ID работы: 3333683

Слушая наше дыхание

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
« Слушая наше дыхание Я слушаю наше дыхание…» Одна и та же мелодия, никак не давала уснуть. Мой сосед сверху, явно сегодня решил насладиться приятной музыкой, несмотря на то, что уже было часа два ночи. Я открыла глаза и посмотрела в окно. Никогда их не завешивала на ночь. Любила любоваться звездами и засыпать, глядя на луну. Мама говорила, что я, наверное, лунатик. Никогда ее в этом не переубеждала. Мама…так непривычно, что ее больше нет рядом. Я долго и трудно переживала этот момент в своей и без того, неприятной жизни. Трудное детство, неудачная любовь и смерть мамы. Отца своего я никогда не видела и ничего о нем не знала. Другие дети, у которых не было отца, говорили, что те были летчиками и погибли, выполняя задание во благо нашей родной страны. У меня такой «сказки» не было. Любые мои расспросы вызывали бурю эмоций у матери и все они были негативные. В итоге я всегда была наказана и, в конце концов, я забыла слово папа... «Я пытаюсь разучиться дышать Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа, что не умели ценить Но ты спишь и не знаешь...» -Нет, это же издевательство,- возмущению моему не было предела. Как тут спать вообще можно? Откинув легкое одеяло, нехотя встала с кровати и подошла к окну. На улице было тихо, несмотря на то, что мы в мегаполисе. Моя квартира находилась на окраине, для центра денег немного не хватило. Накинув наверх пижамы халат, я с полной уверенностью вышла из дома и поднялась на этаж выше. Вот теперь, стоя перед этой злосчастной дверью, я раздумывала звонить или нет. Моя рука дрогнула, когда я хотела позвонить в дверь, и раздался противный звонок. Тишина, не считая музыки. Музыка почти сразу стала тише, хотя мог бы и вообще выключить. Поправив волосы, и халат, я приняла боевую стойку, готовая отчитать этого соседа с полна. -Что надо,- дверь отварилась, и моему взору предстал парень моей мечты. Дар речи я потеряла почти сразу и, застыв, глядела на него во все глаза. Высокий, темноволосый, а глаза… Я уже утонула в них, и вода была надо мной… -Эмили,- улыбнулась я, чувствуя, как щеки заливаются румянцем. Но я ничего не могла с этим сделать. -Данила,- кажется, мой вынужденный собеседник опешил. Ну, так, а что он хотел? Конечно, я ругаться сюда пришла. Но, вы бы видели его глаза… С такими просто невозможно ругаться… В такие моменты ты тонешь и никто не может тебе помочь… «И что над нами - километры воды И что над нами бьют хвостами киты И кислорода не хватит на двоих Я лежу в темноте…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.