ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 34: Поход на Лаогай и Архив

Настройки текста
Примечания:
      Заброшенный дом на окраине третьего кольца Ба Синг Се затих в напряженном ожидании. Этот вечер и эта ночь, чувствовали ребята, станут одними из самых волнительных за послденее время. Хоть и было решено, что в Архив за информацией отправятся Джет и Ами, волновались решительно все, даже Тоф, которая, впрочем, пыталась этого не показывать. Так или иначе, это должно свершиться. Так к чему волнения? - Вааааа, - восхищалась Ами, будто совсем не испытывая смятение, - никогда бы не подумала, что в костюме пресекателя я буду чувствовать себя так…. Круто! Бам, БАМ! – она сымитировала выстрелы из воображаемого оружия, - бумс! Та-дааамс! - Я уже пожалел, что разрешил идти со мной, - серьезно вздохнул Джет, проверяя свое пресекательское оружие. - Уж не думаешь ли ты, милый Джет, - рассмеялась Ами, подпрыгнув до самого потолка, - что без твоего разрешения я бы никуда не пошла! Я – ветер, я - воздух, меня не посадить за решетку, - хохотала девушка. - Ами, все-таки будь аккуратней, - с волнением в голосе сказала Катара, выходя из другой комнаты с каким-то тюбиком в руке, - Джет, следи за ней. - Не нужно за мной следить, - она хихикнула, подлетая к Катаре, - что это у тебя? - Инновационное средство, - ответил за Мага воды член Ордена, - наносишь на лицо, а вещество изменяет твое лицо до неузнаваемости. Временно, конечно. Хоть наши с тобой лица еще не засвечены, лучше быть осторожным, а если засветимся с этими масками, нам же лучше. - Ничего себе технологии! Я о таком на своем захолустном острове и подумать не могла!       Катара с мягкой, точно материнской улыбкой, подошла к Ами и, выдавив немного средства на руку, начала аккуратно наносить его на лицо девушки. Ей не верилось, что Ами и Джету придется проникнуть внутрь особо охраняемого Архива, где полным-полно пресекателей и других не менее приятных личностей – если их поймают, вряд ли можно будет надеяться на милость Озая. Ладно, Джету такие задания были не впервые, но Ами… на мгновение Катаре показалось, что она идет вместе с ними, и от того ей стало так страшно, что земля начала уходить из под ног, в то время как Ами смеялась и дурачилась. Было ли это храбростью или отвагой со стороны Мага Воздуха? Катара так не считала. Она просто думала, что Ами не знает, на что идет.       Уже через мгновение лицо Ами начало видоизменяться – нос стал больше, губы тоньше, скулы шире – через минуту в ней нельзя было узнать ту маленькую девушку. Впрочем, и Джет превратился в какого-то незнакомого мужчину с горбатым носом. - Вот это картина, - с улыбкой сказал Сокка, выходя из другой комнаты, - цирк уродов какой-то. Это хоть никак здоровью не вредит? - А еще называешь себя ученым, умник, - бросив ему тюбик с мазью, хихикнул Джет,- умное вещество образует на лице невидимую пленку, а затем, сливаясь с цветом кожи, образует нечто вроде маски, так что, таким образом, мое лицо не подвергается никаким внутренним воздействиям. Жаль только то, что это не имеет длительного эффекта. Несколько часов – его максимум. - Это подарок от тех, на кого ты работаешь? – Сокка заинтересованно изучал тюбик, но, увидев одну-единственную надпись, все нутро его похолодело, а взгляд медленно переполз на Джета, который уже надевал шлем, - ты знаешь, что это вещество произвела Л.У.Н.А.?       Сокка быстро, словно нечто очень опасное и ядовитое, поставил тюбик на ближайший подоконник с таким видом, будто никогда больше не прикоснется к этому. Одна только аббревиатура этой компании приводила его в исступление, не говоря уж о подробностях, случившихся вот уже несколько месяцев назад на Северном Полюсе. - Да, я знаю об этом, - Джет нахмурился, - несмотря на наш прежний конфликт с Л.У.Н.ой… знаешь, иногда необходимо закрыть глаза на свои принципы ради безопасности.       Сокка ничего не мог ответить. Быть может, он и хотел бы, но в голове было столько мыслей, столько желания и протеста, что все это не могло поместиться в обычные слова, которыми изъясняются люди. Сжав кулаки, он вновь посмотрел на ненавистный тюбик, пытаясь смириться с тем, что ради того, чтобы выжить в Ба Синг Се ему и всей остальной команде придется пользоваться разработками их прежнего врага. - Ладно, нельзя задерживаться. Быстрее уйдем, быстрее придем, - полностью обмундировавшись в пресекателя сказал Джет голосом, измененным в индикаторе шлема. - Что-что, а тут Джет прав, - поддержала его Ами, тоже скрыв лицо за пресекательским черным шлемом с глянцевым и начищенным стеклом.       