ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 35: Зуко в замешательстве

Настройки текста
      В доме третьего кольца в Ба Синг Се обитала напряженная тишина – Аангу, Сокке, Катаре и Тоф было не по себе –они переживали за Джета и Ами, что отправились в самое сердце Архива, только чтобы раздобыть сведения об экспериментах над Бахой. Аанг, как никто другой, понимал важность этих данных – возможно, от этого будет зависеть дальнейшая судьба мира, а, возможно… нет, он не хотел, чтобы он ошибался в своих догадках. Что-то внутри подсказывало ему о том, что он на верном пути.       Аватар сидел на полу у окна, направив свой взор в ту сторону, где, как он думал, находится Архив. Это чувство – чувство, когда кто-то подставляется вместо тебя – тяготело внутри парня и очерняло его мысли. Ему было беспокойно и тревожно. Впервые за время пробуждения из ледяной сферы Аанг так сильно чувствовал свою беспомощность – в случае чего он не сможет прибежать к Джету или Ами на помощь. Он понимал, что это невозможно, необдуманно и глупо. И это-то изматывало его изнутри.       Внезапно в него что-то прилетело, и он вздрогнул, направив взор на Тоф, что незаметно подкралась к нему. Сейчас она была в линзах, чтобы ориентироваться в пространстве, но это, как понимал Аватар, не слишком –то нравилось ей. - Эй! – встрепенулся парень, беря в руки то, что кинула в него Тоф, - что это? - Если вы еще не забыли, уважаемый Аватар, - скрестив руки, грозно начала девушка, - я здесь, чтобы обучать тебя Магии Земли, в которой ты почему-то до сих пор полный ноль, хотя я приложила немало усилий. Ты точно уверен, что вообще можешь повелевать этой стихией? - Я думаю… - замялся он, беря в руки камушки, кинутые его учителем, - ну… история еще не знала таких Аватаров, которые бы полностью не овладели какой-то стихией… - Бойся того, что ты можешь стать первым, - напряженно вздохнув, слепая резко уселась напротив Аватара на пол, - начнем с простого: у тебя есть два средних по размерам камушка. Сделай из двух четыре.       Эта, казалось бы, простейшая задача, застала парня врасплох, но сдаваться он намерен не был: время несется стремительно, и ему необходимо быть во всеоружии ко дню Х, о котором говорил Року уже так давно. Чтобы одолеть врага, чтобы восстановить гармонию в мире, чтобы восстановить и возродить Стихии, ему нужно преодолеть себя. - Тоф, а ты, кстати, знала, - гипнотизируя взглядом камень, говорил Аанг, - что Магия Земли – первая, которой овладел смертный человек? - Нет, не знала, но можешь не стараться отвлечь и меня, и самого себя от поставленной задачи.       Через какое-то время камушки получилось сдвинуть, что уже было прогрессом, но ведь задача-то заключалась в другом, поэтому ни Аанг, ни Тоф не восприняли первый успех парня в покорении Земли как должное. Вскоре парень начал испытывать странные чувства – так, будто он «на волне». Он не мог их описать, но вдруг понял, что покорить землю возможно даже ему. - Тоф, а как ты поняла, что ты Маг Земли? Как научилась ею управлять? Мы в одной команде уже достаточно давно, но ты все равно для меня как закрытая книга… нет, как камень! - Мне кажется, я с самого рождения знала сразу две вещи: первая, что я слепая, а вторая, что я – Маг Земли. Небывалая комбинация по «везению» в нашем мире, - она чуть опустила голову, - я сразу чувствовала, что и как нужно делать… и удивительно, но это получалось. Я не знаю, как это объяснить.       