ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6: Несуществующие люди

Настройки текста
      Шум где-то в коридоре заставил молодого Принца очнуться от мыслей, что поглотили его несколько минут назад. Он вновь поглядел на себя в зеркало и остался доволен: военная форма сидела на нем, как влитая, подчеркивая фигуру и атлетическое телосложение - годы усердных тренировок с лучшими тренерами прошли не даром, поэтому молодой человек был в состоянии постоять за себя, хотя ему не представлялось возможным, что когда-нибудь такой момент действительно настанет. Ну... то есть - он же Принц! У него куча охраны и телохранителей... Да и с кем драться? Но физические упражнения были в семье своего рода традицией.       Зуко было как-то странно думать о том, что через несколько часов он отправляется в далекое путешествие, чтобы найти Аватара, который отправился не понятно куда. Между тем он понимал необходимость миссии - Аватар прямая угроза власти Лорда Огня и его нужно изловить. То, что не существует, не может прогуливаться по всему миру и делать все, что вздумается.       В ушах до сих пор стояли слова отца о том, что потом сомнения на его счет отпадут. Зуко недоумевал: а разве были сомнения? Какие вообще сомнения могут быть? Почему отец не верит в него? Он же - Зуко! Славный мальчик, который и слова против отца ни разу не сказал... странное дело.       Отвернувшись от зеркала, молодой человек оглядел комнату, в которую проникали солнечные лучи света, мягко оседая на мягком полу, что скрывался под слоем коврового покрытия, в котором тонули ступни, и Зуко действительно считал, что это одно из лучших ощущений на свете. Его окружала идеальная чистота и порядок - он предпочитал, чтобы каждая вещь лежала на своем месте да и вообще старался не наводить беспорядка, а аккуратно заправленная кровать вдруг напомнила о Мэй. Он попытался выкинуть ее из головы, но это не получалось.       Затем взгляд его пал на книжную полку, на которой заметил уже забытую книгу с незамысловатым названием «Легенда о четырех стихиях», которую прислал ему загадочный Д.З.. Зуко, чувствуя, что у него еще есть время в запасе, быстро начал пролистывать страницы, ощущая характерный затхлый запах, и крепко задумался. Каждая книга Д.З. несла в себе смысл и эта, бесспорно, относится к их числу. Подумав около секунды, он все-таки решил взять ее с собой и быстро закинул ее в свою уже собранную сумку - все равно лишним не будет.       Не успел он принять вертикальное положение, как двери комнаты отворились позади, принося за собой такой знакомый запах, от которого даже мурашки пробежали по спине... - Мэй, - тихо сказал принц, выпрямляя спину, - Что ты тут… - Слышала, тебя ждет долгое путешествие, - она как ни в чем не бывало начала проходиться по комнате, - подумала, что будет неплохо попрощаться.       Как и всегда она выглядела слишком холодно, а черные одежды, полностью закрывающее ее тело, только добавляли строгости всему образу, но вместе с тем от нее исходила такая притягательность, которую, показалось Зуко, он ощущал физически. - Я думал, ты уже давно уехала в Новый Озай, - приближался он к ней, сдерживая желание прикоснуться к белоснежной коже, что резко контрастировала с черной одеждой. - Да, я давно уехала в Новый Озай, - оборвала она, - и только что обратно приехала. - Только для того, чтобы попрощаться? – он расплылся в улыбке, глядя на нее сверху вниз, сокращая между телами расстояние. - Не только для этого. Еще для того, чтобы сказать, что тебе не идет этот костюм. Автоматически Принц опустил голову вниз: да вроде, ничего, еще как идет! - И все? – он отстранился от нее. - И все. - Что ж, тогда, до скорой встречи, мы попрощались, можешь ехать обратно, - Зуко отвернулся от Мэй, пытаясь скрыть улыбку. - Придурок! – воскликнула девушка и, развернув его к себе быстрым движением, впилась губами.       Зуко ответил мгновенно: прижав Мэй к стене, он запустил пальцы в волосы, другой рукой лаская шею: он выплескивал всю накопившуюся в нем страсть к самой сложной девушке в мире, чувствуя, как успел соскучиться по обжигающему хладнокровию ее темных глаз и острым, как лезвие бритвы, поцелуям, сквозь которые можно было на мгновение прочувствовать всю сущность девушки.       Однако друг другом они наслаждались недолго: в комнату к Зуко безо всякого стука и предупреждений вошел высокий мужчина, также облаченный в одежду военного, который, заметив парочку, ничуть не смутился. - Боюсь, придется прервать ваши любовные утехи, - томным голосом начал он, - но воздушное судно готово к отправлению, не хватает только вас, Принц Зуко. Вы задерживаете весь экипаж, вашу сестру в том числе. - Да, конечно, - Зуко тут же отошел от Мэй и поправил одежду на себе, - уже иду.       Схватив сумку с вещами, молодой человек кинул прощальный взгляд на Мэй, которая стояла, не проронив ни звука. Одно лишь покоробило ее - Принцесса Азула тоже собралась на эту миссию..? Почему-то девушке не казалось, что это может закончиться чем-то хорошим... - Хочу сказать, что я очень рад быть капитаном вашего судна, Принц Зуко, - начал мужчина, когда они уже шли по длинным коридорам королевского дома. - И я очень этому рад, - не слишком искренне ответил Зуко, - Капитан Джао.