И когда ребята уже начали подходить к люку, через который они проникли в этот дом пару дней назад, в комнате появился Аанг, который пытался до этого выйти в мир духов путем медитации. До самых последних секунд он старался проникнуть туда, надеясь, получить информацию таким вот безопасным способом, однако, духи почему-то не захотели его пускать ну или он сам был недостаточно сконцентрирован – одно оставалось точным: и его дух, и его тело остались в мире людей. - Стойте, не можете же вы уходить, не попрощавшись со мной? – Аанг попытался мягко улыбнуться, подходя к друзьям ближе, - я не знаю, что бы я делал без вас… да и знайте, я очень ценю то, что вы делаете. - Мы делаем это на благо мира, а не тебя одного, - подколол Джет, хоть под шлемом он и улыбнулся, протягивая руку Аангу, - не переживай, Аанг, вернемся, а вы и глазом моргнуть не успеете. Главное, будьте на связи, чтобы мы смогли передать вам информацию! - Ни к чему драматизировать, - подхватила Маг Воздуха, раскрывая руки для объятий с Аватаром, - дело-то житейское: проникнуть в секретный Архив, отыскать секретный отсек, где найти секретные материалы очуметь какой давности, опираясь только на твои, Аанг, слова и воспоминания прошлых жизней, затем выйти с вами на связь, передать информацию и бежать со всех ног! Раз плюнуть!       Прощание завершилось. Джет и Ами оказались на длинной лестнице, ведущей в таинственную неизвестность и темноту, туда, где страшно и опасно. В тоннелях стояла тишина, от которой было не по себе и, казалось, тут и там стоят агенты Лорда Огня, пресекатели и Кох знает еще кто.       Спустившись на достаточно приличное расстояние, Джет вдруг остановился и поднял голову на Ами, что спускалась следом за ним: - Пока мы еще не ушли достаточно далеко, пока мы не прошли невозвратную точку, Ами, прошу тебя, на секунду стань серьезной и честно ответить мне: ты понимаешь, что шанс того, что нас поймают или что мы умрем, высок так сильно, как никогда прежде? - Я понимаю, Джет, - серьзено ответила Ами, но все же не удержалась от насмешливой ухмылки, - мы сами идем в лапы к тем, что с радостью перегрызут нам глотки. Думаешь, я не понимаю этого? Думаешь, не понимаю, что узнай они, что я еще и Маг Воздуха, мне точно конец? - Но все равно пойдешь? – в голосе было больше удивления, чем хотелось Джету. - Без сомнений. Воздух нельзя запереть в клетку.

***

      Красный неоновый уличный свет заливал длинный коридор через огромные окна во всю стену; при обычном освещении этот коридор с мраморными полами, обоями с настоящей позолотой, хрустальными люстрами выглядел вполне дружелюбно, но, окрасившись кровавым светом, стал выглядеть угрожающе.       Мей стояла точно посередине, направив взгляд своих зорких, как у ястреба, глаз в противоположный конец коридора, туда, где виднелась огромная дверь из черного дерева. Ожидание начинало ее напрягать, хотя эта девушка относилась к тем, что может ждать долго. Очень долго. - Мей, - послышался голос Тай Ли, что, оперевшись на окно, идеально ровно стояла вниз головой, - я кое-чего не понимаю. - Это твое обычное состояние, - хмуро ответила она. - Мы, вроде как, гоняемся за Аватаром, так? – закрыв глаза, продолжала девушка, пропустив мимо ушей колкие замечания, - тогда почему мы уже битый час торчим в библиотеке?... Нет, даже не в библиотеке, а в ее коридоре!       Мей посмотрела сквозь Тай Ли и увидела город, тонущий в кроваво-красном. Это была столица Страны Огня. Столица Мира. Крохотная, но величественная. Значимая, но бессмысленная. Жестокая и бессердечная. Если бы у каждого города было свое лицо, то лицо Столицы выглядело бы как лик изуродованной, бывшей когда-то очень красивой, проститутки, которая вдруг стала важным чиновником - она может облачаться в другие одежды, может краситься и наводить лоск, но ей никогда не удастся скрыть уродливость не только тела, но и души.       Высоких небоскребов здесь практически не было, поэтому шпиль дворца Лорда Огня был виден практически отовсюду, а он почему-то всегда завораживал Мей. Хотя она знала почему – с малых лет она смотрела на него и чувствовала, что ее принц рядом… а теперь? Теперь этого чувства не было. - Мей? – когда пауза затянулась, Тай Ли приняла обычное человеческое положение и, подойдя к подруге, положила руку ей на плечо.       С тех пор, как появилась новость о том, что Зуко погиб, Мей неосознанно перестала носить цветные вещи. Всегда в черной обтягивающей водолазке, она выглядела пугающе обольстительно и желанно, но вместе с тем холодно и отстранено. Про таких как Мей говорят – может убить взглядом. Но с каждым днем ей почему-то становилось все больнее на сердце, а сила взгляда теряла жизненную силу.       Она говорила себе, что он не может быть мертв, но ее глаза не видели его, она не чувствовала его, а потому ей становилось… страшно. И тяжело. Невыносимо. Кажется, последняя вещь, о которой думала Кано – поимка Аватара. - Тай Ли… - слегка слышно произнесла она, опустив голову, - тебе не кажется, что все это… перестало походить на реальность? - Что? О чем ты?       Мей лишь бросила на нее взгляд, и Тай Ли сразу все поняла – Мей устала быть в неведении, устала быть марионеткой на побегушках, устала быть игрушкой в руках Азулы. Сколько это уже продолжается? Месяц, два?... больше, гораздо больше. С первого года обучения в Академии Огня пути Принцессы и Мей сошлись и с тех пор почти не расходились. Еще бы она не устала. - Нет… нет… - быстро залепетала подруга, - ты же… - А чего хочешь ты, Тай Ли? Вечно бегать по миру под дудку свихнувшейся Принцессы? - Разве у нас есть другой выход…!? – девушка сжала руку подруги и перешла на шепот, - уйдя от Азулы, Зуко ты не найдешь. Он погиб, Мей. Пора принять это .       