А Аанг, кажется, знал, только вот боялся, что это может оказаться правдой. В воспоминаниях Аватара Киоши Аанг ясно уяснил, что в мире, помимо прочего, существуют Истинные Маги – существа, посланные духами в мир в моменты «угасания» магии. Кажется… Тоф – Истинный Маг. И от этого Аангу почему-то было не по себе. Он не осмеливался рассказать девушке о своей догадке, хотя понимал, что сделать это необходимо. Упоминалось, что периоды, когда Истинные Маги пребывают на земле, крайне неустойчивы и опасны. Значило ли это, что и Тоф опасна?..       И за всеми этими размышлениями и тревогами Аанг и не заметил, что камушков было уже не два, а четыре… - Тоф! – возрадовался он, - Тоф, у меня получилось! Я маг Земли, я все-таки Маг Земли, - а потом, будто вспомнив, что кричать такие вещи – опасная вещь, прикусил язык и продолжил уже приглушенным голосом, - у меня получилось разломать камушки! - Что ж, это значит, что ты не безнадежен, - она незаметно улыбнулась, - а теперь вновь попробуй сделать из четырех камней два.       Сокка и Катара, находясь, тем временем, в другой комнате, но слыша все, что происходит у Аанга и Тоф, сидели тихо и смиренно, будто чувствуя, что должно произойти что-то непоправимое. Особо ясно это чувствовала Катара – говорят, Маги Воды яснее видят будущее, чем прочие. Возможно, именно поэтому девушка всегда была теми «тормозами» в команде, которые пытались смягчить лобовые удары с самой жизнью и судьбой.       Стоя у грязного окна, она глядела вдаль, обхватив себя руками, в сердце чувствуя ноющую боль. - Это так странно, правда? - тихо начала она, обернувшись к брату, что сидел у монитора, дожидаясь момента, когда Джет выйдет на связь, - все так изменилось. Я уже с трудом вспоминаю нашу прошлую жизнь, где мы хоть ничего не знали и не понимали, но были в безопасности и спокойствии. Это, конечно, относительно, но все же… Учеба, дом, отец…       Сокка поймал ее взгляд и увидел в нем озабоченность и страх. Кажется, все это время Катара ни разу не была спокойна и расслаблена. Ее, как и всех, волновали многие вещи, но почему-то, к сожалению, на ней это работало в большей степени. - Как думаешь… - с бессилием продолжила она, - что они… что они сделали с папой? А Пра-Пра…? - Катара, - слишком мягко начал Сокка, чувствуя, что младшей сестричке требуется поддержка, - мы не можем этого знать… я думаю, об этом лучше не думать. Не в наших силах что-то сделать сейчас… - Я понимаю это… я просто… я просто так соскучилась! Сколько времени прошло, когда мы видели его в последний раз? Долгие, долгие месяцы! А он не знает, что с нами, как и мы не знаем, что с ним. Быть может, его уже и нет… - Не придумывай глупостей! Ты же знаешь его – он не пропадет! – Сокка, видя в своем отце исключительно героя, вдруг от нетерпимости встал, - долгие годы он защищал нас, рискуя собой, думаешь, его сломят какие-то неприятности? Даже не смей в нем сомневаться! Да и вообще… прекрати об этом думать. - Легко сказать – прекратить об этом думать! – к этому моменту Катара поняла то, насколько она эмоционально истощена, - как будто ты можешь заставить себя прекратить думать о ней… - она на секунду замолчала, встретив удивленный и, быть может, даже испуганный взгляд брата, - не удивляйся ты так. Другие, может, и не замечают перемен в тебе, но я-то тебя знаю всю свою жизнь.       И в комнате вновь повисла тишина.

