ID работы: 3332136

Возрождение Четырех Стихий

Джен
R
Завершён
410
автор
Размер:
959 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1196 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 9: Безумный гений

Настройки текста
Примечания:
      Багровый закат окружал улочки шумного и большого города, который порядочно изжарило солнце за прошедший день. Люди с облегчением наблюдали за тем, как светило медленно опускалось за горизонт, давая блаженную прохладу.       Тем не менее, город не собирался засыпать – нет, как известно Ба Синг Се - это город, который никогда не спит. Ни днем, ни ночью. Жизнь бурлит в нем каждую секунду и на самом деле это не дает живительной энергии людям, а наоборот – лишает ее.       Тому, кто родился в Ба Синг Се повезло – у них был иммунитет к бешенной и быстрой жизни, а вот приезжие, а их было много, подолгу привыкали к такому образу жизни, если привыкали вообще. Некоторые, поняв, что некогда великий город им не по зубам, просто возвращались в свои ветхие деревушки.       Это был город контрастов: огромные небоскребы, стоящие тут и там, спокойно соседствовали с хиленькими домишками в три, а то и всего два этажа; новомодные и современные летающие машины, рассекающие воздух с разных сторон, и неторопливые повозки на дороге; известные на весь мир достопримечательности, такие как самая большая статуя Лорда Огня Азулона в мире или Дворец Огня, и разрушенные трущобы, наполненные нечистотами и мусором.       Как известно, в таких городах мог скрыться, кто угодно. Человек, несколько людей или целая организация. Мудрая поговорка – скрываться у всех на виду. Мудры были и члены Ордена Белого Лотоса.       Район, где расположилась данная организация, был беднейшим во всем Ба Синг Се. Кого тут только не было: и уличные попрошайки, и дешевые проститутки, и даже особо опасные преступники. Стражи порядка редко заглядывали сюда, что играло только на руку Белому Лотосу.       Чайная, спрятавшаяся среди других обшарпанных домиков, была совсем непримечательна. Обычная дверь, обычные окна, да и стулья со столами. Проходимец мог лишь заметить необычайный вкус чая, но и все на этом, а меж тем в этом здании располагались силы сопротивления самому Лорду Огня.       Савай, молодой совсем парень, обслуживал последнего посетителя, обливаясь потом. То, что он узнал утром, повергло его в шок, и ему не терпелось поделиться новостями с тем, от чьего величия он иногда трепетал.       Когда посетитель, наконец, ушел, парень дрожащими руками закрыл двери и, сняв грязный фартук, устремился вглубь здания. Сеть коридоров и подземных ходов вскоре вывела его в помещение, где располагались главные умы Ордена.       Вытерев пот со лба, он постучался в дверь и мгновенно получил разрешение войти. Однако он был немного разочарован, увидев, что мужчина, к которому он пришел, разговаривал с какой-то незнакомкой по экрану. - Присаживайся, Савай, мы сейчас закончим, - спокойно сказал мужчина, и Савай мгновенно сел на колени у входа.       