ID работы: 3333976

Murder tattoo

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас у многих есть свой знак или иллюстрация. Проще говоря — татуировка. Для чего? Для самовыражения? Для красоты? Все под разным предлогом набивают тату. У некоторых это маленькие надписи, символы и иллюстрации, а у некоторых чуть ли не все тело выколото иглой.       Время существования тату не менее шести тысяч лет. Не правда ли много? Символы, которые привязывали древних к своему племени, еще татуировка связана с "переходными" обрядами, будь то посвящение юноши в зрелые мужчины или переселение из этой жизни в загробный мир. За всю историю татуировки не нанесли человечеству какой-либо угрозы, так почему некоторые считают ношение тату неправильным? Может даже... Чем-то плохим? Вот наколол себе татуировку, кому какое дело? Но все равно найдутся те, кто будет обсуждать и говорить, что это неправильно. Но ведь ничего плохо не случилось? Не случится?       США. Орегон. Кламат Фолс. Сарджент-авеню.       Господи, как же отреагируют родители? Вот зачем я вообще на это решилась? Не жилось спокойно, решила приключений на пятую точку найти... Ладно, то, что было, не вернуть, просто живи дальше. Ну поорут они на меня, что дальше? Жизнь продолжится, завтра я пойду в школу, прогуляю пару уроков, потусуюсь в компании, вернусь под ночь домой. Я завернула к своему дому, небрежно откинув черные волосы назад. Подошла к двери. Протянула руку к звонку. Не позвонила. Посмотрела на внутреннюю поверхность предплечья и нервно вздохнула. От самой кисти до локтя был наколот вьюнок с прекрасными маленькими черными цветами. Такой глубокий цвет... Сделав глубокий вздох, я все-таки набралась смелости и позвонила в дверь. Татуировку прекрасно видно, ее сразу заметят, ее не скрыть, все, все заметят. Паника начала нарастать, но я пыталась с ней бороться, ибо мне предстоит еще выслушивать вопли предков.       Я услышала, как кто-то громко спускается по лестнице. Мама... Она любит так грохотать, особенно вечером, чтобы показать всю свою ярость по поводу того, что ее дочь поздно возвращается домой. Ой-ой, как страшно. Я хмыкнула, и тут же дверь распахнулась. Мама осуждающе смотрела мне в глаза, а потом она осмотрела меня полностью, не случилось ли чего. Она посмотрела на мою руку, глаза ее расширились, и она дрожащей рукой прикрыла рот в немом крике. Я почувствовала покалывания на щеках, а потом на всем лице. Да, мне стыдно, я не ожидала такой реакции.       ˜˜— Мам, я... — начала я, но она подняла вторую руку, показывая тем самым, чтобы я замолчала.       — Хелен. Хелен Росс, что ты наделала?! Ты вообще головой думаешь?! — начала кричать мама, а я была уверена, что в ближайших пяти километрах только что проснулись люди.       — Мам, пошли в дом... — хрипло ответила я, буквально вталкивая ее обратно в дом.       Я закрыла за собой дверь на замок и вновь повернулась к матери. Ее карие глаза пылали гневом, непониманием, морщинки стали более подчеркнутыми, светлые волосы были спутаны и спадали вниз неровными прядями.       — Ты вообще осознаешь, что сделала? — уже спокойно спросила она, отводя взгляд.       — Это всего лишь татуировка, почему же вы, родители, такие? Почему вам не нравится? Я же не наколола череп или... Не знаю, допустим, имя какого-нибудь парня, да и это просто рисунок, что такого? — обсыпала я ее вопросами, ибо уже конкретно накипело. — Как это может мне повредить? Никак!       — Иди спать, — просто ответила мама и вернулась в свою комнату.       Вот и поговорили. Я на цыпочках поднялась в свою комнату и швырнула рюкзак к кровати. Быстро приняв душ и переодевшись, я легла в кровать и укрылась одеялом.       Я долго ворочалась, ибо место, где была наколота татуировка, довольно неприятно пульсировало. Глаза было слишком уж лень открывать, но когда эта ситуация вывела меня из себя окончательно, я открыла глаза, включила лампу на тумбочке и посмотрела на татуировку. Меня парализовало. Черная ветвь выходила из руки. Тату словно слезла с моей кожи, ожила... Вьюнок покачивался в разные стороны, а я смотрела на него, как завороженная. Он почти слез с моей руки, но в этот момент прекратил выходить из меня и приблизился к моему лицу. Вьюнок с такими маленькими красивыми цветами... Он напоминал мне змею. Он пробрался ко мне в рот и прополз прямо в горло, по гортани, через трахею, я чувствовала, как маленькие листики и цветы режут стенки горла изнутри. Кровь попадала прямо в легкие. Странно, но я не чувствовала боли, я не кричала и не звала помощи. Я в оцепенении. Это странно, но словно я хочу этого. Словно я хочу, чтобы этот прекрасный цветок забрал мою жизнь.       Я почувствовала, как вьюнок обвился вокруг моего сердца, которое не ускорило свой темп ни на секунду. Оно нежно сжало его, а острые черные цветки вонзились в него...