***

      Зуко был в замешательстве с того самого момента, когда Лу Тен каким-то образом отыскал его в ночном клубе. Затем, он продолжил находиться в этом состоянии, когда этот парень привел его в какую-то паршивенькую сырую комнату, окна которой выходили на монорельсовую дорогу, по которой каждые пару минут ходили вагоны, от чего все в комнате тряслось.       На вопрос Принца, почему Лу Тен не привел того прямиком в Орден белого Лотоса, последний мастерски дал завуалированный ответ, из которого Зуко не понял ровным счетом ничего, но почему-то был им удовлетворен. Дело в том, что ни у Лу Тена, ни у Дракона Запада не было доверия к этому парню – они еще не понимали, кто он и что он такое. Да, Орден Белого Лотоса строил на Зуко огромные планы, но теперь, с объявлением его кончины, положение отяготилось, а сама судьба принца осталась под вопросом.       Если Орден хочет продолжить свои планы на Принца Зуко, ему необходимо проверить Зуко, убедиться, что он – именно тот человек, который их не подведет и сделает все так, как нужно им. Поэтому рассекречивать свое местоположение они и не торопились, а вот Лу Тену досталась почетная миссия «прощупать» Зуко и попытаться его завербовать.       Темная ночь напала, точно дикий зверь, на беззащитную добычу, но комнатка была обставлена так бедно, что единственным источником света здесь была голая лампочка в держащейся на последнем издыхании светильнике, что стоял на покосившейся тумбе у окна. Лу Тен тщательно обдумывал то, с чего начать разговор, который, по сути, для Зуко являлся бы решающим. - Зуко… - с тяжестью в сердце начал парень, - ты проделал огромный, тяжелый путь сюда. Я и не представляю, через что ты прошел, чтобы оказаться в Ба Синг Се… но зачем ты все это сделал? Для чего? -Я жил этим вопросом все это время, - начал свою исповедь парень, - я… сначала я думал, что Ба Синг Се – идеальное место, чтобы начать новую жизнь, забыть все, что было и все, что могло быть. Новое лицо, имя, жизнь… но потом я понял, - Зуко серьезно посмотрел на Лу Тена, чувствуя какую-то значимость происходящего, - потом я понял, что рожден я в Огне, что Огонь этот пылал, пылает сейчас и будет пылать в моей груди, и унять я его не смогу. Я рожден Принцем Страны Огня, и я навсегда останусь тем, кто любит свою страну и готов на многое ради нее. Кровь Дома Лордов Огня в моих жилах слишком сильна.       Зуко замолчал, чувствуя небывалую нетерпимость и воодушевленность происходящим. Казалось, что этот момент подстроен – все выглядело таким подходящим, даже идеальным: темная комната, пусть и очень плохая, но именно та, в которой нуждалась создавшаяся ситуация, а рядом не друг, но товарищ, знающий большие тайны и решающий, подпустить ли Зуко к этим тайнам. - Что ж, твой пыл чувствуется, - Лу Тен был доволен, - но мой вопрос заключался в другом. Что ищешь ты здесь? Приют, поддержку, помощь? - Я ищу здесь продолжение моего пути, - ответ Зуко был как никогда мудр, - я верю, что все, что происходит в моей жизни – происходит не просто так. Я должен был здесь оказаться, и вот я тут. Как и ты должен был оказаться в подходящий момент в моей жизни, так и теперь здесь, рядом. Я знаю, я должен вернуться на свое место – в страну Огня. Вернуть свою честь и свой престол.       