Девушка на экране быстро оглядела пришедшего и продолжила: - …я сразу поняла, что он выдал нас. Теперь ему несладко. - Твоя история очень интересна, но мне кажется, что это не главная причина, почему ты связалась со мной. - Да, конечно… Я думала очень долго, взвешивала все «за» и «против» и все-таки… Да, Дракон Запада, я принимаю ваше предложение. - Не прошло и трех лет, - мужчина улыбнулся и взял в руки чашку чая, - на первое время мне не нужно много людей. Тебя и еще, возможно, одной твоей подруги будет достаточно. Отправляйтесь сюда сегодня же. - Конечно, - девушка склонила голову, будто не веря в то, что это происходит, - прежде чем я отправлюсь, можно мне задать вопрос? Чувствую, любопытство сожжет меня изнутри, пока мы не встретимся вживую. - Буду рад утолить твой интерес, если смогу, разумеется. - Вы так долго ждали появление Аватара… что же вы теперь будете делать? Сразу выйдете на связь? – в голосе слышалась надежда. - Солнце не восходит раньше, чем ему положено, - мужчина, отпив, поставил чашку обратно, - наше время еще не пришло. Аватар должен пройти свой путь самостоятельно. - Что ж, мое любопытство вы усмирили, - девушка улыбнулась, хоть и было понятно, что она немного расстроена, - я выдвигаюсь, ждите.       После этого экран погас, и Дракон Запада медленно повернулся к Саваю, который был поглощен беседой: - Новый член Ордена? - Можно и так сказать, но вряд ли вы с ней встретитесь. Для нее у меня особое задание. А ты с чем пожаловал? Савай на мгновение забыл то, о чем хотел рассказать весь день, а, опомнившись, подскочил на месте: - Новости об Аватаре Аанге! Из самого Нового Озая…

***

      Никто и не вспомнит, чем был Новый Озай раньше. Не найдется человека, который мог бы с уверенностью сказать, что раньше там был процветающий город, улочки которого были вымощены мелким камнем, а цветы там и тут создавали невероятную смесь приятных ароматов.       Никто и не вспомнит, что трубы, окутывающие весь город, использовались в качестве почтовой системы, а не просто спуска товаров к подножию города с вершины.       Никто не вспомнит ясного и чистого неба над головами. Все, что есть у жителей Нового Озая – вечно темное, затянутое тучами небо и отравленный различными загрязнениями воздух.       Нет, никто не вспомнит, что раньше этот сломленный город носил гордое имя Омашу.       Ночь слишком быстро настигла уже вымотавшихся путников, которые уже несколько часов кряду пытались оторваться от преследователей в лице высших представителей власти. Аанг несколько раз пытался сбить мощную машину сильнейшими потоками ветра, однако это ничуть не помогло, разве что немного оторваться.       Их огненные струи, к счастью, не достигали АП-ПУ, который, кажется, тоже устал и начал издавать разнообразные звуки: - Знаю, знаю, АП-ПА, - успокаивал его Аанг, - скоро мы отдохнем. - Что ты его успокаиваешь? Это же всего лишь машина! - Эта машина, Сокка, тебе сейчас жизнь, между прочим, спасает! – нервно ответил Аанг, - тем более, АП-ПА не просто летающее средство транспорта, а… - Аанг, хватит лекций, они опять настигают! – предупредила Катара, наклонившись к парню ближе.       Аватар, решив, что погоню нужно как-то прекращать, совершил резкий маневр, быстро взлетев вверх, даже не предупреждая. Сокка успел схватиться за поручень лишь в последнее мгновение, проклиная монаха всеми ругательствами. - Держитесь крепче! - Очень вовремя сказал!       Аанг, не услышав Сокку, взлетел еще выше, надеясь, что преследователи потеряли его хотя бы на мгновение. Увидев первое же облако, он влетел в него, поддерживая маскировку магией воздуха. - У нас есть несколько минут, - рассуждал Аватар, - чтобы обвести их вокруг пальца. - Придумал! – сказал довольный Сокка, вглядываясь в мониторы АП-ПЫ, - в нескольких десятках километров есть город, в котором мы можем скрыться. - И как мы туда попадем? – не понимала девушка, - они же сразу нас засекут! - А мы их вокруг пальца обведем.

