Часть 2
26 июня 2015 г. в 19:01
Концерт проходил в рок-клубе почти в самом центре города. Друзья договорились не встречаться раньше концерта, Игорь с Мишей успеют познакомиться друг с другом и после.
Игорь зашел в полутемное, почти битком набитое заведение. К нему тут же подскочила Настя.
- Привет! Мы вон там, в углу пока встали, пошли, - затараторила она, затаскивая Гошу за рукав внутрь. – Как соревнования? Какое место заняли?
- Никакое. Я же тебе говорил – это не совсем соревнования, просто… ну, как тренировка. Там нет мест и призов.
- Но это же неинтересно! – воскликнула она. Подруга подвела Матвеева к какому-то парню, из-за плохого освещения было трудно его рассмотреть. – Это Миша, - представила она одноклассника. – А это – мой друг Игорь, можно просто Гоша, - девушка развернулась лицом к Мише.
- Привет, - Миша протянул руку. Из-за шума Игорь плохо различал его голос, хотя тот и показался ему немного знакомым.
- Здорово, - студент ответил на рукопожатие, пытаясь разглядеть собеседника. Но тут свет софита проехался по залу, на секунды освещая людей, и Гоша узнал в этом парне того самого, который неделю назад сбил его у остановки. Похоже, Миша тоже вспомнил этот случай.
- Вот, черт! – воскликнул он, смущенно улыбаясь. – Это с тобой же мы столкнулись у академии? – уточнил школьник.
- Со мной, со мной, - улыбнувшись, подтвердил Матвеев.
- Ууу, ребят, такие случайности – не случайны, - подняв указательный палец вверх, глубокомысленно изрекла их общая подруга.
Ребята засмеялись. Но тут грянули первые аккорды и все сразу повернулись к сцене.
Вот концерт закончился, толпа хлынула к выходу, а компания друзей решила переждать, пока проход освободится.
- Клево! Я никогда раньше на концерты не ходил, - подал голос все эти несколько часов не отрывавший взгляд от группы Миша.
- А что так? Мамочка не отпускала? – с издевкой произнес Гоша, погладив его по голове.
- Просто не хотел, - скинув руку со своих волос, буркнул школьник. – Да и не с кем было. Я к ним, - он указал подбородком на Настю, - только недавно перевелся.
- А раньше где учился? – уже с интересом спросил Игорь.
- На другом конце города. Потом отцу здесь работу предложили, а ездить далеко, вот и переехали, - неохотно объяснил Михаил. – Школу тоже поменять пришлось.
- Ну, не беспокойся, - с покровительственным оттенком произнес Матвеев, - мы тебя в обиду не дадим, если что - зови, я приду, мой принц, - на последних словах парень шутливо поклонился, беря собеседника за руку.
- Так, Гош, хватит, - Настя оттащила смеющегося друга подальше от ошалевшего Миши. – Ты что опять творишь? Хватит уже издеваться над моими друзьями! – уже чуть ли не кричала она. – От тебя и так уже чуть ли не полгорода шарахается…
- Успокойся, успокойся, - пытался привести ее в чувство вмиг посерьезневший парень. – Я же просто шучу. И вообще – не полгорода, а всего несколько человек. – Он что-то посчитал в уме:
- Их даже меньше двадцати! Насть, в какой реальности ты живешь? Сколько людей вокруг видишь, - стараясь казаться обеспокоенным, спросил Гоша. Не удержавшись, он прыснул в кулак, напряженность спала, Настя улыбнулась. Миша уже давно хохотал, присев на корточки и схватившись за живот.
- Пошли уже. Поздно, нас дома родители ждут, - Настя подошла к однокласснику и помогла ему встать. Они прошли к выходу.
«Голубые, - думал Игорь. – Черт, целую неделю пытался вспомнить, какие у него глаза. Голубые»
- Эй, ты чего там застрял, - оглянулась Настя. – Нам еще домой полчаса ехать.
- Иду я, иду, - откликнулся Игорь, вставая рядом с ними на остановке. – Задумался немного.
- О чем? – поинтересовался Миша, подняв на него взгляд.
- О тебе, - улыбнулся Гоша, заглядывая ему в глаза. Школьник смутился и чуть покраснел.
- Гоша! – прикрикнула на него подруга. – Ты мне обещал.
