ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 43: Проводник из мира умерших

Настройки текста
Примечания:
- Я вспомнил! Киоши, я все вспомнил! – воскликнул Аанг, дотрагиваясь до своей лысины руками, - это все так странно… все это было как во сне – эта история про первого Аватара и все такое… а теперь я будто проснулся и все вспомнил, - молодой человек утих, отведя голову в сторону, - но то, что я помню, мне не очень нравится…       Внутри у Аанга были какие-то отвратительные чувства, перемешанные со страхом, тревогой и чем-то очень… ослепительным. Опасным. Смертоносным. Он помнил те страшные минуты в катакомбах Ба Синг Се, он помнил явление таинственного Ордена Белого Лотоса, он помнил, как вошел в состояние Аватара и он помнил… как умер. - Неужели все окончено, Киоши? – с надеждой молодой человек глянул на Аватара, что стояла рядом с ним совершенно спокойная и беззаботная. - Задавая такие вопросы, нужно быть более конкретным, - женщина слегка улыбнулась, - но если ты имеешь в виду твою земную жизнь, то… все зависит лишь от тебя, - Киоши перевела взгляд на Аанга, - в земном мире были предприняты все меры по сохранению твоего тела, и оно функционирует и ждет лишь твоего возвращения. - То есть то, что я умер это… это правда? – Аанг, покачав головой, начал брести куда-то вдаль, и Киоши двинулась вслед за ним, - я, конечно, всегда знал, что быть Аватаром – странная штука, но… погибнуть, но все равно жить – это уже за гранью. - Однажды мое тело провело в человеческом мире 121 день без моего духа внутри, а тогда, хочу напомнить, не было всех этих диковинных технологий, которыми пользуются сейчас для поддержания жизни, так что… Быть мертвым всего пару минут – это вещь даже обычная. И обычные люди способны сталкиваться с этим. - Ясно, - нетерпимо начал Аанг, - очевидно, ту битву мы с позором проиграли, а мне пора бы возвращаться назад… а эта история с Амани сильно должна нам помочь!... наверное. Сколько я уже в мире духов? – быстро говорил молодой человек, - хотя, это уже неважно, я чувствую, что мне пора возвращаться.       Аанг ускорил шаг вперед, будто ожидая что-то увидеть перед собой, но мир духов так и оставался миром духов – туманным, пустынным, даже слегка пугающим, но в то же время притягательным. Аватар понимал, что у него еще слишком много вопросов к своему прошлому воплощению: кто были другие Истинные Маги, первые в своем роде? Каким образом Истинные Маги избираются сейчас? Что приключилось с Духами Стихий? И как все это может повлиять на времена, когда живет он сам, как это может помочь ему?... но в то же время он чувствовал, что из груди у него прямо таки вырывается тревога: ему необходимо было увидеть своих друзей. Ведь он не знал, живы ли они, целы ли… как им удалось выбраться из катакомб? Слишком много всего, слишком много всего… - Мне еще так много всего хочется спросить, - даже с печалью начал Аанг, - но, кажется, я здесь уже слишком долго. Мир людей ждет меня… наверное. - Ждет, не сомневайся, - Киоши остановилась в паре шагов от него, - что ж, если тебя здесь больше ничего не держит, ступай к друзьям.       Заручившись, своего рода, благословением такой значимой фигуры, как Киоши, Аанг, выдохнув, поклонился ей, а затем развернулся, подготавливая свой разум к возвращению – он не знал, что будет там, впереди, не знал, где очнется и как это произойдет, он даже не знал, что с его телом: а вдруг молния лишила его конечностей? Все это было так неважно…       Закрыв глаза, Аанг начал ощущать то знакомое чувство, которое испытывал каждый раз, возвращаясь из бестелесного мира – головокружение, небывалая легкость, а в глазах маячило свечение, от которого никуда не убежать. Да, он почти вернулся, да, он почти покинул этот мир, предвкушая мир человеческий, но стоп… Киоши сказала «если тебя здесь больше ничего не держит»? - … ведь я вспомнил не все, - прервав процесс возвращения, воскликнул Аанг, вновь поворачиваясь к Киоши, что, будто ожидала такого поворота, - ведь я умер не один! Нас было двое! … Ами! Что с ней, она жива? Она здесь? Она ведь попыталась спасти меня, а я… - парень стыдливо прикрыл глаза рукой, - а я забыл… - Главное, что ты