***

- Они не могли уйти далеко, - Зуко напряженно вглядывался в небо, где ясное дело, ни черта не было видно. - Что там с радарами? - Их невозможно засечь, принцесса Азула. Очевидно, их техника более продвинута, чем наша. - Не неси чепухи, кретин! – взорвалась девушка, - техника армии Лорда Огня самая современная во всем мире, ни одна букашка не может пролететь мимо нас! Так что засунь, наконец, мозги в свою пустую голову и найди мне их! - Так точно, принцесса, - бедный солдат, содрогаясь всем телом, быстро прильнул к мониторам, пытаясь исправить положение.       Азула, выдыхая гнев из своих легких, устало подошла к брату, чье напряженное тело давало понять, что он опасается не достичь цели. - Рано или поздно мы найдем их, - успокаивал себя он. - Им все равно некуда деться.       Внезапно окна летающей машины начали застилать белоснежные и очень плотные облака, которые словно ослепляли экипаж команды. - Наверняка проделки Аватара! – злился Зуко, - полный вперед, нужно вырваться из облака! - Полный вперед! – скомандировал Джао, законный капитан машины.       Однако облако не собиралось выпускать их из своих объятий. Сколько бы они не летели, белая пелена продолжала застилать стекла, отрезая возможность увидеть что- либо снаружи. - У нас, что нет никакого средства против облаков?! – яростно спросила Азула. - Нет, принцесса Азула. Никто еще не использовал облака в своих целях.       Пока девушка упорно думала над тем, как можно победить силы природы, облака сами собой отступили, открывая чистое и темное небо, и лишь маленькое белое облачко вдали поспешно отдалялось от них.       Сомнений у Зуко не оставалось: это они. Их план просто не вполне удался, и Аватар не успел скрыться, что было на руку принцу. Отдав приказание преследовать облако, его лицо окрасила небольшая улыбка: теперь-то они точно не уйдут.       И хотя весь экипаж был так же уверен, что маленькая белая точка вдали – это и есть АП-ПА, у Азулы оставались некие сомнения, которые она, впрочем, решила не разглашать до поры до времени.

***

- Купились! – облегченно воскликнула Катара, глядя ввысь, - Сокка, твой план сработал!       Ноги ее сразу подкосились, и она от усталости быстро опустилась на седло. Пока корабль Зуко и Азулы находился в облаке, они быстро облетели его и начали двигаться к городу, отправив еще одно облако в другую сторону, в качестве приманки. - Еще бы! – радовался парень, - пусть побегают за облачком, наши уважаемые Принц и Принцесса! - Все равно это недолгая отсрочка, уже через несколько минут они снова бросятся в погоню. - Думаешь, они не люди? Им тоже спать нужно, как и нам, - успокаивал Сокка Аанга, - тем более, откуда они узнают, куда мы полетели? Будь уверен, они нас потеряли.       Аанг, хоть раньше и был в Омашу и даже не раз, совсем не узнал его облик, сильно изменившийся за 250 лет. Еще издали город показался каким-то «плохим», а подлетая ближе, парень убеждался в этом все больше: огромные черные трубы, заполнившие город, выплевывали из своего нутра черные отравленные выхлопы, что осадком оседал на хрупких домах и разбитых дорогах.       Небоскребов, как во всем остальном мире, в Новом Озае тоже не было, но он все равно казался высоким из-за своеобразного и не вполне удобного расположения на горе. В ночное время его освещали лишь уличные фонари, никаких рекламных вывесок, ярких надписей, разноцветных плакатов. Он смотрелся больным и бледным, но страх вновь быть обнаруженным Зуко и Азулой, вынудил Аанга приземлиться в одном из спальных районов города. - Знаешь, - зевая, говорил Сокка, спрыгивая с седла, - а я не понимаю вот чего – у этих важных злюк, я говорю про принца и принцессу, самая современная техника в мире, а мы летим на АП-ПЕ, которому больше двух веков, и они нас не догнали! Более того, судя по всему, АП-ПУ невозможно засечь на радарах, как же так? - У этих злюк, может, и самая современная техника в мире, - Аанг тоже зевнул, - но совершенна ли она? Я так не думаю, - он слабо улыбнулся и пожал плечом.       