ID работы: 333329

Любовь в стиле дружбы

Гет
NC-17
Завершён
1742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1742 Нравится 355 Отзывы 354 В сборник Скачать

Разговор с Мерил. Новая работа

Настройки текста
С утра пораньше Гарри было плохо. Его тошнило от выпитого алкоголя, и я приготовила ему стакан воды с мятой. - Спасибо. – проговорил Гарри отстраняясь от унитаза и выпивая воду залпом. - Как ты? – заботливо спросила я. - Нормально, пить надо меньше. А ты как? Я посмотрела на свои руки. На костяшках пальцев было несколько ссадин, и я тут-же попыталась скрыть, чтобы Гарри не заметил. - Тоже ничего. Сейчас собираюсь в редакцию, надо серьезно поговорить с Мерил. Ей придется многое объяснить. - Я с тобой! - Еще чего, это мое дело. Статья написана от моего имени! - Но написана-то она обо мне! А вообще лучше отправить туда адвоката. Он займется этим делом. - Нет, я хочу лично посмотреть ей в глаза и послушать ее оправдания. Мне это нужно, понимаешь? - Я с тобой! - Ладно, приходи в себя, а я переодеваться. Я нашла в шкафу темные джинсы, рубашку в клеточку и кроссы. Собрала волосы в хвост и чуть подкрасила глаза. Когда я была готова, Гарри появился на пороге. - Тебе лучше? - Да, спасибо за мяту, она и вправду помогает! - Тогда одевайся, я буду ждать тебя в машине. Гарри спустился вниз минут через пять. На нем были джинсы, его любимая темно-синяя футболка и кроссы. До приезда в редакцию мы молчали. Я пыталась придумать, как начать разговор с Мерил, чтобы это было доступно и в тоже время не опускало меня до уровня какой-то хулиганки необразованной. Но слова, которыми я хотела назвать эту женщину в тот момент, были мало культурными . . . Гарри зашел вместе со мной в здании и вообще старался быть поближе. Видимо боялся что я натворю глупостей и его опасения были обоснованными. Я без стука вломилась в кабинет Мерил и без приглашения села в кресло. - Добрый день Лали . . . – удивленно произнесла Мерил. - Не могу сказать того же . . . Гарри закрыл дверь и сел в кресло рядом со мной. - Гарри . . . и ты тут . . . – Мерил явно нервничала. - Вы ведь понимаете, зачем мы здесь? – серьезно произнес Гарри, сверля редактора глазами. - Вы по-поводу вчерашней статьи в нашем журнале . . . – со вздохом произнесла женщина. – Ну что я могу сказать . . .бизнес – есть бизнес. Вы, конечно, можете возмущаться, но правда есть правда! Гарри, я знаю, что после статьи у тебя появилось больше поклонников. У меня тут в приемной телефон разрывается, люди хотят знать продолжение! - Продолжения не будет! – резко произнесла я. – А вам придется написать в журнале опровержение и извинение. Эту статью писала не я. Я не хочу так начинать свою карьеру! - Милая, ну какая у тебя карьера? Ты сделала свой выбор! – с иронией произнесла Мерил. - На счет этого, я бы поспорил! – сказал Гарри. Я удивленно посмотрела на него. Он сделал знак ничего сейчас не спрашивать. - А вас ждет серьезный разговор с адвокатом, и думаю в ближайшее время, вашу лавочку прикроют! – продолжил Гарри, а затем схватил меня за руку и потащил к выходу. - Это мы еще посмотрим, еще молоко на губах не обсохло меня пугать! – зло ответила Мерил, и дверь ее кабинета захлопнулась. Гарри по-прежнему тащил меня в выходу. - А что там, на счет моей карьеры? – спросила, наконец, я. - Потом скажу, я есть хочу, едем в ресторан. На этот раз Гарри сам сел за руль моей машины и повез в неизвестном направлении. Машина остановилась возле шикарного ресторана. Возле входа стояла охрана. - Гарри, куда ты меня привез? Я не слишком подходяще одета для такого места, может лучше в наше кафе? А? - Перестать, там только мы и Саймон. - Саймон? Ты не мог раньше предупредить? Что ты задумал? Откуда ты знаешь, что он там? - Мы с ним договорились тут встретиться. Я вылезла из машины и взяла Гарри за руку. Мы вошли в ресторан. Вокруг была неописуемая роскошь. Все было позолоченное, черная кожа на диванах, играла приятная музыка. В углу помещения, на диване сидел Саймон. Я не раз видела его по телевизору и поэтому легко узнала. Перед ним на тарелке лежала паста и еще несколько блюд. Гарри подтолкнул меня, и мы сели на диванчик напротив Саймона. К нам подошел официант, и Гарри сам заказал что-то. - Я видел вчерашнюю статью, это неприятно и я рад, что это не ты написала ее, – произнес Саймон в упор глядя на меня. Мне стало неловко. - То, что написано в статье, действительно интересно, многие фанаты оживились, узнав такие подробности о жизни Гарри . . . но речь сейчас не об этом. Эта редакторша в ближайшее время побеседует с моим адвокатом, нужно вернуть твое честное имя и поставить Мерил на место. Она слишком много себе позволяет. А Марго... мои люди искали ее, но она как сквозь землю провалилась. Я промолчала. - По-поводу твоей работы, у моего знакомого, в крупном издании, есть место корреспондента. Я поговорил с ним, и он готов взять тебя к себе на практику, пока с испытательным сроком месяц. Но если будешь хорошо работать – останешься на полгода, а там сама решишь. Я буквально сияла от счастья. - А о чем я буду писать? – спросила я. - О путешествиях. Твоя работа – путешествовать и выкладывать на сайт журнала свои впечатлении, как дневник. Где была, что видела, что понравилась и так далее, как советы будущим туристам. - Круто! – произнес Гарри. Нам принесли пасту и по бокалу вина. - Давайте выпьем за то, что хорошо заканчивается! – гордо произнес Гарри. Мы дружно чокнулись бокалами, и я отпила немного. Все таки как все в жизни быстро меняется...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.