ID работы: 333254

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Переулок".

Настройки текста
«На улице довольно прохладно. Пожалуй, одену сверху еще и куртку» - подумал молодой человек.- «Так. Несколько комплектов сменной одежды - взял. Мыло, зубная щетка, полотенце и тому подобное – есть. Бутылку газировки – взял. Сэндвич, чтобы перекусить – положил. Стоит сделать еще один, чую проголодаюсь, поездка будет долгой. Очки протер, в чехол положил. Телефон в кармане.» - затем он взял со стола пачку денег и в третий раз пересчитал ее. – «Этого надолго хватит.» Алекс Мерсер – обычный человек, ученый из «Гентек». Он хотел накопить себе на роскошную машину, но разве кто-то знал, что так сложатся обстоятельства? Его полное отсутствие доверия к большинству людей, что ранее все порицали, спасало ему жизнь. Но теперь и его чрезмерной осторожности было мало – нужно было срочно покинуть город. Более половины коллег из их отдела уже были убиты. Точнее, все говорили, что они пропали без вести, но было ясно, что несколько человек именно из определенной команды не могли просто так исчезнуть. Мерсер быстро осознал, что это из-за их нового проекта. Но лишь несколько человек послушали его совет и тоже скрылись. Алекс знал, что из-за того, что кто-то из отдела пропал «не по плану», начнут искать именно его-главу коллектива, самого осторожного из всех. Их действия было легко угадать. Мерсер подошел к шкафу, открыл небольшой тайник за книжкой и взял оттуда пробирку к красноватой жидкостью в ней. «Подстраховка не помешает. Не думаю, что они рискнут пристрелить меня, если это будет у меня в руках. Разбить эту пробирку было бы безумием, но они же не знают, что на самом деле я не собираюсь так поступить с ней». –подумал он, положив пробирку в левый карман. Взвалив на плечо сумку со всем нужным для своего «путешествия», он тоскливо окинул взглядом свою квартиру. Вокруг было так чисто, что и не скажешь, что здесь живет одинокий мужчина. Ну… Почти одинокий. Больше всего Мерсера огорчало то, что работа всей его жизни и всё, чего он так добивался уходит в пустоту. Его взгляд остановился на дипломах и наградах, что красовались на полке. Среди них лишь одна рамка не соответствовала всему этому «ряду личных достижений». Фотография. Он и его девушка. Нахмурившись, он развернулся и быстро покинул квартиру, закрыв ее на ключ. Он еще раз продумал в мыслях свой дальнейший маршрут, спускаясь по лестнице. Но… сначала еще одно дельце. Алекс остановился у тыльной стороны здания и слегка стукнул ногой по подвальной решетке. Раздался гулкий звук. Оттуда тут же выбежал черный кот с голубыми глазами. Мерсер присел, вытащил из сумки пакет с кошачьим кормом и, раскрыв, положил его на асфальт. Кот, как всегда слегка недоверчиво, но все же подошел и стал есть. «Видимо не признал меня в такой одежде» - подумал Алекс вслух. Он увидел его в первый раз совершенно случайно, возвращаясь в поздний час домой. Крайне осторожный и недоверчивый кот не на шутку перепугался, когда его застукали за ночной вылазкой. «Извини, напугал» - сказал животному Мерсер и в качестве извинений кинул тому кусок купленной колбасы. Животное напомнило ему тяжелое детство, когда у него был такой же черный котенок. Кот долго не подходил, затем тщательно обнюхивал свое лакомство, перед тем как начать есть. Алекс был удивлен тому, что этого усатого-хвостатого до сих пор не схватили соответствующие службы. С тех пор Мерсер навещал животное каждый день, так как взять себе его в квартиру не желал. «Теперь мы с тобой в одной ситуации. Я осторожен, и ты такой же. Я почти никому не доверяю, и ты тоже. Ты прячешься… и я теперь прячусь.» - Алекс тяжело вздохнул и потрепал кота за ухо.- «Ты справишься без меня. Я знаю» - затем он встал и, подняв сумку, ушел в спланированном ранее направлении. Людные места были наилучшим вариантом – даже если его заметят, то в толпе точно не убьют. Телефон в кармане запищал, оповестив своего хозяина о пришедшей смс . Просьба о встрече. Номер знаком, но вдруг за ними шпионят или взломали связь? Не мешала проверка. Алекс отправил лишь холодный запрос: «назови пароль». К счастью, верный ответ пришел незамедлительно. Время поджимало, солнце уже заходило за горизонт, но Мерсер, тяжело вздохнув, все же свернул со своего маршрута. Он рисковал, сокращая дорогу в пустых переулках, но оно того стоило. В одном из них его ждала девушка. - Карен, я же говорил, что нам опасно встречаться. -И все же ты пришел. Я ведь не заставляла тебя. - Да. – Алекс тут же обнял ее. - Просто мы уже 2 недели не виделись. Это последняя возможность… перед твоим отъездом. Действительно. Прошло уже 2 недели с тех пор, как они перестали жить вместе. Вынужденная мера. Мерсер не хотел, чтобы вместе с ним поймали и ее, если такое случится. Он почти не жил у себя дома в последнее время, старался снимать разные квартиры и менять жилье чуть ли не каждый день, старался выходить только по вечерам, чтобы не наткнуться на коллег. Это уже спасло ему жизнь, когда он вернулся в квартиру один раз, то там был погром в гостиной. Искали пробирку и хотели его прикончить. К счастью, больше они в его апартаменты не захаживали. - Меня долго не будет. Тебе придется быть очень осторожной. – Алекс снял сумку и принялся что-то в ней искать. Затем он вынул оттуда пачку денег, отсчитал ровно половину и отдал Карен. – Но, Алекс, здесь же 20 тысяч! Они тебе нужны! Тебе же будет тяжело в другом городе! - Если я там совсем надолго задержусь, я смогу найти там какую-нибудь простую работу, чтобы на жизнь хватало. А тебе пока нельзя нигде пристроиться, чтобы не обнаружили. А жить на что-то надо. Кстати, думаю, тебе придется изменить внешность. Может быть, даже сделать короткую прическу. Мелочь, но это их немного запутает в поисках. - Я не хочу, чтобы ты уезжал. И чтобы умер, тоже не хочу. – Паркер крепко обняла его. - Первое ведь на много лучше второго. Жаль, но нам нельзя уехать вместе. Я буду тебе звонить. - Обещай, что вернешься. - Обязательно. А если меня и пристрелят, то я и с того света вернусь. Я же всегда выполняю обещания. – Алекс тихо засмеялся. - Не шути так. – Карен с укором глянула на него, но вместо извинений получила поцелуй. От неожиданности она чуть попятилась и уперлась спиной в стену. Затем он отстранился и, смотря ей серьезно в глаза, твердо, но тихо сказал, словно совершая секретный доклад государственной важности: «Я тебя люблю». Паркер была удивлена. Мерсер никогда не говорил этого раньше, даже при том, что они встречались и жили вместе. Он мог выражать свои чувства, но никогда не рисковал озвучивать их вслух. Но то, что он сказал это сейчас, означало его бесконечное доверие. Алекс коснулся рукой ее лица, закрыв глаза тяжело вздохнул, сказал холодное: «Мне пора», развернулся и начал уходить. «Пока» - тихо сказала ему вслед Паркер. Мерсер направлялся на Пенсильванскую станцию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.