Тихо, пытаясь не издать лишнего звука, команда расположилась где-то в тихом и темном дворе, где не было ни одной живой души. Почувствовав себя в относительной безопасности, Аанг расслабился и, разложив спальный мешок, быстро залез в него.       Странное чувство дежавю в одну секунду охватило его. Вроде бы, пролетая, ему показалась знакомая улочка, но как это возможно? Чувство это не покидало его до тех пор, пока он, наконец, не уснул тревожным сном, с огромным желанием улететь как можно быстрее.       Катара же перед тем как уснуть поймала себя на том, что думает о принце Огня Зуко. Она впервые видела его вживую и не сказать, что знакомство получилось удачным. Но нечто было в нем такое, что до сих пор не давало ей покоя. Может, его красота и изящность? Может, то, как он держался? Ярость и гнев в глазах? Удивительно, но отвращения, которое должно было возникнуть, у нее не было. Повернувшись на бок, девушка увидела уже спящего Аватара. Посмотрев на него с теплотой, она улыбнулась и сразу уснула, позабыв о Зуко.       Сокка тоже, хоть и изрядно устав, уснул не сразу. Мысли его метались от одного к другому, хотя он чувствовал некое спокойствие и удовлетворение от того, что этих огненных демонов удалось согнать с острова Киоши, который, к сожалению, немало пострадал от их рук. Он вспомнил и о Суюки и теперь уже немало опечалился – им так и не удалось попрощаться. Всего лишь прощание, казалось бы, совершенно плевое дело, а сколько терзаний это принесло парню! Ничего не решив для себя, он уснул, попадая в мир сновидений.       Утро наступило слишком быстро. Не успели путники как следует выспаться, как первые яркие лучи солнца разбудили их.       Когда Сокка и Катара проснулись, Аанга не было нигде вокруг. - Где он может быть? – забеспокоилась девушка, вскакивая с земли.       Не успел Сокка ответить что-либо, как над его головой пронесся радостный парень, рассекающий воздух: - Вы не представляете, как нам повезло! – радовался он, - вставайте, сони, скорее!       Проснувшись раньше всех, Аангу продолжало казаться, что он раньше здесь был. Накинув на свою лысую голову со стрелой капюшон, он, наплевав на безопасность, пошел исследовать улочки города и то, что он обнаружил не могло не радовать его. Увидев старинные желоба, где-то разрушенные, где-то перекрытые, он понял, что такое может быть лишь в одном месте – в Омашу. - Правда? – протирая глаза, спросил Сокка, - нам повезло, потому что нас до сих пор не нашли? - Потому что я знаю этот город! – улыбался Аанг, перемещаясь с места на место, - это же Омашу! Один из моих любимейших городов! - Омашу? – удивилась Катара, впервые слыша такое название.       Сокка не видел Омашу перед собой. Он видел Новый Озай – один из промышленных центров всего мира. В больших количествах тут изготавливалась военная техника, вооружение, транспорт. Лишь от одного названия кровь стыла в жилах. - Аанг… – неуверенно начал Сокка, - может, когда-то это и был Омашу, но сейчас это Новый Озай. - Новый Озай?! – тут же вырвалось у Катары, а мурашки быстро промчались по коже, - почему ты сразу не сказал, что мы будем ночевать тут?       Она с детства боялась этого города, хотя, конечно, не бывала тут. Пра-Пра в детстве часто ей говорила, что за плохое поведение она отправится в Новый Озай. Впрочем, так могло бы произойти и в реальности – тут же располагалась крупнейшая тюрьма, знаменитая своим жестоким обращением к заключенным. - Чтобы ты не начала беспокоиться, - успокаивал брат, - ты бы сразу начала отговаривать сюда лететь, а сон нам был необходим. - Что-то я не пойму, - задумался Аанг, - ну и что тут такого? - Просто это ужасный город вот и все, - Катара уже приготовилась к тому, чтобы залезть в седло к АП-ПЕ, - летим отсюда скорее. - Как скажете, - хоть Аанг и не мог понять всего страха, который испытывают брат с сестрой, он согласился лететь прочь.       