ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 40: В обители Огня

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько часов после происшествия под Ба Синг Се….

      Утренний туман обволакивал Столицу Мира, а красные лучи солнца с тяжестью проникали сквозь тяжкую дымку вредных газов; где-то виднелись неоновые голограммы, а вывески магазинов и подсветка огромного количества движущихся плакатов и рекламных щитов еще не успела погаснуть после ночи, слывшей стать роковой; несмотря на выходной день и ранний час, дороги уже были заполнены всевозможными летающими машинами, что проносились над землей, рассекая пласты тумана, словно нос корабля, бороздящий тихий и спокойный океан. Незаметные для прочих, пресекатели, вышедшее в это утро на смену в удвоенном количестве, сохраняли спокойствие, наблюдая за жизнью через стекло шлемов и держащих руки на оружие, что мирно лежало на кобуре.       Секунда, две, три – холодный дождь вдруг вырвался из низких облаков, заполоняя своим присутствием широкие улочки Столицы, барабаня по окнам и стеклам машин, домов, обливая леденящими потоками прохожих, по случайности забывших дома зонт.       Когда Ян Пруцци – самый влиятельный ученый мира – двигался по коридорам Королевского дворца, душа его, как и всегда, была спокойна и непоколебима, осанка идеальна и ровна, точно у бывалого военного, шаг уверенный и не слишком быстрый. Этот человек будто уже познал всю сущность мира: эта убежденность читалась в его глазах и скрывалась в изгибе тонких сухих губ. Мир – это отточенный механизм, работающий по своим правилам и законам. Загвоздка лишь в том, что любой механизм может ломаться, любой механизм требует совершенствования, и он - тот самый человек, который способен принести любые жертвы для того, чтобы функционирование механизма продолжалось.       Капли дождя стремительно врезались в стеклянную стену коридора, по которому он шел, уверенно глядя на дверь помещения, к которому стремительно приближался, но когда зазвонил мобильник в кармане его пиджака, мужчина сбавил темп. Увидев, что звонит всего-навсего его жена, Ян сначала посмотрел на часы и, удостоверившись, что пара минут у него есть, ответил: - Что у тебя? – сухо говорил мужчина, - у меня мало времени. -Я… я быстро, - кажется, голос женщины был слабым, измученным, - просто спросить хотела… тебя сегодня ждать? - Как сама думаешь, имеет ли мне смысл лететь из Столицы в Новый Озай на пару часов, а потом обратно? Нет, конечно. - Но… но ведь сегодня, - женщина заикалась, - Ян, неужели ты… ты даже не помнишь, какой сегодня день? – Пруцци слышал по голосу жены, что еще немного, и она расплачется, но это совершенно не тронуло его, - ровно год…. ровно год, как наш сын… - Я не собираюсь делать из годовщины его смерти целую трагедию. Оставь это, наконец, в прошлом, - на лице Пруцци не появилось ни одной эмоции. - Да… как ты… как ты можешь…! - Неужели у тебя ко мне еще есть какие-то претензии? - … нет,- после некоторой «возмущенной» паузы послышался смиренный ответ.       Не считая, что с женой следует попрощаться, Пруцци отключился от связи и, положив телефон на место, двинулся к дверям.       Как только двери позади мужчины закрылись, Ян оказался в темном небольшом помещении с круглым прозрачным столом с углублением посередине, в котором горел красный, как сами утренние лучи солнца, огонь. Трое приближенных Лорда Огня Озая уже были на своих местах и все они встретили Пруцци взглядом, полным сомнения - этот человек казался им слишком странным, слишком " не от мира сего". - Могу вас поздравить, господин Пруцци! – поднимал бокал с алкоголем уже и так подвыпивший и веселый Кайло Союкан-Шикая, слухи о котором ходили не самые приятные, - победа за нами! Аватар погиб!       Династия Союкан-Шикая – одна из самых древних, и в то же время именно они всячески поддерживали семью Лордов – иногда обычным советом, а иногда и соучастием в переворотах, наращиванием мощи и популярности среди прочих претендентов на место Лорда Огня. Кайло же, откровенно говоря, был не самым твердым на слово человеком, не самым честным и не самым умным, но такие качества, как безоговорочная преданность Озаю и хитрость обеспечили ему стабильное место под крылом Лорда Огня. Невысокий, с зачесанными назад вьющимися волосами и огромными и будто всегда усталыми глазами, Кайло почти всегда выглядел отталкивающе, что, однако, не было помехой в его многочисленных любовных утехах. - Я бы так не радовалась, - возразила вдруг сидящая по правую руку женщина со свисающей бледно-фиолетовой прядью волос с одной стороны и выбритым виском с другой, - ты хоть представляешь, какая работа по выявлению нового Аватара нам предстоит? - Не нуди, Фазама, - наградив женщину колким взглядом, возразил Кайло, - мы здесь и собрались, чтобы решить, что теперь делать со всей этой кашей.       Фазама Юоко не ответила взбалмошному мужчине рядом, лишь скрестила руки и откинулась на спинку сидения, не смотря в его сторону – от Союкан-Шикая женщину тошнило, но призвание обязывало работать рядом с такими увальнями. - И не только это решить, - только и заметила женщина спустя пару мгновений. - Приветствую всех, - холодно вставил Пруцци и занял свое место, рядом с третьим присутствующим - Укано Кано, что тоже входил в этот крохотный совет при Лорде Огня Озае.       Где же находился сам Лорд Огня Озай? Там, за стеной, в другой комнате, где были огромные окна во всю стену, где весь город был как на ладони, самый влиятельный человек в мире и в то же время самый опасный, глядел на красное небо и густой туман, сцепив руки за спиной в замок. Там, где-то в небесах летел воздушный корабль с его живым сыном, которого он приказал убить несколько месяцев тому назад. Он чувствовал, как Зуко возвращается.

