ID работы: 3332733

Тень прошлого

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
- Мэгэнн! - закричал отец. - Почему ты всё время ревёшь? Я понимаю, переезд и все такое, но это не повод ведь все время плакать! - Джордж, прекрати пугать ребёнка. Она волнуется, ведь придётся перейти в другую школу, заводить новых друзей, да и местность незнакомая - она может попросту заблудиться, - объяснила Джулия. Она очень любит малышку, ведь это их единственная дочь. - Да нет же, она просто выделывается, потому что хочет вернуться назад, - грубо кинул отец. - Зачем ты всё время за нее заступаешься? Пока родители спорят, Мэгэнн решила незаметно уйти, чтобы не слушать дурацких споров. "Как они не понимают, что мне просто нужна частичка дома?" - Мэгэнн! Ты где? - звала мама, но малышка сидела в шкафу и не хотела выходить. Слезы и грусть не покидали её, а в шкафу почему-то резко запахло бабушкиными булочками. - Бабушка!!! - резко закричала Мэг и выпрыгнула со шкафа. - Надо ей позвонить, сказать, что мы уехали! - Доча, ты где была? - Надо позвонить бабушке, папа, дай телефон! - Какой бабушке? - Джордж вёл себя очень грубо по отношению к дочери, что жутко раздражало Джулию.

***

Малышка ходила по двору и не знала, чем бы таким себя занять. День казался неимоверно хмурым, но кто знал, почему. Маленькая тропинка вела куда-то в сад, заворачивала за угол и исчезала. Мэгэнн шла по ней, попутно рассматривая всё вокруг. Аллеи, цветники, различные фигурки, небольшие пруды - всё манило своей сказочностью. Но вдруг всё пропало, потускнело, как в страшном сне, а остались лишь одинокие деревья и одна дорожка, которая вела непонятно куда. Она увидела какую-то дверь, похоже, что это была дверь от дома. Дверь со скрипом отворилась, Мэг прошла внутрь. На потолке висела паутина, шкаф был без дверей, все старое и... до жути знакомое. Мэгэнн тихонько подошла к столу, за которым кто-то сидел. И снова запахло булочками? - А-а-а-а!!! - заорала Мэг. - Бабушка? За столом сидела её бабушка. Она была мертва, сидела бездыханная, а по её лицу ползали личинки. Мэгэнн с криком пыталась выбраться из дома, но все было бесполезно. Из стен полезли жуки, часы начали громко цокать, а уже ожившая бабушка медленно приближалась к ней. - Не-е-е-е-ет!

***

Соскочив с кровати и пытаясь отдышаться, Мэг поняла, что это был всего лишь сон. Но присущая в нем частичка реальности не покидала рассудок. В комнату забежала напуганная мама. Её взволновал взлохмаченный вид дочери, которая, будто убегая от призраков, очень громко дышала. - Что случилось? - обеспокоенно спросила мать. - Ничего такого, просто страшный сон. - Ладно, тогда спускайся завтракать. Сев за стол, Мэг увидела, что папа был очень разозлён. Она не знала, почему, но с самого приезда он ходил в таком настроении, хотя ничего плохого не случилось... вроде бы. - Тебе положить салата?

***

После завтрака малышка решила ознакомиться с участком. Почему-то все казалось таким же, как и во сне. Те же аллеи, те же фигурки. Но нет же, не было той тропинки загадочной, которая вела в бабушкин дом. Мэгэнн снова вспомнила о бабушке. Но в этот момент она уже не думала об её вкуснейших булочках, а о том, что по её лицу ползали личинки в её сне. - Пап! Пап... - малышка зашла в дом, но там никого не было. Она обошла все: гостинную, спальни, залу, ванную и даже библиотеку. - Неужели вы уехали без меня? Куда и зачем? Мэг сидела весь день и ждала, пока вернутся родители. Часы ожидания в зале сменились чтением каких-то непонятных книг, но время шло всё медленнее и медленнее, как будто нарочно. Через полчаса Мэгэнн услышала стук открывающейся входной двери. "Мама, - подумала она." И правда, поднявшись к ней, в библиотеку вбежала испуганная мама. На ней лица не было, она была бледной, а в глазах отражался ужас. - Что-то случилось? - спросила девочка, соскочив со стула. - Дорогая, ты только не волнуйся, но... наша бабушка умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.