почти ничего не весят, как и вы сами, а еще от них кружится голова так, будто не хватает кислорода. - Именно это я и чувствовала пару минут назад, - восхищенно отвечала девушка, - наверное, ты и сама почувствовала это, ах, конечно, почувствовала, что за глупости я говорю… а Катара? Что видит она? - Если вы с Аангом чувствуете страх, то ей снится тревога. Ее давление повышается, как и температура тела – совсем незначительно, но я чувствую это. Сердце ее тоже бьется быстрее обычного, но не так быстро, как у тебя или Аанга. Когда ей снятся кошмары, ладошки ее потеют, ей жарко. Это признак тревоги. Я не знаю точно, какие картинки у вас в голове, но знаю, отчего они. - Ты понимаешь, что этим ты можешь зарабатывать себе на жизнь? – усмехнулась Ами, - Тоф – первый психолог по сноведениям… нет, первый сонлог! Снопсихолог! Сонный психолог! В общем, будущей профессией ты обеспечена, а пока ты не берешь за это плату, я нагло воспользуюсь твоим даром и вежливо попрошу рассказать о Джете и Сокке… что снится им? - Джет почти не дышит, когда ему страшно во сне, - начала анализ снопсхилог Тоф, - руки сжимает в кулаки – хочет дать отпор, защититься или атаковать. Мышцы напряжены. Этот парень был бы отличным Магом Земли судя по тому, что я чувствую. А Сокка… - Тоф неосознанно посмотрела на парня, что спал в нескольких метрах от костра, - Сокка… не знаю, как объяснить, - она пожала плечами, - такое ощущение, что он застрял – его состояние строго периодично – сначала вроде спокойствие, затем невероятное напряжение – сердце стучит, мышцы сжимаются, руки сжимаются, а затем – пуф! – все растворяется; сердце холодеет, дыхание становится тяжелым, выступает холодный пот – это признаки ужаса... будто случилось что-то непоправимое, он хочет это исправить, но не может. Затем все проходит и повторяется вновь: спокойствие - невероятное напряжение - холодный ужас. - Во-о-о-у, - только и смогла ответить Ами, - во-о-о-оу, воу! Да мы для тебя как открытая книга – бери да считывай, - она поджала ноги под себя и уперлась подбородком в колени, - простые смертные, которых легко считать. Но так нечестно, - она почти с упреком посмотрела на Мага Земли, - ты уже хорошо изучила нас, а мы тебя… - Если тебя это успокоит, - опустив голову вниз, говорила Тоф, - то я такая же больная, как и вы: мне тоже снятся кошмары. Я тоже боюсь, я тоже в тревоге, в ужасе.       Ами поспешила пододвинуться поближе к Тоф, желая будто оказать ей поддержку: - Все люди боятся, тревожатся, ужасаются. Это нормально. - Это нормально чувствовать периодически, но мы сталкиваемся с этим почти каждую ночь… да мы все герои уже просто потому что просыпаемся утром, а ночью отважно засыпаем, - она усмехнулась, - самое грустное, что никому из нас нет еще и двадцати, а проблем уже столько, что опытные врачи бы испугались, - Тоф аккуратно повернула голову в сторону Ами, - ты была права, когда вмешалась в нашу с Катарой ссору... теперь я вижу, что мы и правда должны быть друг за друга горой, я вижу, что внутри мы все будто покалеченные, изрезанные трещинами. - Это не страшно, что мы все в трещинках, - кивнув головой, подхватила Ами, - страшно будет, если мы их не залечим. А это можно сделать только вместе, только благодаря поддержке... и любви.