Мей со злобой вырвала руку из хватки Тай Ли и злобно глянула на нее. Как она может так хладнокровно говорить о нем? О друге, о хорошем человеке, о Принце Страны Огня, в конце концов! Сухие «он погиб», и пламя в душе темноволосой воспламенилось с неистовой силой, и тогда Тай Ли действительно почувствовала, что еще немного, и она погибнет от одного только взгляда. - Ты просто не оплакивала его... пора это сделать, отпусти его, тебе станет легче.       Девушке в буквальном смысле хотелось кричать от этих слов - оплакивать?... Отпустить?... Но он не может быть мертв! Его тела не было! И не важно, что говорят по новостям, что сам Лорд Огня признал его смерть - все это большая ошибка! - Мей, - поспешила она исправить ситуацию, - я просто пытаюсь смотреть правде в глаза: мы уже не сможем просто так уйти от Принцессы. У нас нет выбора. А если попытаемся, она живо отправит нас на казнь, как предателей Страны Огня. - Жизнь в рабстве или смерть в свободе? – с грустью усмехнулась Мей, признав, что подруга права. -В нашем случае даже смерть мы не встретим в свободе… и где мы свернули не там? - Нам просто не повезло родиться в семьях, приближенных к Лорду Огня.       Когда появилась небольшая тишина, двери библиотеки, наконец, отворились, и оттуда показалась Азула. Величественная и восхитительная, она грозно смотрела на подруг так, будто уже все знала – знала, что эти крысы хотят устроить бунт на корабле, сбежать от своего хозяина, хотят воткнуть нож ей в спину. На мгновение от такой решительной походки Принцессы девушкам стало не по себе – она двигалась быстро и грациозно, а красная, вручную вышитая жемчугом безрукавка до пола из тяжелой ткани волочилась за ней, словно плащ, отчего общее впечатление лишь увеличивалось. - Я знала это, - сквозь зубы цедила Азула, сжимая кулаки, - я знала, что это лишь бесполезная трата драгоценного времени. - О чем ты, Азула? – почти хладнокровно спросила Мей, хотя сердце ее невероятно быстро стучало. - Это кохова библиотека, - приблизившись к девушкам, Принцесса остановилась, - я ничего здесь не нашла. - А что ты искала? – подала голос Тай Ли, - я вообще не понимаю, зачем мы тут, раз мы ищем Аватара и его шайку?       Азула помрачнела и прикрыла рот. Отвернувшись, девушка подошла к огромному окну и уставилась на свой дом, который, на самом деле, был мало похож на дом в общепринятом смысле. От напряжения вена на ее лбу начала слабо пульсировать. Сцепив руки за спиной, она медленно выдохнула и оперлась на одну ногу: - Я – Принцесса Страны Огня, - медленно начала говорить она, - единственный наследник престола, весь мир будет принадлежать мне… а я как угорелая гоняюсь за Аватаром… и не могу его догнать! – слишком внезапно она ударила кулаком по стеклу, начав быстро дышать.       Признание того, что она в чем-то несовершенна было для Азулы чем-то новым и вместе с тем постыдным; это было грязным пятном на белом одеянии, изъяном на гладкой коже… это было так непростительно! - И мне надоело чувствовать унижение каждый раз, когда ему удается от меня сбежать, - тихо злилась она, - я уничтожила Киоши, я спалила джунгли, я разрушила скалы, а он до сих пор на свободе… и где он теперь?! Они догадались, что мы отследили его по этой летающей развалюхе и бросили ее в сердце скал. Зацепиться не за что, а он должен быть в моих руках, - Азула посмотрела на своих приспешниц таким взглядом, какой они не поняли.       Но такой взгляд понял бы Зуко. Он означал, что она боялась упасть в глазах своего отца, боялась потерять его уважение, она боялась, что та ниточка, которая связала бы ее со всей властью мира, могла запросто разорваться из-за лысого парня и его шайки беспризорников.       И она вспомнила о своем брате с каким-то непонятным трепетом в груди. Что это было? Нежность, любовь, привязанность? Она не знала и не хотела знать, более того, она не хотела даже испытывать это чувство, всякий раз, когда разум предательски напоминал о том, что когда-то у нее был брат. Жив он или мертв она не знала. Верила в то, что мертв, но где-то внутри… глубоко внутри она надеялась на то, что он жив. Если бы это оказалось так, то ей никогда не видать трона, власти, но… она не могла совладать с этим. - Если мы хотим поймать Аватара, если мы хотим, чтобы он сам пришел к нам в руки, нужно быть на десять шагов впереди него, - вполне здраво размышляла Принцесса, - в его команде есть маг Земли, единственный Маг Земли. Это существо важно для Лорда Огня Озая так же сильно, как и сам Аватар. Если этот лысый парень понял то же, что поняла я, мы опережаем этих крысят уже на пять шагов, - Принцесса медленно обернулась, и девушки увидели как пылают от решимости ее глаза, - следующие пять шагов до поимки Аватара мы совершим в Архиве Ба Синг Се.