***

- А я тебе говорю, Аанг, в этом ничего сложного нет, - с видом эксперта разглагольствовал Сокка, сидя рядом с Аватаром, - нужно быть просто увереннее, вот и все.       Ветер приятно обдувал лица путешественников, в то время, как море под ними весело шумело, ежесекундно напоминая о том, что вот уже несколько часов Аанг направляет воздушное судно куда-то все дальше вглубь бескрайнего океана. - Ну, не знаю, - как-то смущался парень, почесывая затылок, - я ведь никогда… - Все бывает в первый раз, - парень довольно улыбнулся, - увидел цель, настроился, и она твоя. Ох, если я тебе начну рассказывать, какой первый поцелуй был у меня, боюсь, ты отправишься мир Духов раньше времени - настолько это нелепая и глупая история, но... знаешь, мне понравилось. Ну, точнее... это было странно, а та девчонка была еще странней, как ее там звали? Не помнишь, Катара? - Сокка, - негромко начала Катара, подшивая легкие штаны брата, - Цель? Да это звучит, как оскорбление! -Ну, ладно, не цель, но мы все поняли смысл, так ведь? Просто помни, что к любой девушке можно найти подход, а это, братец, уже полпобеды. - Ты так говоришь, будто у тебя были горы девушек, - недовольно отвечала сестра, хихикая при этом. - Главное, что они были! Правда, лучше не помнить их вообще, но из всего можно извлекать уроки, - поразмыслил Сокка, - я на всю жизнь запомнил, что лучше не встречаться с девушками, которые любят воровать вещи… не суть! Суть в том, что это проще, чем кажется. - И все же это как-то... - Аанг почесал свою лысину, - я ведь монах! У моих наставников не было... женщин? - Уверен, что были! - Нет, я имею в виду жен! - попытался исправиться Аватар, - и вообще, мы еще не касались такой темы, я даже не знаю, можно ли мне... ну, ты понимаешь... - Ой, да брось, от невинного поцелуя все убеждения Воздушных Кочевников не смогут тут же рухнуть! - И вас не смущает, что вы разговариваете об этом при мне? – хмуря лицо, Катара чувствовала, как растекается по телу волна легкого гнева. - О чем об этом? - вступил в перепалку старший брат, - о любви? О высоких чувствах? - Ты то уж явно не на любовь Аанга настраиваешь!       А вообще-то Аанг смущался, еще как. Он оглянулся на девушку, которая не замечала его взгляда из-за шитья, и покрылся легким румянцем. Сокка сказал, что это проще, чем кажется..? К каждой можно найти подход, даже к Катаре? Но вдруг он остановил быструю вереницу своих мыслей, смутившись еще больше, откинул такие идеи и вновь устремил взгляд вдаль - зачем ему вдруг находить к ней подход, нет, она, конечно, нравится ему...стоп! Когда это он понял, что она ему нравится?! - Нельзя зря терять времени! - продолжал Сокка, не слушая Катару, - Аанг и так многое упустил и, готов поспорить, никто с ним об этом еще не говорил, - он вдруг застыл, задумавшись, и через несколько мгновений вдруг расплылся в улыбке, - да я же теперь твой наставник! Тебе повезло, можешь спрашивать у меня все, что угодно, в этом деле никого нет лучше меня.       Парень с наслаждением закатил глаза и деловито разлегся на мягком сидении АП-ПЫ. Вообще-то, в этот самый момент Сокка обманывал, хоть и ненароком, не только Аанга, но и самого себя. Правда, он об этом еще не знал и пока что считал себя знатоком в мире покорения дамских сердец - ну, а что, все девчонки в Южной колонии были от него в восторге! Он же и умный, и мотоцикл-то у него какой! А что еще нужно? - Ах, так! - вышла из себя Катара, - мне надоело слушать твои рассказы о том, что девушки – такая уж легкая добыча! Говоришь, к любой можно найти подход? С нетерпением буду это ждать, а пока что сам попробуй подшить свои дурацкие штаны, - она запустила их прямо в голову брата, который к тому времени немного нахмурился. - Вот, Аанг, тебе первый урок, - из-под штанов на голове говорил Сокка, - лучше не выводить их из себя, это еще только цветочки! Чего ты так взъелась? - Чего я так взъелась? - продолжала девушка, - да потому что из-за таких, как ты, девушки перестают себя уважать, да и вообще...!       Катара в этот момент, кажется, покраснела от злости. И когда он успел стать таким нахальным и самоуверенным? Проводя почти все время за учебниками, Катара и не заметила, как ее брат вырос, но не в общепринятом смысле. Она не знала, как точнее описать Сокку: вроде он уже и взрослый парень, готовый взять на себя ответственность, но с другой стороны он пьет молочные коктейли из кружек с пингвинами, что уж говорить о чертах его характера! Да чтобы он когда-нибудь начал понимать, что такое ответственность! Чтобы он принимал действительно важные решения самостоятельно! Да никогда!       Хуже всего, что его такая самоуверенность развивалась из-за глупых девиц с Южной Колонии Страны Огня, которые липли к нему, как мухи. Порой Катара просто не понимала, что они в нем нашли, но с этим приходилось как-то мириться. Сокка же был этому только рад, еще бы, кто не будет рад в таком положении, когда популярность среди девчонок достигает крайне высоких отметок? Пускай, даже не слишком умных девчонок… - Так куда мы летим? - желая немного успокоиться, спросила Катара. - На остров Киоши, - обернулся Аватар, которому было несколько не по себе из-за затронутой темы, - раньше, когда еще все было хорошо, на острове жили многие талантливые маги, вот я и подумал, что можно заскочить и попытаться отыскать кого-нибудь... к тому же, это моя родина! Отчасти... Аватар Киоши с этого острова! - Остров Киоши? – Сокка немного привстал и нахмурил брови, - впервые о нем слышу, покажи его месторасположение.       