За то время, что молодые люди провели порознь, Зуко повзрослел духовно. Когда Лу Тен только вышел с ним на первый контакт, было видно, что парень зависим от многого: от положения, от отца, от собственных сомнений, но теперь это был другой человек: обновленный, возмужавший, повзрослевший и ставший мудрее. - Там мое место, - закончил Зуко. - Ты сильно изменился, - не без удовольствия заметил Лу Тен, - но одного твоего желания вернуться на престол, вернуть влияние и власть – этого недостаточно, чтобы Орден Белого Лотоса начал помогать тебе, и я думаю, ты понимаешь, почему. - Боитесь, что из меня получится копия отца? – парень почему-то отвел взгляд в сторону, - понимаю, мои родственники не очень хорошо себя зарекомендовали. - То есть ты понимаешь, что мир, каким мы знаем его сейчас – порождение зла, алчности и жестокости? - Лу Тен, я прочел книгу о четырех стихиях от корки до корки, - продолжил Зуко, - я не такой идиот, чтобы не понимать, что истребление одной Стихии другой – вещь противоестественная. Такого быть не должно.       Тепло разлилось по нутру члена Ордена. Еще есть надежда, и эта надежда теплится в Зуко. Молодой человек начал ясно видеть будущее: Орден Белого Лотоса вернет Зуко его престол, а тот, напитанный идеями Дракона Запада, разрушит все то, что создавали его предки. Стихии вновь оживут, люди смогут дышать, жить и быть собой без страха быть убитыми пресекателями. - Честно говоря, - обрадовался Лу Тен, - я и не рассчитывал на это даже в самых смелых мечтах. То есть, твоя сознательность, твое понимание… и это при том, что всю свою жизнь ты впитывал идеи и мысли твоего отца… Зуко, это… я начинаю верить в то, что у нас получится возродить все четыре стихии, получится освободить Колонии, и на карте вновь появятся Страны Воды, Земли, Воздуха… И все будет, как в прежние времена: в мире поселится гармония и процветания.       Зуко в замешательстве ухмыльнулся, с недоверием посмотрев на товарища: - Боюсь, ничто не способно вернуться в прежние времена, Лу Тен… Я верю в то, что все Стихии должны быть свободны, но вернуть суверенитет колониям, ограничив власть Лорда Огня…? Что что, а вот это уже вряд ли произойдет.       И теперь уже Лу Тен был в замешательстве.

***

- Катара, Катара! – вбегал в комнату Аанг с четырьмя камушками в ладошке, - ты только глянь!       С помощью незамысловатых движений одной рукой Аанг мастерски сотворил из четырех камушков два, а затем вновь их раздробил и, чтобы уж полностью впечатлить Катару, в секунду превратил их в пыль и с улыбкой сдул ее. - У тебя, наконец, успехи? – с усталой улыбкой заметила девушка. - Мы все можем этому радоваться, - зевая, Тоф выходила из соседней комнаты, - мы сдвинулись с мертвой точки в покорении Магии Земли! - Просто если бы у меня этого не получилось, Тоф не выпустила бы меня, - рассмеялся Аватар, - признаю, твои методы обучения, Тоф, эффективны! - Это только вершинка айсберга, лысая башка. Жаль, мы не можем по-настоящему тренироваться, сидим в этой коховой хижине, даже носа не высовываем! Вам не кажется, что Джет и Ами уже слишком долго там торчат? - Только давайте без паники, - поспешил вставить слово Сокка, что все это время сидел у монитора, - будь у нас нештатная ситуация, Джет тут же бы сообщил, а пока все тихо. - Ну и слава духам, - Тоф плюхнулась на захудалый матрац на полу, закрыв глаза, - можно хоть спокойно поспать, не слыша голос Ами, а то мне кажется, у меня уже в ушах от нее звенит. - Собираешься спать? Сейчас? - Тебе это кажется плохой идеей? – огрызнулась она, - смысла бодрствовать я не вижу, при чем и в прямом и в переносном смысле, а вот если что-то произойдет и придется бежать к ним на выручку, делать это усталым и сонным тоже не очень-то хорошая идея, вам не кажется?       Тоф уснула на удивление быстро: уроки выматывали ее, высасывая все силы и энергию, но хорошо, что сон быстро восстанавливал силы – ей хватало пару часов, чтобы тут же прийти в себя. Аанг же, напротив, был полон сил и энергии и сидеть на месте ему не очень-то хотелось. Увидев, что Катара в подавленном настроении, он подхватил ее за руку и потащил в другую комнату – ту, что имеет балкон, поэтому Аанг решил, что это идеальное место для того, чтобы попытаться привести Катару в себя. - Что? Куда мы? – ступая вслед за Аватаром, удивлялась девушка. - Воздухом подышим, - улыбнулся парень, не оборачиваясь.       