***

      Когда Хиро Кемури выходит на задание, когда Хиро Кемури использует свои боевые навыки, чтобы добиться своей цели, то стороннему наблюдателю можно смело брать попкорн, устраиваться удобнее и следить за шоу. Да сама Хиро Кемури с радостью бы на это посмотрела!       Девушка давно поняла, что чтобы быть первой – нужно обладать информацией, и это, благодаря ее крупной преступной сети ( которая могла функционировать даже в ее отсутствие), Хиро знала многое – она знала об Ордене Белого Лотоса задолго до того, как они начали прижимать ее, она знала, что существуют и другие стихии до того, как явился Аватар и, естественно, она знала о военной базе Лаогай в нескольких километрах от Ба Синг Се, а когда она была на пути к ней, карты и план этой базы уже были в ее шлеме и транслировались на стекло, пока она запоминала ходы и выходы. - Бум, бум, бум, - подпевала она песне, что звучала у нее в наушниках, - это время для шоу, засранцы, это апокалипсис, я роняю эту бомбу!       Рассекая по пустынной местности на мотоцикле, девушка чувствовала небывалое чувство легкости и свободы, которого ей так не хватало в клетке Ордена. На мгновение она задумалась о том, смогла ли бы она отдать всю свою власть, деньги и свое имя только чтобы вечно быть свободной и независимой, колесить по пустыне, слушать музыку и творить все, что взбредет в голову – мечта романтика!       Для военной базы Лаогай располагался не совсем удачно – с одной стороны такая скалистая местность, что не было хорошего обзора, с другой стороны резкие обрывы и, наконец, шумный, но не слишком большой водопад, впадающий непосредственно в озеро Лаогай, благодаря которому база получила свое название. Кох знает, какие эксперименты проводились на водах этого озера, но то, что рыба в них была самой большой из всех озерных – неоспоримый факт!       Итак, как же проникнуть на базу, к которой нет хорошего прохода, но зато есть голодные охранники, готовые погоняться за любой добычей, а затем послушно принести ее своему хозяину? Хиро Кемури знала.       Территория вокруг базы не была обнесена огромным забором с колючками, а на берегу стоял одинокий сарай, и мало, кто знал, что это и есть вход на базу – на это и был расчет: спрятать нечто огромное и важное на виду у всех, так что многие, кто побывал на берегу озера Лаогай и не догадывался, что разворачивается у них прямо под ногами.       А Кемури тем временем неслась по неровной каменисто-песочной дороге на мотоцикле без включенного фонаря – зачем привлекать внимание, когда индикатор ночного зрения встроен в шлем? Когда впереди начал виднеться обрыв, она не начала тормозить, а лишь напротив поддала газу да так, что мотоцикл встал на заднее колесо: - Детка вся в огне! – продолжала петь Кемури, - с тех пор она стала чертовски сумасшедшей!       Обрыв все приближался, а Хиро, урегулировав положение руля, легко встала обеими ногами на сидение и, балансируя, с помощью рук, наблюдала за тем, как мотоцикл несется в бездну; еще мгновение – и БАМ! – она подпрыгнула в воздух и, сгруппировавшись, стремительно понеслась вниз, прямиком в черную гладь озера Лаогай! Точно разбив зеркало воды, девушка проникла в прохладные озерные воды и, усердно работая всем телом, начала спускаться ко дну.       Из-за резкого скачка давления, уши заложило, поэтому музыка стала слышна не так хорошо, и это, пожалуй, единственное, что сильно ее волновало. В непроницаемом шлеме был какой-то запас воздуха, но это не предназначалось для долгой подводной прогулки под луной, поэтому Хиро нужно было действовать быстро, но даже с запасом воздуха Кемури задержала дыхание – уж лучше запас израсходовать в последнюю очередь.       Вскоре сквозь мутную воду начали виднеться необходимые для девушки очертания разных труб, что соединяли поверхность и подземелья базы; согласно плану, который удалось раздобыть Кемури, на Лаогай можно попасть не только через главный вход, но и через аварийный, который был построен задолго до того, как мир стал таким, какой он есть сейчас.       Быстро соорентировавшись, Кемури начала уверенно двигаться в сторону виднеющейся подводной скалы – где-то там есть проход в небольшую пещерку, в которой, благодаря ее расположению, нет воды, но зато есть шлюз аварийного выхода и, возможно, парочка охранников.       Трудность заключалась в том, что на такой глубине и при таком кошмарном освещении даже Кемури не понимала, где может находиться естественный проход в пещеру – скала выглядела абсолютно одинаковой из-за чего даже в глазах начало рябить, а воздуха в организме, тем временем, становилось все меньше и меньше.       « Думай, думай, Кемури!» - внимательно осматривала всю скалу девушка, ощущая, что близка та минута, когда придется расходовать запасы воздуха в шлеме, что тоже не есть хорошо. И спасение пришло к ней в виде одной особо крупной рыбке Фойи, что резко выплыла из складки скалы, задевая Хиро плавником. Даже не думая, девушка быстро двинулась в ту сторону, откуда рыбка выплыла и возрадовалась: это тот самый проход.       «Больше рыбу я есть не буду!» - пронеслось в мыслях у преступницы, пока она проплывала показавшийся ей очень длинным тоннель, которому не было ни конца, ни края и только слабый свет откуда-то сверху подарил ей надежду. Доплыла до поверхности она в мгновение ока, но не стала появляться там внезапно, аккуратно высунув часть своего шлема, чтобы можно было оглядеться и вдохнуть воздуха.       Это была крохотная пещера с тусклой лампой, заросшей лестницей, которой уже никто не пользовался, наверное, несколько веков да два охранника, что сидели прямо на люке, через который можно попасть внутрь. - Слышал? – вдруг резко обернулся один из них и глянул на черную водную гладь. - Ой, успокойся ты, - зевнул второй, - рыба это, рыба! Тут никого, кроме этих коховых рыб! Что я тут вообще забыл, просиживаю здесь всю свою жизнь, в сырой пещере за какие-то копейки! - Согласно инструкции, мы должны сообщать о каждом постороннем шуме! – первый быстро поднялся и потянулся за рацией. - Да если бы мы сообщали о каждом звуке, нас бы давно пристрелили, да и вообще…       Пуф!Пуф! Тело молодого охранника тут же упало на сырую землю, а вот второй окосел, но не сразу потерял сознание – все этот лишний вес виноват! Пока оболтусы разговаривали, Кемури успела бы их раз двадцать пристрелить, но в этот раз решила использовать просто очень мощные дозы снотворного в дротиках. К сожалению, пока доза действовала на мужика, тот успел включить свою рацию, но вот уже сказать что-либо – увы.       Девушка успела подхватить рацию из рук падающего человека и услышала вдруг голос из аппарата: - Центральный офис охраны один семь-семь, ноль восьмые, что у вас?       Казалось, Кемури была даже немного обескуражена получившейся ситуацией – в ее планы вообще не входило попадаться, но все выходило таким боком, что еще немного и ее могут заметить! Заметить самую незаметную преступницу! Как это возможно?! - Повторяю: ноль восьмые, причина выхода на волну?       Кемури вдруг пришла в себя и, прочистив горло, спокойным голосом уже спящего охранника заговорила: - Это ноль восьмые, все в порядке, просто этот болван-стажер, походу, от каждого звука готов наложить в штаны.       Сердце Кемури в прямом смысле дрожало: невротика стажером она назвала наудачу, поэтому было не исключено, что ошиблась. - Все спокойно, штатная ситуация, - повторила девушка мужским голосом, получившимся благодаря фильтрам в шлеме. - Вечно эти стажеры вытворяют, - с облегчением услышала эти слова Хиро, выдохнув, - вас понял, ноль восьмые, отключаюсь.       Секунду или две Хиро переводила дух и, придя в себя, улыбнулась – не время прохлаждаться. - Шлем – это, конечно, хорошо, - говорила она, снимая со своей головы то, что всегда скрывало ее лицо, - но не на Лаогае.       И она сняла его, обнажив лицо, которое, помимо прочего, было просто счастливым потому что Хиро чувствовала себя как рыба в воде. Вперед! Еще много работы!

***

- Как связь? – это был голос Сокки. - Прекрасно, - тихо говорил Джет в микрофон под пресекательским шлемом, - мы уже на подходе к Архиву. - Вы не представляете, как здесь красиво, - вставила свое слово Маг Воздуха, быстро шагая за Джетом, который, кажется, и не замечал, что идет слишком быстро, - это что, третье кольцо? Второе? - Архив находится как бы между кольцами, на отдельном искусственном… что? острове? Буду так его называть, какая разница, да и вообще сейчас некогда об этом разговаривать. Мы просто проверяли связь. - Ну да, - нехотя согласилась Ами, - но я потом все вам расскажу! Ух!       Архив издалека действительно выглядел впечатляюще. Окруженный водой со всех сторон и имеющий один лишь мост, он выглядел высокой не преступной крепостью с высоким шпилем и массивным основанием, как у настоящей древней крепости, из которой рос высокий и стройный небоскреб с обилием крохотных окон, через которые мог проникнуть только солнечный свет и ничего более – ввиду малого размера и особо материала, из которого они были сделаны, пробить и пролезть сквозь них было невозможно, а попытка такого предприятия могла приравниваться к измене Стране Огня. - Выйдем на связь как сможем, - сухо ответил Джет и отключился.       Они приближались к мосту из белого металла, глядеть на который, особенно для Ами – было удивительным удовольствием; Ей вообще все было в новинку, а потому нравилось – люди, неважно, что это даже пресекатели или агенты Озая, казались ей интересными, Архив, хоть и кажущийся Джету угрожающим, представлялся Магу Воздуха прекрасным замком. Все это даже заставило ее на мгновение забыть о том, зачем они действительно пришли сюда. - Ами, - ступив на мост, подал голос Джет, - обратного пути, еще одного шанса повернуть назад нет. Ты готова? - Тебе самому не надоело задавать этот вопрос? – под шлемом она улыбалась, несмотря на то, что это начало ее немного выводить из себя.       Вход внутрь Архива только по документам и проверки информации по сети, что, как оказалось, не проблема для такого проворного хакера, как Джет – если ему уж удалось незаметно раздобыть планы Архива, то уж, наверное, закачка липовых граждан Страны Огня на пару часов не оказалось бы для него проблемой. - Добрый день, - стоя на КПП, Джет подал липовые документы и снял шлем – его измененное лицо смотрелось вполне естественно, и даже наметанный глаз охранника не заприметил ничего не обычного. - Добрый, - хмуро ответил надсмотрщик и сразу начал сверять документы с информацией в сети, - пресекатель из отряда 115-а? С какой целью вам понадобилось в Архив?       