***

- Чем же я обязана? – продолжала Хиро, - визит не просто агента Ордена, а самого главы да еще и его сына – это что-то интересное. - Мы здесь с предложением для тебя. - От которого нельзя отказаться? – она усмехнулась, но быстро продолжила, - что ж вы стоите в этой неуютной прихожей, заходите, я всегда рада гостям.       «Провокация!»- тут же подумал Лу Тен и уж было хотел ответить, что их таким глупым образом не провести, однако, чуть не подавился, увидев, что Дракон Запада подносит к сенсору рядом со входом за решетку пропуск и раскрывает клетку с самой опасной преступницей мира, и не только открывает, но и заходит! Это же все равно, что зайти в клетку с тигрольвом! Но и оставлять отца наедине с Хиро Кемури ему не хотелось, поэтому он, не выдавая себя, быстро проследовал внутрь. « Отец что-то неладное уже творит!» - подумалось ему, но на лице этих грубых мыслей не отразилось. - К сожалению, не могу предложить вам напитков и кушаний, - присаживаясь, говорила Хиро, - мои уважаемые слуги, к сожалению, кормят меня в определенный час, и я ничего не могу с этим поделать, представляете, они очень уж своевольные и своенравные! - Мы здесь не задержимся, надеюсь, - отвечал Дракон Запада, присаживаясь на удобный стул, Лу Тен предпочел стоять рядом с отцом, не спуская глаз к Кемури, - как я уже сказал у меня к Вам предложение на взаимовыгодных условиях. - Дабы не терять времени, сразу скажу, что сейчас у меня есть только две выгоды: личная свобода и свобода моего города, остальные предложения меня не интересуют, и интересовать не будут, мне вполне неплохо в этой камере – много свободного времени, знаете ли, - тон девушки сразу стал серьезным и деловым. - Тогда, я думаю, мы вполне сможем договориться, - улыбнулся Дракон Запада, - Вы, Хиро Кемури, после успешного завершения дела получите свободу, которую нам пришлось ограничить, а на ваш город, Бантокио, Орден Белого Лотоса перестанет смотреть косо, давая тем самым небывалый простор для криминала в этом местечке. - Что же я взамен должна такое сделать? – с энтузиазмом продолжила девушка, - не иначе, как убить Лорда Огня, полагаю? - Нет, все гораздо проще, вам всего лишь нужно будет разыскать одну девушку. Желательно, живой и здоровой. - И только? – необычайно удивилась девушка, раскинув руки, - из-за одной особы вы готовы дать целому городу свободу и отпустить на волю меня, преступницу, за которой вы так долго гонялись? – она перевела взгляд на Лу Тена, - и с необычайным трудом поймали? - Отнюдь, нет, - попытался защититься парень, - мне это не составило труда – можете называть себя самой опасной преступницей, сколько угодно, но мне не потребовалось даже напрягаться, чтобы схватить вас. - Да что вы? – она улыбнулась, - я ведь помню тот испуганный взгляд, которым Вы встречали меня тогда. Признайтесь, вы меня боитесь, Лу Тен? Слишком уж холодно вы на меня смотрите.       Парень хотел было что-то возразить, но поднятая рука Дракона Запада завершила перепалку между молодыми людьми. Ему некогда сейчас было выслушивать этот словесный флирт, ему нужно было решать дела. Время идет, на счету каждая секунда, а заниматься глупостями некогда. Если Дракон Запада что-то и делает, то делает это со всей серьезностью. Да, Лу Тену могло показаться намерение выпустить самую опасную преступницу на волю глупым и необдуманным, но за этим стоял не один час напряженных раздумий и бесед с лучшими умами Ордена. Это решение далось с трудом, и Дракону хотелось побыстрее закончить с этим делом. - Жизнь любого человека на планете важна и ценна. Если есть шанс спасти нашего агента, вырвать из огненных лап, отплатить за отвагу и героизм, то его нужно использовать. Орден Белого Лотоса никогда не бросит в беде нуждающегося, наше сообщество всегда будет протягивать руку помощи и спасения тому, кто сейчас одинок и напуган, тому, кто сейчас вполне возможно испытывает такую боль, что вам и не снилось, тому, кто ждет спасения.. Хиро, я всегда считал вас умным человеком, а умный человек понимает, что даже ради одного только человека, ради спасения его жизни, можно пойти на многое. И тут даже не важен его статус, его возможности. Важно то, что он ждет от нас спасения, и он его получит. - Что ж, Дракон Запада, я много раз слышала о вашей красноречивости и вот, наконец, убедилась в ней сама, - достаточно сдержано говорила Кемури, - не подумайте, что я бесчувственное существо, это совсем не так, даже во мне есть сострадание… ответьте на вопрос честно: вы отправляете меня, именно меня, не вашего агента, преступницу, на дело, потому что оно чрезвычайно опасно, и я могу не вернуться живой обратно? - Есть много причин, почему я хочу, чтобы Вы сделали это, Хиро. Во-первых, да, вы можете не вернуться, а терять своих людей – это непозволительная роскошь, во-вторых, немного найдется людей, которые захотят взяться за это, ну, а, в-третьих, я уверен в успешном исходе миссии только потому что вы возьметесь за нее.       