автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Это не игра!

Настройки текста
- Люпен, ты окружен! Выходи сам или я прикажу открыть огонь! Это был Зенигата, как всегда, верный своему нюху и хобби. Он нашел убежище и привел с собой армию из копов. Хоть он и прекрасно знал, что все эти меры предосторожности - только лишь напрасная трата времени и сил. Люпена этим не испугать и не поймать. Но Папаша не был бы Папашей, если бы не прибывал эффектно и с целой толпой. Он любил обращать на себя внимание воров и вообще людей. Показывать - какой он лояльный офицер - всегда при деле, всегда в работе, неутомим и упрям. Он ведь был единственным, кому по силам поймать Арсена Люпена Третьего и всю его шайку и, при еще большей удаче, засадить их всех, временно, за решетку! Он дорожил этой славной репутацией пуще чем чем либо на свете этом. Он боялся потерять дело Люпена, увольнения... что не мешало его начальству иногда его увольнять и забирать у него дело, поручая ему что более сложное или отправляя в отпуск. Но сейчас инспектор при деле. и он снова почти уже поймал любимца. Они снова украли то, что им не принадлежало. У Папаши был веский повод для его обычной игры в догонялки с ворами. - На счет три! - снова гаркнул Пес. Люпен ухмыльнулся и переглянулся с друзьями. Легок на помине, Старина! Ну, теперь игра точно начнется! - Эй, Папаша, погодь с расстрелом бедного домика! Я тут тебе подарок хочу подкинуть! - высунулся Арсен из окна. - Не бойся, это не бомба и не газ! Я и не думаю скрываться! На этот раз... - Что ты там голову мне морочишь, Люпе-ен! Ты арестован за кражу экспонатов в Лувре! - А то я не знаю! Я и для тебя кое-то там прихватил! Лови! - Люпен перебросил другу шпагу. Ведь не мундир мушкетера, но шпага имела часть души своего владельца! Папаша ничего не понял но поймал оружие за эфес, рука сама, не думая, знала как надо ловить летящую шпагу. - На кой мне эта штуковина? - удивленно воскликнул инспектор. - Что мне с ней делать? И чего она такая теплая? Действительно, сталь, из которой была сделана шпага, стала греть руку человеку. Папаша удивленно воззрился на странный феномен. На эфесе было выгравировано то же, что и на эфесах шпаг Атоса, Арамиса и Д'Артаньяна - девиз. Инспектору взбрело в голову ворваться в убежище самолично.т Больше шансов, что Люпен сбежит, если он с толпой ворвется в дом, чем если сам пойдет к ним. Он приказал своим людям окружить дом, перекрыть все входы и выходы, никого не впускать и не выпускать... а сам он пойдет к ним на правах члена их банды, так как это было истиной. Люпен всегда открывал для него двери, если он один к ним приходит за помощь.. Он надеялся, что сейчас так оно и будет. Так оно и было. Люпен, Джиген и Гоемон спокойно ждали его. И Папаша только сейчас понял, что его удивило в Люпене, когда он высунулся в окно - шляпа. А теперь, помимо шляпы, еще и маскарад... Все трио было разодето по-мушкетёрски! - Ч-то вы... Что это вообще такое? - Папаша не мог понять, куда он попал. - Что это вы мушкетерами разоделись? - Не просто мушкетерами, дружище! - Люпен ухмылялся еще радостнее. - Ты еще не понял, что это подлинные шпаги самих Неразлучных и легендарных друхей? Все, что мы украли из Лувра - подлинные одеяния Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна! - Э..? - Папаша снова взглянул на шпагу, все еще ничего не понимая. - И на кой вам это? Хотите устроить дуэль со мной, что ли? - В точку! - Расхохотался Арсен. Джиген приподнял удивленно шляпу Магнумом, который до этого полировал. Теперь стрелок понял, что задумал его друг. Думал, что понял... - Ты чокнутый. - Проворчал новоявленный Портос. Но сам был рад по новому сразиться с Люпеном и его шайкой. Ведь он был неисправимый дуэлянт! - Но идея заманчивая! Теперь держись, парень, я те точно задам трепку! Люпен расхохотался еще радостнее. Наконец скука кончится! - Эй, Люпен, так ты по этому украл все это? Чтобы по фехтовать с Папашей? - Джиген зевнул. - Ты неисправим! - не совсем, Джиген! Тут одна тайна... я хочу узнать, правда это или просто легенда! Вытаскивайте все шпаги, надо их объединить! Чтобы девиз показал всю свою силу! - Ничего не понимаю... - протянул бородач. - Что тут не ясного? Я хочу проверить на сколько сильно между собой связаны! Эта связь может исходить из давних времен! - Ну ты даешь! - Джиген был весь в изумлении. - Сегодня ты превзошел себя! Такое выдумать!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.