ID работы: 333277

Дневник Боли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
март, 1996 год Крики. Я снова и снова слышу голоса. Я не могу убежать от них, они преследуют меня всюду. Я начинаю сходить с ума, понимая что мне не спастись. Я мечтаю умереть, но понимаю что не смогу и буду мучиться ещё больше и больше.. Зачем я сделала это? Я сама не понимаю. Я сама осознанно подвергла себя и друзей на мучения. На вечные мучения.. Что - то не даёт мне забыть события тех дней и поэтому я ещё больше схожу с ума. Я потеряла счёт времени и всё что было важным и любимым для меня исчезло. Мир стал мрачным и все яркие краски померкли. Тьма, вечная тьма. Боль. Теперь моя единственная цель ждать тот самый день,когда всему этому придёт конец.. А началось всё с той самой ужасной ночи ровно 5 лет назад, в марте 1991 года. На тот момент мне было всего 15 лет. Эта история,пожалуй,изменила мою жизнь полностью. Я шла домой от подруги. На улице было очень темно и казалось будто за каждым деревом скрывается маньяк с остро заточенным ножом или какой-нибудь очень голодный страшный монстр. Мне было жутко идти в такое время и поэтому подруга почти уговорила меня остаться ночевать, но во мне проснулась подлая гордость и именно из-за этой глупости я попала в этот ужасный водоворот боли, отчаяния и надежды. Я медленно шагала по тротуару в окружении деревьев и фонарей. Я даже не смотрела куда иду, ведь дорогу я давно выучила наизусть. Но кое-что заставило меня усомниться. Когда я заметила что вокруг нет фонарей и знакомых мне домов, я поняла что свернула с дороги и нахожусь на незнакомой мне улице. Немного постояв на месте я оглянулась и увидела прямо за собой нужную улицу и свой дом,фонари и знакомые кусты роз.Я уже почти развернулась и пошла к дому, но вдруг заметила прямо позади себя большой деревянный дом. Я была просто уверена что там не было этого дома ещё секунду назад! В окнах не горел свет, крыша провалилась и выглядел дом очень чахло. Судя по всему он был заброшенным. Да, совершенно не интересный заброшенный дом. Думаю,в жизни бы не обратила на него внимание,но нет! Именно в тот день, точнее ночь мне надо было не только подойди к нему, но и зайти внутрь! Сама не понимаю, чем я думала? Ночью в заброшенный дом, в котором могут прятаться убийцы! Когда я подошла к дому я почувствовала некую тревогу, но всё равно не остановилась. Потом,когда я подошла к двери, я будто услышала голоса... Вокруг никого, но я всё равно слышала отчётливый голос, даже несколько.Я различала "не ходи, не ходи-будет хуже, хуже чем смерть". Но я решила что это просто шорох листьев. Я вошла в дверь довольно решительно и без страха. Внутри дом оказался совершенно обычным. Доски на полу скрипели и проваливались. Стены были завешаны газетами, пожелтевшими от времени. Повсюду была паутина. Всё было довольно неприглядно и тускло, но кое - что привлекло моё внимание. На полу в кучке пыли лежало сверкающее кольцо. Когда я стерла с него пыль, я заметила выцарапанные инициалы: Mrs. M.S. Кольцо было невероятно красивое, в центре красовался лунный камень довольно хороших размеров. Конечно же я, по своей великой глупости, взяла кольцо с собой. Больше там делать было нечего и обрадовавшись находке я сразу же пошла домой. Но как только я вышла из дома ноги стали подкашиваться и пройдя пол дороги я упала на холодную землю и потеряла сознание. Я оказалась в каком-то очень странном месте. Вокруг не было ничего,кроме пустоты. Там ты ничего не чувствуешь и буквально превращаешься в растение. После нескольких минут пребывания там, у меня началась паника. Я стала бить руками об несуществующий пол и проклинать всё на свете. У меня попросту начинала развиваться клаустрофобия. Хотя скорее это не замкнутое пространство, а наоборот. Вдруг я услышала какой-то звук и мне показалось что я вижу некий бледный силуэт вдали. Я отчётливо видела как силуэт приближается ко мне и из состояния еле заметной тени переходит в нечто действительно похожее на тело человека. У меня появилось предчувствие спасения, освобождения из этой ужасной тюрьмы, где человек постепенно угасает и теряет силы. Дрожь. Мне было не капельки не холодно, но кожа покрылась мурашками. Наверное это страх какой-то неожиданности, или страх остаться здесь навсегда. Я забыла что произошло буквально несколько минут назад. Появилось ощущение будто я провела здесь вечность, или даже больше, когда на самом деле прошло не более пяти минут. Я даже не заметила что силуэт добрался до меня и сейчас стоит прямо надо мной и сверлит меня взглядом. Это была девушка, на вид совсем молодая. По её плечам струились пряди тёмных волос, кожа её была невероятно белая, а яркие глаза нежно смотрели на меня сверху вниз. Но в тоже время в её глазах таилась злоба и сильная обида. Голос этого создания пронзил тишину. Она сказала мне много того,что я была неспособна понять тогда. Я сделала невероятную ошибку, но какую, конечно ,осталось тайной. Хотя я сама прекрасно поняла что это кольцо, что затмило меня своей красотой оказалось ключом к большой беде. Она дала мне два выхода из такого ужасного положения. Первый был бы моим спасением, тем что сейчас мне нужно больше всего на свете, второй повёл меня на ужасные мучения, которые были гораздо хуже чем смерть. Сейчас я бы конечно выбрала первый вариант, но тогда, 5 лет назад, я выбрала второе. Это было ничуть не странно, потому как смерть в 15 лет это нечто ужасное, это конец беззаботной веселой жизни. Ведь в 15 лет всё только начинается.. Сама того не подозревая я пошла на это. Испортила жизнь себе и многим своим друзьям, хотя им,конечно повезло больше. Потому что я обречена терпеть всё это ещё целых 5 лет, а они уже закончили свой жизненный путь. И всё это по моей вине. Возможно мне только кажется что во всём виновата лишь я, когда на самом деле они сами повели себя на страдания. Но слишком много жизней потеряно просто так из-за одной глупейшей ошибки. Если бы в тот день я не выбрала второй вариант, то только одна жизнь была бы потеряна. Я просто не поняла того , что , пускай через 10 лет, но я тоже умру. А со мной и ещё очень много людей. Слишком много для спасения лишь одной. Эти 10 лет не значат ничего, потому как я выбрала для себя слишком тяжёлый путь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.