***

      Вспышка. Крик. Буря. Все смешалось, все вышло из-под контроля – много воды, много шума и криков, много страхов, много огня. И воздуха. И молнии.       Она видела, как молния рассекает два беспомощных тельца. Она видела, как они бессознательно падают на землю. Совсем как пустые оболочки, у которых украли жизнь буквально за одну секунду. Она видела, как Аватара Аанга убили. Это случилось на ее глазах. Пару часов назад.       Она видела, как собственный брат истекает кровью и медленно прощается с жизнью. Она видела блеск его угасающих глаз и помнила свою полную беспомощность.       Быть может, она кричала. Быть может, рыдала. Быть может, даже теряла сознание – она этого не помнила. Она не чувствовала себя живой, да и не хотела быть таковой – ей казалось, что уйти вслед за друзьями – намного лучше. Намного лучше умереть и оставить этот безнадежный мир, где нет ни щелки, через которую мог бы пробиться солнечный свет, ни форточки, через которую проникли бы свежие потоки воздуха. Глупо было надеяться, что горстке подростков под стать бороться с миром. Глупо было надеяться, что удача могла бы улыбнуться им в лицо. Глупо было верить. Все кончено. Теперь все ее близкие мертвы.       Но где она сама? Быть может, все-таки тоже умерла или ее убили? Быть может, она еще не поняла, что уже не жива?       Немного придя в себя, Катара открыла глаза и почувствовала резкое головокружение. Зрение вдруг нарушилось и все то пространство, что она могла видеть, заходило ходуном, отчего ей сделалось вновь хуже. Цвета смешались, в ушах шумело, слепило красным светом. Вторая попытка обвенчалась успехом и когда девушка приподнялась и осмотрелась, с ужасом обнаружила, что самое страшное еще только начинается….       Азула…Мэй….Тай Ли….Зуко…– все ее страшные враги, все те, кто страстно желали перерезать ей глотку, буквально в шаге от нее. Она, правда, за толстым стеклом в отдельном отсеке для задержанных, где ничего, кроме собственного сердцебиения и далекого гула двигателей слышно не было. Они и правда забрали ее с собой… но зачем?       Какое-то время Катара не могла шевелиться, лихорадочно рассматривая своих врагов, трясясь при этом от страха и шока. Ее крохотная камера находилась как бы в хвосте летающего корабля, поэтому ей было хорошо видно рубку и остальное пространство. Мэй и Тай Ли за штурвалами, Зуко и Азула стояли у стекла, обсуждая что-то. Даже издали Катара заметила неестественную бледность и слабость Азулы, которая опиралась о стены – это был совсем другой человек, не тот, что поразил Аанга молнией.       Вспомнив об этом, Катара вдруг почувствовала, как у нее перехватило за дыхание, а сердце физически заболело. Картинки страшной трагедии вновь забегали перед ее глазами и, Маг Воды, закрыв рот руками, пятясь назад, уперлась в глухую стену корабля, в то время как на ее глаза набегали крупные капли слез. Никогда прежде девушке не хотелось кричать так сильно, как сейчас, рыдать так громко, как никогда прежде. В буквальном смысле начав задыхаться, Катара начала бегать глазами по салону, пока они вдруг не заметили одну странную вещь… Это было существо, напоминающее человека, все тело которого, помимо головы, плотно спрятали в подобие стерильно белой смирительной рубахи и подвесили к штанге у самого потолка – с каждым изменением траектории воздушного корабля, тело пугающе шевелилось. Черные волосы обрамляли окровавленное лицо, а бездонные глаза неотрывно глядели на Катару.       А затем произошла вспышка, целая буря, что вновь разрезало внутренности Катары на мелкие части, подбросило и перевернуло все ее нутро… девушка поняла, кто перед ней… - Суюки! – закричала Катара, подбегая к стеклу и неосознанно начав бить по нему, - Суюки…! Что они сделали с тобой?! – больше сдерживаться она не могла - такой вид подруги заставил разрыдаться окончательно, - Сую…ки…! Как ты могла?!...Что с тобой?!       А она никак не реагировала – просто кровожадно улыбалась, продолжая неотрывно глядеть на рыдающую девушку, которая с каждым ударом о стекло подкашивалась и все быстрее падала на пол, но смотреть на бывшую предводительницу отряда «Киоши» не переставала.       Они что-то сделали с ней, это понимала даже Катара, чье психическое состояние требовало вмешательства врачей. У нее изменился цвет глаз и цвет волос: исчезли карие глаза и каштановые волосы, появились голубые глаза и черные волосы. Но не это самое худшее, что с ней приключилось – Суюки больше не существовало. Катара не знала так ли это на самом деле, но своими глазами видела, что существо в смирительной рубашке меньше всего походило на ту девушку, которую они повстречали с командой Аватара на острове, которого больше нет. - Кажется, наша милая гостья проснулась, - со скрываемой злобой прошипела Мей, не отрывая взгляда от штурвала и пространства за лобовым стеклом, - может, снова газ в ее камеру пустить, чтобы не шумела? - Не стоит, - Зуко посмотрел на клетку, где сидела девчонка, рыдала, но продолжала бить в стекло, - мы все равно уже подлетаем к Столице, - а затем, вновь обернувшись к ослабевшей сестре после приступа, продолжил, - все уже знают о том, что Аватар пал. Все знают, что по причине тяжелых травм. Не волнуйся, Азула.       