Аангу было как-то легко после успехов в магии Земли, если, конечно, это можно назвать настоящим успехом. Тоф говорила, что это трудно назвать даже слабым результатом, но Аангу это дало силы и надежду на то, что все может получиться, ведь еще совсем недавно он думал, что Земля никогда не поддастся ему, а тут такое событие – ему удалось раскрошить камушки! Вау!       Усевшись на балконе, ребята взглянули на темное небо, на котором не было видно ни звезды – их заменяли летающие там и тут машины, корабли, монорельсовые вагоны, летающие скутеры, иногда люди на ИРДП… все мигало, перемещалось, шумело, и только огромная Луна на небосклоне выражала свое спокойствие, которое лишь отчасти передавалось Катаре, в груди у которой до сих пор сгущалась тревога перед будущим. - Катара, все мы скоро забудем, как выглядит твоя улыбка, - начал Аанг, глядя девушке в глаза, - почему ты так начала тревожиться? - Я тревожусь с того самого момента, как ты очнулся в лаборатории, - заметила Маг Воды, - не могу успокоиться. Страшно за всех вас, за тебя… Я не понимаю, как вы можете быть спокойными? – она закрыла лицо руками, - я и представить не могла, что моя жизнь будет такой. Я все больше и больше думаю, что все это… не для меня. Нет, ты не думай, - она, открыв лицо, быстро заглянула в лицо парню, - я ни разу не пожалела и никогда не пожалею, что решила идти с тобой, но… скорее бы все это закончилось.       Аангу захотелось приблизиться к девушке, взять ее за руку… она была так близка, так грустна и так красива. Глаза блестели даже в ночи, и хоть он и не видел их пронзительно голубого цвета, ему все равно хотелось в них утонуть. Уже достаточное количество времени он думал о том, что он стал относиться к Катаре как-то по-другому… будто все чувства, что были к ней, вдруг утихли, но теперь, сидя рядом с ней под ночным небом, они, кажется, стали возвращаться. - И это скоро закончится.       Аватар не верил, что сделал это – его рука легко легла на ее теплую кисть. Стало так спокойно. - Скоро закончится, я обещаю, - продолжил он, - но и ты должна пообещать, что опять будешь улыбаться и радоваться жизни, какой бы она ни была. Да, нам всем трудно и страшно, но нельзя с таким тягостным настроем относиться к нашему делу, а иначе… иначе какой смысл изменять мир, если тебе от этого плохо? - он улыбнулся, а пальцы его переплелись с пальцами девушки, чье девичье сердце начало трепетать. - Хотела бы я немножко позаимствовать позитива у Ами и уверенности у Джета, - неосознанно девушка ближе прижалась к Аватару, ощущая его тепло, - а у тебя… целеустремленность, оптимизм… да и весь ты, Аанг… ты такой замечательный.       Головы двух молодых людей сблизились, но они, кажется, вовсе не заметили этого, глядя друг на друга. Создавалось впечатление, что они перестали общаться словами - в ход пошел язык душ, взглядов, легких прикосновений, вздохов. - Улыбайся, - шепотом, не отрывая взгляда от девушки, проговорил Аанг.       И она улыбнулась. Тихо, но так уютно. Так незаметно счастливо и так невозможно по-своему. Она улыбнулась не только своими теплыми, чуть потрескавшимися губами, но и глазами, что сияли не тусклее света мерцающей Луны. Это была ее улыбка. Улыбка Катары. От которой самый могущественный маг Земли, сам Аватар, становился ничтожно беспомощным человечком, с которым можно делать все, что угодно.       Кажется, это был тот самый момент, когда суждено случиться первому поцелую двух существ, чьи сердца находятся в состоянии смятения, руки немного дрожат, дыхание прерывается, но в мыслях нет ничего, кроме осознания того, что человек напротив – самый прекрасный и волшебный во всей вселенной. Обоим было так тихо и так спокойно.       