ID работы: 3333003

Можно, ты будешь пассивом?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второй час дня – самое время для того, чтобы пойти с друзьями гулять, отдыхать и веселиться. Остались последние в этом году теплые деньки, ну почему ученики должны проводить их в надоевших стенах института? Именно так думал студент второго курса академии физической культуры Игорь Матвеев, с тоской глядя на доску. Но вот, наконец, прозвенел долгожданный звонок и Игорь, вмиг повеселев, первым вскочил на ноги и бросился к выходу. Середина октября – еще довольно теплое время, можно ходить в толстовке и не торчать по полчаса в раздевалке, пытаясь забрать свою куртку. Спустившись с крыльца, Игорь достал из сумки плеер и наушники и включил одну из своих любимых песен. Странно, но, что бы ни случилось до этого, музыка всегда поднимала ему настроение. Вот и теперь, подставив лицо солнечным лучам и улыбнувшись, парень мигом позабыл все свои учебные проблемы и, подпевая, медленно побрел в сторону автобусной остановки. Расслабившись и полуприкрыв глаза, Игорь почти не замечал ничего вокруг. Он очнулся только тогда, когда кто-то довольно сильно ударил его в плечо, чуть не сбив с ног, из-за чего капсулы наушников вылетели из ушей. - Извините, пожалуйста, я вас не заметил, - принялся оправдываться парень, пятясь к остановке. Игорь скептически оглядел его: невысокий, ниже его самого где-то на голову, худощавый, светлые волосы до плеч, на глазах – очки, небольшая родинка над губой. В целом, довольно симпатичный парень, хотя с первого взгляда ничего, вроде, не цепляет. Парень держал у уха мобильник: видимо, поэтому и не заметил его – разговаривал по телефону. В это время блондин, в очередной раз извинившись, развернулся и запрыгнул в автобус, дверцы которого закрылись за его спиной. - Что это было за чудо современного мира? – раздался за спиной студента насмешливый голос его однокурсника, Димы. – Неужели ЭТО, - он сделал ударение на последнем слове, - будет учиться с нами в одном корпусе? - Ты о чем? – удивился Матвеев, оглянувшись на товарища. - Ну, как же, сегодня день открытых дверей, вон, сколько молодежи понаехало, - Дима обвел дворик руками. Игорь только сейчас заметил толпу незнакомых молодых людей, чуть помладше их. - Что-то совсем забыл, - усмехнулся парень. – Только вряд ли того возьмут, слишком похож на обычного ботаника. В крайнем случае, сам сбежит, - с этими словами он воткнул обратно наушники и запрыгнул в подъехавший автобус. Сев на заднее сиденье, парень уставился в окно, про себя подпевая наизусть выученным песням. Сбивший его парень все никак не выходил из головы. Но, к счастью, ехать было недолго – всего три остановки – и вскоре Игорь уже входил в знакомое кафе. - Гоша! – на его шее сразу повисла стоявшая неподалеку девушка. – Я тебя заждалась уже, где ты так долго пропадаешь? – спросила она его, мимолетно поцеловав в щеку. - Я задержался-то всего на пять минут, - праведно возмутился Матвеев, ответив взаимным поцелуем. – Представляешь, меня у универа парень какой-то сбил, смешной такой, извинился, наверное, раз двадцать, пока в автобус не заскочил. - Да, не обращай внимания. У нас в школе тоже вечно все друг друга сбивают. Особенно Мишка, одноклассник мой, как увлечется чем-нибудь – вообще ничего вокруг не видит, - засмеялась девушка. – Ну, ладно, пошли. А то все свободные столики займут. Они прошли вглубь заведения и присели за столик. Девушкой была подруга Игоря, Настя. Когда-то давно она дружила с его младшей сестрой, Ириной, так они и познакомились. Время шло, девушки отдалялись друг от друга, а Настя с Игорем продолжали общаться. Друзья и родственники их уже давно «поженили», однако парочке было наплевать – им просто было интересно проводить время вместе. Гоша окинул взглядом подругу – большие, выразительные карие глаза, прямые темные волосы до лопаток, небольшие изящные руки, ростом чуть ниже его. Из одежды на девушке были узкие темные потертые джинсы, ботинки, черная обтягивающая футболка с логотипом группы «The Rolling Stones» и косуха. Игорь давно бы уже последовал советам своих друзей и начал с ней встречаться, если бы не одно “но”, из-за которого они все еще остаются просто друзьями. И об этом самом “но” знает только сама Настя – он равнодушен к девушкам. Несколько лет назад она застала его в подъезде целующимся с каким-то парнем, Гоша уже и сам не мог вспомнить его имени, и после этого они больше месяца вообще не общались друг с другом. Однако девушка, вопреки предположениям Матвеева, приняла его таким, какой он есть, не пытаясь перевоспитать или доказать, что это неправильно. Совсем наоборот, Настя рьяно взялась за устройство его личной жизни, перезнакомила его с большинством своих друзей. Игорю еле удалось отговорить ее от всего этого. - Что смешного вспомнил? – спросила сделавшая заказ девушка. - То, как ты из себя сваху строила, - парень поднял на нее взгляд. – Помнишь, как ты меня со своим одноклассником познакомила, Лешей, кажется. Мы теперь если на улице встречаемся, он от меня шарахается, как от не знаю кого, - молодые люди засмеялись. - А нечего было сразу ему в любви признаваться, - сквозь смех заметила Настя. – Еще и целоваться полез. - Это было только ради эксперимента, - подняв указательный палец вверх, изрек Гоша. - А, ну, тогда ладно, - согласилась брюнетка. Разговор плавно перешел на другие темы. Обсудив новинки в мире музыки и кино, перемыв кости общим знакомым и нажаловавшись друг другу на учебу, ребята собрались уходить. - Слушай, извини, мне идти нужно, - выдала Настя. - Дополнительные уроки поставили, подготовка к экзаменам. - Так, давай я тебя до школы провожу. Домой идти так не хочется, - друзья расплатились и вышли на улицу. - Кстати, ты слышала, что к нам «Lumen» приезжает через неделю? Не хочешь сходить? - Ой, Гош, извини, я же с одноклассником договорилась, с тем самым Мишей, - потупила взгляд девушка. – Но, если хочешь, мы можем пойти втроем, - тут же нашла она выход из ситуации. - Настька, ты мне обещала, - Гоша погрозил ей пальцем. - Да, не собираюсь я вас сводить, больно надо, - отмахнулась подруга. - Жалко на тебя своих друзей переводить. Ты же только издеваешься над ними. - Ну, вот и хорошо, - ребята остановились у ворот школы. – Тогда встретимся на концерте? - Ах, да, я чуть не забыла. Ты же на соревнования уезжаешь? – парень кивнул. – Тогда удачи тебе, - пожелала она. - Тебе тоже, - усмехнулся Матвеев. – Не отлынивай от подготовки к экзаменам, - прокричал он вслед, на что девушка только улыбнулась. Поправив съехавшую с плеча сумку, Игорь медленно побрел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.