Аанг незамедлительно вывел геолокацию острова на один из экранов, установленных у пульта управления АП-ПЫ. - Видишь этот крошечный островок? – улыбался парень, тыкая на еле заметную точку посреди океана, - туда мы и летим. - Быть такого не может! – Сокка тут же достал свой смартфон и открыл карту мира, которая тут же голографией высветилась в воздухе перед глазами путников. - У меня на карте его нет! – молодой житель Южной колонии передвигал карту с помощью пальцев, приближая то самое место, где, как утверждал Аанг, находится остров Киоши. - Может, острова сейчас уже нет? – предположила девушка. - В любом случае, мы должны проверить, - серьезно ответил Аанг, - целый остров не может просто так исчезнуть за каких-то 250 лет. Тем более нам осталось лететь совсем немного. - Все это очень странно, - нахмурив лицо, продолжал Сокка, - ведь в школе мы изучали даже острова, которые по каким-то причинам исчезли с лица планеты, но про Киоши – ни слова! Да и если подумать... никто бы не стал оставлять такое название. "Киоши". - В моей книге тоже ничего об этом нет, - Катара пожала плечами, перелистывая страницы, - тут только упоминается Аватар Киоши, вот и все. - Что гадать? Где-то через час мы узнаем правду, - отрезал Аанг и замолчал, погрузившись в свои мысли.       Он многое слышал об острове, будучи еще в Храме Воздуха, но никогда не бывал там, и ему стало по-настоящему интересно, что за странности творятся сейчас. Он не хотел верить в то, что остров может быть по каким-то причинам уничтожен или еще что-то, в конце концов, он возлагал на его жителей большие надежды, ведь для его цели – возрождения всех Четырех Стихий – нужно для начала ими овладеть.       Катара обнадежила его, сказав, что в Северной Колонии маги Воды, возможно, еще остались, но как быть с Землей? За стихию Огня он не переживал – эти маги есть по всему миру и, наверняка, среди них найдутся такие, которые согласились бы его обучить, но ему не стоило забывать о цикле Аватара: овладевать стихиями нужно лишь в строго определенном порядке и никак иначе. Огонь предстояло покорять лишь в последнюю очередь.       Этот час показался путешественникам слишком долгим, и, когда на горизонте начали виднеться некие очертания земли, Аанг даже вскочил от избытка чувств: - Смотрите! Это точно он, это остров Киоши! – он заулыбался своей неповторимой улыбкой, - а я верил, что он до сих пор существует! - Подожди радоваться, - серьезно начал Сокка, - моя карта говорит, что впереди такой же океан, как повсюду. Знаешь, я тут подумал вот о чем… Если об этом острове нигде не упоминается, то, наверное, на то есть причины, при том достаточно серьезные причины. Вдруг это какой-то секретный военный штаб Лорда Огня Озая, куда ни одна живая душа не должна проникать? - И что ты предлагаешь? Это ведь только твои предположения, вдруг ты ошибаешься? - Я и не говорю, что уверен в этом на сто процентов. Просто давай будем осторожнее и, в случае чего, сразу же улетим. - Конечно, - согласился Аватар и тут же встал на две ноги, совершая быстрые движения руками.       Через несколько мгновений АП-ПА и пассажиры на его борту оказались внутри мягкого облака, которое начало плавно опускаться к берегам Киоши, видеть который теперь они могли только через мониторы АП-ПЫ. - Слушай, Аанг, тебе пора бы заменить камеры, - недовольно говорил Сокка, - ничего же не видно! Я вообще не понимаю, что представляет из себя этот остров. - АП-ПЕ, между прочим, чуть больше 250 лет! Проявляй уважение к старшим, - полушутя ответил Аватар, хотя в чем-то соглашался с юношей – действительно, ничего не было видно, лишь размытые очертания высоток впереди, - кажется, под нами уже берег. Сядем тут, а то еще влетим куда-нибудь.       АП-ПА мягко приземлился на песчаный берег, а белоснежное облако быстро растворилось, открывая команде возможность оглядеться вокруг: они оказались в небольшой бухточке, окруженной густым лесом со всех сторон, но где-то вдали виднелись огромные небоскребы, слышался шум большого города. - Кажется, это не военный объект, - подытожил Аанг, смотря вверх, - может, у тебя в карте просто глюк? - Даже если и глюк, мы бы все равно что-нибудь да слышали бы об этом острове, - ответила Катара, чувствуя что-то неладное. Она, как отличница, точно бы знала о его существовании. - Может, стоит осмотреться? - Аанг, не увидев уверенности в лицах брата и сестры, добавил, - бросьте, если бы нам нельзя было тут находиться, нас бы уже схватили!       Сразу после слов молодого Аватара, точно по команде, Аанг, Сокка и Катара оказались связанными и не способными сказать хоть слово из-за мешков на голове. Путники страшно перепугались, подумав о том, что они попались в лапы тех, от кого бежали и оттого не предприняли даже попытки, чтобы вырваться из тисков, которые на удивление всем, были хоть и сильными, но в то же время какими-то уж очень мягкими - да уж, их первое настоящее сопротивление незнакомцам оказалось крайне провальным, даже Аанг, как Аватар, не сразу сообразил, что нужно делать, а когда понял, было уже поздно.       