вспомнил, - Аватар неожиданно быстро приблизилась к молодому человеку и положила руку ему на плечо, - то, что вы вместе пережили с этим человеком войдет в историю, но тебе не стоит забывать, что ты – Аватар, а она – человек. - Но ведь вы сами говорили, что даже люди сталкивались со смертью такого рода! - Да, говорила. Тело девушки функционирует так же, как и твое, но с миром духов все сложнее, нежели с человеческим. Много ли смертных ты знаешь, что провели в мире духов 21 день? - Я здесь уже 21 день?! – сначала удивился Аанг, - но… но… но что с ней? - Ами тоже в мире духов, но для нее он выглядит иначе. Только для исключительных личностей он предстает таким, каким видим его с тобой мы, Аанг. Для прочих же мир духов – это то место, где навсегда остается душа. Кто-то попадает в ловушку своих страхов или иллюзий, кого-то настигают духи, пожирая и уничтожая душу, никому до конца неизвестно, что происходит с умершими, но другими словами, Аватар, Ами в том месте, где находятся все покойные, и она фактически мертва до сих пор. Отыскать ее и вернуть в людской мир равносильно чуду. Некоторые заслуживают покой уже в таком возрасте. И поверь, Ами заслужила более не терпеть человеческих пороков, и я на твоем месте не беспокоила ее больше, , - Аватар с добротой посмотрела на молодого человека, - но в том-то и прелесть, что все мы разные. И я уже знаю, что ты сделаешь все, чтобы вернуться в человеческий мир вместе с ней. - Вы проницательны, - усмехнулся Аанг, почему-то с грустью отведя глаза к земле, - она отдала свою жизнь, ради меня. Разве у меня есть другой выбор? Даже если бы он был, я бы ни за что не ушел бы отсюда без нее. По крайней мере, я должен узнать, желает ли она вернуться обратно… - На моей памяти Аватар еще никогда не становился проводником умерших в мир живых, но все случается в первый раз, - Киоши вдруг прикоснулась к груди парня указательным пальцем, - и я точно знаю, что такие поступки совершаются лишь благородным людьми во имя больших чувств.       Палец Киоши вдруг засиял светом тысяч звезд, заставляя Аанга чувствовать внутри себя что-то очень непривычное, инородное, даже мешающее. - Я рациональна, а потому не возлагаю никаких надежд на то, что ты собираешься провернуть, Аанг. Но я хочу верить, что у тебя все получится. Место, в котором ты окажешься, может показаться безобидным, но это не так на самом деле - там могут таиться ловушки и опасности, попытайся хотя бы сейчас не попадать в неприятности. Всегда будь начеку и помни, что тебе необходимо вернуться обратно, а потому, если возникнет опасность, об Ами, к сожалению, придется забыть.       Аанг не успел ничего возразить или сказать – свет, льющийся из пальца Киоши вдруг сразил его наповал, точно молния Азулы, а затем, застелив глаза, захватил и начал уносить куда-то очень и очень далеко… туда, где Ами.

***

      Азулу привлекала тьма, возможно, потому что она чувствовала эту тьму внутри самой себя. Ночь гораздо привлекательнее дня, потому что таит в себе интригу, страсть. А еще ночью легко не только скрыть своих монстров, но и… выпустить их на свободу.       Никто из находящихся в ночном клубе «Пламя» не видел в Азуле свою Принцессу, чему она была рада – накладные волосы, изменяющий лицо макияж и сетка на лице делали из нее совершенно другого человека. Быть может, она всегда желала именно этого – быть неузнанной, но таинственной, быть другой. Совершенно другой.       Музыка поглощала девушку, алкоголь же завладевал сознанием. Теперь, после убийства Аватара, какой шаг будет следующим? Будут ли в ее жизни цели более глобальные и великие, чем разборка с самим Аватаром? Что-то ей подсказывало, что нет. Хитрые демоны, сидящие в ней мерзким шепотом науськивали ей, что час ее славы, апофеоз сил и возможностей прошел – следующая жизнь будет лишь серой посредственностью.       Маленький кризис, разрушающий Принцессу, происходил прямо посреди танцующих людей, бьющихся в эйфории. Азула, находясь прямо меж них, чувствуя тепло их тел, чувствуя их близость, желала… большего. Намного большего. Да, иногда она ненавидела всех людей и желала выпотрошить их, но иногда… иногда люди нужны были ей так же сильно, как воздух для дыхания, как пища для организма, как солнце для жизни.       