Головы их приближались и ничто не было способно прервать этот момент… только если этим «ничем» не оказался бы Сокка, который, получив сведения от Джета, не поспешил бы к ребятам, чтобы быстро передать все, что удалось узнать.       Сокка понял, что разрушил момент волшебства слишком поздно. Так бывает, когда вроде еще ничего и не сделал, но все уже потеряно. Двое тут же отдалились друг от друга, стоило Сокке появиться на пороге балкона.       Все трое чувствовали себя крайне неловко и неизвестно еще, кто в большей степени. Однако Сокка ощущал себя еще и причиной всех вместе взятых поломанных судеб и романов. К тому же это было чертовски странно осознавать, что младшая сестричка втюрилась в самого Аватара… в общем, нельзя было допускать еще и неловкой паузы: - Джет вышел на связь, - как ни в чем не бывало заговорил Сокка, - у них все спокойно, но я не очень понял, что означает «Ами покоряет узкие трубы», но, наверное, что-то хорошее. - Это хорошо, - поторопился ответить Аанг, выпустив руку Катары, - значит, у них все хорошо? - Да, у них все хорошо. - Это хорошо. - Да, хорошо.       Еще какое-то время на балконе царила самая неловкая тишина, которую только можно представить. Сокке казалось, что он хотел сказать им что-то еще, но все это его так сбило с толку, что из головы все вылетело напрочь. Катара в этот момент прикусывала губу и молила духов, чтобы ее румянца не было видно.       Сокка, постояв еще немного, тяжело вздохнул и вышел из комнаты, забрав с собой момент, который уже не повторить. Катара и Аанг поняли это тоже.

***

- Стоп… - опешил Лу Тен, - что ты имеешь в виду… что…что?       Пока Лу Тен пытался подыскать слова, Зуко пытался понять, почему это так удивило товарища и почему он считает, что суверенитет и восстановление Старого Мира возможно. Замешательство и непонимание объяли Принца в свои объятия и на какой-то момент внизу его живота пробежал холодок и быстро прошмыгнул некий страх, однако, он был уверен в своих убеждениях. - А что тебе не понятно? – недоумевал Зуко, - восстановление того мира, что был когда-то, уже невозможно. Разве ты не понимаешь? Колонии Страны Огня зависят от Страны Огня, как Страна Огня зависит от Колоний. Если дать Суверенитет Южной, Северной, Центральной колонии и островам… ты можешь представить, какой хаос произойдет в мире? Это абсолютно точно невозможно! Колонии уже давным-давно потеряли всякую автономию… - Что ты говоришь!? – вспылил было Лу Тен, - да, восстановление Старого Мира будет сложным делом, это поведет за собой хаос, но никто не обещал, что будет легко! После хаоса на планете воцарится покой! Другого пути у мира нет, Страна Огня НЕ МОЖЕТ управлять всеми, это все равно будет вести за собой неравенство и несправедливость! - Давай вспомним, что было, когда в мире было четыре страны. Сколько войн между ними было, сколько ругательств, сколько смертей из-за пустяков – земли, торговых договоров, разных идеологий, столкновений культур… Спокойствия в таком мире быть не может. Допустим, появится в мире еще три Страны, но что станет с людьми, которые все друг с другом смешались, что станет с экономиками стран, что станет с культурами?... Лу Тен, неужели ты не понимаешь, что это уже не исправить? Это не в нашей власти. - А мне кажется, что в нашей, только вот ты этого не хочешь, - Лу Тен стал вдруг мрачным, - я понимаю, никто не хочет отрывать от себя плодородные куски земель, отдавать налаженную промышленность в чужие руки, лишаться значительных территорий и власти, но ты забываешь, что Колонии на то и называются Колониями. Они не принадлежат Стране Огня. Они самобытны и уникальны, они до сих пор оберегают свою культуру и помнят