Их насильно подняли с земли и повели куда-то во тьму, не проронив ни звука - молодые люди были так взволнованы и напуганы, что их, кажется, парализовало. Катара по пути постоянно запиналась обо что-то и несколько раз чуть даже не упала, но чья-то маленькая рука ловко ловила ее и вела в нужном направлении, чему девушка не сопротивлялась.       Через несколько мгновений песок под ногами сменился на асфальт, которым Аанг, Катара и Сокка наслаждались недолго: их сразу же запихнули в какое-то транспортное средство, которое мгновенно оторвалось от земли и с большой скоростью куда-то полетело.       Следующие полчаса они сидели внутри летающей машины, куда-то шли, запинались и словом не обмолвились: слишком это все было странно. Не допросили бы их сразу на месте? Не ликвидировали бы сразу, как это принято у всех пресекателей?       Наконец, страдальцев усадили за железные стулья, ногами прицепив к ножкам, все так же не снимая повязок с глаз. - Так, так, так, - послышался голос пожилого мужчины, - кто тут у нас? Трое подростков… Вам придется кое-что нам объяснить. - Совершенно не понятно, с какой целью они здесь появились, - послышался теперь ровный и уверенный женский голос, - мы схватили их сразу, как обнаружили. - Снимите с нас эти мешки! – выкрикнул Сокка, потеряв все терпение.       К удивлению, его отнюдь не вежливая просьба сию секунду исполнилась - та самая девушка, чей голос звучал секундой ранее, легким движением руки сорвала с их голов повязки, закрывающие глаза. Ребята оказались в каком-то крохотном подвальном помещении, где не было окон, а единственным источником света была одинокая лампа, свисающая с потолка, что был отделан белой плиткой, как и, кстати говоря, стены и пол. - Что? – Сокка быстро огляделся вокруг и, совсем запутавшись, тупо спросил, - а где мужчины, которые схватили нас? - Мужчины? - лицо девушки залилось улыбкой, - мы, что похожи на мужчин?       Сокка внимательно взглянул на девушек, что стояли напротив них: высокие и стройные, облаченные в облегающие черные, переливающиеся красивым зеленным оттенком, костюмы с золотой эмблемой на груди, они никак, никаким образом не походили на мужчин внешностью, но то, как быстро они разделались с ними, все-таки вызывало сомнение у парня – как они, такие слабенькие на вид, могли запросто схватить самого Сокку?! - Но кто схватил нас? – не унимался Сокка. - Мы и схватили, - девушка пыталась скрыть смешок, что не очень-то у нее удавалось, - но сейчас мы задаем вам вопросы, - она резко стала серьезной, смерив всех холодным взглядом, - кто вы такие и что вам здесь надо? « Не может быть, чтобы нас связали какие-то девчонки!» - только и металось в голове у рассерженного Сокки. - Мы просто путешественники! - начала Катара, - мы совершенно случайно попали на ваш остров, мы правда не хотели… - Просто путешественники не могут даже случайно попасть на остров Киоши, - грозно произнесла девушка, внимательно осматривая странную троицу. - А мы, представьте себе, взяли да попали к вам на остров, - огрызнулся парень. - А я, представь себе, - девушка резко схватила парня за одежду, взглянув прямо в глаза, - возьму да кину вас всех троих к Унаги, как вам понравится такой вариант? - Неужели ваша система безопасности, которую вы так нахваливали, не сработала? - грозно, но в то же время тихо шикнул мужчина на ухо девушки, хватая ее за локоть и отводя чуть в сторону, - почему их корабль сразу не сбили? - Мы же видели, кто на борту, - не менее грозно отвечала девушка, чуть отходя от мужчины, который, судя по всему, раздражал ее, - и не смейте больше так меня одергивать во время допроса!       У Сокки по спине пробежали мурашки, а от чего именно – он не знал. Вроде и не оттого, что он испугался какого-то Унаги и не от грозного тона девушки… быть может, от того, как близко она приблизилась к его лицу? - Нет! Не надо, - взмолилась Катара, хотя и не догадывалась, что представляет из себя Унаги - мой брат иногда ведет себя, как ребенок… - Это я вижу, - девушка вздохнула, - слушайте, нам не нужны неприятности, как и вам, я думаю. Может, вы предоставите более менее достоверную причину вашего нахождения на острове Киоши? Зачем тратить время? Вы - шпионы?       И мысли быстрым вихрем пронеслись в голове Аанга, создавая логическую цепочку: остров не видно на карте, а любых путников сразу начинают подозревать в шпионаже. Кто может быть шпионом в мире, где существует всего одна нация? Правильно. Остров Киоши не входит в состав Страны Огня. - Вы можете доверять нам, - отважно вступился Аанг, - потому что я – Аватар.       Катара быстро взглянула на него, заливаясь холодным потом. Как он мог, думала девушка, вот так вот признаться незнакомцам, схватившим их? Вдруг теперь их убьют за это? Сдадут пресекателям?! - Что за шутки? - девушка от неожиданности даже сделала несколько шагов назад, - Аватар... - Я знаю, что Закон исключает существование Аватара, но я - это он! Я возможен... - Закон Страны Огня не действует на этой территории, - тут же заговорила незнакомка, перебивая Аанга, - соответственно, никто из жителей не допускает возможности НЕ существования Аватара, но... нужны доказательства. - Какие доказательства вы хотите? - с надеждой заговорил парень. - Насколько нам известно, - девушка осторожно глянула на мужчину, чье лицо точно потемнело, - последним Аватаром был Маг Воздуха...       