ID работы: 3332463

Игра на выживание.

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Единственное чувство, которое сейчас могу испытывать, это дикий голод. Даже усталость по сравнению с ним – ничто. Сколько она уже не ела? Сутки? Двое? Трое? Казалось, прошла целая вечность. Последний раз это были черствые лепешки, которые работорговцы давали своему товару, чтобы те не умерли с голоду. Желудок крутило нещадно, а его рулады вот–вот перебудят весь лес. Впрочем, уже и так рассвет. Сквозь деревья проступало серое небо, разгоняя ночную тьму. Все вокруг было подернуто утренней дымкой, которая рассеется, стоит только первым лучам солнца выползти из-за горизонта. В воздухе витала предрассветная свежесть, а где-то под кронами заливались своими трелями птицы. Пробираясь по лесу, Ририко чувствовала себя принцессой Лютиен. Или скорее привидением Лютиэн. О, она не питала иллюзий на тему своей внешности. Очень грязные спутанные волосы колтунами свисали и мешались так, что просто пришлось связать их узлом. Количество грязи в волосах сделало это возможным. Грязная, перепачканная глиной и пылью, травой, листьями и паутиной. Порванная одежда, изодранные руки и все ноги в мозолях и царапинах. Рико добралась до Быстротечной. Река, что протекала с подножья Серых гор через эльфийские территории Мирквуда и впадала в Долгое озеро, на берегу которого стоял Эсгарот. Долго останавливаться на реке было опасно. Это была неплохая транспортная развязка между замком Трандуила и Эсгаротом, а там и Эребором. Ририко прекрасно понимала, что в покое ее оставили только на время. После известий об орках Торин и Трандуил быстро найдут общий язык и станут прочесывать лес. А беглая рабыня – не самый приятный сюрприз для короля эльфов, который могут преподнести ему стражники, патрулирующий лес. Отбросив в сторону всю свою усталость, Рико наскоро умылась и попила. День вступал в свои права быстро. Пройдя еще немного вдоль реки, и окончательно придя к решению, что без пары часов сна Рико дальше и шагу не сделает, девушка нашла большое дерево с крупными ветвями, на которые можно забраться. Устроившись на нижней ветке так, чтобы не свалиться во сне, Рико задремала. Новый день - новые заботы. Ей предстоит путешествие через Туманные горы, и на то, чтобы преодолеть горный перевал уйдет четыре дня. А в животе от голода скоро начнется мировая война, сопряженная с вызовом короля ихтиандров. Гендальф наверняка голову оторвет за ту информацию, что она ему привезла с берегов далекого Умбара. Она точно знает, что конкретно ищут орки, грабя мирное население, и эта новость не обрадует Белый совет абсолютно. А еще Торин потрясающе сложенный мужчина. Эти рельефные мышцы и шершавая загорелая кожа до сих пор чувствуются под руками. И взгляд этих ультрамариновых глаз, затягивающий в бездну. Мудрый взгляд не по годам, решительный и резкий, четко знающий, кто есть кто в этой игре престолов. Наследник Дурина знает правила. В битве престолов нет проигравших. Есть победитель и те, кто умер. Обо всем этом она подумает, когда проснется. А сейчас сам Старинный Мирквуд напевает ей свою колыбельную, признав в ней наследницу Алазара и даря свою особую лесную защиту.

***

О том, что игра в кошки – мышки по ночному Мирквуду завершилась встречей с орками и игрой в крестики-нолики, наследный принц доложил непосредственно Торину, громоподобно влетая в кабинет короля и чуть не снеся двери с петель. Рассказал очень коротко и лаконично. От того информация об отряде орков на границе Мирквуда и Эребора произвела еще более эмоциональный ажиотаж. Присутствующие разделились на два лагеря. Кили, Фили и Бифур (начальник дворцовой стражи) желали немедленно снарядить отряд и прочесать окрестности. Торин сидел за столом и угрюмо хмурился. Снаряжать отряд он не торопился. И Балин его поддерживал в решении не торопиться. Двалин, главнокомандующий армией стоял у небольшого окна и грозно наблюдал за шевелением во внутреннем дворце замка. Занималось утро, сменялся караул, прислуга начинала свою кипучую деятельность, и замок постепенно просыпался. - Для начала надо поговорить с Трандуилом, - Торин решительно встал и обвел присутствующих тяжелым взглядом. – Леса Мирквуда официально его территория и там должны быть патрульные эльфы. - Судя по лагерю, орки там дня два-три, - Фили оторвался взглядом от Двалина и встретился глазами с Торином. - Три дня назад приехали работорговцы в Эребор, - Балин поправил пенсне. – Думешь простое совпадение? Торин посмотрел в окно. Над горизонтом поднимался яркий диск солнца. - Не думаю. Но сначала – аудиенция у лесного короля. Балин, подготовь бумаги. И с этими словами король гномов уверенной походкой вышел из кабинета. Собравшиеся проводили его недоуменными взглядами. Фили и Кили переглянулись. - После вчерашнего визита в Эсгарот Торин сам не свой. - Это точно. И принцы решили отправиться на боковую. В эту ночь все, кто присутствовал в кабинете, не спали толком, или вообще не спали. Слишком полной на потрясения и переживания была эта ночь в королевстве гномов благодаря одной дикарке с запада.

***

Впрочем не только у гномов ночь выдалась яркая. В Дол-Гауроте стояла могильная тишина. Орки отходили от пережитого шока. А Саурон, не спеша поднимался по ступеням на трон. Трон был высоко. Ступеней было много. Саурон поднимался медленно. У Азога было время подумать, что говорить и делать дальше, чтобы ему вот также не перерезали горло одним взмахом могучего черного клинка. Он, конечно, не против повышения, но столь радикальный вариант диалога поверг его в небольшой ступор. Саурон уселся на трон. Черные одеяния каскадом заструились вниз. Черная корона украшала мертвенно бледное и аристократически заостренное лицо. Бриллианты светились ярко, словно проклятые звезды в ночной мгле. А черные холодные глаза навевали мысль, что смотришь в бездну. И эта бездна смотрит на тебя, и видит насквозь все твои мысли. Азог внутренне передернулся, но на лице по прежнему сохранялась непроницаемая маска. - Доподлинно известно, мой Господин, что наследница Алазара жива и находится сейчас в замке Эребор. В ближайшее время она предстанет пред Вашим троном на коленях. Тихий шепот Саурона был слышен так, будто говорили в самой голове. Свистящий, угрожающий, холодный. - Девчонка не важна. Важно то, что она украла. Верни медальон. Уроженку Светлого Линдона можешь убить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.