Стальной холодный свет прожекторов каждые пару секунд освещал движущийся людской организм, падая и на Азулу, что, закрыв глаза, пыталась понять, как это – быть обычным человеком, чьи проблемы не могут быть больше маленькой мухи в масштабе целой планеты. Нет – все они маленькие, никчемные, незначащие, и только она – Азула – знает, что стоять на вершине, пытаясь на ней удержаться, еще сложнее, чем стоять внизу и держать на себе всю эту конструкцию.       Но что, если ей не удержаться? Что, если скатиться с вершины так же легко, как забрать жизнь человека? Проблемы захлестывали разум Принцессы: отношение Отца, новое положение Зуко, а подруги что? Как и следовало ожидать, разбежались побыстрее… Азула одна. Азула одна и никому не нужна.       Музыка, похитив разум, завладела и телом Принцессы: не успела она заметить, как ее разгоряченные губы вдруг начали целовать другие – большие, сочные и невероятно манящие; Азула прижимала к стене какую-то девушку, страстно сжимая ее худое тело, хватая ее длинные темные волосы, покусывая нижнюю губу. Незнакомка не сопротивлялась, охотно поддаваясь напору Принцессы и прижимая ее ближе к себе, закидывая на нее свою ногу. Принцессу ничего не стесняло и спустя несколько мгновений одна ее рука вдруг забралась под складки одежды незнакомки, нащупывая полную грудь то сжимая ее, то блаженно разжимая.       Для заведений такого типа это было в порядке вещей. Принцесса все усиливала свой напор, приподнимая девушку от земли и исследуя ее тело - грудь, ягодицы, промежность, не переставая при этом жадно целовать и покусывать губы девушки, что запускала свои длинные пальцы в волосы Азулы, что буквально вдавив свою партнершу в стенку, оставляла свои жгучие следы на ее шее, то и дело опускаясь к груди, соски которой было хорошо видно сквозь кофточку. Принцесса, схватив руку незнакомки, приблизила ее к своему рту, улыбнулась и медленно облизала средний и безымянный пальцы. - Какая ты, - с блаженством шептала незнакомка на ухо принцессе, покусывая мочку и обхватывая двумя руками тело принцессы, - я хочу тебя.       Азула, нехотя оторвавшись от плоти, с улыбкой схватила свою добычу за руку, начиная выбираться из толпы – ей было неважно, где это произойдет: в грязном туалете клуба или же в дорогих апартаментах гостиницы. Ее бы воля, она бы взяла эту девку здесь и сейчас. В голове она уже видела ее обнаженное тело в тусклом свете ламп, она слышала его сдавленные вздохи наслаждения, а на ее губах все еще оставался сладкий вкус незнакомки, вкусить которую хотелось еще больше.       Когда вдали начали виднеться двери туалетной комнаты, Азула уже не думала о варианте поехать в гостиницу – желание было настолько велико, что терпеть больше она не могла, но… разве когда-нибудь может хоть что-то пойти по плану?       Отличающаяся внешним видом от всех Мей, точно чувствуя, стояла у двери в туалетную комнату, скрестив руки и недовольно глядя на Азулу, которая не выходила на связь уже несколько часов. Появление Мей не ознаменовало ничего хорошего – это Азула знала, поэтому, поняв, что продолжения с прекрасной незнакомкой не будет, Принцесса резко развернулась и, схватив девушку в объятия, начала целовать ее со всей страстностью, со всей дикостью и агрессией. Как ни странно, но девушка ничуть не сопротивлялась, получая удовольствие от каждого мгновения и от каждого прикосновения девушки, не подозревая ни о том, что продолжения не будет, ни о том, что целует она не какую-то проходимку, а саму Принцессу!       Оторвавшись от сочных губ, Азула, не говоря ни слова, отвернулась и направилась к Мей, которая своими глазами видела каждое движение девушки. - Что тебе надо? – явно недовольно говорила Принцесса, скрестив руки. - Что мне надо?! – возмущалась Мей, - мне нужно следить за твоей безопасностью, а ты… ты устраиваешь такие выходки! - Не смей упрекать меня вообще в чем-либо, - Азула тыкнула в нее пальцем, уперевшись в бронированный жилет под одеждой.       