Азула не волновалась. Она была спокойна, как никогда. И слаба, как никогда. Эта молния… эта молния будто бы чуть не убила и ее саму. Как вообще такое возможно… молния…! Азула хорошо помнила, что использование любой магии, отличной от магии Огня, карается смертью. Это касается всех, даже Принцесс. Если раскроется, что Аватар погиб не от несчастного случая, а от молнии….нет, об этом не стоит думать, Азула. Не стоит думать. Это была ошибка. Ты не хотела. Все хорошо. - Я…я не понимаю, - бессильно говорила Принцесса, - эта… молния! - Мы же договорились, что никакой молнии не было, не забыла? - Конечно, нет, мои мозги еще на месте, но… я не могу такое забыть… - Поговорим позже, - с болью глядя на сестру, Зуко начал отходить к клетке, где сидела Катара, не переставая бить по стеклу, но уже заметно слабее.       По пути взгляд его вдруг упал на Мей, она же лишь холодно ему ответила, а затем продолжила глядеть в небо, не отвлекаясь от управления кораблем. Несмотря на то, что вроде бы Зуко добился того, чего желал – вернулся в свое место – все это казалось ему таким…сложным что ли. Мей… их с Мей связывало слишком многое, их связывали чувства, но связывают ли они их сейчас? Быть может, уже прошло слишком много времени, быть может, они с Мей уже… другие? Шанса поговорить у них еще не было, но Зуко чувствовал, что, когда он настанет – дело будет не из легких, ведь он-то действительно изменился. Сделал вещи, которые не смог бы сделать в прошлой жизни.       Да, он обманул Лу Тена, человека, который несколько раз спасал ему жизнь, но… мог ли он по-другому? Мог ли он пойти на условия Ордена Белого Лотоса, смог бы променять свои мысли на указку сверху? Для этого у него слишком мятежная душа. Жизнь преподала ему уже слишком много уроков для того, чтобы он наконец понял, что для выживания от него требуется контроль собственной жизни, причем полный. И он не собирался вновь зависеть от кого-то. В конце концов, Принц – он, а слова о родстве крови Зуко… предпочел тактично забыть. И без того проблем много. В том числе – его отец.       Тогда, давние несколько месяцев назад Зуко покидал дворец, свой дом, с особой ненавистью и неприязнью ко всему миру и особенно к своему отцу. Теперь Зуко видит дальше. Теперь Зуко понимает, что чувства ни к чему. Он знает, что нужно быть умнее и хитрее. И он будет.       Когда молодой человек подошел к камере, девушка уже перестала бить в стекло, но грудь ее быстро вздымалась, а взгляд был направлен в пустоту. Быть может, теперь парню стало ее немного жаль, но тогда, в катакомбах, решение взять ее с собой рисовало грандиозные перспективы. Впрочем, они до сих пор остаются.       Подойдя к стеклу и нажав на сенсорную панель, Зуко включил микрофон так, чтобы девушке внутри был слышен его голос: - Как ты себя чувствуешь?       Катара не реагировала на его слова, а только лишь попыталась забиться в угол и закрыть голову руками так, чтобы не слышать его голоса. - Ты не ранена? – настаивал Принц.       Маг Воды прекрасно его слышала, но только мысль о том, что на него нужно будет посмотреть, приводила ее в панику. Ей так сильно хотелось надеяться на то, что это все – лишь страшный сон, как тогда, в джунглях, но каждая секунда, что болью отражалась в ее сердце, доказывала, что это кошмарная реальность, убежать из которой невозможно. Ни убежать, ни игнорировать, ни отрицать ее существование. - Мне жаль, что все так… вышло.       Как раз таки эта фраза вызвала живительную волну эмоций в Катаре. Ему жаль!? ЕМУ жаль?! А не он ли принимал в этом непосредственное участие? А не он ли одна из причин, ПОЧЕМУ все так вышло?! И ЕМУ ЖАЛЬ?! И тогда Катаре захотелось впиться когтями в его шею и задушить собственноручно, может, тогда ему, бедняге, не придется испытывать жалость?!       Поднявшись на ноги, Катара вновь начала колотить по стеклу: - Пошел к Коху! – рыдала она, - как ты вообще смеешь о таком говорить!? ТЫ!? Я надеюсь, тебя тоже однажды убьют! И я надеюсь, это буду я! – это начинало походить на настоящую истерику, - Убирайся! - Манер ей не занимать, - хладнокровно хихикнув, заметила девушка в смирительной рубашке, посмотрев потом на Зуко так, что у него забегали мурашки по коже.       Когда поток слов Катары превратился в неконтролируемую истерику, Зуко решил, что лучший вариант сейчас – отключить звук, как он и поступил, нажав на сенсорный экран, высвечивающийся на прозрачном стекле легким голубым свечением.       Корабль сразу же погрузился в священную тишину и лишь иногда еще слышались стуки по стеклу от ударов Мага Воды. Развернувшись от темницы похищенной, Зуко бросил взгляд в иллюминаторы, и сердце его застыло: там виднелась Столица. Виднелся его родной дом. И он тут же начал ощущать присутствие своего отца, и это волновало его больше всего.