Аанг, не дожидаясь, пока девушка закончит свое предложение, набрал побольше воздуха в легкие и с силой испустил его обратно, да так, что этого хватило даже на то, чтобы оторвать припаянный к полу стул от земли. Когда поток прекратился, Аанг обнаружил, что девушки в костюмах, что схватили их, да и сам мужчина лежат на полу. Очевидно, слишком мощный поток сбил их с ног, и они, вставая, с удивлением глядели на юношу. - Требуются ли еще какие-то доказательства? - с улыбкой Аанг подошел к девушке и помог встать ей с пола, - я и так только что нарушил самый Страшный Закон... - он опомнился, стукнув себя по лбу, - ах, да, он же здесь не действует!       Девушка впилась взглядом в молодого человека, чуть приоткрыв рот: - Аватар? - серьезно начала она, - можешь ли ты со всей ответственностью подтвердить это? Что тебе подвласна Магия всех четырех элементов? - Со всей ответственностью заявляю, что я Аватар, и мне подвластна Магия всех четырех элементов! - с улыбкой добавил Аанг, наблюдая, как схватившая их девушка, вдруг, закрыв рот рукой, начинает немного отходить к стене, начиная дышать чуть быстрее. - Как это возможно? – раздался голос мужчины, - откуда ты взялся, как ты вообще... спасся? - Если честно, это очень долгая история, в которой я еще и сам не полностью разобрался... все, что я знаю сейчас, так это то - что я скорее легенда и вымысел, чем что-то настоящее. - На острове Киоши никогда не верили, что Аватар – легенда, - послышался вновь голос девушки, которая немного отошла от удивления, - наш родной остров назван в честь вашего предшественника. Думаю, теперь нам нужно заново начать знакомство, Я – Суюки, лидер боевого отряда «Киоши». - Ваш отряд носит имя Аватара? – удивился парень со стрелой, - я - Аанг. - Да, - ответила Суюки, развязывая Катару, - именно потому что мы тесно связаны с Киоши, мы никогда не исключали возможности реального существования Аватара. Приносим свои глубочайшие извинения, если бы мы только знали… - Вот именно! – воскликнул Сокка, высвободившись из оков, - может, вам сначала надо было по-человечески спросить, кто мы такие, а не бросаться из засады? - Мы не привыкли к тому, что на нашем острове бывают посетители, - довольно строго начала Суюки, - мы лишь защищали свой дом. Любой незнакомец - прямая угроза, вы должны войти в наше положение. - Ах, можете не обращать на него внимания, - недовольно говорила Катара, - он маленький ребенок, не способный принять тот факт, что его связали девушки. - Напали из засады! – поправил он. - Почему его обижает это? - искренне не понимала девушка, позволяя себе допустить слабую улыбку, - Вы считаете, что девушки, что тренировались долгие годы, не способны захватить троицу невооруженных молодых людей без очевидного опыта боя?       Сокка решил не отвечать ей: что это она вообще говорит?! Очевидно же, что еще больше хочет поддеть его, задеть за живое, напомнить о позорном поражении! Нет, ну это была чистой воды засада! Знал бы он, что нужно сражаться, так такого разговора точно не возникло бы! - Так, может, вы объясните, что тут вообще происходит? – почесывая затылок, спросил Аанг. - Не все сразу, дорогой гость, - неуверенно начал мужчина, - мое имя Ояджи, я глава этого острова. Теперь нам нужно загладить свою вину перед вами за наше не гостеприимство. Предлагаю все обсудить за ужином после того, как вы хорошенько отдохнете после дороги в номере отеля, который мы вам с радостью предоставим!       Сокка, казалось, даже не расслышал то, что его собираются накормить, причем достаточно вкусно и обильно. Все его мысли пылали яростью от того, что какая-то девчонка вот так запросто разделалась с ним! Об этом инциденте любой другой уже бы давно забыл, но Сокку это очень задело, и прийти в нормальное состояние он не мог.       Группа быстро собралась и уже отправилась прочь из мрачного помещения где-то под землей в сопровождении других воительниц, однако, Ояджи, убедившись, что важные гости его не видят и не слышат, быстро подошел к Суюки и резко схватил ее за руку, потянув обратно в подвальное помещение. - Я знаю, о чем ты думаешь, - начал он, быстро думая, - но пока не стоит этого делать. Не говори им. - С какой это стати?! – тут же возразила она, вырывая руку из хватки, - Аватар – это именно то, что они ждали вот уже так долго! Их цель - это Аватар, я вообще не могу поверить, что нам так повезло! - Я тебя предупредил, - он погрозил пальцем, - не стоит их втягивать, особенно после того, как мы избавились от них. - Оставьте свои угрозы при себе, Ояджи, - серьезно начала она, - вы уже совершили ошибку, заставив покинуть их остров тогда, совершите и сейчас, если не позволите связаться с ними... - Ты еще слишком юна, чтобы понять, почему я все это делаю... - Потому что вы очевидный трус. - Глупая! Твой доблестный отряд финансируется с моего разрешения! - резко оторвал он, переходя на шипение, - Что, если я перекрою вам кран с деньгами? - Кто тогда будет защищать ваш любимый остров, - огрызнулась она, - может, это будет для вас открытием, но желающих не так уж и много! - Хорошо, твой отряд никуда не денется, но вот от тебя избавиться будет проще, если не будешь ко мне прислушиваться! – рыкнул он яростно, - помни свое место! - Если найдете того, кто сможет меня заменить, я уйду сама, - Суюки смерила его таким взглядом, от которого, кажется, можно было заживо сгореть.       