ID работы: 3333003

Можно, ты будешь пассивом?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Концерт проходил в рок-клубе почти в самом центре города. Друзья договорились не встречаться раньше концерта, Игорь с Мишей успеют познакомиться друг с другом и после. Игорь зашел в полутемное, почти битком набитое заведение. К нему тут же подскочила Настя. - Привет! Мы вон там, в углу пока встали, пошли, - затараторила она, затаскивая Гошу за рукав внутрь. – Как соревнования? Какое место заняли? - Никакое. Я же тебе говорил – это не совсем соревнования, просто… ну, как тренировка. Там нет мест и призов. - Но это же неинтересно! – воскликнула она. Подруга подвела Матвеева к какому-то парню, из-за плохого освещения было трудно его рассмотреть. – Это Миша, - представила она одноклассника. – А это – мой друг Игорь, можно просто Гоша, - девушка развернулась лицом к Мише. - Привет, - Миша протянул руку. Из-за шума Игорь плохо различал его голос, хотя тот и показался ему немного знакомым. - Здорово, - студент ответил на рукопожатие, пытаясь разглядеть собеседника. Но тут свет софита проехался по залу, на секунды освещая людей, и Гоша узнал в этом парне того самого, который неделю назад сбил его у остановки. Похоже, Миша тоже вспомнил этот случай. - Вот, черт! – воскликнул он, смущенно улыбаясь. – Это с тобой же мы столкнулись у академии? – уточнил школьник. - Со мной, со мной, - улыбнувшись, подтвердил Матвеев. - Ууу, ребят, такие случайности – не случайны, - подняв указательный палец вверх, глубокомысленно изрекла их общая подруга. Ребята засмеялись. Но тут грянули первые аккорды и все сразу повернулись к сцене. Вот концерт закончился, толпа хлынула к выходу, а компания друзей решила переждать, пока проход освободится. - Клево! Я никогда раньше на концерты не ходил, - подал голос все эти несколько часов не отрывавший взгляд от группы Миша. - А что так? Мамочка не отпускала? – с издевкой произнес Гоша, погладив его по голове. - Просто не хотел, - скинув руку со своих волос, буркнул школьник. – Да и не с кем было. Я к ним, - он указал подбородком на Настю, - только недавно перевелся. - А раньше где учился? – уже с интересом спросил Игорь. - На другом конце города. Потом отцу здесь работу предложили, а ездить далеко, вот и переехали, - неохотно объяснил Михаил. – Школу тоже поменять пришлось. - Ну, не беспокойся, - с покровительственным оттенком произнес Матвеев, - мы тебя в обиду не дадим, если что - зови, я приду, мой принц, - на последних словах парень шутливо поклонился, беря собеседника за руку. - Так, Гош, хватит, - Настя оттащила смеющегося друга подальше от ошалевшего Миши. – Ты что опять творишь? Хватит уже издеваться над моими друзьями! – уже чуть ли не кричала она. – От тебя и так уже чуть ли не полгорода шарахается… - Успокойся, успокойся, - пытался привести ее в чувство вмиг посерьезневший парень. – Я же просто шучу. И вообще – не полгорода, а всего несколько человек. – Он что-то посчитал в уме: - Их даже меньше двадцати! Насть, в какой реальности ты живешь? Сколько людей вокруг видишь, - стараясь казаться обеспокоенным, спросил Гоша. Не удержавшись, он прыснул в кулак, напряженность спала, Настя улыбнулась. Миша уже давно хохотал, присев на корточки и схватившись за живот. - Пошли уже. Поздно, нас дома родители ждут, - Настя подошла к однокласснику и помогла ему встать. Они прошли к выходу. «Голубые, - думал Игорь. – Черт, целую неделю пытался вспомнить, какие у него глаза. Голубые» - Эй, ты чего там застрял, - оглянулась Настя. – Нам еще домой полчаса ехать. - Иду я, иду, - откликнулся Игорь, вставая рядом с ними на остановке. – Задумался немного. - О чем? – поинтересовался Миша, подняв на него взгляд. - О тебе, - улыбнулся