После всего произошедшего, после расставания с Зуко Мей вновь вернулась на прежнее место – в дворцовую охрану, где какое-то время она чувствовала себя превосходно… ровно до тех пор, пока ее не назначили телохранительницей Принцессы Азулы, от чего Мей вновь захотелось сбежать оттуда – будто ей не хватило этой особы за то время, что они гонялись за Аватаром… но что могла сделать такая мелкая пешка, как Мей, несмотря даже на высокое положение отца? Правильно. Ничего. Лишь повиноваться. - Все это делается лишь для тебя одной! – настаивала Мей. - А ты, наверное, знаешь, что мне необходимо больше всего, - фыркнула девушка. - В любом случае, у меня для тебя новости, - у девушки внутри натянулась струна из-за нежелания говорить эти новости, - твой брат наконец-то вернулся из своей поездки. Желает увидеть тебя. - Неужели! Он сказал, где был? - Кажется, в пустыне… - неосознанно телохранительница нахмурилась, скрестив руки и чуть отведя голову в сторону, - я не интересовалась и вообще мне это не интересно… - Ясно, - Азула уверенно прошла вперед, прикасаясь к своим еще горячим губам, - узнай, что это за девушка была, - все нутро Принцессы начало почему-то будоражиться, - кто она… всю информацию. И потом передай мне. « Я теперь еще и сутенер?!» - злилась Мей, сжимая кулаки, но не смея что-то возразить против. Глядя лишь на толпу, в которой растворилась та незнакомка, девушка с сожалением думала о том, что встретится с Зуко не она, а Азула.

***

      Аанг прежде еще не бывал в городах, подобных тому, в котором вдруг оказался после таинственного света Киоши. Дома, окутанные зеленью, точно одеялом, взмывали высоко вверх и конца и края их видно не было – пушистые облака шапкой насели на стеклянные сооружения, что блестели на ярком солнце, простирающимся на голубом небосводе. Дорог для машин не было – лишь аккуратные тропы со всех сторон украшенные кустарниками в желтыми цветочками. Там, где-то за городом виднелись многовековые леса, пригорки, почему-то Аангу показалось, что там обязательно должно быть и озерцо с речушкой.       Парень не мог поверить в то, что он не в человеческом мире – место слишком отличалось от того мира духов, к которому привык Аватар; все было как-будто… слишком реальным. Мир духов всегда был окутан дымкой таинственности, там всегда был этот загадочный налет, чувствовалось присутствие духов – тут же ничего этого не было.       Поначалу парню казалось, что место безлюдно – не слышалось ни звуков, не виднелось людей, но… чем дольше он там находился, тем больше место начинало «оживать». Все происходило быстро, но вместе с тем настолько плавно, что Аанг и не заметил, как вокруг появились люди, которые будто не замечали молодого человека, двигаясь с улыбками на лицах по своим делам. Вскоре парень и вовсе забыл, что место было безлюдным – так быстро оно изменилось.       Город наполнялся всевозможными деталями с каждым мгновением и постепенно Аанг начал догадываться, что именно представляет из себя это место. Если верить теории, что после жизни человек сам создает себе мир, в котором навсегда останется, то… это был мир Ами. Ее он видел буквально в каждом растении, в каждом здании, в каждом камушке, во взгляде каждого прохожего, что с ласковой улыбкой глядел на Аанга. Люди одновременно походили друг на друга как две капли воды, но и в то же время они резко различались, и Аангу даже не требовались специальные объяснения… Мир Ами оживал, но вот где сама Ами…?       К счастью, Аангу не потребовалось много времени для поиска ответа на этот вопрос – над его головой вдруг пронеслась озорная банда ребятишек, что рассекали воздух с планерами за спиной – точно такой планер был и у Аанга в прошлой жизни, только вот… как Ами узнала об их существовании, если все это время жила отрезанной от культуры Магов Воздуха? Впрочем, сейчас это было не столь важно.       Ами, громко смеясь, летела во главе группы детей, уверенно глядя вперед и виртуозно лавируя сквозь потоки воздуха. - Ами! – громко начал кричать Аватар, глядя на девчонку, при виде которой ему и самому захотелось улыбаться, - Ами, а я тебя ищу как раз!       Кажется, на какое-то мгновение девчонка глядела на Аанга, но потом вновь направила взгляд куда-то за горизонт и, улыбнувшись еще шире, крикнула что-то особо озорное своим друзьям, улетела прочь. - Ами, стой! – Аанг начал бежать по земле за ними, но, естественно, быстро отстал, остановившись, - стоп… тут что, есть магия?       