Хиро несколько минут молчала, улыбаясь и смотря то на Дракона Запада, то на Лу Тена, который не отводил от нее глаз. Рискнуть своей жизнью, а взамен получить свободу? Заманчиво. - Что ж, - медленно начала она, - мое самолюбие вы потешили. Кто именно эта девушка? Если это та, о которой я думаю… Скажите мне лишь ее имя, если это она, я сразу отвечу «да», не думая.       Дракон Запада с улыбкой посмотрел на своего сына, чье лицо потеряло всякую краску. Он не мог поверить, что через какие-то пару секунд Хиро Кемури будет на свободе, он потратил слишком много усилий, чтобы изловить ее – она была хитра и ловка, расставила свои хитроумные ловушки, а он чуть было не потерял ногу на одной из них. Можно ли доверять этой девушке в маске? Можно ли верить ее ореховым глазам? Быть уверенным в том, что она сделает то, о чем они договорились?       У Дракона Запада был свой туз в кармане, но его он пока не раскрывал. Конечно, он понимал, что Хиро непростая девушка, недаром в столь юном возрасте она стала королевой Бантокио – голова у нее варила, а это сулит неприятности. Но вряд ли бы молодая девушка могла перехитрить мудрого, наученного опытом Дракона Запада.       Хиро Кемури смиренно выжидала имени, от которого зависело, будет ли она участвовать в этом или нет. Лу Тен смотрел в добрые глаза отца и чувствовал детскую обиду на весь мир. Дракон Запада улыбался. Медленно он переместил взгляд с сына на девушку и затем, словно поднимая ложку с медом, произнес имя. Хиро Кемури, как и ожидалось, сразу ответила короткое «да».

***

      Она смотрела на свое бледное, почти незаметное отражение в окне небоскреба ночного города, залитого светом фонарей, и не верила, что оно принадлежит ей: разве всегда черты лица были такими отточенными и грубыми? Разве нос всегда был таким острым, а губы узкими? Неужели это она? Даже сквозь прозрачное отражение она ощущала холодность собственного взгляда, отчего становилось не по себе.       Столица всего мира жила полной жизнью в этот час: улицы были освещены неоновыми вывесками, а свет фонарей освещал широкие дороги, где на трех уровнях ютились летающие машины с преданными гражданами Страны Огня внутри; как в муравейнике люди толпились на тесных тротуарах, косо и сдержано глядя друг на друга, чувствуя на себе ледяной и пронзительный взгляд Лорда Огня Озая, чей огромный плакат висел на одном из центральных небоскребов. Привычная фраза «Лорд Огня Озай мил ко всем» украшала этот плакат, а сам грозный Озай будто тихо наблюдал за людьми, выжидая, когда тот или иной совершит ошибку, за которую можно наказать.       Девушка, стоя у панорамного окна, видела вдали этот устрашающий образ и боролась с чувствами внутри, которые, кажется, проявлялись во всех гранях. Молча она сжала один кулак, а ладонь прислонила к стеклу. В этот момент она, как никогда раньше, почувствовала душевное одиночество. Ей нужен был он, нужны были его слова, его глаза…. Он понимал… но где он? Новостной робот твердил несколько раз в день, что он мертв.       Вот и сейчас пробил десятый час, и новостной робот самой совершенной модели приступил к своей роботе. Это была не старая развалюха, еле передвигающаяся по полу, этот новостной робот был крайне миниатюрен и мог поместиться на ладони руки; удобство его заключалось еще и в том, что он был способен бесшумно летать, не доставляя при это неудобства слушателям.       