ID работы: 3332733

Тень прошлого

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Милая улыбка

Настройки текста
И снова пошёл дождь. Огромные капли так громко били по стеклу автомобиля, что, казалось, голова сейчас лопнет. Совсем промокшая Мэгэнн уже сидела в машине. Она не могла просто так сидеть и смотреть на морщинистое бабушкино лицо, которое до сих пор сияло той душевной добротой, как всегда. Пока родители заказывают гроб, Мэг рассматривала бабушкин дом, где прошло почти всё её детство. - Джулия, поторопись! - кричал Джордж, будучи сам не свой. - Уже темнеет, да и дождь только усиливается. Нужно скорее домой. - Пап, что с твоим настроением? - спросила малышка, опустив глаза в пол. - Ты в последнее время сам не свой! Отец ничего не ответил и молча ждал Джулию.

***

Мэгэнн пошла в сад. Ничего не сказав родителям, даже не одевшись. Просто сидела на маленькой лавочке под дождём у пруда. Она почему-то всмотрелась в свое отображение в нём, но это, видимо, было не просто так. Внезапно там появилось как будто бы видение. Бабушкин дом освещался полной луной. Чердак, как всегда, был завален старыми вещами и детскими игрушками, поломанные стулья были накрыты старыми одеялами, а с потолка свисала огромная паутина. На одном из этих стульев сидел отец Мэг. Он плакал. Встав, Джордж что-то бормотал себе под нос и начал ходить по чердаку. Он наступил на плохо прибитую доску и с грохотом провалился. Ударившись головой, он умер. - Мэгэнн! Ты где? - девочка, услышав, что её зовут, встала и пошла, еле-еле пробираясь по непроглядным сумеркам.

***

- Ты всё взял? - кричала мама Мэг из соседней комнаты, подгоняя папу к выходу. Что может быть хуже, чем похорон родственника? Малышка только и думала о том, что увидела вчера в пруду. "Что бы это могло значить? - всерьез думала она." Мэгэнн снова вышла в сад. Чем-то он манил её. То ли своей красотой, то ли загадочностью, то ли мистикой. А может и всем сразу. Малышка ходила туда-сюда, думая о том видении. Внезапно она увидела странное дерево, листва которого излучала фиолетовый блеск. На нем было много старых фотографий, которые навевали мутные воспоминания. Но грусти на ее лице почему-то не было. Мэгэнн увидела еще одну весьма неприметную фотографию, на которой была изображена незнакомая девочка. Она очень заинтересовала малышку, потому что в её роду таких не было.

***

Уже приблизился день похорон. Он сегодня. Папа решил с утреца пойти на чердак и найти старые фотоальбомы. Мэг вспомнила о том видении и сразу начала отговаривать папу от столь поспешного решения. Он хоть и возмущался, но согласился не идти туда, так как Мэгэнн сказала, что все фотографии в доме. Но на самом деле они действительно все были на чердаке. Они приехали на кладбище. Был только день, но уже начинало темнеть. А Мэг и виду не подавала, что ей жалко бабушку. Ей казалось, что это еще не конец, далеко не конец. Закрывая крышку гроба, отец плакал. Да и мать, да и вообще все, кроме малышки Мэгэнн. Она понимала всю предстоящую ситуацию. Крышка гроба уже почти была закрыта, но Мэг все еще глядела на старушку. Её позеленевшее лицо выглядело жалко, но в то же время очень беспомощно. Девочке казалось, что бабуля еще жива, но нет, всё, конец. Если бы это было правдой... Но вдруг Мэг заметила милую улыбку на её лице, будто так и говорящую: "Малышка, я люблю тебя."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.