С особенно напряженным выражением лица, Аанг остановился, а затем попытался сотворить воздушную сферу и к удивлению… у него получилось! Неужели эта часть мира духов настолько различается, что здесь даже магия работает? Сначала Аанг думал так и искренне этому радовался, но лишь потом понял, что раз все создано лишь воображением Ами, то и магия здесь – лишь иллюзия. Значит ли это, что и правил здесь никаких нет?       Действуя исключительно интуитивно, Аватар взмахнул руками и оттолкнулся от земли – тело его поднялось вверх, а падать вниз не стало. - Точно как во сне! – рассмеялся Аанг, привыкая в новым необычным ощущениям, когда не нужно применять никаких усилий для того, чтобы чувствовать себя властелином воздуха, - держу курс на Ами, - жестикулировал он, указывая ладонью на отдаляющуюся девчонку, - просто так от меня не улететь!       Проносясь над землей на немыслимой скорости, Аватар вскоре начал слышать озорной смех ребят, с которыми летела Ами. Молодой человек смотрел на них и не мог поверить в то, что все они – лишь вымысел, так реально они выглядели, проносясь в небе с разноцветными планерами, смеясь так реально и так же реально перекликаясь друг с другом. - С ума сойти! – не мог не удивиться Аанг, - если все после смерти попадают в места вроде таких, то и умирать, вроде как, не страшно!       Не успел Аанг догнать их, как вся команда дружно приземлилась у развалин какого-то храма на поляне настолько зеленого цвета, что Аватар мог поспорить с кем угодно, что настолько красивой травы не может быть где бы то было еще. - Отличный ветер сегодня! – говорил какой-то мальчуган, доставая из своей сумки сложенного воздушного змея.       Когда Аанг приземлился чуть позади ребят, Ами стояла спокойно, с какой-то сестринской любовью глядя на своих друзей, каждый из которых был значительно младше нее самой. Ни одного погодки и ни одного человека, кто был бы старше, что показалось Аангу странным. Он внимательно глядел на девушку со стороны и, несмотря на то, что он видел ее уже сотни и тысячи раз, сейчас ему казалось, что видит он ее впервые – впервые видит цвет ее глаз, необычный цвет волос, впервые перед ним ее лицо, хоть пока еще и нескладное и немного непропорциональное, и пусть ее фигура напоминает больше мальчишечкую, чем фигуру девушки, но… только сейчас он понял то, насколько она красива. И почему-то несчастна. - Ами! – наконец крикнул он, подбегая к девушке.       Ребята, коих было около дюжины, уже запустили своих разноцветных высоко в голубое небо и громко смеялись и быстро бегали друг за другом. Только подойдя ближе, Аанг понял, что все они по сути еще дети.       Ами обернулась, но смотрела будто сквозь Аанга, не узнавая его и немного нахмуривая брови: - Я тебя не видела раньше здесь, - задумчиво произнесла она, - как ты здесь появился? - Ами…? – беспомощно произнес Аватар, - ты что, не узнаешь меня? Я – твой друг, я – Аанг… мы встретились на том острове… - по глазам девушки он видел, что она ничего не припоминает и оттого Аангу вдруг стало страшно. - Откуда ты знаешь мое имя? – девушка задумалась еще больше, - а твое кажется мне очень знакомым… Аанг… хотя, какая разница, - она улыбнулась так, как только могла улыбаться только она одна во всей вселенной, - не хочешь запустить воздушного змея? – она полезла в свою сумку, - сегодня как раз хороший ветер, посмотри, как летают! Здорово! - Какие еще змеи?! – негодовал парень, - Ами, как ты думаешь, где мы сейчас находимся? Все это – мир духов, это все ненастоящее, это… это иллюзия. Как и говорила Киоши, ты попала в ловушку своей мечты, но это все нереально…! Нам нужно выбраться, - он попытался схватить ее за руку, но она оказалась быстрее и отпрыгнула от молодого человека сразу на несколько шагов, - Ами…? Нас ждут. - Аанг, мне кажется, тебе стоит отдохнуть, - девушка рассмеялась, - зачем нам куда-то идти, если… если здесь все так идеально, - она мечтательно оглядела весь свой мир, - может, и тебе остаться тут? Мне кажется, то место, в которое ты собираешься взять меня с собой не такое спокойное, как это. - Быть может, это место и идеально, - с горечью сокрушался Аанг, - но оно попросту не существует… лишь в твоей голове. - Даже если и всего лишь в моей голове, но ведь это не значит, что его не существует, - Ами расхохоталась, взлетая в воздух, добираясь до воздушных змеев и летая среди них – Аанг последовал ее примеру.       