***

      Заседание во главе с Озаем шло уже полным ходом, когда Азула и Зуко стояли перед дверьми в темное помещение, где их прибытия с нетерпением ожидали: услышать все из первых уст – не только интересно, но и чрезвычайно важно для всей страны, новые направления развития всего мира должны произойти именно по их показаниям…       Но им обоим было не по себе, точно как в раннем детстве оба провинились и знали, что наказание их уже ожидает. Стоя перед дверьми, брат и сестра находились в состоянии нерешительности, но оно переживалось для них не так болезненно, если бы каждый был поодиночке. Все-таки они связаны не только кровными узами, но и чем-то большим… эта братская связь, которую они чувствовали в тот самый момент, придавала им сил и, что сказать, они скучали друг по другу, несмотря вообще на все. Несмотря на то, что ненавидели друг друга намного чаще, чем любили, несмотря на то, что были готовы убить друг друга, несмотря на все это они были связаны друг с другом навечно. - Впереди собрание, от которого будут зависеть наши судьбы, а я, - Азула обернулась на брата, - хочу спать, как никогда в жизни.       Зуко видел то, как сильно она устала за прошедшую ночь; он помнил, сколько энергии она потратила под Ба Синг Се, сколько сил отдала, он ясно видел, что вместе с этими силами из нее выходила и жизненная энергия.       Но, как ни странно, сказав это, Азула улыбнулась. Слабо-слабо, почти незаметно, но и эта улыбка изменила лицо Принцессы до неузнаваемости. Зуко улыбнулся в ответ, и они, одновременно вздохнув, раскрыли двери перед собой.       Такие высокопоставленные люди, как Укано Кано, Кайло Союкан-Шикая, Фазама Юоко и Ян Пруцци – все они меркли, все они превращались в ничтожные тени по сравнению с тем, кто сидел во главе стола – с самим Лордом Огня Озаем. Зуко стало не по себе, когда их взгляды встретились. Это было что-то вроде вспышки, что-то вроде быстрой бури, которая одновременно сотрясла, вывернула наизнанку и вернула на место. Но вот взгляд Озая совершенно не изменился, совершенно ничего не сказал. Отец никак не поменялся за это время – все такой же статный, высокий, мускулистый, с длинными, убранными назад черными, как смоль, волосами с рельефным лицом, острыми скулами и носом. Таким Зуко помнил его всегда. Таков он и есть.       Все, кроме Озая, в то же мгновение поднялись со своих мест, чтобы поприветствовать детей Лорда Огня и поклониться им, сами же дети прошли достаточно глубоко внутрь комнаты и, встав на одно колено, опустили свои головы перед отцом: - Здравствуй, отец, - при слове «отец» глотка у Зуко буквально горела, и он не понимал почему. - Приветствую, отец, - повторила вслед Азула.       Лорд Огня сначала молчал, оценивающе глядя на своих детей. Он будто разучился чувствовать, поэтому не знал, что именно происходило в его душе – что-то непонятное, то, чему нельзя дать субъективную оценку, то, что заставляло его в какой-то степени задумываться о своем отношении к отпрыскам. Но нет, об этом не сейчас… Быть может, если бы это была личная встреча, он повел бы себя со своими детьми по-другому, но только не тогда, когда у момента воссоединения семьи есть свидетелей. - Принц Зуко, я от всей души рад, что вам удалось выжить после встречи с песчаными пиратами, - вроде даже искренне заметил Кайло Союкан-Шикая.       А вот от слова «Принц» у Зуко в сердце кольнуло, но приятно кольнуло. Нет, простая жизнь не для него. Жизнь безызвестного, жалкого мелкого человека – эта история не про него. Он рожден быть Принцем, и он – Принц. Жизнь была дана ему для того, чтобы он стал великим. - И я рад вновь вас видеть, - присаживаясь напротив отца, отвечал молодой человек, бегло оглядывая остальных - все, кроме Яна Пруции, были хорошо известны Принцу. - Тогда, думаю, можно оставить на потом организацию пленарного заседания, - хриплым голосом заговорила Фазама, - для начала выслушаем уважаемых Принца и Принцессу о событиях, произошедших несколько часов назад. Как все было?       