Ожидая этот вопрос, парень быстро достал из нагрудного кармана необходимый документ и сунул под нос мужчине напротив: - Штатная сверка сведений нашего отряда.       К счастью, никаких более вопросов Джету не задавали, и он свободно прошел внутрь Архива, однако, обернувшись в просторном холле, сердце его ушло в пятки – Ами до сих пор стояла у КПП и о чем-то восхищенно разговаривала с охранником, который всем своим видом выражал страстное желание, чтобы эта девчонка поскорее ушла. - Что ты…?! – негодовал Джет, когда она подошла. - Что я? Он слишком подозрительно на меня смотрел – я запудрила ему мозги, ну, или попыталась это сделать, в любом случае я тут, так что выдохни, пучок нервов! - Я - не пучок нервов!! - прошипел он и, выдохнув, вполне спокойно продолжил, - это было самое легкое из всего предприятия – дальше хуже. Липовые документы, может, и сработали на входе в Архив, но вот в секции, которые нужны нам, нас уже не пустят. Легально, - Джет вновь надел шлем на голову, - но у нас все получится. - Слишком самоуверенно… мне нравится!       Быстро шагая по красивым коридорам Архива, которые были исполнены в духе эпохи прошедших лет с красивым мраморным полом с узором, с огромными люстрами и колоннами, Джет уверенно шагал прямиком в женский туалет второго этажа. План здания так хорошо въелся ему в голову, что можно было подумать, что он бывал здесь уже не в первый раз.       Человек в шлеме не вызвал в дамской комнате особый переполох – в конце концов, и в рядах пресекателей есть девушки, и подставная Ами с искусственным лицом – прямое тому доказательство. - Простите, дамы, - улыбнулась Ами, обращая на себя внимания, - идет пресекательское расследование, это не займет много времени, не могли бы вы покинуть помещение?       Женщины и девушки в уборной, казалось, были ошарашены, но пресекательская форма все делает за себя – попробуй слово против сказать и можешь оказаться на скамье подсудимых, если не хуже. Не прошло и пяти минут, как в комнате остались лишь Ами и Джет, который, к тому же, закрыл дверь на замок, чтобы уж наверняка. - Вот здесь-то и начинается твое увлекательное путешествие, - усмехнулся Джет, проверяя кабинку за кабинкой в поиске той самой.       Самый удобный вход в сеть вентиляционных тоннелей располагался как раз таки в этом туалете и, найдя необходимую решетку, Джета на мгновение бросило в пот – тоннель казался слишком узким – хоть у Ами и было телосложение ребенка, даже для нее этот проход казался маловатым.       Кажется, Маг Воздуха поняла опасения парня, поэтому решила побыстрее проверить возможности своего тела и самой себя. Отдав шлем парню и сняв с себя комбинезон, девушка оказалась в очень облегающем костюме по типу таких, в которых выступают различные акробаты. Заколов волосы, она глубоко вздохнула и предприняла попытку проникновения в воздуховод. - Кажется, по плану, он должен затем расширяться, - с надеждой сказал Джет, засовывая одежду девушки в сумку.       Со стороны то, как Ами залазила внутрь металлической трубы выглядело, конечно, смешно, но только не для Джета и не для этого Мага Воздуха – они понимали ответственность миссии и если такой путь достижения не сработал бы, пришлось бы искать другой путь, возможно, куда более опасный. - Ну как? - Тесновато, - с замиранием в сердце говорила Ами, чувствуя, что не может пошевельнуться и протиснуться вперед, - главное, чтобы еще и клаустрофобия не разыгралась, - она еще раз нервно хихикнула.       Прошло еще несколько минут, и Ами попыталась пролезть вперед, но, кажется, труба лишь уменьшалась и от этого становилось все больше не по себе, да еще и дверь начали дергать все чаще. - Кох! Просто Кох! – опомнилась Ами, - ну ты мне скажи, что со мной не так? Я же маг воздуха! – она резко выдохнула будто бы сразу весь воздух из себя, несколько уменьшившись в объеме, что позволило ей протолкнуться вперед.       Но на этом она не остановилась – несколько малозаметных движений руками, и вот она уже плавно скользит по поверхности трубы с помощью магии. Джет, увидев этот прогресс, невероятно возрадовался – задумка может удасться! - Ты слышишь меня? – приложил он руку к уху, а затем начал прикручивать решетку обратно. - Да, - сдавленно ответила она, - а еще не дышу. - Потерпи, - парень надел пресекательский шлем, схватил сумку и поспешил вон из туалета, где перед входом уже скопилась очередь из возмущенных дам, которые не понимали, что проиходит, - я советовал бы вам не дышать, - обращался он к толпе женщин, - ну вы понимаете, этот суп из столовки…!       Пока Джет продвигался по коридорам Архива, где людей с каждым часом становилось все больше, в его наушнике вдруг послышался резкий и громкий шум, от которого он в страхе остановился, стараясь прислушаться к тому, что там происходит. - Все в порядке, - расслабленно сказала Ами, - всего лишь проход расширился. Весьма резко, кстати говоря! - Поздравляю, - тихо заметил Джет, - мы пробрались в вены Архива. Остается проникнуть в его сердце.