Аватар не знал, что ему делать – Ами не понимала происходящего и не помнила прошлой жизни. Быть может, она едва слышала их отголоски, но возможно ли вернуть ее обратно в тело в таком состоянии? Едва ли… сейчас она мертва и не понимает этого. Оттого и сложнее и советчиков у Аанга, к сожалению, нет.       Страшная мысль вдруг поразила его: а вдруг Киоши права? Вдруг ему и не нужно беспокоить Ами, вдруг… она заслужила больше не возвращаться в человеческий мир? Заслужила свой идеальный мир, ведь, в конце концов, он все равно будет ее ожидать, пусть даже, вернувшись, она умрет через многие года. Оставить ее? Оставить Ами…? Позволить ей продолжать оставаться мертвой…? Отчего-то Аангу сделалось уж очень больно в груди. - Ами, - Аанг нагнал ее и взял ее ладони в свои руки – уже мягче и нежнее, чем в первый раз, - посмотри, пожалуйста, на мое лицо, - он неотрывно глядел в ее глаза, - посмотри и… почувствуй. Почувствуй все то, что ощущала когда-то при виде меня, вспомни все то, что связывало нас. Смотри и не отрывайся пока не вспомнишь.       Кружась в небе, которое вдруг начало стремительно розоветь и поглощать солнце, Ами с усмешкой отнеслась к просьбе незнакомца, но все же начала на него глядеть именно так, как он и просил – все-таки что-то изнутри подсказывало ей, шептало, что этот малый – хороший парень. Медленно леветируя по кругу рядом с цветастыми воздушными змеями, пара держалась за руки, глядя друг на друга. Этот момент был особенным, волшебным. И с каждой секундой, пока Ами глядела на Аанга, ее лицо начинало все более и более просветляться, будто она вспоминала вещи давно забытые, ушедшие… вещи, которые происходили в прошлой жизни. - Быть может, не нужно уходить туда, где столько боли, - в каком-то забвении начала говорить девушка, не спуская своего взгляда с парня напротив, - быть может, я умерла как раз вовремя… - Ты начала вспоминать? – с радостным облегчением вырвалось у Аанга, но затем, осознав ее слова, он вновь опечалился, неосознанно сжимая ее ладони сильнее.       Одиночество. Далекий, затерянный в океане остров. Изгой. Одиночество. Нежелательный человек, нелюбимый. Старшие Сестры. Приют Огня. Страх. Боль. Истязания. Одиночество. Враг Страны Огня. Закомплексованный подросток, который скрывает все это за улыбкой, который никогда не знал ни ласки, ни любви. Знал лишь одиночество и непонимание. Знал, каково это быть не таким как все, даже среди друзей. Знал, каково это ощущать себя человеком, которого никто не воспринимает серьезно, о котором думают, что вряд ли она может ощущать себя несчастной. Слабость, которую не с кем разделить, чувства, о которых некому рассказать, мысли, с которыми не с кем поделиться.       Жалкие попытки стать чем-то большим, чем ты есть на самом деле. Жалкие попытки завести друзей, жалкие попытки найти место, в котором тепло и хорошо. Всего лишь жалкие попытки. Осознание того, что никогда не случится «Ах, какая Ами», но всегда будет «Ну, это же всего лишь Ами». Маленькая, никчемная, но пытающаяся скрыть это. Жалкие попытки.       Аанг видел, как слезы, вырываясь из глаз Ами, сначала взмывают в воздух, а потом начинают медленно, словно капли дождя, падать на землю, но он не совсем понимал, почему с ней это происходит, а оттого ему вновь стало страшно. - Я вдруг вспомнила слишком много, Аанг, - Ами стало так горько, что глядеть на Аватара она больше не могла, - я ведь притворялась, я всегда притворялась – пыталась быть озорной, все время улыбающейся, неунывающей, оптимистичной, но я всегда боялась и скрывала это. Я не жалею, что отдала жизнь для тебя, Аанг, но, вспомнив сейчас все это я думаю, что… что умерла как раз вовремя. - Ами… нет… - Аангу вдруг и самому захотелось плакать – все это слишком походило на последнее прощание, - ты ведь еще так молода, ты не можешь