ID работы: 3333856

На эмоциях

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир в глубине ненависти.

Настройки текста
      Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти"       Испытывать ненависть к людям. Каково это? Немного расскажу об этом.       Я иду по улице и испытываю отвращение к окружающим. Со временем это вошло в привычку. Оглядываясь по сторонам, я вижу лица, искаженные злобой. Разве их можно любить? Возможно, дома рядом с любимыми они улыбчивые, но не с окружающими, не здесь и сейчас. Нет. Я иду и ожидаю, что кто-нибудь плюнет в спину. Неприятно, но что поделать? Таково общество. Захожу в магазин. Улыбчивый продавец пытается втюхать мне какую-то ненужную вещицу, а я смотрю на него и борюсь с желанием достать салфетку и стереть его улыбку, пропитанную высокомерием и фальшью. Так и не выбрав нужной вещи, я выхожу из теплого помещения и слышу тихое фырканье. И хочется развернуться,оскалиться и прошипеть что-то вроде: "Улыбался бы ты искренне, скупила бы полмагазина". Но я бормочу себе под нос что-то невнятное и, звякнув колокольчиком, закрываю дверь. И снова серая масса из озлобленных и недовольных лиц. Ненависть вспыхивает с новой силой, когда я замечаю, как молодая мамаша с силиконовыми буферами тащит за собой рыдающего ребенка, который пытается удержать любимую шапочку. Ее все время срывает ветром, малыш вырывает руку и бежит за ней, а недовольная мамаша, распахнув глаза, что-то верещит и бьет его. Это ее ребенок, она может сделать с ним все, что захочет. Я морщусь, накидываю на голову широкий капюшон, скрывающий лицо, надеваю наушники, в которых играет любимая музыка, и иду дальше, стараясь не смотреть по сторонам. Попытки подавить ненависть венчаются успехом, когда встречаю маленькую улыбчивую девочку с огромными белыми бантами. Она подмигивает мне и протягивает один из своих шариков. Небесно голубой, самый красивый. Улыбка появляется на моем лице, и становится даже немножко легче. Ненависть отпускает.       Подобное происходит изо дня в день. Только девочка не всегда рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.