автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Новая встреча. Портос.

Настройки текста
- так вы и правда из ьудущего? - Рауль внимательно смотрел на всю четверку. - Из далекого будущего. 21 век уж у нас на дворе! - ответил Люпен. - Ух ты! - восхитился паренек. - А как там у вас? - Сплошная фантастика. - вор ухмыльнулся. - Но это превыше твоего воображения. Ты говоришь, господин Портос сейчас неподалеку обитает? Хотел бы я с ним свидеться! Мы все должны с ним встретиться! - Он обещал заглянуть ко мне. - Рауль вспомнил его последнее письмо. - Уже месяца эдак три как мы не виделись. - Отлично! Сначала увидимся с ним, а до остальных будет рукой подать! - Арсенова ухмылка не хотела сползать с лица. - Не дело это в разлуке десятками лет жить! Пять лет - это уже много, но двадцать и потом еще десять лет... - Люпен спохватился, что забежал немного вперед. Рауль философски пожал плечами. До вечера пришельцы обосновались в замке де Ла Фер.

***

Портос возвращался с охоты. Дом Атоса был ему по пути. И он поспел как раз к ужину. Отпустив свой конвой, всех, кроме верного Мушкетона, будущий барон прошествовал к замку. Из поместья вышел Рауль и с радостной улыбкой бросился в медвежьи объятья гиганта. - Привет-привет, малыш! - пробасил добродушный медведь. - Дружище граф еще не возвратился от Стюарта? - Нет... Он бы вам написал, или я не прав? - Улыбнулся мальчик. - Да. Но может я прибыл раньше, чем он успел гонца послать... А, да и ладно, нет, так нет. Сам-то ты как? Все за своей голубушкой бегаешь? - Да не бегаю я! Она же только друг! - покраснев, попытался возмутиться юноша. - Ладно-ладно, я просто спросил. - Портос потрепал своего юного друга во голове. - Ух, я малость подкрепился бы. А то с самого утра гоняю оленей и совсем забыл про время! - Только... - Рауль не знал как объяснить. - Тут у меня весьма странные гости... Говорят, что они не из этого времени! Ты не поверишь! Они из 21 века! И, говорят, что они это ты с моим отцом, Д'Артаньяном и господином д'Эрбле! - Да что ты говоришь! - Гигант явно не поверил или просто не понял... - Если тебе они не приснились, то я с радостью взгляну на твоих путешественников во времени! Только я не понял, что ты там говорил про то, что они - это мы... Друзья вошли в замок, где их ожидала престранная компания из четверых человек. Трое из них были во всем копиями, даже в одеянии, Атоса, Арамиса и гасконца, только в последнем было что от обезьяны. Но четвертый был и вовсе одет не как обычные люди этой эпохи! И этот четвертый был до странного, не внешне, но внутренне, похож на самого Портоса. Что вошедший и заметил первым делом. Те же глаза, та же прямота души и добродушие и такое же, только в еще более проявленном виде упрямство... Все в этом странном госте было как у его двойника, все, кроме большого роста и чуть меньше силы. Но зато в его глазах был живой и быстрый ум, коего так не хватало Портосу, чья вечная присказка была: чего-то я не вник, не понял... Именно это и погубило бедолагу в конце-концов. Но, что было, то неизбежно. Сейчас Портос жив и здоров и он видит своего двойника. - Вот про них я и говорил тебе. - пробормотал Рауль. - Я же говорю - похожи! - Не хочу признавать, но, ты прав, кажется... Что-то странное у меня чувство, что я сейчас вижу себя. Не понимаю... - А это и не надо понимать, дружище! - Люпен встал, и протянул руку к двойнику своего вечного погоняльщика для рукопожатия. Тот пожал, что вызвало торжествующую ухмылку на лице второго гасконца. Папаша всегда, с такой неохотой отвечал ему на этот жест! Последний странным быком смотрел на вошедшего гиганта. Что-то ему не нравилось в этом великане! Больно он на него похож! - Но как такое может быть? Как вы сюда попали? - бретонец пожал плечами, точ-в-точь Рауль. - Разе время способно на такие штуки? - Как видишь. - Люпен решил, наконец, представить себя и остальных: Я, кстати, Люпен, Арсен Люпен Третий! А это, - он указал на товарищей, - мои, как ты понимаешь, друзья, а если точно - Неразлучная Банда. Джиген Дайске, - Джитос приподнял шляпу своим обычным жестом, дулом пистолета. - Гоемон Ишикава Тринадцатый - он - самурай, если ты что слышал об этом народце... - Портос не слышал и его удивленный взгляд дал полу-гасконцу это понять. - Ну и... ты сам в нашу эпоху - инспектор полиции, или гвардейцев, если говорить на вашем языке, Зенигата Коичи... но для нас он просто - Папаша! - Ну и имена у вас парни! Вы не французы? - изумился еще пуще гигант.- Похоже ты, Люпе, единственный мой земляк тут! - Да, но только наполовину. Я ближе к друзьям, чем к прежней жизни... я тоже наполовину француз. А иная половина - острова, что зовутся Японией. Ты ведь слышал о них? - Хех... А я себя, видать, невзлюбил... Портос почесал затылок, глядя а все еще бычащегося инспектора. - Про Японию я-то слышал... много ходит о ней легенд среди ученых и путешественников... - Чушь собачья! - Папаша сверкнул глазами. - Люпен, ты всегда был идиотом, но это уже предел всех твоих глупостей! Как теперь нам вернуться? Мне здесь не нравится! Вернемся и я тебя точно арестую! - Сколько хочешь! Только сперва надо понять, как нас суда занесло и как вернуться... но... похоже нам нужна помощь остальных членов команды из этой эпохи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.