ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я тяжело опускаюсь в кресло в комнате старосты девочек. У Дамблдора явно какой-то план, и этот план касается меня, не иначе. Ведь зачем тогда ему делать именно меня Старостой Хогвартса со стороны девочек? Да и то, что прежней Старосте было необходимо так срочно уехать из школы, довольно странно. Не может ведь это быть совпадением? Со стороны Дамблдора, конечно, логично предположить, что Том меня ненавидит из-за того, что я Магглорождённая, но не на столько, чтобы… Чтобы, что? Вот именно, это мне и неизвестно. Планы Дамблдора и сейчас, и в будущем отличались многоходовыми комбинациями, порою не понятными, как и для простых обывателей, так и для людей, что знакомы с тактикой этого странного и, чего уж таить, страшного человека. Вероятней было бы предположить, что он пытается привить мне ненависть к моим однофакультетникам в общем и к Тому в частности. Но для чего? Для того, чтобы я не стала его очередной последовательницей? Но Дамблдор ведь не знает о Вальпургиевых Рыцарях. А даже, если и знает… Вряд ли придаёт горстке подростков особое значение. Он даже Гарри умудрялся пренебрегать, зная о его способностях, так что не брать в учёт наше небольшое собрание для него в порядке вещей. Было бы… Если не… Вряд ли. Не мог же он узнать о том, что Пилигрим – это я? Или мог? Мерлин, как всё сложно… Ладно, допустим он узнал, кто такой Пилигрим. Следовательно, раскрыл меня. Чтобы он делал? Чтобы сделал Альбус Дамблдор? Насколько мне известно, он бы мог играть в открытую, заманив меня на Светлую Сторону, и Пилигрим, то есть я, исчез бы с Арены Тёмных. Для этой тактики он начал правильно. Для такого более всего подходит данная линия поведения Дамблдора. Показать насколько я ошибаюсь в Томе. Но как этому может помочь моё назначение Старостой Школы со стороны девочек? Да и навряд ли зная, что я и есть Пилигрим, он надеялся на его презрение и ненависть в мою сторону. Если учесть вторую возможную линию поведения… Он бы играл втихаря. Обставил всё так искусно, что не у кого не осталось бы сомнения… Ни у меня, ни у Тома. Также зная, что я Пилигрим, он бы знал о своей будущей победе над Гриндевальдом. Но я не вижу ни хитрости, ни торжества скорой победы, ни страха или же насторожённости в его глазах. Облегчённо выдыхаю. Пусть лучше пока никто не связывает новенькую серую мышку с Пилигримом. В любом случае он заметил меня. Даже то, что я вступилась за Тома, могло показаться ему подозрительно. Хотя… Что я знаю о Альбусе Дамблдоре? Что я знаю о том, кем он на самом деле является? Ничего. Совершенно ничего. Я бы в жизни не предположила, что он убил бы Гарри. Что он мог бы так искусно лгать, изворачиваться, хитрить и… в конце концов предать. Предать и убить. Убить так жестоко. А ведь смог. И сделал. Не сомневаясь. Ублюдок! Пальцы начинают подрагивать от напряжённой Магии, что скопилась на самых кончиках. Медленно вдыхаю и выдыхаю, пытаясь успокоиться. Так обычно бывало с Гарри перед его Магическими Выбросами. А ведь со мной так не бывало никогда. Даже в самые критичные моменты. Хотя… Не считать же таковым тот момент, когда я каким-то образом скинула с себя заклятье немоты? Начинаю ходить из стороны в сторону, мечусь из угла в угол, как раненый зверь. Стоит успокоится, или от комнаты не останется ничего. Усмехаюсь. Я стала слишком самоуверенной. Это у Гарри были такие сильные выбросы. Но он был… Кем? Невероятно сильным волшебником! Невероятно храбрым человеком, с чистым сердцем. Ребёнком, который всю жизнь был один, без взрослых, что могли бы стать ему семьёй. А в конце… такое предательство. Всю жизнь он был словно волк-одиночка, несмотря на то, что дружил со мной и… Нет, только со мной. Шестой Уизли тоже… предал. Возможно и Джинни. Не важно. Важно то, что Гарри всю жизнь был один и не сломался. Родители погибли, защищая его от… Так. Мои мысли зашли не в ту сторону. Я помотала головой. Это всё неважно. Стоп. Что?! Я резко остановилась, чуть не налетев на комод. — Нет. – громче. Намного громче говорю я. И прежде, чем они от­вечают, добавляю. – Я не куплю себе жизнь, ценной жизни друга. Лучше пусть погибну я, нежили он. Убейте меня, но не его! Он должен жить! – я не за­мечаю солёные дорожки на своих щеках. Они не смеют! Не смеют! – Гарри должен жить! Убей меня, Гарри… Ты должен выжить! Убейте меня, только отпустите его! — Как мило… и символично… Твоя мать, Грязнокровка, Поттер, также просила, чтобы ты жил. – он усмехается. – Я был тогда там. Под Мантией-Невидимкой. Какая самоотверженность, жертвенность! Грязнокровки, что с них взять. – ещё одна кривая ухмылка. – Что ж, вы сделали свой выбор… Я же хотел, как лучше… - Дамблдор про­говорил какое-то незнакомое мне заклинание, и Гарри пронзительно закричал. Резко мотнула головой. Ненавижу это воспоминание. Ненавижу тот день. Ненавижу себя за то, что выжила тогда, а Гарри нет. Ненавижу Дамблдора. Он поплатится. Я отомщу ему с полна. Старик ещё не знает с кем связался. «Убейте меня, но отпустите его!» - вновь мой крик звучит в голове. «Как мило… и символично… Твоя мать, Грязнокровка, Поттер, также просила, чтобы ты жил.» - усмешка Дамблдора. «Какая самоотверженность, жертвенность!» Стоп! Жертвенность! Жертва! Выбегаю из комнаты в гостиную, сталкиваясь там с Томом, и, быстро извинившись, бегу в библиотеку. Мне нужно знать всё об этом. Может в этом времени, пока Дамблдор не стал полноправным директором, книги об этом находятся в общем доступе?