***

      "Пропал подросток", — невольным образом прочитал я большие буквы в объявлении. Опять? Ну и кто на этот раз? Я подошел ближе к дереву, которое было обклеено бесконечным множеством листовок. Некоторые из них уже давно оборвались, но частички, на которые наносился клей, так и остались на дереве. Я стал читать объявление о пропаже:"Хелен Росс пропала в ночь с 17 на 18 марта. Убедительная просьба к тем, кто знает, где она, или где она может быть, позвонить по телефону". Ниже лист был разрезан, чтобы можно было оторвать номер телефона. Мне это не нужно, я даже не знаю, кто это. Ведь могут же найтись люди, кто знает, где она, а листочков с номером не останется. Хм, я слишком много думаю о том, о чем не стоит. Я непроизвольно зевнул и пошел дальше в школу. Ненавижу.       — Эйден Сандерс, у вас как всегда самая плохая работа, — разочарованно сказал учитель истории и положил листок с тестом на мой стол.       Отлично. Ничего не скажешь. Даже рассматривать свое позорище не хочу, поэтому с чистой совестью запихал его в темно-серый рюкзак с принтом в виде черного дракона. Прозвенел звонок, учитель облегченно вздохнул, а ученики подняли шум. Ну как же иначе... Меня раздражают все эти громкие вопли, ибо компании у меня нет, друзей тоже, да и зачем? Я занимаюсь учебой. Не очень, но это только по некоторым предметам. Вот например по таким серьезным наукам, как физика или химия, у меня все идет гладко.       Я шел по коридору, ну точнее как шел... Меня колбасило в разные стороны, ибо все толкались и спешили, а я что? Безвольный и слабый кусок плоти.       — Вы слышали? Хелен еще не нашли... — услышал я сзади и тут же прислушался к разговору. — Бедняшка, она ведь была такая замечательная!       — Боже, что же случилось? Говорят, что это все из-за татуировки... Родители не одобрили ее выбор, а она убежала, — предположил кто-то из толпы. — Как же такое с ней могло случится?       Я медленно продвигался к ним, чтобы лучше расслышать. Тут они начали о чем-то спорить, и тут же их ор слился с ором других учеников, поэтому я не мог разобрать ни слова. Как только я пропихнулся к ним, перед моими глазами промелькнула фотография, в углу которой белым корректором было написано имя. Хелен Росс. Я ведь ее видел несколько раз, в одной школе все-таки учились. Жаль ее, что тут сказать... Постойте! Многие говорят так, да и я туда же, словно она погибла, но она ведь просто убежала. Что это? Интуиция? Предчувствие? Ошибка?! Это повторяется уже несколько раз! Я развернулся и помчался к выходу. Сегодня было всего четыре урока, что, безусловно, радует. Внезапно пропажа Хелен заинтересовала меня. Я хотел раскрыть это дело любой ценой. Ну бывает так, что припрет мне что-то и ничего с этим не сделаешь.

