ID работы: 3333683

Слушая наше дыхание

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я не могла уснуть. Просто ночь выдалась очень странной и кажется, впервые в жизни, я влюбилась. Это чувство было ново для меня. Данила… Это имя то и дело шепотом слетало с моих губ, заставляя сердце биться чаще и пытаться выпрыгнуть из груди. Я не пыталась его удержать, сейчас это было бесполезно. Стоит немного рассказать, что же произошло чуть ранее этажом выше. Данила, так и не добившись моего ответа на вопрос, почему я приперлась среди ночи к нему домой, просто захлопнул двери. А я? Так и стояла минут двадцать просто у двери, не соображая ровным счетом ничего. Потом, мои непослушные ноги все-таки довели меня до квартиры, и бренное тело опустилось на кровать. Спать я не могла, это было выше моих сил. Но мысли все-таки кружились в голове и я уснула… «It's dangerous to fall in love, But I want to burn with you tonight…» Нет, ну это уже было чересчур. До боли знакомая песня просто-таки пыталась вырвать меня из царства Морфея. Пытаясь разлепить глаза, до меня дошло, что это будильник сработал. Точно, сегодня пятница, последний рабочий день. С этой счастливой мыслью, я вскочила и отправилась в душ. Не нужно упоминать, что мой сосед сверху занимал все мои мысли. Честно говоря, для меня это было несвойственно, и я не совсем понимала, что делать в этой ситуации. -Дорогуша, я заеду через десять минут и ждать больше не буду,- Диби была моей, наверное, единственной подругой и человеком, которого я считала родным. Она каждое рабочее утро оставляла сообщение на автоответчике и заезжала за мной. Задаетесь вопросом, почему у меня нет машины? Да зачем, водитель с меня не дай Бог никому испробовать… Вот и приходить по пятницам кормить и поить Диби в баре, а она потом неделю меня возит. -Ну вот, готова,- придирчиво осмотрев себя в зеркало, я осталась довольна. Сегодня у меня в перерыве было собеседование на новую работу. Не то, чтобы старая не устраивала, просто хотелось сменить обстановку. -Привет,- чмокнув подругу в щеку, я удобно расположилась в ее серебристом седане, и мы покатили по улицам города. -Рассказывай, что произошло,- неожиданно произнесла моя молчаливая доселе подруга. -Эм, прости?- мое лицо, наверное, не выражало невинность, как я предполагала, скорее, наоборот выдавала с головой. Диби резко затормозила, и конечно за нами образовалась пробка. Все принялись сигналить, но подруга была настырнее танка. -Я не тронусь с места, пока ты не скажешь в чем дело,- ее карие глаза прищурились, и она просто смотрела на меня, не мигая. -Я расскажу, если ты тронешься с места,- пытаясь сдержать улыбку, я не хотела ничего рассказывать, но выбора у меня не было. Диби прищурила свои голубые глаза, но все-таки вынуждена была поехать дальше, если не хотела поговорить с парой рассерженных автомобилистов сзади. -Ну, я все еще жду,- пригрозила моя настырная подруга и я сдалась. -У меня сверху сосед классный поселился,- я наивно предположила, что ее это устроит, но ошибалась. -Сосед? И что? Погоди, погоди, ты в соседа втюрилась,- ее смех разлетелся по машине и больно резанул мои уши. Я всегда ей говорила не смеяться в маленьких и закрытых помещениях. Ее смех был на той чистоте, что слух это ощутимо резало. -Ты бы видела его глаза,- мечтательно сказала я , закрыв свои и представив Данилу,- и имя у него странное, Да-ни-ла,- произнесла я по слогам, смакуя каждую букву. Подруга смолкла, и мы в тишине доехали до работы. Не знаю, почему она притихла, меня это в данный момент не интересовало. Вот то, что мы опаздывали, так это было просто кошмар. Меня точно уволят, как и Диби. -Мартин, Роуз, опоздание на пять минут, еще раз и ВЫ УВОЛЕНЫ,- орал на нас старший организатор, тучный мужчина сорока пяти лет, с залысиной на макушке. Его поросячьи глазки сверлили нас, и мы молча стояли и слушали. -Генри, прекрати орать,- в комнату вошла Клаудия, пресс-секретарь нашей фирмы, во главе с очаровательным Кларком Миллером,- иначе премии тебе не видать,- пригрозила она, а я и Диби чуть удержались, чтобы не рассмеяться. Миллер подмигнул Диби и скрылся за дверью в свой кабинет. Клаудия и Генри последовали за ним. -Я поражаюсь с тебя Диби, вы уже давно могли бы быть вместе,- я подмигнула подруге, которая сейчас была красная, что я боялась, как бы она в обморок не упала. Они с шефом давно в гляделки играют, но на серьезные поступки не решаются. -Много ты в этом понимаешь, сама познакомиться не можешь с соседом,- подруга поправила волосы и отправилась в свой кабинет. День проходил как обычно, я занималась своими прямыми обязанностями. В них входило составление рекламы, мы были самой крупной компанией в городе, и наша реклама была почти везде. Когда подошло время обеда, я с тяжким сердцем вышла на улицу. Новая работа так будоражила мои нервы, что мысли о Даниле вылетели из головы. Стоит упомянуть, что я закончила вышку на коронера. И теперь собиралась устроиться в один из полицейских отделений. Что я делала в рекламном агентстве? Сама толком не помню. Кто на одной далекой вечеринке увидел мои работы, и сказал, что я талант.. Бред.. Чистой воды.. Но мне дали номер и я пришла на собеседование. Меня приняли, во всем была виновата моя грудь и ноги. Они подошли по параметром и шеф меня взял. Я все боялась, что он начнет приставать в первый же день, но слава Богу, тут уже была Диби, которая нравилась шефу. Меня пронесло. Что мысли мои в прошлое кинулись. Причем очень быстро, я не успеваю. В общем, мое собеседование прошло отлично, и мне сказали с понедельника выходить на работу. Полицейский участок был самым успешным в городе, да и напарник мой был неплохо сложен. Фуу… Мне определенно нужен парень на ночь, гормоны так и играют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.