Парень уже начал подходить к АП-ПЕ, как вдруг из-за угла вышел старик в лохмотьях, с перевязанным глазом и хромающий на правую ногу. Аанг быстро накинул капюшон на голову, надеясь, что стрелу он не увидел. - Что делаете, молодежь? – послышался старческий голос. - Ничего, - напряженно ответил Аанг, - мы уже улетаем. - Что за штуковина? – старик подошел к АП-ПЕ и несколько раз стукнул его тростью, отчего АП-ПА издал не самые добрые звуки, - впервые вижу. - Новая разработка, знаете ли, - попытался выкрутиться Сокка, - вообще-то, нам уже пора, у нас совсем нет времени. - Не беспокойтесь, я вас не задержу, - старик откашлялся, - мне бы покушать чего… - Извините, но… - Конечно, - перебила Катара брата и сразу полезла в седло, чтобы отыскать еды для бедного старика.       Сокка попытался сдержаться. Иногда безграничная доброта Катары требовала усилий.       Девушка же, хоть и хотела покинуть как можно скорее, не могла отказать в помощи немощному старику.       Оказавшись на вершине АП-ПЫ, Катара быстро нашла несколько кусков хлеба и немного мяса. Когда девушка уже собиралась слазить, некое очень странное, будто магическое, землетрясение потрясло ее , и она, не удержавшись, тут же полетела вниз, уже представляя мысленно, как больно ей будет.       Однако не было ни боли, ни падения, лишь быстрое биение сердца и не понимание того, что происходит и почему вдруг Аанг стоит так близко к ней, если он еще секундой ранее был около старика? Зато Аанг очень хорошо понимал, что то, как он подхватил Катару воздушным потоком и аккуратно опустил на землю, может заметить даже полуслепой старик.       Когда и Катара поняла, что Аанг продемонстрировал магию воздуха, подхватывая ее, то тут же перепугалась ни на шутку: Аватар мог сколько угодно заниматься свое магией, но только не тогда, когда их кто-то видит. Этот старик может попросту сдать их пресекателям да еще и получить за это вознаграждение.       Сокка мгновенно понял, что нужно что-то предпринять, поэтому изобразил, как падает в обморок, издавая сдавленные звуки, адресованные старику, причем так неумело, что никто из присутствующих даже не глянул на него. - Так ты маг воздуха? – голос старца вдруг стал слишком довольным. - Я? Что? Нет, я не маг! – отнекивался парень, отходя от девушки. - Вы скажите тоже, - притворно хохотала Катара, - разве существуют маги воздуха? - Так, может, проверим? – уже более серьезно спросил старик, пристально глядя на девушку.       Никто не ожидал, что пожилой мужчина может делать быстрые и активные движения, поэтому и не мог представить, что может произойти. Мужчина вдруг резко выпрямился, достал что-то из-за спины и быстро бросил в Катару.       Этим чем-то оказался длинный заточенный нож, который пронзил бы Катару насквозь, если бы Аанг вновь не использовал магию воздуха. - Вот, видишь, - он улыбнулся, - оказывается, есть. - Вы, что сумасшедший?! – Сокка не на шутку разозлился на него, - если бы с моей сестрой что-нибудь случилось, я бы… - Ну, ну, ну, - мужчина вновь сгорбился и оперся на палку, - я человек старый, я быстро утомляюсь и, боюсь, я уже не смогу выслушать то, что ты бы сделал со мной. Но я с радостью выслушаю вас позже, когда отдохну. - Мы не собираемся ждать, когда вы отдохнете, мы улетаем сейчас же! – Сокка быстро развернулся и, приобняв испуганную Катару, пошел к АП-ПЕ. - Все-таки подождать вам придется, - старик сдавленно вздохнул, - Стража! Взять их!

