ID работы: 333254

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Лифт".

Настройки текста
Поглощая очередного ученого, Мерсер не подозревал, что услышит в его воспоминаниях знакомое имя. Стремительно добив окруживших его солдат клинком, быстро и легко Алекс скрылся среди многочисленных зданий города. От столь скоростного бега воздух сильно бил в лицо, почти срывая капюшон. Небо зараженной территории было красным почти всегда, но сегодня тучи рассеялись, и оно было таким лишь из-за приближающегося заката. Мерсер, осознав, что уже ушел далеко от места преступления, сразу сбавил скорость, скользящим движением спустился с крыш и, мягко приземлившись, стал медленно расхаживать по улицам, обдумывая полученную информацию. "Хм. Предательница". – улыбаясь, прошептал он себе под нос, но вдруг остановился. Переулок, в котором он был, показался ему крайне знакомым, словно в нем когда-то происходило что-то важное. Но это было не сегодня. Не было этого и неделю назад. Это было еще тогда. В прошлой жизни, когда он был всего лишь простым ученым. Воспоминания нахлынули неожиданно. Но ход мыслей прервало охотничье чутье. Где то неподалеку бродил ученый из "Гентек". "Что ж, пора нанести ему визит" - подумал Алекс. Мерсер еще не подозревал, какие любопытные сведения и воспоминания имел тот человек. Карен Паркер перебирала какие-то бумаги, сидя за рабочим столом. Хоть это место, как ей сказали, и было надежным, девушку все равно порой терзали сомнения. Но выбора не было. Она прекрасно осознавала, что при отказе помогать "Черному дозору" ее убьют и бросят где-нибудь, как ненужный мусор. В такое тяжелое время, убийства были обычным делом, а власти могли запросто сказать, что ее случайно убили в перестрелке или загрызли твари в Красной зоне. Или и вовсе могли соврать, что она сама была заражена и потому была ликвидирована. Выбора не было. Это не было намеренным сотрудничеством, это был лишь вопрос жизни и смерти. Карен взяла в руки кружку, стоящую рядом. Чай уже давно остыл. Когда нужно было собирать вещи, не было времени смотреть, что именно из необходимого ты берешь с собой. Это была ЕГО кружка. Видно это было и по простоте ее устройства. Она была полностью белой, и только надпись с аккуратным шрифтом, выделялась черным цветом на столь белоснежном фоне и гласила: "Per aspera ad astra"(через тернии к звездам). Алекс был самым неразговорчивым ученым на весь "Гентек" из-за чего многие недобро о нем перешептывались. Но только Карен знала, каким он был на самом деле. Он всегда стремился подняться на ступень выше, потому и отдавался работе без остатка. Из-за тяжелого детства он привык всего добиваться самостоятельно и никому не доверять. Почти никому. И был прав. Времени размышлять не было и Карен снова принялась за работу. Ей не хотелось так подло поступать с Мерсером, но разве это предательство, если выбора, как поступить, просто не было? Вдруг, дверь в комнату громко хлопнула. От неожиданности Карен обернулась. "Наше месторасположение раскрыли. Мерсер знает, что вы здесь. Мы эвакуируемся." - сказал солдат, тут же поднимая ее из-за стола и выводя из помещения. Лицо Паркер мгновенно побледнело. "Господи..."