этого знать… - Знаешь, я верю, что у каждого в жизни есть свое предназначение, - слезы все больше текли из ее глаз, - и я думаю, свое я уже выполнила… зачем мне возвращаться туда, где.. где…       Захлебнувшись в рыданиях, девушка не могла больше говорить все больше и больше вспоминая обиды, нанесенные ей жизнью… Зачем возвращаться туда, где для нее нет любви? Где она чувствует себя настолько одинокой, что мир с вымышленными друзьями кажется ей куда лучшим вариантом? Тот мир, в котором она ни на что не способна. Только в этот момент девушка поняла то, как сильно ей не хватает ласки, заботы и любви. Она думала, что справится и без этого, но…       Но Аанг вдруг обнял ее. Крепко-крепко. Так, будто никогда не выпустил бы ее из своих объятий, так будто потерять ее для него будет наибольшей трагедией. Внутри все взорвалось, вывернулось и перевернулось. Ами, открыв от удивления глаза, продолжала плакать, но вместе с тем и начала обнимать парня, вжимаясь ему в плечо и не понимая, что ей делать. - Я знаю, мы знакомы совсем немного, - начал Аанг, у которого на глаза начали набегать слезы, - но…я не знаю, как это объяснить. Я просто не хочу, чтобы ты умирала, я не хочу, чтобы мир продолжал существовать без тебя… я не хочу, чтобы в моей жизни не было тебя… Вселенная свела нас не для того, чтобы так быстро тебя забрать. Есть еще что-то большее, и оно точно произойдет. Твое предназначение не в том, чтобы отдать свою жизнь ради меня, оно кроется в чем-то большем. И мы вместе выясним что же это такое. Вместе, Ами. Успеешь ты еще насладиться своим вымышленным миром, - горько усмехнулся Аанг, чувствуя, как скатывается слеза по щеке, - пожалеешь, что вернулась в человеческий мир, так я сам лично тебя убью, если захочешь. - Обещаешь? - она вдруг тоже рассмеялась, продолжая плакать. - Обещаю, но надеюсь, что такое никогда не произойдет, - Аанг открыл глаза и поглядел на лицо девушки, понимая, что ни за что на свете не хочет возвращаться без нее. Это было странное чувство. Чувство – открытие, которого Аватар раньше не замечал, но начинал понимать, что оно всегда было в его груди, - ты еще нужна миру людей. И мне тоже.       И Ами перестала хотеть плакать, перестала себя жалеть, перестала истязать себя тяжелыми воспоминаниями. Пора вновь начать улыбаться, пора вновь стать той «Всего лишь Ами» и превратиться в «Ах, эта Ами!». Аанг за секунду смог подарить ей уверенность, заботу, внимание, он смог подарить ей человеческую любовь, от которой он засияла. В буквальном смысле. Как засиял и сам Аватар. Они чувствовали, что возвращаются в мир людей. Возвращаются домой.

***

      Зуко предпочел номер в лучшем отеле Столицы, нежели собственную комнату во дворце, чьи стальные и холодные стены покрыты грязными тайнами и мраком. Нет, здесь ему было гораздо уютнее, комфортнее, лучше, особенно после длительной поездки, укравшая у него целую неделю, но зато выполнившая его обещание и заодно подарившая смуглый загар и тонны песка повсюду – в ушах, волосах, одежде, сумке… казалось, от него негде спрятаться.       Как негде было спрятаться и от дворцовой охраны и Азулы, что уже заходила внутрь королевского люкса. Дорога от клуба до отеля заняла не больше получаса, но за это время Принцесса успела и остыть, и протрезветь, хоть выпила она и не так мало. - Где тебя Кох носил? - Что, так теперь принято здороваться со своим старшим братом? - Что, так теперь принято старшим братьям исчезать и ничего о себе не сообщать, кроме рядовых сообщений « все нормально, запихните свое внимание себе в задницы, я уже большой мальчик бла бла бла»? Так где ты был? - Завершал одно дельце, - усмехнулся парень, доставая из сумки статуэтку, - смотри, это Тойку, песчаные жители называют его владыкой пустынь! - Ты серьезно? – не изменяясь в лице, проговорила девушка, - у тебя, идиота, свадьба завтра, а ты…! - Кстати, как там моя невеста? Не сбежала еще? - Думаешь, я хоть сколько-нибудь интересовалась этой дикаркой? – с отвращением проговорила девушка, - я вообще не понимаю, зачем ты все это предпринял… Только не говори, что просто так захотел, иначе я потеряю к тебе всякое уважение. - Ты что?! - он вскинул руками, - я