***

      Сказать, что униформа работника охранной службы на военной базе Лаогай шла Хиро Кемури – не сказать ничего. Сняв свой привычный облегающий черный костюм и такой же черный, как непроглядная ночь, шлем, девушка переоделась в светлые брюки, рубашки и защитный жилет охранника, которого вырубила на аварийном выходе, которые, хоть и были ей чуть чуть великоваты, все равно сидели потрясающе, а вишенкой на торте была потертая, повидавшая виды выцветшая кепка и наименованием «ЛАОГАЙ». Кемури посчитала, что это будут шикарные сувениры.       Из своих вещей она оставила лишь телефон, который выдал Орден, в котором, безусловно, установлен датчик слежения, но и музыка, так что двигалась по коридорам Лаогая девушка, напевая всю ту же песню. - Детка вся в огне! – подпевала она и пританцовывала, видя в голове планы Лаогая, которые ей удалось запомнить.       База была жутко древней – древнее, чем Архив в Ба Синг Се и даже, чем Новый Озай, плюс ко всему она находилась тайно под водой, поэтому ремонта здесь не было давно – заржавевшие конструкции, трубы, лестницы, высокая влажность протекание во многих местах – не слишком хорошо для важной правительственной базы. Впрочем, Кемури думала, во-первых, о песне, которая засела в голове и никак не хотела выходить, а, во-вторых, о своем задании, которое будет билетом на свободу.       Первый сотрудник встретился уже через пару минут смотрел на девушку с подозрением – странно, он не помнил, чтобы в штате были девушки, да еще и такие… странные. - Хэй, - продолжая пританцовывать подала голос Кемури, - слышал песню «Детка вся в огне»? - Что? – нахмурился усатый мужчина, остановившись. - Песня такая есть, - она начала напевать, - детка вся в огне, хэй, детка вся в огне!       «Детка» - резкий удар в живот под дых кулаком, «вся» - у усатого теперь будет сломанный нос, «в огне» - два последовательных удара по ребрам, два из которых сразу треснули, а колени мужика подкосились. Только он коснулся пола коленями, так сразу же получил оглушающий удар по морде, от которого тот даже отлетел, выплюнув пару зубов и потеряв сознание. - Детка вся в огне! – как ни в чем не бывало продолжала Кемури, доставая у него из брюк ремень и оттаскивая бессознательное тело в темный уголок, связывая одним ремнем и руки, и ноги – редкое умение, приобретенное на улицах Ба Синг Се еще в детстве, - с тех пор она сводит меня с ума, о, духи!       Пошарив у него в карманах, она нашла допуск, но тут же проругалась – он всего лишь младший техник, а с таким пропуском мало куда можно пройти. - Эх, ну ладно, лежи, отдыхай, - она взъерошила его волосы, - устал, наверное, смена длинная, ты поспи, я прикрою перед начальством, - Кемури отцепила его бейдж и тут же присвоила себе, - дорогу Спарку Бума! Что за идиотское имя?       «Спарки Бум» уверенно продвигался вглубь Лаогая и теперь, встречающиеся люди, почему-то даже не обращали на него внимания – как будто по коридорам каждый день ходит девушка с окровавленными руками с именем Спарки и напевает про какую-то детку в огне. - Пс, пс, - неожиданно быстро подошла она к одному парню, - я тут первый день, не обессудь, чуть-чуть заблудилась, где у нас тут архив отдела по экспериментам?       Мысли парня можно было считать по лицу за считанные секунды, и это было что-то вроде: «ДЕВУШКА, это девушка, у нее есть ГРУДЬ, и она со мной ГОВОРИТ, СО МНОЙ ГОВОРИТ ДЕВУШКА! Что она тут делает, хотя неважно, у НЕЕ ЕСТЬ ГРУДЬ, ЭТО ДЕВУШКА!» - Так… это… - пришел парень в себя, - ты почти пришла, до конца по коридору, затем налево. - Спасибо, - несильно стукнув его в плечо, она уверенно зашагала дальше. - Удивительно… - крикнул парень вслед, - ты вторая Спарки Бум на базе! Представляешь! - Действительно, - с видом полного недоумения и удивления, ответила Хиро, - ничего себе совпадение! Я обязательно с ним познакомлюсь, когда он проснется!       Оставив паренька в полном непонимании, Кемури удивительно быстро приблизилась ко входу в архив отдела – там она вознамеривалась выяснить, где именно ей искать то, ради чего все это происходит. - Тук-тук, ребятки, - без стука зашла внутрь Хиро, - странно, что у вас при входе в такое важное помещение нет входа по пропускам, ну, знаете, типа пик – и дверь открылась. - Вы кто такая, что вы здесь делаете? – мужчина сразу настороженно поднялся с кресла, неосознанно дотрагиваясь до кобуры с оружием. - Да расслабьтесь, - девушка улыбнулась, разведя руки в стороны, будто в качестве жеста дружелюбия и подходя ближе, - я сегодня первый день, еще не разобралась что да как       Секунды, что она подходила к мужчине со стволом в кобуре, Хиро потратила на то, чтобы осмотреть темное и маленькое помещение, натыканное экранами и разными пультами управления – очевидно, здесь еще и осуществлялся надзор за некоторыми частями базы. Четыре мужчины сидели по двое в ряд, но, кажется, лишь один из них был вооружен. - Спарки Бум, - представилась девушка, - будем знакомы, меня сюда отправили, что бы это… вот кох, ну, в общем, я еще не запомнила его имя, он кароче такой, ну, высокий, ну не слишком, но выше меня, ну вот, он сказал мне, типа у вас есть какая-то инфа по приему с 15 числа в отделе экспериментов, он типа сказал у вас спросить, я так и не поняла, зачем ему это, но походу что-то срочное, короче. - Прости, детка, - усмехнулся мужчина, скрещивая руки, - мы не имеем права давать тебе такую информацию, даже если какой-то «высокий, но не слишком» сказал тебе, что мы сможем это сделать. Нужно, как минимум письменный запрос, а еще лучше его личное присутствие. Наверняка, это Гоу, он вечно такой. - Не получится, значит, да? – приуныла Хиро. - К сожалению. Только письменный запрос. - Вы, кстати, слышали песню «Детка вся в Огне»?       