ID работы: 3333060

One evening, Vera...

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера опаздывала на ужин с управляющей уже на семнадцать минут. Джоан понемногу начинала злиться, но сосредоточилась на том, что крепко сжимала пальцами металлическую вилку. Волнение переполняло её до кончиков ресниц; она впервые не знала, о чем будет идти разговор с её заместительницей. С её Верой. То напряжение между ними в тюрьме уже какой день не давало Фергюсон спокойно уснуть. Она приезжала на работу еще более обозленной, чем раньше. Наконец прозвенел звонок в дверь. Джоан резко встала, поправила распущенные волосы перед зеркалом и нажала на ручку. Дверь распахнулась, и в проеме показалась Вера. Мисс Бенет в этот вечер была весьма яркой и симпатичной, что успела заметить Джоан. Заместительница затянула пышные волосы в легкий хвост, красиво подвела глаза и переоделась в гражданскую одежду. — Проходи, — холодный голос прозвучал откуда-то свысока, и Вера проскользнула в комнату, держа в руке бутылочку вина. Женщины сели за стол, где стоял приготовленный ужин и молча, не глядя друг другу в глаза, принялись есть. — Вера, ты же знаешь, что я всегда хотела быть для тебя больше, чем просто руководителем, — произнесла Джоан, изредка поглядывая на гостью. Вера нервно глотнула вина из бокала и посмотрела на Фергюсон. — Я всегда дорожила нашими отношениями, — продолжила та, — позволь объяснить, почему. Мне всегда нравилось работать с тобой и… я чувствую, что наше профессиональное удовлетворение весьма взаимно, основанное на понимании и доверии друг к другу, не смотря на нашу разницу в статусе. Вера молчала и не находила себе места. Она хотела все высказать, расставить все точки над «І», но Фергюсон не давала вставить ни слова. — Вы никогда не дорожили мной. И никогда не прислушивались ко мне, — сумела выпалить она. Скулы её задрожали от страха. Еще никогда Вера не смела перечить или перебивать речь управляющей. Но она сама начала эту игру. — Я не понимаю, о чем ты, — губы Джоан дрогнули, и она опустила голову. — Тогда, во время бунта, когда заключенные приставили шприц к моему горлу. Вы ведь не открыли отсек. Бросили меня на растерзание этим тюремным собакам, как кусок пушечного мяса. Это ваша забота?! — Вера слегка вспылила и дернулась на стуле. — Прости меня, — коротко ответила Джоан и накрыла леденящей рукой горячую руку гостьи, — я не могла позволить себе быть слабой при всех. — Знаете, Джоан, вы не слабая, вы — психопатка. Одинокая и черствая психопатка, — Вера злилась и сжимала руку управляющей с каждой секундой еще крепче, — что у вас внутри?! Ад, кишащий змеями или же абсолютная тьма?! — Вера… — голос её стал мягче, — прости меня. — За что? — Беннет отпустила руку и хотела убрать её, придя в себя, но теперь холодная рука сжимала её ладонь. — За то, что была так невнимательна к тебе… — Улыбнитесь, — очень тихо. — Что? — Джоан махнула головой. — Прошу вас, улыбнитесь. По-настоящему улыбнитесь. Это все, что мне сейчас нужно. Фергюсон недовольно скривилась и плотно сжала губы, опустив голову вниз. — Приятного вечера, управляющая, — Вера бросила вилку на стол и став из-за стола, развернулась. — Погоди, — она ощутила на своем плече мягкое прикосновение, — повернись. Женщина развернулась лицом к начальнице и увидела… улыбку. Джоан впервые за всю жизнь искренне улыбалась. Бледные щеки вмиг залились румянцем, а в глазах заплескалась несвойственная ей нежность. — Мисс… — О, прошу, называй меня по имени, — брюнетка улыбалась еще шире. — Джо-ан… — Вера произнесла имя медленно с тяжелым вздохом, на последнем слоге закусив губу. — Вера? — Фергюсон вскинула бровь и обхватила подчиненную за плечи, — Ве-ра… И легкий чувственный поцелуй пронзил их губы. Кто был его инициатором — непонятно, потому что они одновременно потянулись друг к другу. Джоан ощутила на своих губах пьянящий привкус вина, а Вера вкус ментоловых сигарет, которые управляющая курила до её прихода. — Мне нужно идти, Джоан… — женщина вырвалась из объятий и со смущенным лицом отвернулась. — О, прошу тебя, побудь со мной один вечер, Ве-ра, — Фергюсон прикоснулась к её шее губами и приобняла женщину за талию, — Один вечер, Вера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.