просто влюбился в эту невероятную девушку с первого взгляда и не мог отделаться от ее образа на протяжении всего этого времени! – он активно жестикулировал - Любовь завладела мной! Катара – свет очей моих, Катара – девушка, жить без которой я не могу! Только она давала мне силы, только она… Хочешь сказать, это слабая причина? Думаешь… любовь – это слабая причина? Только не говори, что нет, иначе, сестрица, я… потеряю к тебе всякое доверие и уважение…       Азула смотрела на него очень долго и очень пристально, пытаясь понять Зуко. Он же стоял с совершенно серьезным видом, ожидая хоть какого-то ответа. - Ты что… - начала было Азула, но Зуко ее тут же перебил: - Ха-ха! Купилась! – рассмеялся он, - хоть когда-то я над тобой пошутил, а не наоборот, - он поднял бровь, - неужели ты действительно готова была в это поверить? - В последнее время я вообще не узнаю тебя, - Азула, нахмурившись, уселась в полукруглое кресло, положив ноги на стеклянный кофейный столик, на который Зуко поставил статуэтку Тойку, - но осознание того, что вся это чепуха про любовь так и остается чепухой, убеждает меня в твоей адекватности. - Хорошо, раз ты уверена в моей адекватности, то и я в твоей тоже, - в этот момент Принц четко осознавал, что Азула находится в себе без каких-либо приступов, а это ценный момент, который нельзя упустить, - может, напомнишь то, как я вообще оказался в пустыне, бродил по землям Центральной колонии без гроша в кармане, без имени, но зато с осознанием того, что моя семья успела меня похоронить? Мне почему-то кажется, что ты знаешь, что отец… что отец приказал меня убить.       Сердце Азулы застыло. Она помнила это, как помнила и то, что сама должна была это сделать – прикончить Зуко. Только вот кишка тонка. - И мне не кажется, что он резко изменил свое мнение касательно меня, - продолжил парень, - только вот понять не могу, почему… но сейчас это неважно. Важно то, что раньше я был тупицей, не видящей ничего вокруг себя. Теперь я понимаю, кто я и то, чем должен стать. Лордом Огня. А для этого, сестренка, мне нужно, как минимум выжить. Кем я был раньше, до этой «смерти»? Народ не знал меня, а оттого и не очень-то печалился о моей гибели. Принц Зуко? А что, у нашего Лорда был сын? – пародировал молодой человек, - но теперь этому конец. Настал черед мне делать свое имя. Настало время, чтобы народ говорил « Озай? А, да, это тот тип, отец самого Зуко!». Я должен завоевывать сердца людей, я должен заставить их полюбить меня так же, как они любят нашего отца. Я должен начать прокладывать дорогу к тому, чтобы стать великим. Я надеюсь, ты понимаешь. - Но как женитьба на глупой овечке да еще и на бывшем враге сыграет тебе на руку? – не понимала Азула, - на совете ты сказал, что такой союз поможет утихомирить бунты на Южном полюсе, но… - Аватар больше не враг народа, ты что, забыла? – усмехнулся Зуко,- тем более, ее отец - обожаемый глава Южной колонии, что и положит конец бунтам при правильном подходе. Это поможет завоевать симпатию и там, главное, чтобы эта девчонка не подкачала. Красивая история любви. Люди любят такое. Я должен буду запомниться, - в самозабвении говорил Принц, - несчастная героиня Катара, потерявшая при спасении своих друзей, и я, милосердный Принц… Если придуманная история сработает, а люди полюбят меня, то моя возможная гибель сможет вызвать огромное возмущение у людей. Отец должен будет это понимать. - Наследников ты тоже себе придумать собираешься? – она рассмеялась, - твоя история может сработать только если… - Только если ты будешь рядом со мной, Азула, - со всем пониманием ответил Зуко, кладя свою руку ей на ладонь, - нет в мире человека более серьезно относящегося к своему делу, чем ты. И я не шучу. Я не хочу, чтобы меня убили во второй раз, уж пойми и если уж выбирать союзника, то только родную сестру.       Азула еще не дала ответ, но мысленно согласилась следовать за своим братом, несмотря на собственную гордыню и самолюбие, ведь не чувствовала никакого подвоха в планах Зуко, тогда как сам Принц глядел куда дальше… Ему казалось правильным убить человека, который сам пытался сделать это с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.