Суюки, чувствуя волны отвращения и гнева, быстро оторвалась от Ояджи и стремительно начала подниматься вверх по лесенкам, где их уже заждались. Ненависть и невозможность сделать так, как нужно, ослепили Суюки, отчего она случайно плечом задела Сокку, который принял это в штыки. - Эй, смотри, куда идешь! – бросил он вслед девушке, которая, похоже, даже не заметила этого. - Прости, - не замечая, кинула девушка, подходя к одной из воительниц, что стояла неподалеку, с интересом изучая гостей; перекинувшись парой слов, предводительница тут же поспешила уйти. - У Суюки появились неотложные дела, - с улыбкой вышла вперед другая девушка, - пока что вместо нее буду я. Меня зовут Мико.       Сокка, осмотрев Мико, с удивлением про себя отметил, что на нее он не злится, как на ее лидера Суюки, но он попытался не шибко об этом думать: уже в следующие мгновения невысокая Мико с короткими вьющимися волосами увлекла за собой пришельцев, с радостью открывая им мир, в котором никогда не было Страны Огня.       Город поразил не только Катару, но и Сокку, который даже почти забыл об обиде. Широкие чистые улицы, обрамленные небольшими деревцами строго растущими вдоль тротуара, которые цвели невероятно красивыми розовыми цветами. Немного дальше от дороги вверх росли огромные стеклянные здания, некоторые жилые, некоторые отведенные под офисы фирм, но все украшенные яркими, но со вкусом сделанными вывесками, что придавали лишь шарм улочкам.       Почти в каждом здании на первом этаже располагалось либо кафе, либо какой-то маленький, уютный магазинчик, чья витрина привлекала внимание даже самого чопорного человека на всей планете.       Прохожие неторопливо прохаживаясь по улицам, наслаждаясь таким теплым и солнечным днем. Многочисленные велосипедисты с ветерком пролетали мимо команды, звеня при этом в колокольчик, как бы приветствуя чужестранцев.       Бумажные фонарики, висящие всюду, игриво покачивались от ветра, что особенно приглянулось Катаре и, глядя на них, она мило улыбнулась.       Посреди круглых перекрестков стояли, где очаровательные фонтаны, вода в которых тихо переливалась всеми цветами радуги, а где небольшие статуи.       Главная площадь острова представляла из себя огромное круглое пространство, посреди которой стояла статуя женщины с веерами, а позади нее виднелся песчаный пляж и бескрайний голубой океан, тихо перекачивающийся на волнах . - Это же Аватар Киоши! – с восторгом заметил парень со стрелой на голове. - Она самая, - улыбнулась Мико, - она одета в традиционные одежды воина Киоши, а на ее лице грим, который было принято носить ее последователям. Мы бы тоже выглядели так же, не решись наш прежний наставник на жесткую реновацию, которая, хвала Духам, пошла нам на пользу. Ну, кто будет воспринимать разукрашенных девиц всерьез? - она рассмеялась. - Получается, ваш боевой отряд был создан Киоши? - Да, и мы этим гордимся, я думаю это просто невероятно! - широко улыбалась Мико, - Мы используем ту же технику, разделяем ее мировоззрение и следуем традициям. Можно сказать, мы ее наследники. А вон там, - она указала рукой, - и находится ваш отель "Золотой веер", который по легенде тоже был основан Киоши.       После заселения в президентский люкс ребята чувствовали себя по-разному: Катара была рада такому добродушному приему, несмотря на заминку в начале, и с интересом осматривала апартаменты, которые, сказать честно, были потрясающими; Аанг радостно прыгал на кровати, используя при этом магию воздуха, отчего подпрыгивал до самого потолка; Нетрудно догадаться, что лишь Сокка угрюмо сидел, вжавшись в кресло. - Что-то я упустил тот момент, когда мы решили тут остаться, - хмурясь, говорил он. - Да ладно тебе, - хохотал Аанг, - тут не так уж и плохо: нас заселили в царские покои, еще и накормить собираются. Тебе больше по душе голодать и спать в седле АП-Пы? В добавок ко всему прочему, здесь нет пресекателей! Нет Закона! Хорошо же! - Вот именно! - настороженно начала Катара, - один только и думает о том, что его схватили девчонки, второй на кровати прыгает, тогда как мы должны думать о том, что мы до сих пор не знаем, почему этого острова нет на карте, почему нас приняли за шпионов, почему принимают Аватара с такими почестями, хотя в остальном мире на тебя начали бы охоту? - Все просто, - Аанг мягко приземлился рядом с девушкой, - этот остров не подчиняется Лорду Огня Озаю. Этот остров - вне Закона! Его не существует! - он даже посмеялся, - и люди тут тоже несуществующие! - Но как же эти рассказы о том, что Народ Огня овладел всем миром? - Похоже, что это не так, - Аватар пожал плечами, - дождемся, когда нам все объяснят, это ведь только мои предположения.       Вечер нагрянул слишком быстро и не успели ребята как следует отдохнуть, как пришло время собираться на ужин, что проходил в покоях Ояджи на последних этажах одного из небоскребов. Темнота уже медленно завладевала пространством, а холодный ветерок предвещал скорый дождь. Разнообразные вывески и рекламные щиты уже загорелись на улицах города, освещая путь троице, которые с интересом разглядывали местность.       