***

- Все-таки это облако оказалось не Аватаром, - констатировал капитан Джао с нотками усмешек. - Мы это и без вас поняли, - с еле скрываемой злостью ответил Зуко, тараща свои глаза на горизонт.       Принц уже так давно не спал, что мысли путались в веренице разнообразных образов и ощущений. Но идти спать он боялся – вдруг именно в этот момент Аватар обнаружит себя, а он упустит такой момент? Нет, этого он не мог допустить.       Азула стояла рядом, прислонившись к стеклу. Усталость взяла свое, и сейчас она походила на простую девушку, снявшую с себя одежды, состоящие из вечного гнева, ненависти и жестокости.       В это мгновение не Аватар занимал все ее мысли, а тот, кто должен был быть мертв еще несколькими днями ранее. Она знала, что рано или поздно ей придется это сделать, но в это самое мгновение признавала, что это выше ее сил. Она могла убивать кого угодно и сколько угодно, но только не того, кто рос вместе с ней в одном замке.       Нет, ты сможешь. - Азула, может, пойдешь поспишь? – усталый Зуко подошел ближе к сестре, - ты ведь еще тоже не ложилась.       Однако девушка даже не успела ответить, как один из солдат вдруг дрожащим голосом сказал, что Лорд Огня Озай на прямой связи в комнате переговоров дожидается Азулу.       Выпрямившись, она быстро пошла по узким коридорам, чувствуя, как желание спать мгновенно рассеивается по воздуху.       Единственным источником света в темной комнате был огромный экран во всю стену, на котором уже вырисовывался грозный образ Лорда Огня. - Отец, - Азула мгновенно пала на колени, чувствуя легкий холодок. - Я разочарован, - без вступлений грозно начал он, - ты не смогла сделать то, что я велел. - Дайте мне еще времени, отец. - У тебя было достаточно времени, - голос Озая становился все холоднее, - и ты не оправдала моих ожиданий. - Дайте мне второй шанс. - Я уже нашел другого человека, - мужчина на мгновение затих, но сразу же продолжил, - и все-таки у тебя еще есть возможность вернуть мое доверие к тебе. - Я выполню все, что скажете, отец. - Осознание того, что в мире существует место, где моя власть не действует, сжигает меня изнутри. - Захватить остров Киоши не составит труда, - сразу поняв, о чем он, сказала девушка, - однако наши предки заключили договоры, согласно которым… - Я знаю, что написано в этих договорах, - властно перебил Озай, - С какой это стати мы обязаны учитывать мнение какого-то маленького островка?! Я не хочу захватывать его.       Азула заинтересованно посмотрела в глаза отца, которые загорелись желанием жестокости. - Острова Киоши нет на картах, - медленно начал Озай, - сделай так, чтобы острова Киоши не было вообще.

***

- А я-то думал это обычный бродяга, - Сокка шагал из угла в угол, - надо было его сразу оглушить и лететь, что есть сил.       Рассуждая вслух, парень и не замечал смущения Катары и Аанга. Аватар за день дважды спас девушку. В момент, когда острый нож летел прямо в сердце девушки, у Аанга, казалось, все замерло внутри, осталось лишь дикое желание спасти ее.       Катара не только была благодарна ему. Ей хотелось обнять его, но смущение и стеснительность слишком этому мешали. - Почему я сразу не заметил, что он какой-то странный старик? - Сокка, успокойся уже, мы все равно уже ничего не сделаем, - уныло ответил Аанг. - Ладно, - парень сел на кровать между Аангом и Катарой, - все-таки когда он сказал «Стража, взять их», я думал, нас бросят за решетку где-нибудь в тюрьме, а не в супер президентский люкс, только пол, как странно, сделан из камня.       