Задавая этот вопрос, Хиро уже улыбалась, а мужчины в комнате еще не понимали, что произойдет в дальнейшие минуты. Сперва она начала, естественно, с мужчины, подозрения которого удалось унять деревенской манерой общения, широкой улыбкой и глупым видом . Удар локтем по горлу никогда не считался особенно приятным, и этот мужчина понял это на личном примере. За одну секунду она выхватила пистолет из кобуры, оказалась за мужчиной и резко потянула за его кисть, отводя в сторону – в результате сломанная рука у мужчины и пистолет у Хиро.       Напоследок оглушив мужика и дождавшись, когда его телеса окажутся на земле, девушка направила ствол перед собой, по очереди глядя на каждого из троих. - И вы себя называете военными? – усмехнулась она. - Мы - не военные, - попытался оправдаться мужчина в очках, - мы всего лишь работаем с информацией! - Знаете, в наше время и такую профессию можно приравнять к военным, - она улыбнулась, - думаю, не стоит говорить, что если вы хоть немного шевельнетесь, я пущу эту крошку в бой, а у вас не будет пальца. Я не шучу, попаду ровно в палец, - она улыбнулась, - вы будете пытаться обороняться? Скучно как-то с вами! Совсем не цените информацию, с которой работаете?       Один из мужчин запустил в нее стул, точно это был его ответ и не учел многих вещей: пока поднимаешь стул, уходит много времени, он причиняет не слишком большой урон, да и вообще… обороняться стулом?       Спарки Бум мгновенно ответила на такую реакцию – не опуская пистолета с двух оставшихся мужчин, неудачливого бунтаря девушка вырубила ударом одной ноги по виску – он, кажется, и хотел того, чтобы его поскорее вырубили, чтобы больше не переживать эти страшные минуты. - Я не очень люблю огнестрельное оружие, - девушка опустила ствол, - издает много шума, привлекает внимание, да и вообще… какая в этом романтика? Ребята, я прекрасно вижу, ваши кнопки тревоги и если хоть один волосок на вашей коже шевельнется в их сторону, я, пожалуй, сломаю вам какую-нибудь кость, так что не думайте, это того не стоит, к чему нам проблемы? Поднимите ручки вверх и подойдите к той стене и так ме-е-едленно, будто вы начинающий водитель, севший в самый первый раз за руль.       Положив пистолет на стол неподалеку и заняв место у компьютера, девушка тут же начала разыскивать необходимую информацию, изредка поглядывая на трясущихся от страха мужчин – как таких только взяли на военный объект? Хотя, быть может, они первоклассные специалисты? - Я говорю, вам нужно послушать эту песню, - расслабленно говорила Кемури, глядя на монитор и щелкая мышкой, - сделайте это как-нибудь на досуге, если после этого инцидента вас не упекут на пожизненное за решетку в какой-нибудь Кипящей Скале, - она подмигнула им, - этих двоих оправдают – они – то хоть защищались сами и информацию, которая тут хранится, а вы? Да вы соучастники! А вот если бы вы дали отпор, да еще и в одиночку… медаль, не меньше!       Двое ученых стали заметно волноваться и переглядываться – им не очень-то хотелось провести остаток жизни в тюрьме, особенно в Кипящей Скале, а они чувствовали, что слова таинственной незнакомки могут стать пророческими, поэтому думали они недолго, а Хиро, уже видя наперед все их действия позволила им сделать все то, что они хотели – один из них дотянулся до пистолета, который Хиро до этого расчетливо оставила на другом столе, второй же поднялся в героическую позу, сжав кулаки. Кемури даже не посмотрела на них, продолжая щелкать мышкой, выискивая информацию. - Живо встань! – грозно прикрикнул один, - руки вверх! - Ой, ой, ой! – Кемури живо наигранно встала, подняв руки, - что же мне делать, как же мне быть, как я могла допустить такую ошибку?       Быть может, в глубине души эти неудачливые герои и чувствовали, что эта девушка манипулировала ими, но такая близкая медаль, такая легкая добыча – безоружная девушка, и все, они слепы! - Это время шоу, засранцы!       Казалось бы – вот она стоит неподвижная, а вот незамедлительно бежит к парню с пистолетом с поднятым кулаком и бьет его по лицу, а ногой дотягивается до второго, который мужественно размахивает кулаками. Избавившись от смутной опасности в виде пистолета, Кемури прямой ногой с размаху заехала первому по лицу, второй же получил очередной удар кулаком, а затем локтем. Второй, конечно, размахнулся и попал бы прямо в цель, будь его соперником дошкольник, однако, его сильный удар лишь лишний раз сотряс воздух, зато это позволило Хиро схватит его за кисть, резко отвести ее за спину и одним движением разломать кость.       Оставшийся же неудачливый соперник, хоть и чувствовал боль, но все равно побежал на девушку, но вот на что он надеялся? Явно не на захват горла и удар по солнечному сплетению и по причинному месту, отчего даже потемнело в глазах. - Ты уж прости, я бы еще с тобой подралась, - без одышки говорила девушка, - но мне работать надо, придется нанести тебе травму, за которой последует болевой шок и потеря сознания. Не беспокойся, потом ты об этом не вспомнишь.       Нанеся удар коленом в живот, девушка схватила его за голову, а затем резко ударила его лицом о стол – этого оказалось достаточно, чтобы он вырубился. Как ни в чем не бывало, Кемури отряхнулась, размяла шею и прошла к монитору, сев за стул и закинув ноги на стол. - Так, так, так, - радовалась Кемури, глядя на появившуюся информацию, - объект 24601 поступил 16 числа… и по чьему приказу! – сияя от счастья, Хиро поднялась, направляясь к выходу, - что ж, объект 24601, я иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.