Азула, кажется, начала приходить в себя, поэтому первое слово взяла именно она: - После долгого преследования мной команды Аватара, я решила, что лучшим вариантом будет попытаться просчитать их следующие шаги. Интуиция меня не обманула – они решили наведаться в секретный Архив, чтобы выкрасть данные об Истинных Магах, - неосознанно девушка посмотрела на Озая, - нам удалось перехватить члена их группы, а затем заманить в ловушку, где, непосредственно, все и завершилось. Маг Воздуха, предпринявший попытку украсть эти данные, погиб, как погиб и сам Аватар в ходе сражений, - Азула не умела искусно врать, поэтому ей приходилось нелегко на этом моменте, - скорее всего, это было смертельное ранение одним из представителей королевской охраны, но в суматохе это не было понятно. Да и зачем, он ведь все равно уже мертв? - девушка попыталась выдавить из себя ту самую улыбку, которую всегда использовала в таких случаях, но это не очень-то у нее вышло. - Истинные маги? – недоумевала Фазама, приблизившись к центру стола, - что это?       Азула уже было хотела начать рассказ, как была беспардонно перебита Яном Пруцци: - У вас, к сожалению, доступа к такой информации нет, - заметил он по отношению к Юоко, отчего та непонимающе посмотрела на Озая. - Наш достопочтенный слуга прав в этом, - украдкой Лорд Огня ухмыльнулся, смерив Фазаму лукавым взглядом, - меня больше интересует то, как мой сын, считавшийся такое долгое время мертвым, оказался в это самое время, в этом самом месте… какое удачное совпадение, не правда ли?       По спине Зуко забегали мурашки, к горлу подкатил ком: - На самом деле… - он попытался быть спокойным, - это и правда похоже больше на совпадение, чем на реальность, но…       Рассказать про то, что Орден Белого Лотоса продолжает активно существовать и даже строит козни против Лорда Огня? Рассказать, что он согласился работать на них на их условиях и, фактически, согласился на переворот против собственного отца? Если бы Озай мог прочесть мысли Зуко, последний уже давно бы не жил на этом свете… - Я нашла его, - храбро высказалась Азула, понимая, что если раскроется, что Орден Белого Лотоса все еще существует, хотя она убеждала своего отца в обратном, то ей придется несладко,- я пролетала в пустыне над местом его крушения и… - И нашла меня в оазисе, где я сидел все это время – там ни связи, ни каких-либо возможностей, чтобы выбраться, хотя уже то, что я смог добрести от места крушения до него уже спасло мне жизнь, а то, что Азула смогла меня найти…практически чудо, - завершил красивую легенду Принц. - Не могу назвать это чудом, - колко возразила Азула, - если бы те тупицы, что искали тебя с самого начала, настроились бы на сигнал твоего борта, то нашли бы и координаты падения, и ближайший оазис… я просто подумала головой.       Чувствуя, что красивая сказка стала правдоподобной, брат и сестра воодушевились друг другом – они не договаривались так поступить, но, тем не менее, выручили друг друга. - Хорошо, - что-то черкала у себя Фазама, - сообщим о твоем прекрасном спасении в ближайшее время, я думаю, чем раньше, тем лучше. Тогда продолжим? У нас еще целая организация пленарного заседания по итогам борьбы с Аватаром… и… - Извините, уважаемые Принц и Принцесса, не могли бы вы описать хотя бы примерное состояние тел погибших? Особенно интересует Аватар, - сухо поинтересовался Пруцци, - для науки было бы большой удачей исследовать именно эти тела.       На какое-то мгновение Зуко и Азула замолчали, оба, кажется, думали об одном и том же: позволь Пруцци провести вскрытие, как он мигом поймет, отчего, почему и как на самом деле погиб Аватар. Такого допускать нельзя. - Их тела сгорели, - быстро ответил Зуко, - так что, к сожалению…. - Ну, прах тоже бы подошел, - с хитрой улыбкой заметил Пруцци, - Лорд Огня, позвольте съездить в Ба Синг Се, чтобы раздобыть какие-либо биологические материалы. - Вряд ли там что-то осталось… - Разрешаю, - легко ответил Озай, - отчет предоставить лично мне.       Дрожь пробежала внутри Азулы и Зуко, но вида они не подавали. - А мне вот интересно, - начал Кайло, - то, о чем мы говорили до того, как явились Принц и Принцесса…что нужно взять новый курс, новую политику, касательно Аватара… Что? Зачем? - Позвольте объяснить, - подал голос Укано Кано, которому и предстояло заняться всем этим, - Аватар всегда будет угрожать священной жизни Лорда Огня, наша задача оберегать ее. Скорее всего, именно сейчас Аватар подыскивает себе новое тело, через которое и будет происходить эта угроза. Намного проще убедить весь мир в том, что Аватар – теперь наш друг, чтобы младенца принесли к нам – мы можем пообещать все, что угодно, чтобы заполучить ребенка; после захвата, мы сможем обеспечить оптимальные условия, при которых жизнь Лорда Огня будет вне опасности. Мы можем либо всю жизнь содержать Аватара взаперти, либо подарить уважаемому Яну Пруцци для экспериментов. Сейчас наша главная задача – отыскать нового Аватара в кратчайшие сроки, для этого и нужна новая политика, новый курс. - Но ведь… так много всего сделать нужно будет… - недоумевал Кайло. - Да, это, конечно, работа СМИ, создание