И, правда, комната, где они оказались походила на королевские покои, украшенные всяческими лепнинами и позолотой, с шикарными мягкими коврами и большими и удобными кроватями. Окно во все стену открывало печальный вид на город с высоты горы. (Сокка уже исполнил долг Сокки и попытался выбить окно, но тщетно – лишь голова заболела.)       Момо беспокойно залетал по комнате, требуя свободы, которой ему никто не мог дать. Аанг сочувствующе посмотрел на него и положил голову на ладонь.       Внезапно широкие двери открылись, и появился никто иной, как тот самый старик, который, однако, уже сменил лохмотья на более солидную одежду, только вот его безумный вид культурнее от этого не стал.       Не говоря ни слова, он одной рукой поставил пуфик на середину комнаты, торжественно развалился на нем и достал из кармана всем на обозрение какой-то синий камень. - Как думаете, что это? - Какой-то синий камень? – предположил Сокка.       Старик рассмеялся и мгновенно раскусил «камень» на две части и начал жевать его. И больше ни слова. Мужчина молчал, молчали и подростки, слушая сочный хруст камня. Когда это стало невыносимым, Сокка решил задать хоть какой-то вопрос, но мужчина, увидев его намерение, сделал предупреждающий жест и невинно продолжил жевать.       Сокка, сконфузившись, опустил плечи. - Я бы поговорил с вами, - наконец, начал мужчина, - но, кажется, у нас нет времени. Вам бы бежать сейчас, но не могу вас отпустить, не познакомив вас с моим покойным дедушкой, который страстно хотел поговорить с Аватаром. - Откуда вам это известно?       Не отвечая, мужчина поднял руку вверх и щелкнул пальцами. Комната погрузилась во тьму, но буквально на секунду. Где-то в середине помещения показалось некое свечение, которое стало мгновенно расти, пока, наконец, не превратилось в полноценное изображение человека в полный рост. - Эта штука уже работает? – таковы были первые слова голограммы, – раз, раз! Вроде работает… кхе…кхе       Это был старый сморщенный мужчина в достаточно странных одеяниях. - Все эти годы, - говорил он, - мы думали, что Аватар пропал без вести, но оказалось, что нет. Восемьдесят лет назад он был похищен Магами Огня и настоящее местоположение его остается неизвестным. Сейчас уже совершенно ясно, что никакой надежды на спасение от магов Огня нет.       Аанг был шокирован: последние дни прежней жизни были покрыты туманом, а сейчас выясняется, что его похитили. - Я заклинаю своих потомков: помните! Помните! Аватар существует! Не смейте забывать это, не дайте магам Огня отнять последнюю надежду! Заклинаю! Помните!       Голограмма села на кресло, тяжело дыша. Было видно, что старику трудно говорить и стоять. - Но если вы сейчас слышите мои слова, - рассмеялся мужчина, - значит, Аватар вернулся. Я надеюсь, что это до сих пор Аанг, - мужчина продолжал смеяться, - Аанг, я даже боюсь представить что там, в будущем, как жаль, что связь у нас односторонняя… но знай, пускай даже ты этого не видишь, но у тебя на самом деле есть союзники. Еще не все потеряно, надежда еще есть. Только нужно время…       И вновь Аанг удивился: откуда он знает его имя? Каким образом? Стало даже как-то не по себе. - Прежде чем вы побежите, - старик снова встал, улыбаясь хитрой улыбкой, - а я уверен, что вам сейчас просто необходимо убегать, я хочу задать вам один вопрос.       В коридоре послышались торопливые шаги нескольких людей и, ребята, не зная, кто это, решили, что хорошего ждать от них не придется. - За вами идут, - усмехнулся реальный старик. - Какой еще к черту вопрос, он же нас не слышит! – паниковал Сокка. - Зато я слышу! - Итак, Аанг, вопрос. Один-единственный. Очень простой, - он специально сделал паузу, будто испытывая терпение, - как меня зовут? - Что? – спросил Аанг, забывая о том, что голограмма не может отвечать - как я могу знать ваше имя?! - Ну, он же твое имя знает, - судорожно отвечал Сокка. - Откройте двери! Это пресекатели, сейчас же откройте двери!       