ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Удобный для посещения Гринготтса случай представился мне совсем скоро. Вернувшись из своей неожиданной командировки по спасению Хагрида в тридцатых числах ноября, Диппет, которому о моих показаниях рассказал Дамблдор, правда, не понятно по каким соображениям, решил всё-таки отправить меня в субботу в Министерство Магии для проверки моих воспоминаний. Не знаю, чем руководствовался Альбус и на что рассчитывал, но судя по его кислой мине, получилось совсем другое. Всё-таки у теперешней версии белобородого старца гораздо меньше опыта. В Министерство Магии мы прибыли по камину ровно в полдень. Министерство выглядело почти так же, как и в моём времени: серые стены, множество дверей, работники снуют туда-сюда, кое-где мелькают серые и безликие лица Невыразимцев – работников Отдела Тайн, а по комнатам летают бумажные самолётики, что разносят рабочие записки, лишь в центре холла Министерства не было статуи: ни большой волшебной палочки с буквой «М», что была в мирное время, ни покорившихся магглов «на их законном месте», что поставили здесь во время войны с Томом. Люди тихо здоровались с уважаемым человеком, кем несомненно являлся Армандо Диппет, директор нынешнего Хогвартса, а мы всё шли по, казалось бы, бесконечному холлу. Я помню, как мы бежали здесь от людей Волдеморта, помню хватку прицепившегося за мою ногу непрошенного пассажира, помню, как пришлось в срочном порядке трансгресировать в лес, где я часто бывала со своими родителями, чтобы не выдать наше убежище на Гримо. Помню тот ужас, что охватил меня тогда. И страх за Рональда, руку которого расщепило. Жаль только эта безмозглая свинья, предавшая меня и Гарри, не стоила моих нервов. Да и вообще каких-либо положительных чувств с моей стороны. И эта глупая детская влюблённость, вылившаяся из дружеской привязанности… И поцелуй… Брр… Как вспомню, так вздрогну. Я, рыжий придурок и тушка Василиска… Романтика, уровень: Мерлин. Да, цинизма мне не занимать. Только вот оттачивать не на ком, я же вроде как серая мышка. Ну-ну. Вряд ли после того, что я задумала будет смысл продолжать играть этот спектакль. Всё-таки моя роль бедной магглорождённой будет не уместна после того, как я прямо объявлю о своём Статусе Крови и пойду против приказа Дамблдора, ведь по идее я должна быть послушной марионеткой после тех зелий, что он подлил мне в чай. Небольшая, почти что незаметная дверь сероватого цвета с какой-то полностью затёртой надписью приняла нас в свои объятья. Ну, насколько может обнять дверь. А так… просто впустила. Мы вошли в пустую, не обставленную комнату. Это чем-то напомнило мне о заброшенных кабинетах в Хогвартсе. Когда-то давным-давно, когда я только-только попала в Хогвартс, я стремилась узнать, как можно больше его тайн, прочитать, как можно больше книг, окунуться, как можно глубже в этот волшебный Мир. А сейчас… Сухенький низкорослый старичок с густой серой бородой и такими же густыми бакенбардами, одетый в тёмно-бирюзовую мантию, поздоровался с Диттепом, а потом переключил своё внимание на меня. Энергичный такой старичок попался. Прям доказательство того, что маги стареют намного позже магглов. Хотя одного такого доказательства, не будем показывать пальцем, что строит просто наполеоновские планы на мир, вполне хватает. Так вот, старичок, Саманиэль Тоннер, как он представился, сразу же изъял мои воспоминания. На проверку, так сказать. Будем надеяться, что прокатит, как и в случае с Дамблдором.

***

— Значит, вы хотите подать заявку на поиск опекуна для вас? – в третий раз переспросил меня низкорослый чинуш. — Да. – вежливо улыбаясь, спокойно произнесла я. Знали бы вы, как тяжело мне давались эти показные вежливость и спокойствие. Я, конечно, всё понимаю, но спрашивать одно и тоже по сто раз... Раздражает это изрядно. — Простите, мисс… — Грейнджер, сэр. – подсказала я ему, даже не отреагировав на то, что он уже полчаса знает и мою фамилию, и мой возраст, и мою краткую характеристику. — Так вот, мисс Грейнджер, вы ведь понимаете, какая сложная ситуация в стране… - ась, нет. Заговорил словами Дамблдора, запел мне известную песенку. Империо? Зелья? Компромат? Или ему лень собирать Совет Лордов и возиться с моей заявкой? – Вы, как Магглорождённая, должны чувствовать себя в маггловском мире в достаточной мере защищённой, чтобы прожить в маггловском приюте до своего совершеннолетия. Тем более, что профессор Дамблдор так великодушно договорился с директором этого приюта. Ну, нет. Так не пойдёт. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Что ж, хорошо. — Я могу быть с вами откровенна, Мистер Деверри? – седой мужчина милостиво кивнул на мой вежливый вопрос. И тут же из спокойной девушки, я превратилась в фурию. Не в прямом смысле, но зашипела я, как самая натуральная змея. – Я, как Полукровка – да-да, вы не ослышались – прожившая довольно-таки долго в Мире Магглов не могу чувствовать себя там в безопасности, так как в Маггловском Мире также, как и в Мире Магов, а также потому, что от бомбёжки не спасёт ни щит, ни аппартация. – я мило улыбнулась. – Я уже являюсь практически самостоятельной ведьмой. И ориентируюсь в Магловском Мире. Как думаете сколько у меня уйдёт времени до того, как я получу билет и уеду в другую страну? День? Два? Или вы считаете, что Англия такая особенная-неповторимая? Не проснуться утром из-за того, что я сдохну где-нибудь под завалами, возникшими благодаря бомбам – не в моих планах. Перечитайте мою характеристику, сэр. – я издевательски произнесла последнее слово. – Много детей моего поколения могут похвастаться столь значительными успехами? Будет жаль, если Англия потеряет потенциально сильного мага. Особенно в такое время. Видимо моя речь его впечатлила, так как он с задумчивым видом пролистал мою размером с толстенькую тетрадь характеристику, что я успела заполучить менее, чем за полгода, просто сдав дополнительные экзамены, посещая некоторые необязательные курсы и набирая проекты по интересным – и не очень – мне предметам, что говорить, учёба – моя стихия, и еле слышно вздохнул. — Хорошо, мисс Грейнджер. Мы представим вам кандидатуры за неделю до каникул. Меня этот ответ устроил, и я, попрощавшись, пошла в холл Министерства Магии. Всё-таки Диттеп дал мне час, чтобы я завершила все свои дела, а прошло на десять минут больше. Чинуш ну не в какую не хотел меня принимать. Ну, и Мерлин с ним. За то теперь фиг меня Дамблдор в приют отправит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.