Мей слышала позади себя, как он приступил к работе: вылетев из своего гнезда, он обосновался посреди комнаты и начал проецировать – тут же появился телеведущий в строгом деловом костюме и в объемных очках: - Добрый вечер, граждане Страны Огня и ее Колоний, это новости «Свет Пламени», с вами Жо Гоу. Сегодня вся Страна оплакивает десятый день кончины юного, подающего надежды Принца Огня Зуко. Напомню, что чуть менее двух недель назад Принц бесследно исчез в пустынях Центральной Колонии. Многочасовые и упорные поиски не привели к результатам, но в наших сердцах до последней секунды теплилась надежда на то, что Принц жив, - Жо сделал длительную паузу, лицо его было омрачено и уныло, - однако, преступная организация, именующая себя «Буря пустыни» взяла ответственность за смерть Принца на себя. Лорд Огня Озай в огромном трауре. Принцесса Огня Азула в трауре. Вся страна в трауре. Мы потеряли нашего будущего Лорда Огня.       Мей смотрела на репортаж все так же через отражение на стекле окна, у которого стояла. Неосознанно девушка поджала губы. Когда вместо фигуры Жо Гоу на голограмме появились изображения Зуко, она притянулась ближе к стеклу, но оборачиваться не смела, будто обернувшись, она посмотрит правде прямо в глаза. Она не хотела верить в смерть своего возлюбленного, не хотела верить, что потеряла его навсегда, а оттого она никогда не смотрела полностью репортаж о его жизни, не слушала длинную речь в его честь, старалась держаться от всего этого дальше…. Мей не могла в это верить, не могла… Зуко не мог погибнуть, она чувствовала сердцем. Что он мог делать в пустыне? Как оказался там совсем один? Почему на него напали пираты?... - Напомню, что ему было всего 19 лет, - с отлично сыгранной грустью и отчаянием продолжил Жо, - Принц Зуко был лучшим учеником Академии Огня, где показывал большие успехи и умения. Он был настоящим гражданином Страны Огня, прилежным учеником и послушным сыном своего Отца….       Больше Мей слушать не могла. Быстро развернувшись на одних пятках, девушка в одно мгновение достала один из ножичков из-за пазухи, что всегда носила с собой, и метко запустила в летающего новостного робота, который, задымившись, тут же тяжело упал на пол. Какое-то время Мей продолжала стоять в застывшем состоянии с вытянутой вперед ногой и ногой в выпаде; грудь ее тяжко вздымалась, в глазах стояли слезы. Он не мог умереть. Просто не мог. Он жив. - Что такое? – сонно, не открывая глаз, проговорила Тай Ли, что задремала в кресле несколькими минутами раннее, - проблемы с новостным роботом? - Нет, - сухо ответила Мей отвернувшись обратно к окну, - никаких проблем нет.       В помещении, где они находились, вновь наступила тишина. Приглушенный свет, мягкая бежевая мебель, чистый ковер на полу и успокаивающие картины на стенах всем своим видом призывали к спокойствию. Это была комната ожидания частной и лучшей в мире медицинской клиники, клиентами которой являлись только избранные люди, даже Лорд Огня Озай какое-то время числился в этом списке, но теперь там оказалась его дочь.       Огонь джунглей неслабо искусал тело Принцессы, ожоги на какое-то время приковали ее к постели, но она была так зла и яростна, что приходилось колоть ей успокаивающее, чтобы она не разгромила палату. К удивлению всех врачей, выздоровление Азулы шло быстрее обычного – ни у одного нормального человека ожоги не сходили так быстро, как у этой девушки. В мыслях у себя они называли это просто чудом, хотя остальным говорили, что такое иногда случается.       Мей и Тай Ли вдруг услышали какие-то приглушенные, но постепенно приближающиеся звуки из недр клиники. Было ясно, что там что-то происходит. Одновременно девушки направили свои взоры в сторону дверей, за которыми и слышался шум, сердца их заколотились чуть быстрее – они чувствовали, что что-то приближается. Вдруг через секунду они вздрогнули, Тай Ли даже приподнялась с кресла, на котором так уютно устроилась – двери отварились, послышался грозный голос, а после него в комнату ожидания в буквальном смысле вылетел молодой врач, испуганно смотрящий туда, откуда появился, и быстро упал на мягкий пол.       Через секунду появилась она. Воплощение чистого безумства и необузданной злости, девушка, чьи глаза горели ярче пламени, а от одного присутствия становилось жарко и страшно. По официальным данным это была последняя наследница престола Страны Огня и Колоний. Это была Принцесса Огня Азула.       Тело ее было облачено в больничные одежды, ноги босы, волосы растрепаны. Предплечья обеих рук были перебинтованы, но она, кажется, и не замечала этого. Ее страшный взгляд был устремлен на молодого врача, который быстро перебирался дальше от нее по полу с таким испуганным лицом, будто кошмар всей его жизни воплотился в реальность – впрочем, возможно, так оно и было. - Я думаю, на этом мое лечение можно окончить, - процеживая слова сквозь зубы, напряженно говорила Принцесса, - а теперь убирайтесь прочь, пока его не пришлось оказывать вам.       