Аанг пытался думать быстро, но никакие имена ему в голову не приходили. Как он может знать его? Что за глупости?! - Ну, Аанг, я жду, - говорила голограмма.       Аватар начал ходить из угла в угол, перемывая все кусочки памяти. - Еще раз повторяем! Открывайте двери! Сопротивление пресекателям лишь усугубит ситуацию! - Чего-о, голубчик? – спросил реальный старик, - я мужчина пожилой, не слышу, говори громче! - Ну же, Аанг, вспоминай! - послышался голос Катары, ставший толчком к цепочке воспоминаний.       250 лет назад, город Омашу, уютные улочки, красивые цветы, смех, много смеха… да… этот безумный гений! - Буми! Буми! – засиял Аанг, - Ваше имя Буми.       Голограмма, услышав кодовое слово, тут же свернулась и с негромким хлопком самоуничтожилась. - Верно, Аватар, - усмехнулся старец, вновь откусывая синий камень, - меня тоже зовут Буми. Буми Третий. - Конечно, приятно познакомиться и все дела, но там, за дверьми, похоже, армия пресекателей, которые мечтают о наших головах! - Сокка быстро ходил по комнате, размахивая руками. - Это вы выдали нас? – вдруг спросила Катара. - Нет, девчонка, Мэй, кажется, заметила синюю стрелу и сразу все поняла… я могу рассказать о ней побольше, но, кажется, вы торопитесь. - Ой, да что вы, мы можем еще остаться на чашечку чая! – съязвил Сокка. - Серьезно? – усмехнулся Буми Третий, - это недолго, мне только слуг позвать. - Нет, конечно, что нам делать?! - Не паниковать – раз! – начал он командовать, - встать друг за другом – два! Присесть – три! Держаться друг за друга – четыре! Ну и пять… надеяться на лучшее!       Буми Третий, расставив пошире ноги, вдруг начал делать причудливые движения, от которых пол заходил ходуном и вдруг в мгновение ока преобразился. Не успели ребята и глазом моргнуть, как они оказались в подобии каменной вагонетки без колес, и что-то им подсказывало, что хорошего ждать не придется.       Топнув посильнее ногой, Буми еще сделал движения руками, и вагонетка вдруг взлетела в воздух и резко полетела в стекло, которое тут же разбилось на мелкие кусочки. Аанг, Катара и Сокка, почувствовав свободное падение, от страха закричали, однако, Аватар, увидев, что их ожидает, вдруг рассмеялся: - Все они безумные гении! – кричал он на ветру, - что Буми, что его внук Буми Третий!       Вагонетка летела прямиком в желоб, служивший когда-то почтовой системой. Когда-то давно еще маленький Буми и Аанг катались на них точно также. Многое, конечно, изменилось, но эмоции остались неподдельны.       Как только они оказались в желобе, вагонетка стремительно покатилась вниз, вызывая мелкую дрожь у Катары, приступ озорного смеха у Аанга, а что касается Сокки… то он просто кричал, не понимая, почему, но кричал.       Ветер обдувал их лица, звеня в ушах. Видя, что вдали желоб резко обрывается, Аанг громко, что есть сил, крикнул: - АП-ПА! Хип-хип!       И АП-ПА появился своей персоной уже через несколько минут. Опоздай он немного, ребята точно свалились бы в дыру. Аанг, заметив приближение верного товарища, схватил Катару и Сокку за одежду и что есть сил подпрыгнул, используя магию воздуха, и приземлился прямо в седло. - Вот это круто! – не сбавляя громкости, кричал Сокка, - повторим еще? - Повторим! Но уже в другой раз! - Кажется, пресекатели уже вылетают за нами, - с беспокойством говорила Катара, глядя назад. - Ничего, оторвемся, - засмеялся Аанг и, сев за штурвал, направил АП-ПУ прямо в небо.       Еще взлетая Аватар заметил, что кто-то, скорее всего, Буми Третий оставил для них какое-то видеосообщение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.