своих предков и лучшие времена… но откуда тебе это знать, ведь ты из своего дворца высунул нос не больше года назад! А что до войн, то никто не отменял гражданские. Тебе знакомы такие слова, как бунты, восстания, революции? Насколько сильной ни была бы хватка Правителя любой страны, если народ захочет бунтовать, он это сделает. - Дело не в моей алчности, жадности или властолюбии, я хочу верить, что не имею этих качеств. Дело в том, что идеология Страны Огня работает очень хорошо. Люди верят и любят личность Лорда Огня, они… - Верят и любят! – грубо перебил Лу Тен, - ты действительно считаешь так!? Верят и любят?! - Но…? - Боятся! Боятся и ненавидят! – за секунду Лу Тен превратился в какого-то совершенно иного человека, которого Зуко до этого не знал и, признаться, ему стало не по себе, - забудь эти сказки, Зуко. Никто не любит ежовых руковиц, уж тебе-то об этом не знать. «Лорд Огня Озай мил ко всем бла бла бла бла». Все знают, что Озай делает, стоит ослушаться или нарушить хоть один Закон. Вспомни публичную казнь Миро Сайта. Все знают, что лучше не попадаться на глаза пресекателям. Ты, быть может, хотел сказать о том, что если забрать у них личность Лорда Огня, люди потеряются, словно овцы? Так ведь они не останутся без своего пастыря – каждой стране свой правитель, будь то президент, царь – это будут выбирать уже сами люди.       Лу Тен умолк, заметив, что глаза Зуко начинают бегать, а сам он находится в состоянии диссонанса. Молодой человек понял, что слегка перевернул мировоззрение Принца, но не знал, как сильно, поэтому смиренно ожидал от него слов. Вообще, если Зуко не откажется от идей сохранения мира таким, какой он есть, то тогда возникнут огромные проблемы. Такие большие, что, возможно, Зуко станет не спасительной тросточкой, а камнем, тянущем ко дну. А от таких камней нужно избавляться… - Я не думаю, что твои идеи могут осуществиться, - Зуко поник головой, - это слишком идеально. Такое нельзя сотворить. Это не получится, Лу Тен. Мы не можем такое решать, а народ не знает, как ему самому будет лучше. Появится у нас четыре страны и что? Какая-то станет могущественнее, какая-то станет слабее, какая-то страна захочет новых территорий, какая-то захочет отомстить… Стране Огня, например. Дав колониям суверенитет, Страна Огня лишится промышленной и военной базы и чем она тогда станет? Мошкой для лягушки в виде Центральной Колонии. Именно она станет сильнейшей во всем мире. Я согласен с тем, что Стихии должны возродиться и процветать, я согласен уничтожить пресекателей, как явление, я даже согласен дать большую свободу и людям, и самим колониям, сделать их более независимыми, но… сделать их полностью независимыми… это невозможно. - Возможно, - настаивал Лу Тен, - ты слишком молод, чтобы понять это. - А ты слишком идеалистичен. - Неопытный! - Мечтатель!       Напряжение воцарилось в комнате. Лу Тен скрестил руки и оперся на подоконник, Зуко же сидел на старой пружинистой кровати с дряхлым матрацем, уперев руки в колени, не поднимая глаз на старшего товарища. - Я вижу, наш разговор зашел в тупик, - сухо ответил член Ордена, - тебе нужно хорошенько подумать над всем этим, - он начал продвигаться к двери, - не выходи отсюда без особой надобности. Я приду завтра. И тогда еще раз поговорим.       И он ушел, не попрощавшись. Сердце Зуко стучало так быстро, будто он пробежал марафон. Но хуже того – в мыслях воцарился хаос, а внизу живота неприятный холодок и волнение. Принц еще не знал, что от того, что он надумает, будет зависеть его дальнейшая судьба, ведь если он не изменит своих мыслей, как того хочет Орден Белого Лотоса, то престола ему не видать, как своих ушей. На трон будет выдвигаться уже Лу Тен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.