видеороликов, написание псевдонаучных книг, выпуск литературы, брошюр, газет, а также реклама и еще многое, многое… да, работы предстоит много, - мягким голосом продолжал говорить Укано, - но если мы делаем это ради безопасности Лорда Огня, значит, мы сделаем это наиболее качественно. - Что ж, я думаю, пленарное заседание назначим недели через три, - подытожила Фазама, - Кайло, от вас мы ждем отчет по работе Королевской охраны… - Кайло, выберите двух служителей охраны, - заметил Озай с малозаметной улыбкой, - народ должен иметь героев, которых нужно почитать за подвиги, и народ должен иметь врагов, в которых можно кидать камни, в случае их неудачи. - Следующее, - продолжала Юоко, - вы, Кано, ответственны за работу по изменению отношения к Аватару, так что… я думаю, будет идеально, если вы подключите сюда департамент общественной мысли. И, напоследок… - женщина перевела вопросительный взгляд на Пруцци, который тут же взял слово: - Я бы хотел продемонстрировать вам сегодня результаты моих трудов, - начал мужчина, вставая с места, - мне сообщили, что объект прибудет вместе с уважаемыми Принцем и Принцессой… - Если вы об этой двуличной мрази, то, да, она прилетела с нами, - колко ответила Азула, надув губы.       Тай Ли и Мей привели «Амани» через пару минут после того, как это было запрошено. Объект эксперимента – Суюки – все еще была в смирительной рубашке, но вела себя тихо и спокойно, рассматривая лица сидящих в маленькой комнатке. Прежде чем Тай Ли и Мей покинули помещение, обе кивнули своим родственникам – Мей отцу Укано Кано, Тай Ли тете Фазаме Юоко и, покорно опустив головы, поспешно покинули место, плотно закрыв за собой двери. - Я назвал это «проект Амани», - не без гордости начал Пруцци, подходя к девушке, - в ходе некоторых манипуляций, а также сочетания боли и введения лекарственных препаратов нового поколения, я доказал на примере этой девушки то, что идеальных солдат в буквальном смысле можно создать в лаборатории, - кажется, его лицо даже сияло, так тщеславен он был, - весь процесс изменения личности задокументирован и зафиксирован на видео носителях. - Пошел к Коху ваш идеальный солдат, - буквально прошипела девушка, - спасительный рассвет. - Ее первоначальная личность полностью стерта, то есть, ее разум, прошу заметить разум, как у младенца, но она быстро развивается – сейчас тот самый этап, когда она «подбирает» себе личность, ту основу, от которой она собирается отталкиваться. Это может быть какой-то прототип или совокупность личностей, но я также допускаю, что есть возможность появления «побочной» личности, то есть та, которая образуется в результате нашего «воспитания», - он попытался улыбнуться, - у меня есть теория, что возникновение личности в таком солдате вообще можно предотвратить – мне просто нужны новые тела и время, чтобы проверить это. Я могу продолжить проводить эксперименты и на Амани. - Но зачем нам такие солдаты, которые не смогут принимать самостоятельного решения? – усмехнулся Кайло, - то есть да, они не должны быть достаточно умны, но они хотя бы понимают, что примерно происходит. - Зачем же нужны самостоятельные решения? Зачем нужны солдаты, которые принимают самостоятельные решения? – удивился Ян, - солдаты программируются. Вы в курсе, что сделала она, этот опытный, черновой образец уже в первое свое сражение? Что она сделала, совершенно не отдавая себе отчета о происходящем, без какого-либо намека на самостоятельность мысли? Прошу, Принцесса, просветите господина Союкан-Шикая. - За секунду вырубила и, скорее всего, убила Мага Земли, из-за которого было трудно добраться до нашей цели, а потом пырнула еще одного парня так, что он сразу повалился на землю, - Азула расхохоталась, - Тай Ли очень из-за этого грустила. - Спасительный рассвет, спасительный рассвет, - тараторила Амани, - пырнула, пырнула. Разорвать вас всех на клочки. Спасительный рассвет. - Как вы сами видите, над ней нужно еще работать и работать, но я считаю, что начало положено прекрасное, - Пруцци вплотную приблизился к своему детищу, - забавно, что… - Как я вас ненавижу, - как попугай без эмоций и без какого-либо осознания перебила Амани, - пырнула. - Теперь стоит вопрос об ее ликвидации, либо о продолжении экспериментов с ней, - увлеченно говорил Пруцци, чьи пронзительный глаза, кажется, загорелись от желания, - но я все же настоял бы на ликви… - А мне вот сейчас совсем другое интересно, - вдруг перебил Кайло, которого, очевидно, проект «Амани» совершенно не заинтересовал, - сообщалось, что Принц и Принцесса на борту своего корабля везли еще и… если не ошибаюсь, дочь правителя Южной Колонии Хакоды? Но зачем? - А вот об этом, - Зуко с неким волнением придвинулся ближе к середине стола, - я и хочу поговорить. От этого будет зависеть очень многое.