Как бы не хотелось Сокке этого признавать, а остров начинал нравиться ему все больше и больше. Его легкая и расслабленная атмосфера, сладкий запах розовых цветов, лучезарные и добрые лица прохожих - к тому же здесь не было вечного холода, как в Южной Колони, да и не Колония это была вовсе, а вполне себе независимое государство без Закона, без Лорда Огня и его вездесущих плакатов с тошнотворной фразой "Лорд Огня Озай мил ко всем". В какое-то мгновение южанин даже заулыбался, наслаждаясь приятным местом, но Аанг тут же решил подшутить над ним: - Что уже забыл, как девчонки надрали тебе зад? - Они на меня набросились! – вспылил он, вспомнив старую обиду, - это было нападение из засады, я был не готов!       Звук голоса парня вдруг был заглушен резким шумом, что издавался со стороны дороги - мимо них на огромной скорости пронесся мотоцикл, заполняя улицу звуком мощного движка и обдавая ветром прохожих. Сокка внимательно осмотрел его и расстроился: его-то белый конь остался мерзнуть в Южной колонии! - Ну, вот, еще один повод для расстройства, - провожая взглядом мотоциклиста, ныл он. - Тебе нужно просто поесть. - Я не голоден. - Но ты всегда голоден!       В покоях Ояджи они оказались через несколько минут, а на входе никто и не заметил тот самый мотоцикл, который точно молния пронесся перед их глазами еще несколькими мгновениями назад. - Добрый вечер, - с оптимизмом начал Аанг, храбро входя в комнату.       Сидящие там Ояджи и Суюки, казалось, были разозлены за мгновение до появления важных гостей, но стоило им увидеть Аанга, на лицах обоих засияла улыбка. У кого-то притворная, а у кого-то нет. - Прошу, присаживайтесь, - Суюки быстро, точно она ждала этого момента, отстранилась от Ояджи и приблизилась к гостям, показывая им места.       Сокка невольно окинул взглядом девушку и не мог отвести его на протяжении нескольких секунд: он не мог не признать, что она красива и привлекательна; каштановые, немного рыжие короткие волосы Суюки аккуратно обрамляли лицо с острым подбородком и большими, как две пуговицы, горящими глазами цвета грецкого ореха и хоть она и сменила облегающую одежду бойца отряда "Киоши", было видно, что у нее особо не было времени, чтобы подготовиться к ужину - в отличие от Катары, которая сделала прическу и нанесла макияж, Суюки просто надела повседневную одежду. И, несмотря на то, что взгляд ему удалось оторвать не сразу, он до сих пор держал на нее обиду, что было, в общем-то, глупо. - Столько всего хочется сказать, - говорила она, присаживаясь обратно,- но лучше начать вам, ведь это действительно невероятно: Аватар снова с нами… Как? Откуда? Почему? Почему вас не схватили пресекатели? - Рассказывать-то, собственно и нечего, - скромно начал Аанг, - Я жил в Южном Храме воздуха, но последние дни о жизни там словно погребены во мрак… я ничего не помню... то, как я оказался в вашем времени для меня загадка. Так или иначе, я проснулся спустя 250 лет в научном институте Южной колонии. - Вообще-то это мы с Соккой его разбудили, причем совершенно случайно. Из-за чего нас теперь преследуют, - объяснила Катара, - мы уже попали в одну перепалку с пресекателями, в нас даже стреляли, но нам удалось отбиться. С помощью чуда, я думаю. - Какова, собственно, ваша цель? - Многое изменилось в мире, - серьезно начал Аватар, - Народ Огня напрасно считает, что их власть может существовать вечно… Люди должны жить, свободно используя свою магию, не опасаясь за свои жизни. Если бы весь мир жил, как люди на вашем острове, я бы, как Аватар, мог бы быть спокойным.       Катара гордо положила руку на плечо парня, улыбнувшись, а в это время глаза Суюки загорелись пламенем энтузиазма: - Хотите сказать, что вы намерены начать борьбу с властью Озая? Может, вам нужна помощь?       Ояджи в этот момент наступил ей на ногу, желая, чтобы она прикусила свой язык. Такие тонкие намеки она сразу понимала и тут же замолчала, нахмурив брови. - Дело в том, - начал Ояджи, - что наш остров – единственное место в мире, где нет власти Лорда Огня Озая. Когда-то давно мой предок заключил с одним из Лордов договор, согласно которому наш остров остается в покое, никто его не трогает, и мы живем спокойно. Взамен остров Киоши стирается с лица земли, любые упоминания о нем исчезают, а люди не могут ни попасть к нам, ни уехать отсюда. Мы не существуем для всего остального мира... на наше счастье, мы лишь крохотный клочок земли в океане, который никаким образом не влияет на Страну Огня. - Иными словами, нас удалили из памяти мира, внушая другим людям, что существует лишь власть Лорда Огня и никакая другая, - угрюмо буркнула девушка, опустив взгляд в пол, - мы вне Закона. Если так произойдет, что хоть кто-нибудь из жителей окажется на Киоши, он будет подвержен немедленной ликвидации или даже Казни. Мы не граждане Страны Огня, а, значит, и не имеем права на существование, - в словах девушки слышались нотки тяжелой боли, из-за которой она наверняка переживала ни одну ночь напролет, - несуществующие люди... которые должны отсиживаться в безопасном месте, издали наблюдая за происходящем в мире, - предводительница бросила резкий взгляд на Ояджи, но тот быстро отвернулся от нее. - И что же, у вас есть Маги? – сердце Аанга быстро забилось от нетерпения. - У нас созданы все условия для Магов: свобода, безопасность, помещения для тренировок, но вот самих Магов нет, - горько ответил глава острова, - мы делаем все, что в наших силах, но только природа награждает людей способностями повелевать стихиями. - И все-таки, - не