ID работы: 3332733

Тень прошлого

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фото

Настройки текста
Мэгэнн вспомнила о том сне, но бабушка там вроде как пыталась её убить? Всё, гроб уже закопан, бабушки нет, но в сердце всё ещё тлеет надежда на то, что она рядом, что она жива. - Мама, а ты ничего не знала такого о бабушке? - Нет, а что именно я должна о ней знать? - с удивлением спросила Джулия. - Да ничего, просто... - Что просто? - Ладно, уже не важно. Вся семья пришла домой. На улице было темно и начался дождь. Джордж, как всегда, был в плохом настроении, да ещё и в придачу очень злой. Мэг вышла на улицу и пошла в сад. Она всё время думала о том, что могло это значит, та бабушкина улыбка: "Может мне просто показалось? - думала девочка".

***

Наступило утро. К Мэгэнн подошла мама и сказала, что завтрак готов. - Нет, спасибо, но я не голодна, - ответила малышка. - Мам, а почему папы всё ещё нет дома? - Он поехал по работе, скоро должен вернуться. Сегодня был понедельник. Мэг должна была как раз пойти в школу, но из-за смерти бабушки она осталась дома. Мысли о том, что тут что-то нечисто, не покидали её. И больше всего хотелось снова пойти в тот сад, где она находила свои видения. Все цветы, деревья, кустарники, даже дорожки были мокрыми, ночью шёл очень сильный ливень. Обувь Мэгэнн уже была грязной, на ней висели куски земли, хотя она сделала только несколько шагов. Вспомнив о том дереве с фиолетовой листвой, девочка принялась его искать. Оно каким-то странным образом оказалось в другом месте, прямо возле высокого коричневого забора. Мэг подошла к нему и подсознательно начала рассматривать фото, которые были расположены на дереве. Внезапно девочка заметила, что фотографии были уже не те, что висели позавчера, а другие, новые. На одной из них чётко было видно плачущую мать и саму Мэгэнн. "А как насчёт отца? - подумала она."

***

- К концу дня папа уже должен был приехать, не так ли? - спросила малышка у мамы. - Не переживай, он вернётся. Скоро... - Как же здесь можно не переживать, мам? Это же отец, он всегда вовремя возвращается. - Доченька, ну ты чего? Это же папа, что может с ним случиться? Джулия успокаивала Мэгэнн, но та всё равно чувствовала что-то неладное. - Мам, ты ведь заметила, что в последнее время папа был странный? - Да он всю жизнь странный, чего это только в последнее время? - А почему ты вышла за него замуж, раз он странный был?- Джулия задумалась. А и правда, почему? - Ну, точно так я уж не помню, мы ведь 10 лет уже вместе... - А как вы с ним встретились? - Ооо... мы учились в одном классе. - Классно. Я тоже бы хотела найти свою любовь в школе. Так они разговаривали до 11 часов, пока Мэгэнн не захотела спать. - Иди, малышка, а то завтра вставать не захочешь в школу.

***

Мэгэнн села завтракать. Хлеб с маслом и солью не казался уже таким вкусным. Может потому, что она привыкла к бабушкиным булочкам, а может и потому, что масло дешёвое. - Мэг, ты уже поела? Тебе через 15 минут выходить, форма готова? - Да, всё готово. Малышка положила надгрызенный хлеб и пошла одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.