- Ты мне тоже кое-что обещала, помнишь? – повернулся к ней парень.
- Да не собираюсь я вас… - она замолкла на полуслове, оглянувшись на Мишу.
- Ты не собираешься нас – что? – уставился он на нее. – Ты что, ему все рассказала?
- Что рассказала, - тут же встрял Гоша. – Настька, ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Черт, да идите вы оба, - воскликнула девушка, запрыгивая в маршрутку. Она захлопнула за собой дверцу, и автомобиль двинулся по дороге.
- Что тут вообще происходит? – не мог понять Матвеев.
- Не важно, - откликнулся его товарищ. – Это какой автобус идет? Я просто вижу плохо, - сощурившись, пытался разглядеть он.
- Девятый. Прямо до вашей школы. Ты же там недалеко живешь? – спросил Игорь и, получив утвердительный кивок, уже тише добавил:
- Тогда я тебя провожу, - глядя в спину Мише, пробормотал он.
- Что? – не расслышал школьник.
- Да нет, ничего. Говорю, почти до самого дома доедем.
- А, ну да, - рассеяно кивнул Михаил. – Слушай, а что с Настей?
- Ничего, - равнодушно пожал плечами Гоша. – С ней бывает. Она, наверное, уже отошла. Не беспокойся, - похлопал он собеседника по плечу, - завтра все будет как прежде. Так, что она там мне рассказала?
- Нет, ничего, - потупил взгляд Миша, проходя внутрь салона автобуса. – Неважно.
- Ладно. Я же все равно узнаю.
- Надеюсь, что нет. Я доверяю Насте, она меня не сдаст, - уверенно произнес школьник.
- Меня, надеюсь, тоже, - улыбнулся Гоша.
- Зачем ты мне это говоришь?
- Это психология, малыш. Тебе становится интересно, я предлагаю «баш на баш», ты мне рассказываешь свой секрет, а я вру что-нибудь тебе в ответ. Это же элементарно!
- Ты просто сволочь!
- Я знаю, малыш.
- И не называй меня малышом! – насупился школьник. – Я тебе не маленький мальчик.
- А кто же ты? – наигранно удивился Игорь. – Тебе восемнадцать-то есть?
- А что? – поднял на него взгляд Михаил.
- Хотел предложить тебе выпить пива. Но, видно, не судьба, малыш.
- Я. Не. Малыш, - выделяя каждое слово, сказал Миша. – Мне скоро будет восемнадцать… - запнулся парень, - и я смогу жениться, пойти в армию и голосовать, - закончил он, с уверенностью, что собеседник не поймет подколки.
- Ага, надеюсь, не в один и тот же день, - усмехнулся Гоша и тут же серьезно уставился на товарища. – Ты что, тоже смотрел?
- Черт, - только и смог выдавить Настин одноклассник. – Похоже, мы оба спалились.
- Еще чего, - сощурил глаза студент. – Я, может, просто так смотрел. От нечего делать.
- Врешь?
- Вру, - расплылся в улыбке Гоша. – Наша остановка, - он встал и вышел на улицу. Следом из автобуса выпрыгнул Михаил. – Тебе куда?
- Мне недалеко, я сам дойду, - отмахнулся парень.
- Я тебя провожу, мне так спокойней будет.
- Ты не отстанешь, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он.
- Неа, - беззаботно подтвердил Игорь. – Так что пошли – быстрее отвяжешься, малыш.
- Я же просил, - закатив глаза, захныкал Миша, но, увидев ухмылку друга, понял, что это бесполезно. – Ладно, пошли.
Дойдя до своего подъезда, парень остановился.
- Домой не приглашаю, - предупреждающе заявил он. – Там родители.
- Что за дискриминация? – возмутился Гоша, но Михаил его уже не слушал. – Может, хоть поцелуешь? – спросил он у него напоследок.
- Да иди ты, - отмахнулся одиннадцатиклассник, подходя к двери дома. – Может, как-нибудь в следующий раз, - ответил он в тон студенту.
- Тогда до следующего раза, - расплылся в улыбке Гоша.
- Пока, - пробурчал Миша.
– Я тоже тебя люблю! – напоследок шутливо крикнул Матвеев закрывающему дверь другу.
Простояв еще с полминуты в одиночестве, парень пошел к себе.