Молодой человек в страхе поглядел сначала на Азулу, затем на ее подруг, потом быстро подскочил и исчез за дверями, не пророня ни звука. Кажется, он, думая о том, что уменьшать дозу успокоительного было не лучшей идеей, даже бежал подальше от Принцессы, но этого слышно не было, так сильно испуган он был.       В то же время Азула медленно перевела взгляд на Тай Ли и Мей. Злость кипела в ней, как кипит вода, достигая ста градусов. Ее гневало все: очередная неудача с поимкой Аватара, ошеломляющее предательство той нахальной девчонки, получение ожогов и необходимость быть прикованной к больничной койке и полное бездействие – ей хотелось рвать и метать! Такая, как она не может быть больной! Она не может нуждаться в помощи! Она – совершенство, которое не может быть уязвимым! - Святой Созин, как же я хочу кого-нибудь убить! – содрогаясь всем телом, говорила она, - и если у вас нет для меня хороших новостей, то мое желание воплотится в жизнь сейчас же!       «И почему я должна ее терпеть?» - пронеслось в мыслях у Мэй, для которой слова Азулы разрезали ее нутро, словно острый нож, но виду она не подала, оставаясь быть такой же сдержанной и холодной. - Разве новость о том, что тебе уже лучше – не есть хорошая? – подала голос немного испуганная Тай Ли. - Ты сейчас увеличила свои шансы стать убитой, - приближаясь ближе, говорила девушка, срывая с себя больничный браслет, который вешают на всех клиентов клиники, - какой мне от вас толк, если от вас нет пользы? Ни помочь с поимкой Аватара, ни обеспечить моей персоне безопасность! Может, вы просто ненужный балласт? - Мы сделали, как ты и велела, - попыталась оправдаться та, опустив глаза в пол, - она уже в Лаогае…Там пообещали, что она начнет молить о смерти уже через пару часов в их руках… а прошло уже немало времени.       Это как-то успокоило Азулу. Ей было жаль, что она не смогла сделать это своими руками, но мысль о том, что ее веление было исполнило, уже удовлетворяло. Хотя, как могло быть иначе? Она – Принцесса! Она – Священный человек! Она – дочь Озая, и она не потерпела бы НЕ исполнения приказа! - Я могла бы сделать это и без вас, - она отвернулась от Тай Ли, перестав чувствовать желание задушить кого-нибудь собственными руками, - но пока я была под успокаивающими и была более похожа на овощ, чем на человека, вы были в порядке с целыми руками и ногами, неужели вы все это время бездельничали? - Невысокого ты о нас мнения,– заметила Мей, скрестив руки, - хотя, я за столько лет могла и привыкнуть к этому, - вдруг у себя в голове она начала сравнивать отношения с детьми Лорда Огня и вновь почувствовала сердечную боль, вспомнив о Зуко, - иногда я не понимаю, почему я до сих пор с тобой. - Потому что я так приказала, что тут не ясного? – Азула усмехнулась, - неужели все это время ты думала, что я дорожу вами обеими, как подругами, а сами вы вольны уйти, когда вам вздумается? У меня не может быть ни друзей, ни подруг, у меня есть только мой Отец и мои подчиненные. И больше никого.       Мей заглянула в глаза принцессе, будто говоря о том, что это неправда. Даже мысленно назвала два имени, о которых тут же вспомнила Азула, но сразу отогнала – нет, они тоже лишь ее подчиненные и не больше. Тем более они остались в прошлом. - Я повторю вопрос, - властно продолжила девушка, - что полезного для нашего дела вы сделали, пока я словно беспомощный ребенок, накаченный лекарствами, лежала на койке?       Мей отнюдь не бездельничала, она сделала кое что действительно очень важное, но почему-то не хотела говорить об этом Принцессе, будто она послушная собакошка, лающая строго по приказу хозяина. Она чувствовала свою самодостаточность и независимость, но напор и влияние Азулы было сильнее, что совершенно не нравилось ей. - У меня есть кое-что, - неохотно начала девушка с челкой, - и не просто кое-что, а нечто, способное подарить нам победу. - Мы что, в ребусы тут играем? – злилась Азула, - выкладывай. - Дело в том, - она храбро посмотрела в глаза своей Принцессе, - теперь я могу в любой момент времени знать, где наша цель. В общем-то, я знаю, где находится Аватар прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.