ID работы: 333272

Вересковый мед.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Egnateve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Не бечено. Посоны, извините, проблемы с компом. - Я... я... не сбегу! - Знаю. Знаю, что я - трус, слабак и тряпка. Но что поделать, я все же не в гостях здесь, хотя обращаются со мной довольно хорошо, для заключенного. - Ну и ладно. Давай быстрее, раздевайся, - Этот тип все пытался подгонять меня, прекрасно понимая, что я сейчас готов умереть от смущения. Все лицо, уши и шея просто горели, руки тряслись при каждом движении. Пуговицы никак не хотели выпрыгивать из петлиц, а подпоясывающая штаны веревка совершенно не желала развязываться. - Тебя бы откормить, да кожу увлажнить и будешь просто красавцем, ки-ки, - От таких комментариев мне стало еще больше не по себе. Стыдливо прикрыв свое доказательство того, что я принадлежу к мужскому полу, я шагнул внутрь душевой. По легкому щелчку когтистых пальцев гоблина, сверху полилась теплая вода, отражая слабое белое свечение, что исходило от портала. Еще один щелчок и на всей поверхности кожи появились мыльные разводы, что с помощью щетки-артефакта начали меня намыливать. Это средняя бытовая магия, состоящая из примитивных ступеней: заклинание очищения, заклинание управления предметами маленькой площади и заклинание сушки. Естественно, такое я испытывал впервые. Как все помнят - у гномов с магией не "бла-бла". *** - Ну вот и все, - Спустя полчаса моего "драянья", а после смачивания и обмывания всякого рода маслами и еще одного, только на этот раз более сложного заклинания очищения, я наконец, был готов. - Д-да, - Тихо подтвердил я, чувствуя себя полностью опустошенным. Никогда не любил воду. - Тогда жди , ки-ки, - Гоблин пошел на выход. Эй! А я что, тут остаюсь? - И не думай сбежать. Дверь закрылась. Вспыхнула охранная печать. Теперь мне не выйти. Оставшееся время до встречи, что, думаю, определит мою дальнейшую судьбу, я потратил на размышления. Из-за охранной печати сбежать не удастся. Однако оставаться здесь тоже нельзя - нужно преду предупредить деревню об опасности. Люди ходили слишком близко ко входу в пещеру. Для побега нужно во-первых: знать куда бежать, во-вторых: знать как бежать, а то еще на стражу наткнусь или еще кого похуже, ну и в-третьих: нужна маскировка! Даже обычный черный плащ с капюшоном подойдет. Так же мне лучше заиметь средство передвижения, ведь если узнают, что я сбежал - пустятся в погоню, и тогда мне точно конец. Интересно, как там старик? Волнуется ли? Выходил ли на поиски? Или я ему... ненужен? Нет, ну правда! Кто я для него? Простой мальчишка-оборванец без родителей и средств на существование. Зачем он меня тогда решил обучать? Эх, видимо понять этого гнома я никогда не смогу. За своими думами я не сразу заметил, что дверь открылась и на пороге стоял все тот же гоблин. - Пошли, - Что? Уже? Сколько времени я просидел? А ведь и правда - за окном начало смеркаться. Солнце пропадало за горными хребтами. Яркая зелень восточного королевства приобретала оранжевые и фиолетовые оттенки, а небо представляло собой сейчас зеркальную луну - это довольно частое явление в этих краях (я опять же читал!). Оно представляет собой луну, что отражается от зеркальных облаков и кажется, что спутницы нашей планеты стало в два раза больше. - Ки-ки-ки, успеешь еще попялиться в окошко, быстрее давай, Его Величество уже ждет, - Я встал с насиженного места и еле переставляя ноги поплелся к двери. - Надевать на тебя заклинание не буду. Думаю, не дурак, бежать не станешь.. - Угу, - Кивнул я. - А что со мной будут делать? - Хм... - Гоблин задумался, запирая дверь и ведя меня по, казалось, бесконечным коридорам. Уже который раз прохожу по ним, а кажется, что все время что-то меняется. Вот только что? - Я не знаю. Его Величество - человек непредсказуемый. Никогда не знаешь, чего от него можно ожидать, - Неожиданно разоткровенничался слуга. - А он ведь правит всей страной? Или чем-то в отдельности? - На этот раз меня одарили сначала подозрительным взглядом, а после "совсем без мозгов?". - Он правит только Восточным королевством и Центральными землями. - Центральными? - Я впервый раз услышалоб этом. - Недавно отвоева.... - Договорить гоблин не успел. Наш разговор прервал все тот же слуга с длинной черной косой, окликнув мой "конвой". - Мистер Сарш! Мистер Сарш! - Наконец настигнув нас, парень тут же согнулся в "три погибели", не переставая рвано дышать. - Там... Леди Рейнсворт... ро... рожает! Наш Главный лекарь... в отпуске! - Что?! Быстро вызвать этого лекаря во дворец! - Видимо, эта Леди была очень важной персоной, раз они решили вызвать Главного, а то есть, самого лучшего лекаря при дворце. - Он отказывается! Пожалуйста, поговорите с ним! - Отдышавшись, парень поднял на нас зелено-голубые глаза. Красивые. Но им не сравнится с теми солнышками, что у короля. Стоп! Какие еще "солнышки"? Тьфу, совсем с ума сошел! - Хорошо! Веди! - По всему, похоже, что гоблин напрочь обо мне забыл, но, как оказалось - нет. Быстро пробормотав заклинание ограничения, пригвоздив меня тем самым к полу, он унесся в неизвестном направлении, приказав ждать. Не знаю, сколько я так простоял, но ноги ужасно затекли. При каждом движении мне будто иголки под кожу вгоняли, а пошевелится более существенно, что немного согнуть ногу в колене, я не мог. Вот так вот стоя и пробуя на своей тушке разного рода магию, я не заметил, как из-за поворота вылетел какой-то мальчишка из прислуги, таща огромный таз, полный воды. - Ааааа! - Кто же знал, что таз был полон не простой воды, а кипятка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.