***

      Прошла целая неделя. Одна целая гребаная неделя! А я вообще не продвинулся в расследовании Хелен! Может, я взял за основу что-то не то?       Я развернулся на пятках и вновь взглянул на доску с расследованием. Она была увешена фотографиями этой девушки, причем незадолго до ее смерти. Также я выписал компании, в которые она входила. Я убил целую неделю на опросы, да и на то, что тусовался с ребятами с этих компаний. В принципе, ничего подозрительного и особенного я не приметил. Ну точно, я взял не ту основу. А что, если все же взять за основу сего "преступления" татуировку? Не саму ее, конечно, но провести красную линию в этом направлении? Я стукнул себя кулаком по лбу. Вот же я дурак, ведь пропажа девушки произошла сразу после того, как она набила тату. Как я сразу-то не догадался?       Я взял рюкзак, кинул в него блокнот, пару ручек, фотик и телефон и отправился на расследование в салон татуировок.       После часа блужданий по городу я-таки нашел этот салон. Следовало сначала посмотреть адрес, прежде чем бежать в город... "Спасибо" тем людям, которые привели меня в "нужное" мне место, и спасибо тем, кто все-таки помог добраться до этого злосчастного салона.       Я зашел в помещение и осмотрелся. Хм. Ничего особенного: доска с набросками татуировок, выше название этого салона — "θάνατος". Что за фигня? Надо бы поинтересоваться у владельца... Я с важным видом прошагал к столику перед доской с тату, за которым сидел мужчина. Черные волосы до плеч, которые были собраны в хвостик, сложение его тела было весьма странным... Он вроде как был выглядел крупно, но в то же время представление складывалось, словно он анорексик. Может из-за его острых черт лица? Да и веяло от него чем-то... Тухлостью, да и кожа была какого-то болезненного серого цвета. Мерзость.       — Пацан, тебе что-то нужно? — резко спросил мужик, отчего я вздрогнул.       — Я бы хотел задать вам пару вопросов... — дрожащим голосом произнес я. Соберись, тряпка!       — Валяй, — ответил он, посмотрев мне в глаза. О Боги, его глаза... В них словно не было жизни. Они словно были застелены какой-то оболочкой. Такой мерзкой липкой серой оболочкой. Жуткий тип, ничего не скажешь.       Я достал из рюкзака блокнот с ручкой и записал название салона.       — Как читается название вашего салона? — поинтересовался я.       — Слышь, мелкий, что за допрос? — от такого грозного голоса я испуганно посмотрел в его "мертвые" глаза, ожидая увидеть ярость, но они не отобразили ни единой эмоции.       — Н-но вы же сами согласились ответить... — пролепетал я и тут же придумал неплохую отмазку от вопросов. — Понимаете, это нужно для моего проекта. Мне слишком долго объяснять его суть, поэтому не могли бы вы просто ответить на вопросы?       — Ладно. Читается название как "thanatos". Ударение на первый слог, — ответил мужчина, а я записал это в блокнот.       — Перевод? — спросил я.       — Другой вопрос, малец, — прохрипел он.       — Ну л-ладно... — я закрылся от его взгляда блокнотом и стал лихорадочно соображать, что еще можно спросить.       Вот же ж, надо было заранее написать, ну или хотя бы придумать вопросы! Из меня никудышный расследователь... Я исподлобья посмотрел на мужчину и замер. Что-то внутри перевернулось.       — Парень, не хочешь ли перед уходом набить татуировку? — предложил мужчина, ухмыляясь. Мне хотелось... Странно, я ведь никогда не хотел татуировку.       — У меня с собой денег, — я пожал плечами и собирался уйти, но он положил свою тяжелую руку мне на плечо, остановив.       — Это для твоего же проекта, он ведь посвящен татуировкам? Или нет? Я предлагаю бесплатно! Выбери, что понравится на этой доске, — он развернул меня и указал на доску с набросками.       — Ну раз вы предлагаете, глупо отказываться... — пробурчал я, подходя ближе к доске.       — Глупо... - шепотом повторил он.       Я внимательно рассмотрел каждый набросок. В основном тут были цветы и длинные узоры, но так же присутствовали змеи и ножи. Ну и выбор. Я просмотрел еще раз наброски ножей и выбрал самый большой. Его рукоятка напоминала крест священника, а само острие было узким и длинным. Я указал на этот рисунок и посмотрел на мужчину. Он кивнул и повел меня в другую комнату. Здесь все было черным: обои, мебель, потолок, пол, да даже лампа! Напряженная обстановка. Я подошел к креслу и уселся поудобней. Мужчина взял иглу. Игла приблизилась к моей руке и приступила к своей работе. Начало покалывать, и я зажмурился.       Я не знаю, сколько времени прошло, но мне показалось, что прошла целая вечность. Посмотрев на свежую татуировку, я слегка улыбнулся. Мастер усмехнулся и придвинулся ближе, не давая мне слезть с кресла и уйти.       — Знаете, уже поздно, я, пожалуй, пойду домой. Мне ведь еще завтра в школу, — начал я, но мужчина прислонил палец к своим губам, дав понять, чтобы я замолк.       — Ты прав, уже поздно. Но я не дождусь, когда ты придешь домой, ляжешь в кроватку, я хочу сейчас... — прошептал этот жуткий тип, а мое лицо искривилось в отвращении.       — Что вы несете?! — воскликнул я и попытался отпихнуть его, но силы словно покинули меня.       — Мне просто нужна жизнь... — прошептал он.       Он провел рукой по свежей татуировке, и тут же ее словно охватило пламенем. Боль была адская, но я не закричал. Я хотел, но словно голос пропал. Немой крик. Тут руку начало раздувать, и я испугался еще больше. Нож натягивал кожу, выступая из нее. Вот еще немного, и он уже вылез полностью. Мужчина взял его в руку и занес надо мной. Я инстинктивно прикрылся руками и взглянул на мужчину... Нет, это был уже не мужчина. Его глаза покрылись черной пеленой, вены на руках выступили, жутко переплетаясь между собой, а сам вид сделался такой, словно он только что вылез из могилы, пролежав там несколько лет.       — Извини, но я люблю детей, — сказало это существо и вонзило нож в мое сердце.

***

      В салон татуировок зашел молодой парень, который своими веселыми и полными жизнью глазами тут же принялся все осматривать.       — Подходите. Выбирайте рисунок, и я набью его вам, — приветливо сказал мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.