ID работы: 3332463

Игра на выживание.

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рико проснулась после полудня, судя по солнцу. В лесной чаще она нашла ягоды, несколько грибов. Наскоро перекусила, чтобы не упасть в голодный обморок и, определившись с направлением, отправилась в сторону Туманных гор. Шла почти до вечера, и к темноте вышла на опушку леса. Мирквуд обрывался резко. Буквально четко очерченная граница деревьев, а дальше – разнотравное поле. Лес нависает тяжело, будто отпугивает путников. А выйдешь под лунный свет, сразу легко становится, будто километры пробежал и вот закончился марафон, известны результаты, и бежать больше никуда не надо. Ририко огляделась. Еще дня два пути до подножия гор. А на лошади – день. Рико печально вздохнула. По лесу на пути ей встречались птицы да кролики. Одного кролика она поймала, поэтому от голода не умрет. Но вот что странно. Вдоль Быстротечной пролегает Северный тракт Мирквуда. Рико пробиралась лесом, на дорогу не выходила, но смысла в этом особого не было. Тракт пустовал. И это было крайне странно. Ладно путники. Конец лета, холодает и все такое. Хотя самая пора урожая и торговли. Это можно списать на то, что дабы хоть как-то обезопасить товар и себя, торговцы чаще караванами ходят, и Рико не повстречала просто не один. Ну а патрульные эльфы? Насколько она помнила, Трандуил просто одержим безопасностью. С такими новостями, как нападение орков на караваны, патрульных должно было быть в два раза больше, чем обычно. А тут – никого. Ходи, кто хочешь, делай, что хочешь. Неудивительно, что орки в оврагах тусуются. Хотя это то как раз и удивительно. Орки так далеко от Мордора и не под сумерками Туманных гор – редкое явление было. Переночевать. Рико решила под кронами деревьев. Небольшой костерок, жареное мясо, звезды и луна. Полная идиллия. Ночь прошла на удивление спокойно. И с рассветом Рико отправилась в путь. Почти два дня Туманные горы возвышались острыми пиками впереди, закрывая собой закатное солнце. В долину с гор спускался густой туман, и покрывал собой все так, что не видно было своих рук. А с первыми лучами солнца ночь рассеивалась россыпью росы на траве. Горы с лихвой оправдывали свое название. Лес и горная гряда нависали над полем как стражи великаны, строго охраняя свою неприкосновенность. Только полный сумасшедший или окончательно отчаявшийся человек решиться пройти перевал не по тракту. Сказать что Ририко отчаялась нельзя было точно. Предстоящая встреча с Гэндальфом и Белым Советом придавала энтузиазма, а отсутствие харадский физиономий и свиста подгоняющих плетей поднимало настроение пунктов на сто. И Рико задавалась вопросом. Почему она пробирается полями да подлесками, и это она знает точно, не ступит на тракт на перевале? Вопрос видимо риторический. Все, кто общался с Гэндальфом, и тем более, решился поучаствовать в его авантюрах (добровольно или нет, это отдельный разговор), все перенимают чуточку его безумства. Ририко добралась до подножья Туманных гор к вечеру вторых суток. За спиной – пучки трав и жареный кролик, этого должно хватить на два дня перехода. Впереди – пещеры горного хребта, наверняка полные орков и гоблинов и другой твари. Но то, что она пойдет именно по пещерам, это факт решенный. Во-первых, быстрее раз в три, во- вторых теплее раза в … несколько. На вершинах снег лежит и метели, снежные лавины и на виду она будет у всех. А волосы рыжие, хоть и грязные, но на белоснежном снегу ярким пятном светят. И одежда, вся подранная и разорванная не защитит от ледяных ветров. И в –третьих… Пещерами опасней. И Рико не может устоять. И это конечно Гэндальф виноват, что приключения уже не сами ее находят, а она без них жить не может. Последняя ночь под открытым небом сюрпризов не преподносит. Но Рико почти не спит. Вертится с боку на бок, на звезды таращится. Не вытерпела под конец. Пару часов подремала. Только за полночь перевалило, и дитя света под покровом темноты углубляется в пещеры Туманных гор. А спустя пару часов на горизонте черные точки вырисовываются. Азог лично на встречу к королю подземных гоблинов спешит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.