Гоша, заглядывая ему в глаза. Школьник смутился и чуть покраснел. - Гоша! – прикрикнула на него подруга. – Ты мне обещал. - Ты мне тоже кое-что обещала, помнишь? – повернулся к ней парень. - Да не собираюсь я вас… - она замолкла на полуслове, оглянувшись на Мишу. - Ты не собираешься нас – что? – уставился он на нее. – Ты что, ему все рассказала? - Что рассказала, - тут же встрял Гоша. – Настька, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Черт, да идите вы оба, - воскликнула девушка, запрыгивая в маршрутку. Она захлопнула за собой дверцу, и автомобиль двинулся по дороге. - Что тут вообще происходит? – не мог понять Матвеев. - Не важно, - откликнулся его товарищ. – Это какой автобус идет? Я просто вижу плохо, - сощурившись, пытался разглядеть он. - Девятый. Прямо до вашей школы. Ты же там недалеко живешь? – спросил Игорь и, получив утвердительный кивок, уже тише добавил: - Тогда я тебя провожу, - глядя в спину Мише, пробормотал он. - Что? – не расслышал школьник. - Да нет, ничего. Говорю, почти до самого дома доедем. - А, ну да, - рассеяно кивнул Михаил. – Слушай, а что с Настей? - Ничего, - равнодушно пожал плечами Гоша. – С ней бывает. Она, наверное, уже отошла. Не беспокойся, - похлопал он собеседника по плечу, - завтра все будет как прежде. Так, что она там мне рассказала? - Нет, ничего, - потупил взгляд Миша, проходя внутрь салона автобуса. – Неважно. - Ладно. Я же все равно узнаю. - Надеюсь, что нет. Я доверяю Насте, она меня не сдаст, - уверенно произнес школьник. - Меня, надеюсь, тоже, - улыбнулся Гоша. - Зачем ты мне это говоришь? - Это психология, малыш. Тебе становится интересно, я предлагаю «баш на баш», ты мне рассказываешь свой секрет, а я вру что-нибудь тебе в ответ. Это же элементарно! - Ты просто сволочь! - Я знаю, малыш. - И не называй меня малышом! – насупился школьник. – Я тебе не маленький мальчик. - А кто же ты? – наигранно удивился Игорь. – Тебе восемнадцать-то есть? - А что? – поднял на него взгляд Михаил. - Хотел предложить тебе выпить пива. Но, видно, не судьба, малыш. - Я. Не. Малыш, - выделяя каждое слово, сказал Миша. – Мне скоро будет восемнадцать… - запнулся парень, - и я смогу жениться, пойти в армию и голосовать, - закончил он, с уверенностью, что собеседник не поймет подколки. - Ага, надеюсь, не в один и тот же день, - усмехнулся Гоша и тут же серьезно уставился на товарища. – Ты что, тоже смотрел? - Черт, - только и смог выдавить Настин одноклассник. – Похоже, мы оба спалились. - Еще чего, - сощурил глаза студент. – Я, может, просто так смотрел. От нечего делать. - Врешь? - Вру, - расплылся в улыбке Гоша. – Наша остановка, - он встал и вышел на улицу. Следом из автобуса выпрыгнул Михаил. – Тебе куда? - Мне недалеко, я сам дойду, - отмахнулся парень. - Я тебя провожу, мне так спокойней будет. - Ты не отстанешь, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он. - Неа, - беззаботно подтвердил Игорь. – Так что пошли – быстрее отвяжешься, малыш. - Я же просил, - закатив глаза, захныкал Миша, но, увидев ухмылку друга, понял, что это бесполезно. – Ладно, пошли. Дойдя до своего подъезда, парень остановился. - Домой не приглашаю, - предупреждающе заявил он. – Там родители. - Что за дискриминация? – возмутился Гоша, но Михаил его уже не слушал. – Может, хоть поцелуешь? – спросил он у него напоследок. - Да иди ты, - отмахнулся одиннадцатиклассник, подходя к двери дома. – Может, как-нибудь в следующий раз, - ответил он в тон студенту. - Тогда до следующего раза, - расплылся в улыбке Гоша. - Пока, - пробурчал Миша. – Я тоже тебя люблю! – напоследок шутливо крикнул Матвеев закрывающему дверь другу. Простояв еще с полминуты в одиночестве, парень пошел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.