автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Возвращение Д'Артаньяна в Париж.

Настройки текста
Гасконец, пробыв по государственным делам в далеком Риме, где многие коверкали его имя, что порядком французу надоело, вернулся, наконец, в свой родной Париж. Ему не терпелось повидать своих друзей и юного Рауля. Д'Артаньелли... Д'Артаньюччи... скажешь тоже! Неужели его имя такое сложное!? Гасконец все негодовал, все эти пять лет все итальянцы, как на подбор, выворачивали его благородное имя и так и сяк! И это при том, что сама страна была ему по душе... Мавзолей и остальные сокровища Италии, все радовало его душу. Но... все портило то, как его имя коверкали! Да и в первой гостинице он чуть не умер, поев петрушки... Удачно прибыл, не то слово! Но в остальном, его дипломатическая работа была успешно завершена и теперь он может спокойно вернуться домой. Ну вот и порт, Французский берег, корабль замедлил ход. Еще несколько времени и вот, уже пришвартован и переброшен трап к берегу. Гасконец вдохнул полной грудью родной воздух. Как же он счастлив! Он дома! Одно он не мог понят, так это странное чувство, что, что-то изменилось... Откуда такое чувство? Гасконец решил пока не выяснять. Сперва нужно навестить Атоса, Портоса и Арамиса, которых он не видел вот уже почти пятнадцать лет. Да и Рауль повзрослел... Ближе всех был дом графа. Туда и направил свои стопы солдат, едва ступив на не качающуюся землю. Точнее копыта, так как у корабля его поджидал его верный Планше, который, хоть уже не был его слугой, все же считал себя таковым и по сей день. Он привел ему коня. Д'Артаньян вскочил в седло и козырнув своему верному другу, весело поскакал в сторону поместья де Ла Фер. По мере того, как скакун его приближался к дому друга, то странное чувство усиливалось. Что-то ждало его сейчас... что-то выходящее за пределы его понимания. И он был прав. Вместо графа он увидит там Портоса и еще кое-кого, что в не времени. Гасконец залихватски свистнув, оповещая обитателей замка о своем прибытии. Рауль и Портос услышали. - Господин Д'Артаньян вернулся! - Рауль радостно сорвался с мста и выбежал из дома на встречу гасконцу. - С возвращением! - Привет, мой милый Рауль. Твой отец сейчас дома? - Гасконец спешился и весело подхватил паренька и поднял над головой, держа его подмышками. - А ты повзрослел, дружище! - Граф сейчас с аббатом в Англии. Но они со дня на день должны вернуться. - Эх, жалость... но Портос хоть у себя или тоже куда-то его ноги понесли? - Да, он сейчас со мной. Он вас заждался... - Рауль не знал, как ему сказать о главном. - И не только он... Тут такое случилось, вы не поверите! - В чем дело? - Снова вернулось это ощущение чего-то нереального. - Тут... вы... только не совсем вы. Он из другого времени! И с ним все ваши друзья! - Этого не может быть... ты. наверное, что-то не так понял, парень. Наверное тебе это приснилось или это иноземные гости, что прибыли повидаться с твоим отцом. Но мне стоит их поприветствовать. - Да, стоит. - Раулю было уже любопытно увидеть реакцию гасконца на встречу с самим собой.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.