***

      Когда Зуко вышел из комнаты для собраний он еще не верил в то, что его план одобрили. Он не верил, что сам отец дал свое согласие на это. Сказать честно, такая быстрота принятия решений даже пугала его, но… все это к лучшему. Все так, как должно быть…       В голове было слишком много мыслей – жизнь изменилась за последние 24 часа так круто, что от этого кружилась голова, но он знал, что ему нужно пережить этот период, чтобы в дальнейшем обеспечить себе… ну хотя бы достойное место. - Давно ты это придумал? –нагнала его Принцесса, чей вид был мрачным после встречи с отцом, ведь он не выразил никаких эмоций по поводу того, что им удалось разобраться с врагом номер один, он совершенно ничего не сказал… - Если честно, - говорил парень на ходу, - в ту самую секунду, когда Аватар пал мертвым. - А все это время… где ты прохлаждался?       Зуко почти не расслышал то, что сказала его сестра – взгляд был направлен на другую. Мей. Она стояла у окна, обхватив себя двумя руками и смотря туда, за горизонт, хотя, ясное дело, все ее мысли были сосредоточены на том, кто находился от нее в нескольких шагах. Невольно Принц замедлил шаг, не переставая глядеть на девушку, которая делала вид, что не замечает его, но упорно ожидала, когда он сам к ней подойдет. - Азула… - отвлеченно начал парень, глядя на Кано, - я потом все… все тебе расскажу, - он быстро перевел взгляд на сестру, - обещаю, но.. но чуть позже.       Азуле стало до невозможности обидно – спустя столько времени он предпочел общение с какой-то девкой, вместо родной сестры… и она опять остается одна, он опять уходит… Принцесса не сказала ни слова, лишь плотнее сжала губы и, гордо подняв подбородок, ускорила шаг, направляясь в свои покои – наконец-то можно поспать.       Как начать…? С Мей всегда было сложнее, чем с другими девушками, а в такой момент и подавно – никогда не знаешь, что она может сделать: либо ножом вспороть, либо поцеловать. Возможно, Принцу было бы легче, если бы он сам знал, чего от нее хотел. - Ты сильно изменился за это время, - не смотря на него, начала Мей первой, заставив Зуко испытать облегчение. - Да, со мной много чего произошло, - медленно подходя ближе, говорил парень, - представляешь, я бродил по пустыне, заключил сделку с наемницей, дрался с песчаными пиратами, угодил в руки «Подземных змей»…       Только в этот момент Принц, кажется, осознал, сколько всего произошло с ним за это время – всего несколько месяцев, а опыта накопилось больше, чем за всю предыдущую жизнь. И как и обычно случается после долгих путешествий – вновь оказавшись дома, Зуко начало казаться, что это все происходило не с ним, а если и происходило, то в каком-то другом измерении, в другой жизни, в прошлом веке, который был давным-давно и уже ничего никогда не вернешь.       Отрывистые картинки начали проноситься в его голове: крушение в песках пустыни, открытие оазиса, знакомство с двумя очень непохожими сестрами, а потом даже больше – схватка с пиратами, встреча с Ботхи, ночные кварталы низшего города… в какой-то момент ему даже показалось, что он не прочь повторить свое долгое, изменившее его навсегда, путешествие. - Как, наверное, тяжело живется в мире, где за все это время ты не нашел ни единого способа связаться с нами, - голос девушки напрягся. - Мей… - Зуко приблизился еще больше, чувствуя даже вину, - я ведь не знал, кто я и что происходит… точнее, как тебе объяснить? Я не думал, что когда-либо вернусь обратно. Я думал, все осталось позади. - Легко ты, значит, оставил меня в своем прошлом? – горько улыбнулась девушка, взглянув в глаза Принцу впервые за все это время.       Сердце Зуко завыло, забилось, затревожилось. С одной стороны, он признавал, что оставить ее ему действительно было легко, но с другой… теперь он ощущал, как сильно скучал по ней, как сильно ему нужна была ее мрачная и саркастичная натура, ненавидящая все живое в этом мире. - Что ж, это неудивительно, - она отвернулась, - я много раз повторяла и себе, и тебе, что наши отношения – это ошибка с самого начала. Ты – Принц, а я кто? В прошлом – твоя охранница, теперь – никто, - девушка начала отходить, - не стоит пытаться заставить мертвеца дышать.       