- тихо шепнула она сама себе, а в голове проносились мысли: "Выбора не было. Но какая ему разница? Убьет". Она понимала, что шансов, что эвакуация пройдет успешно, почти нет. Когда она заходила в лифт, ее уже пугало осознание того, что эти мгновения в ее жизни могут быть последними. Вдруг лифт остановился. "О Боже... Он уже здесь! Он в здании! Он убьет меня!" - Карен переполняло чувство страха. "Я знаю..." - солдата, что сопровождал ее, больше не было. Он оказался Мерсером. Ловушка. Паника. Осознание безысходности. Отчаяние. Паркер прижимается к холодной стене. Ее взгляд встречается с холодными голубыми глазами, чуть сверкающими из-под капюшона. Нет смысла оправдываться. Это ее не спасёт. Словно смирившись со своей судьбой, Карен закрывает глаза. Из-под ресниц медленно катятся слёзы. Мерсер подходит к девушке в упор, притягивает ее щупальцами к себе. Паркер зажмурилась и уже приготовилась к мучениям... но боли не последовало. Открыв глаза, Карен почти ничего не видела. Видимо в лифте вырубился свет. От ужаса сознание ослабело, она почти падала в обморок, но что-то не давало ей повалиться на пол. Крепкие руки держали ее на ногах. Сил не было даже на страх. Когда ощущения начали к ней возвращаться, она сначала подумала, что уже мертва, ведь то, что происходило, казалось ей невозможным. Но замкнутое пространство лифта напомнило о том, что это все же реальность. Мерсер целовал Карен. Аккуратно, легко. Вел себя так, словно он никогда не переставал быть тем простым скромным ученым из "Гентек", будто он не монстр и никогда им не становился и словно то, что они оказались в лифте, было лишь случайностью. Паркер попыталась слегка отстраниться, сказать что-нибудь, но в итоге лишь удивленно приоткрыла рот, из-за чего из простых соприкосновений губ поцелуй перерос в настоящий. Одной рукой Алекс стирал с ее щеки слёзы, другой крепко прижимал к себе. Он открыл глаза, светящаяся голубая радужка которых засверкала в темноте. Отстранившись, Мерсер тихо, но зловеще засмеялся. - Предательница. - шепнул он с ухмылкой, не выпуская девушку из рук. - У меня не... не было выбора. - обессиленно пробормотала Паркер. - Я знаю. -Я... Я не хотела... - Я тебя не убью. - после этой его фразы Карен с облегчением вздохнула, осознав, что ей даруют жизнь. Свет в лифте замигал, и снова появился.- Я же всегда прекрасно осознавал то, как Черный дозор предлагает сотрудничество и как он его "заканчивает" в случае отказа. Я даже несколько минут назад случайно получил воспоминания одного ученого, который присутствовал на том вашем собеседовании. И я увидел то, как долго ты не хотела согласиться подписать контракт. Но всё же ты предала меня. А в качестве наказания... хватит с тебя и этого испуга.- он снова засмеялся. Испуг - мало сказано. Успокаиваясь, Карен уже начала приходить в себя и могла устоять на ногах, хотя коленки все еще дрожали. Тогда Алекс чуть уменьшил свою железную хватку, а потом и вовсе отпустил девушку. - Они победили тебя фразой, что я уже не тот человек, что раньше. Что настоящий Мерсер мертв. Да? - услышав это, Паркер сразу потупила взгляд в пол. - И во многом они правы. Я с ними согласен. Но...- Алекс потянулся за капюшоном и снял его. Темные, чуть кучерявые волосы были взъерошены, взгляд выражал невероятную усталость, кожа была чуть бледной. Мерсер улыбался. Совершенно так же как на той фотографии, где он и Карен были вместе. Искренняя, добрая улыбка. Раньше, обычно, никто кроме нее никогда не видел его таким. Затем лицо его померкло, он снова натянул капюшон и закончил фразу. - ...почему-то я хочу ощущать себя настоящим Алексом в твоем присутствии. Я чувствую то же, что и он. Сегодня я вспомнил всё, что было между нами раньше. До того, как я стал... чудовищем. Жаль, что это нельзя исправить. Паркер сделала неуверенный, неуклюжий шаг вперед и прижалась к Мерсеру. Впервые в своей новой жизни он был настолько удивлен. Она принимает его ТАКИМ! Замешкавшись, он обнимает ее в ответ и едва заметно касается своими губами ее щеки. Голову переполняют воспоминания, настигнувшие его в том переулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.