ID работы: 3333003

Можно, ты будешь пассивом?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром Миша поднялся позже обычного. Родители уже ушли на работу – квартира была полностью в его распоряжении. Умывшись и приняв душ, парень нагишом вышел из ванной комнаты и остановился перед большим зеркалом в прихожей. Ничего особенного: худой, невысокий, с несколько узковатыми плечами. «Черт! А Гоша – атлет и в физ. академии учится. Он, наверное, столько крепких парней постоянно видит, зачем ему я?» - неожиданно огорченно подумал блондин, одеваясь. Наскоро перекусив, он забрал из комнаты сумку с учебниками и спустился во двор. - А я уже думал, ты сегодня прогулять решил? – раздался голос с ближайшей лавочки. - Почему сразу прогулять? Может, я заболел? – ответил вопросом на вопрос Миша. – А ты что здесь делаешь? Тебе в академию не нужно? - Мне ко второй паре, - улыбнулся Гоша. – А ты вчера здоровее меня был. Так что не отмажешься. - Ты не ответил на вопрос: что ты здесь делаешь? - Как что? – развел руками Игорь. – Тебя жду. - Зачем? – удивился Михаил. - Миш, не будь таким тугодумом. А вдруг на тебя по дороге в школу кто-нибудь нападет. Или ты заблудишься. Или решишь прогулять – нельзя же, экзамены скоро. Или тебя собьет машина. Или… - Хватит, хватит! – замахав руками, прервал перечисления школьник. – Что ты от меня хочешь? - Поцелуй и любовь до гроба, - не задумываясь, выпалил Гоша. – А вообще, я не хочу, чтобы ты пропускал уроки, особенно, по моей вине. Так что пошли, - парень приобнял друга за плечи и повел в сторону школы. - Ага, сам-то, небось, постоянно прогуливал, - скинув его руку со своего плеча и проигнорировав первую фразу, пробурчал Миша. - Я – спортсмен, мне можно. А тебе знания нужны, пригодится в будущем. Представляешь, лет эдак через -дцать по телевизору будут рассказывать о твоих открытиях, а я буду думать: «Это же я заставил этого малыша учиться!» - Ты от меня когда-нибудь отстанешь? – схватился за голову Миша. – Что ты ко мне привязался? - Ничего, - обиженно ответил Игорь. – Может, ты мне нравишься! Но если хочешь – я уйду, - и, не дожидаясь ответа, зашагал прочь. Одиннадцатиклассник посмотрел ему вслед и вздохнул. Урок начнется через десять минут, а тут Гоша прав – пропускать перед экзаменами ну никак нельзя. Поэтому, еще раз оглянувшись на удаляющуюся спину друга, парень зашел в школу. Весь день Михаил ходил как в воду опущенный, даже на вопрос учителя ответить не смог, хотя в нем не было ничего сложного. - Да, что с тобой происходит? – на каждой перемене, да что там, на перемене – и на уроках тоже, спрашивала Настя. – Тебя вчера Гоша обидел? Что он тебе сделал? - пыталась выяснить она. - Ничего. Это не из-за Гоши, - всякий раз отвечал блондин, хотя это было неправдой. «Зачем я с ним так? Он же подружиться хочет, понравится. А я… Черт, я просто идиот, - все время думал он. - Он же меня теперь и видеть не захочет!» Когда прозвенел долгожданный последний звонок, парень одним из первых выскочил на улицу и начал оглядываться. - Кого-то ищешь? – раздался у него над ухом Настин голос. - А? – развернулся к ней Миша. – Да нет, никого. Так просто смотрю – погода хорошая. - Тогда ладно, - обеспокоенно посмотрела на него девушка. – Ты домой идешь? - Да… Да, конечно, пойдем, - не переставая оглядываться, блондин пошел вслед за ней. Когда молодые люди отошли на достаточное расстояние от школы, Настя продолжила допрос. - Так, как вы вчера доехали? - Нормально, - без энтузиазма отвечал Михаил. - Гоша тебя не сильно достал? Он любит издеваться над людьми, - продолжала брюнетка. - Нет, все нормально. Доехали на автобусе и разошлись по домам, - пробубнил парень. – Ты извини, мне идти надо: дома кое-какие дела надо доделать, это срочно. Пока, - не дожидаясь дальнейших расспросов, ретировался блондин. - Ясно все с тобой, - девушка достала из кармана телефон. – Алло, Гоша, привет. Вы с Мишей вчера нормально доехали? - Да, а что? Он не пришел в школу? – раздался в трубке обеспокоенный голос. - Пришел, вот только он сам на себя не похож. Ты его вчера не сильно доставал? - Нормально все было, не переживай, - Гоша начал раздражаться. – Он не маленький мальчик, если у него есть какие-то проблемы, он может решить их и сам. Надо будет – расскажет, - парень сбросил вызов. - Хм, странные они какие-то… Оба, - убирая телефон обратно в карман, проговорила Настя. А Миша тем временем забежал домой, бросил сумку, наскоро сделал себе бутерброд и собрался уже выходить из дома, как его остановил голос матери. - Ты куда? Даже не поел нормально! – женщина выглянула из комнаты. - Мама? – удивился мальчик. – Я думал ты на работе! - Я плохо себя чувствую, голова болит, - объяснилась женщина. – Так, куда ты собрался? – прищурившись, посмотрела она на него. - Да так, прогуляться. Я правда не голодный. Тебе помощь не нужна? – обеспокоенно спросил он. - Нет, я просто посплю немного. Ключи не забудь, - напоследок сказала она и зашла обратно в комнату. Миша, схватив ключи, быстро выбежал в подъезд. По дороге он запихал бутерброд себе в рот и побежал в сторону остановки. Поймав первую попавшуюся маршрутку, едущую в нужную сторону, он запрыгнул в нее и сел на свободное место. Ехать было недолго – всего четыре остановки, и все это время парень думал, что должен сказать при встрече. И только выйдя на улицу у академии он понял, что не знает даже на каком курсе учится Настин друг. Не зная, что предпринять, Миша уселся на скамейку рядом с корпусом и уставился себе под ноги. Он не заметил, что кто-то подошел к нему и сел рядом. - Так ты действительно решил сюда поступать? – послышался удивленный и даже чуть насмешливый голос. - Что? – встрепенулся мальчик. – Не знаю, нет, наверное, - улыбнулся он. – Привет, Гош. - Привет, привет, - усмехнулся парень. – Тогда что ты здесь делаешь? - Тебя жду, - посмотрел ему в глаза школьник. - Извини, я сегодня обидел тебя. Не стоило этого говорить, просто… - Миша запнулся, - всё это очень неожиданно. - Что неожиданно? – не понял Игорь. - Всё это. Ты ведешь себя так... странно. Вокруг тебя в академии много таких парней, а ты, вместо того, чтобы подкатывать к ним, пытаешься ко мне лезть, - одиннадцатиклассник покраснел. - Ты в зеркало когда последний раз смотрелся? – засмеялся студент, потрепав друга по волосам. – С чего ты взял, что ты хуже других? Да и вообще, любовь, как говорится, злая штука. Стоит чуть-чуть расслабиться… А, ладно, - махнул он рукой. – Пошли? - Куда? - До дома тебя провожу, - поднялся Гоша. – Ты сегодня вечером чем заниматься собираешься? Не составишь мне компанию в клубе? - Почему нет? – улыбнулся Михаил. – Только туда несовершеннолетних пускают? - А куда они денутся? Ты же со мной, - Игорь приобнял школьника за плечи и потащил упирающегося, пытающегося скинуть его руку парня к остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.