Мей пыталась не смотреть на парня, потому что боялась, что он увидит то, как ей больно. Она не знала про Зуко, но вот за себя была уверена: не было и дня, чтобы она не вспоминала о Принце, а ее сердце не тосковало по нему. Она ни секунды не верила в то, что он мог погибнуть в пустыне, она ни мгновения не сомневалась в том, что он жив. Но все это было напрасно, ведь она ему и не нужна.       Девушке хотелось взять свой острый нож, одним движением вспороть себе грудь и голой рукой достать сердце, сжать его и на глазах Зуко бросить на землю и растоптать. «Посмотри, что ты со мной сделал, мерзавец!»       Несмотря на бурю эмоций внутри, снаружи она не отличалась от стойкого камня, от льдины, но уж Зуко-то знал, что она чувствует отнюдь не безразличие. Когда девушка начала стремительно отдаляться от Принца, тот быстро схватил ее за руку и попытался притянуть к себе – не для того, чтобы поцеловать, но для того, чтобы удержать и попытаться поговорить, но она начала сопротивляться: - Нет! – шипела она, - я больше не хочу всего этого, – вырвавшись, она подняла нахмуренные брови на молодого человека, - это причиняло мне только боль. Не смей делать такой вид, будто твое отсутствие ничего не поменяло и не изменило! - Мей, исправить все было не в моих силах, - не оставлял попытки Зуко, хотя не полностью понимал, зачем ему это все. - А я просто хочу расставить все точки на «и» сейчас, - хладнокровно продолжала Кано.       Зуко замолчал. Она была полностью права. Не стоит сейчас предпринимать попыток возродить отношения, тем более, что Принц понимал, что они сейчас будут лишними.       Оперевшись об огромное стекло, Зуко повернул лицо в сторону Мей, что смотрела себе под ноги. Дождь за окном почти перестал, а солнце уже давно поднялось над Столицей, где кипел день. - Ты права, - наконец начал парень, - лучше нам… все забыть, - внезапно молодой человек почувствовал душевную боль в груди от этих слов, - оставить в прошлой жизни… - Вот и замечательно, - Мей подняла голову и развернулась, - желаю вам всего доброго, Принц Огня Зуко. Наши дороги расходятся.

***

      Когда Катара открыла глаза, она уже знала, что ей что-то вкололи – лекарство сделало ее спокойной и безмятежной. Кажется, играла спокойная музыка, но она не понимала, где – в ее голове или в реальности. Она также не понимала, где находится – все это походило на квадратную комнату со стеклянными стенами, сквозь которое можно было видеть бесконечное черное пространство, которое будто зеркально отражалось.       Как оказалось, она лежала на полу, хотя в этом странном месте было и подобие кушетки с белыми мятыми простынями и упавшей на пол подушкой – поразмыслив, девушка припомнила смутные картины того, что лежала она сначала как раз-таки именно там и уж затем, скорее всего, просто свалилась с кровати в период очередного приступа.       Голова казалась очень тяжелой, тело ватным, но сознание начало приходить в норму, а мысли стали проясняться.. Через секунду послышался звук открывающейся двери, яркий свет начал резать глаза девушке, поэтому она сразу зажмурилась. Так как тело онемело, поднять голову и посмотреть, кто пришел она не могла, а еще через мгновение почувствовала, как ее тело поднимают и перекладывают на кушетку. - Отпустите меня, - бормотала девушка без сил, - оставьте меня… не трогайте… - Я думаю, ты имеешь право знать, зачем ты тут, - поняв, чей это голос, Маг Воды пришла в ужас – это был Зуко, - как ты сама думаешь, почему ты здесь? - Не знаю… - нехотя бормотала она, - убить…пытать….добыть сведения…просто так мучить…исполь-льзова..ть       Когда Катара вновь оказалась лежащей на кушетке, Зуко посмотрел на нее сверху вниз, чувствуя внутренне смятение. Кажется, врачи ввели ей слишком большую дозу успокаивающего – так плохо она выглядела, но его радовало, что ее сознание более менее ясно. - Твоя жизнь и здоровье будут в полной безопасности, - заметил Принц. - А зря. Потому что я предпочитаю умереть… чем находиться тут. - Ты должна понять, что твое положение накладывает на тебя определенную ответственность, - строго заговорил Зуко, - Я надеюсь, позже ты поймешь все настоящие мотивы моих действий, а пока… Катара, решение уже принято. Ты станешь Принцессой Страны Огня. Ты станешь моей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.