унималась девушка, - что вы намерены делать в ближайшее время? - Для начала мне надо самому обучиться всем стихиям, - краснея, ответил Аанг, - мы надеемся найти Мага Воды в Северной Колонии. - В Северной Колонии? Думаю, у вас есть шансы. Надеяться нужно всегда, - ответила Суюки, хотя можно было понять, что она немного расстроена, - я бы хотела предложить вам помощь нашего отряда, но, - она быстро глянула на Ояджи и вновь повернулась к путешественникам, - но возможности никакой нет. -Ну, никто в этом и не сомневался, – зачем-то грубо выпалил Сокка, хотя совсем не собирался этого делать, - вам бы лишь только из засады напасть, а как помочь главной надежде мира - так все, сворачиваетесь. - На то есть причины, - не понимая, почему так груб этот парень, Суюки и сама съязвила ему. - Да, есть, - Сокка игнорировал горящий непониманием взгляд сестры, которая желала заткнуть его рот, - привыкли сидеть в безопасности, вот и не хотите рисковать. - Тебе ли знать о риске! - вдруг выпалила она. - Суюки! – тут же возразил Ояджи, - будь повежливей с такими гостями. - Конечно, Ояджи, - сквозь зубы процедила девушка, опустив взгляд в пол.       В этот-то самый момент Сокка, наконец, понял то, насколько глупо себя вел. Только увидев, как злится эта добрая девушка, у него в голове что-то передернуло и, посмотрев на себя со стороны, он назвал сам себя идиотом. Он уже хотел извиниться, как внезапный телефонный звонок прозвучал в столовой, где воцарилась тишина. - Простите, - Суюки поспешно покинула комнату, отвечая на звонок.       Сокка проводил ее взглядом и наткнулся на злющую Катару, которая хотела вцепиться ему в горло: о чем он думает? Неужели так трудно усмирить свою гордость, когда их так хорошо приняли? Ух, и намылит же она ему шею по приходу в номер! - Новость о вашем появлении, кстати, разлетелась по острову быстро, - желая нарушить неловкую тишину, начал Ояджи, - многие хотят познакомиться с Аватаром лично, ведь это просто невообразимо! После стольких лет затишья, вновь начинаешь верить в чудо. - Может, как раз найдешь себе девчонку, - тихо шепнул Сокка тут же смутившемуся Аангу. - Да, да, ясно, - Суюки открыла дверь, договаривая по телефону, - прошу меня извинить, мне срочно надо ехать в штаб-квартиру. - Что-то случилось? - Ояджи вцепился в нее взглядом. - Ничего серьезного, но это требует моего присутствия, - она натянула на лицо улыбку, - что ж, желаю вам приятного вечера и прошу прощения, что мне приходится так вас покидать. Надеюсь, у нас еще будет шанс побеседовать, - на мгновение девушка остановила взгляд на Аватаре и, чуть склонив голову, будто в поклоне, начала исчезать за дверями. - Стой! - Сокка сорвался с места, выбегая к ней в коридор.       Нехотя, но девушке пришлось остановиться. - Ты, наверное, ломаешь себе голову, - расстягивая настырную улыбку, заговорил Сокка, - как такой парень мог запросто попасться каким-то девчонкам, вроде вас, а я тебе отвечу – я просто не разминался, понимаешь. И вообще... этот цирк за ужином... прости за него, - он чуть приподнял подбородок, - просто проверял тебя на стрессоустойчивость, понимаешь... мы, бойцы и спортсмены, должны быть ко многому готовы, а, как известно, девчонки более эмоциональны и чувствительны. - Ах, это был тест? – она скрестила руки на груди, округляя глаза и смиренно улыбаясь недалекости парня, - а я, такая глупая, сразу-то и не поняла. Да что с меня взять - я всего лишь девчонка... эмоциональная, чувствительная, слабая. Мне вообще просто повезло, когда мы вас схватили. Да что там, напали из засады! Как самые последние трусы! - Я о том же! - он развел руками, - рад, что мы нашли общий язык! Так вот, не подскажешь местечко, где тут можно размять мышцы, - он показательно ощупал свои тонкие руки, воображая сильные мускулы, - сама понимаешь, раз вы боитесь защищать Аватара, все падает на мои плечи, нужно быть в форме...       Суюки уже устала слушать этого выпендрежника, а если добавить то обстоятельство, что день выдался не из простых, в течение которого ее выводили из себя несколько раз, то терпеть этого нахала она больше не могла. Почему он так глупо себя ведет? Неужели сам этого не понимает? О, Духи.. - Ты в любое время можешь приходить к нам в штаб-квартиру, тренировки проходят ежедневно с девяти до часу и с пяти до восьми, ждем тебя, надеюсь, ты покажешь нам, каким-то девчонкам, свои приемы, - она коварно улыбнулась и состроила глазки, - у меня как раз пары нет, я просто мечтаю обучиться южному стилю. Говорят, - она приблизилась к парню, чего тот не ожидал и даже округлил глаза, - южный стиль очень страстный и чувственный... - Да... да, это так, - по коже его пробежались мурашки, - страстный! И настолько чувственный, что потом переизбыток чувств случается и, Духи... кхм... Тогда советую хорошенько размяться завтра, - улыбнулся он, ложно полагая, что Суюки уже втрескалась в него по уши. - Жду не дождусь! Завтра ты, наконец, покажешь свои способности, когда я не буду нападать из засады!       Суюки уехала на лифте, а Сокка еще стоял в коридоре, с улыбкой вспоминая диалог. Вдруг он перестал улыбаться и заново перекрутил ее слова: неужели эта девчонка просто насмехалась над ним?       Ну все, подумал он, завтра он точно ей покажет, что значит смеяться над самим Соккой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.