ID работы: 333272

Вересковый мед.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Egnateve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Темно. Мягко. Тепло. А нет, холодно. Ай, запутался. Думаю, что стоит поведать все то, из-за чего у меня столь странные мысли в этот момент. Начнем с того, что на меня вылили целый таз с кипятком! Кожа, будто шкурка от вареного картофеля, желала отвалиться, слезть. Спустя десять минут моих криков, перепуганный слуга наконец пришел в себя, все еще не переставая глазеть на пошедшую волдырями кожу, унесся в неизвестном направлении. Скажу честно - думал, умру. Глаза сами собой опускались на голенную красную грудь. В голову закралась веселая мысль, что я гибрид гнома с раком. Хи-хи. Это нервное. "- Твою мать", - К тому моменту, когда меня, наконец, обнаружили, я уже сидел, свернувшись калачиком у стены и прижимая к пострадавшему, жутко болевшему участку, руки. Кожа была словно кипяток. Голова разболелась, да и слезы, непрошено навернувшиеся на глаза, мешали обзору. Из горла вырывались лишь гортанные всхлипы. Было очень плохо. Хотелось просто лечь и лежать. Лежать. Лежать... "- Эй, ты там жив?" - Находясь в каком-то забытье, я слышал, как меня кто-то звал. Кажется, это был тот самый мальчик с длинной косой. После снова шум. Опять люди. Они все говорят и говорят... я уже, если честно, плохо понимал их. Может, если бы они говорили на гномьем, я бы понял? - Ты чего подскочил? - Из воспоминаний меня вывел голос. Мужской, приятный такой. - Т-ты? - Однако, обладатель столь приятного баритона был на так приятен, как хотелось. Король. - Я-я, - Передразнил он меня, одним щелчком зажигая прикроватный светильник на самодельном кристалле. Такие дети делают у нас в деревне. - А... аа, - Осмыслить свой вопрос я как то не смог. Желтые глаза сверкнули рыжим бликом в темноте, сбивая мысли в трусливую кучку. Нет, мне не страшно... ладно, мне страшно! - Осторожнее, ты бы мог умереть от боли. Такой нежный и чувствительный. Я-то думал, что гномы закаленные и могут терпеть любую боль, - Это подло. На самом деле у нас и правда, очень, ну просто очень высокий болевой порог. Точнее сказать у них. - Ну, уж извини, я получился вот таким вот бракованным, - Лебезил я, подтягивая колени под себя и отползая от него подальше. Мне не по себе. Что я делаю... здесь? Да еще и с ним в одной кровати? И... почему у меня почти не болит грудь? - Ха-х, ты просто милашка, - Он так откровенно улыбнулся, что я невольно залюбовался этим трогательным изгибом бледных губ и ровным рядом белоснежных зубов. Сейчас он не похож на того страшного человека, коим был днем. Сейчас он другой. - Я не милашка, - Буркнул я, заливаясь краской. На глаза упала отросшая челка. - Еще какая! - Он упал на кровать, на секунду поднимая ворох из перины и множества подушек. - Хочешь знать, зачем ты здесь? Думаю, что хочу. Однако, голова просит подумать. Маленький сорнячок сомнения прорастает в душе. А что будет, если он расскажет мне ответ, а после решить убить? Да, глупость. Да, по-детски. - Зачем? - Грудь была забинтована. Из-под белых кусков ткани торчало какое-то растение. Судя по запаху, Велясовый Даль - редкие и целебные травы для заживления ожогов, исцеления разного рода синяков и царапин. Довольно полезно сейчас для меня. - А ты мне понравился. Мне, не только как королю, но еще и ученому генетику очень хочется узнать все о тебе и подобных, - Это... не то, что я ожидал услышать. Нет, честно. Кто мог подумать, что надо мной будут проводить опыты? Хотя, теперь все встает на свои места! Сначала меня вымыли, накормили, словно жирную свинку, чтобы после разделать и съесть! Ну, может, есть меня не будут, но все равно! Это так... не гуманно! Тоже мне, люди! Да они две тысячи лет назад наравне с эльфами выступали против смертной казни у орков и заточения в ад у нежити! А, может, вы и не знаете, но после периода Эпохи Тьмы у нас в мире появилась нежить, ожившие трупы, зомби. Каждый зовет их как хочет. - Т-ты хочешь меня съесть?! - Чуть ли не взвизгнул я, пятясь назад, пока, в конце концов просто на свалился на пол, больно ударившись копчиком. - Что? – Не понял мужчина, смотря на меня так, словно лечебница для душевно больных уже давно хочет меня собственной персоной в свои радушные стены. - Ну,… ты как бы… генетик, ученый! Опыты там всякие….! – Начал бессвязно объяснять я, пытаясь так же на пальцах показать, что он будет со мной делать. Выходило, скажу я вам, плохо. Со стороны, наверное, смотрелось, будто я просто показываю ему то один, то другой палец, рассказывая страшные вещи. - Эх, а я надеялся прожить долгую и спокойную жизнь, завоевать пару соседних королевств, заключить мир с гномами и орками, но, видимо, сначала придется тебя обучить нормальной речи, - Вздохнул король, поднимаясь с кровати и подходя ко мне. - Поднимайся и пошли спать, эм… как тебя звать то говоришь? - Я Алан, - Напомнил я, помня нашу первую встречу. Он, между прочим, уже спрашивал мое имя. - Точно-точно, просто день тяжелый был, вот и подзабыл! – Хлопнул он себя по лбу, после протягивая мне руку, чтобы помочь подняться. Немного повременив, я все же принял помощь, осторожно подавая руку. Возможно, лучше бы я тогда не принимал его помощь. Возможно, все бы сложилось по другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.