***

«Обряд жертвы — очень древняя магия, защищающая от любого негативного воздействия. Для неё не существует ни определённых слов, ни определённых движений волшебной палочки. Более того, для обряда жертвы палочка вообще не нужна, а нужно лишь искреннее и горячее желание волшебника отдать свою жизнь за жизнь другого при возможности спастись самому.» - вновь читаю знакомые строчки я. Захлопываю книгу и резко кладу на стол. Ничего мне неизвестного. Те же строчки. Та же информация. Всего лишь жалкое упоминание. Конечно, навряд ли даже у Чистокровок могла бы быть полная информация по этому заклинанию, так как нужно полностью желать отдать свою жизнь за жизнь другого человека. Тяжелый вздох вырывается из моих губ. Думай, Грейнджер, думай. Что было в восемьдесят первом? Лили Эванс, мама Гарри, заплатила своей жизнью за жизнь своего маленького сына. Том принял Жертву, сам того не зная, когда убил её. Но Гарри убить не смог. Жертва не дала. А кусок Души Тома откололся, так как она и не была целой. Но почему Гарри выжил во второй раз? Заклятье должно было пасть, как только Гарри исполнится семнадцать. Бред какой-то. Почему он выжил? В нём находился крестраж. Неполноценный. Просто осколок, что зацепился за него. Авада Тома, добровольная Жертва Гарри, его «смерть» и «воскрешение». Нельзя убивая одного, убить сразу двух. Осколок не был полноценной Душой, но и не был частью Души Гарри, хоть и тесно связал себя с ней. Следовательно, умереть мог только один. Осколок, так как он был слишком слаб и по сути не являлся своеобразным якорем, как остальные крестражи, даже будь он создан добровольно. Мерлин, почему я знаю это, но про Обряд Жертвы – ничего? Ладно. Почему он не сработал в моём случае? Дамблдор не принял мою Жертву. Ему надоело играть в кошки-мышки и он убил Гарри. А я… выжила. Может он… Нет, он не мог. Или мог? Но он ничего не говорил. А нужны ли пустые заверения? Может он и вправду пожертвовал собой ради меня? Что я и помню со своей прошлой жизни – Гарри может всё. Но Авада так и не попала в меня. Мне дали Шанс. Так говорили и Гарри, и Невил с Луной. Это так странно. Осознавать себя, но не быть собой. Я должна буду всё исправить. Как? Каким образом? Это не имеет значение. Но это позже. А пока стоит узнать подробнее об Обряде.

***

Все вышли из класса, а я всё также продолжаю собирать свою сумку. Затем медленно подхожу к профессору по Чарам. — Профессор Винлент, можно с вами поговорить? – спрашиваю я, и профессор переводит свой взгляд на меня. – Можно я сделаю проект по вашему предмету? Помните, директор Диппет в начале года предлагал всем желающим попробовать свои силы? — Да, конечно, мисс Грейнджер. – он кивает. – Вы подаёте надежды, как волшебница, не смотря на вашу кровь. Какую тему вы хотите использовать? — Чары Защиты Дома. – чуть подумав, ответила я. Не говорить же правду? – Возможно, Заклинание Доверия будут довольно познавательны? — Заклинание Доверия, Хранитель тайны… - задумчиво пробормотал профессор. Это выглядело забавно, но я сдержалась и не рассмеялась. – Возможно-возможно… Но… — Что-то не так? – наивно спросила я. — Нет-нет. – торопливо заверил меня учитель. – Просто… в общем доступе мало, слишком мало информации. Но это ничего… - сказал он, заметив моё кислое выражение лица. Я еле сдержала торжествующую улыбку. – Я выпишу вам пропуск в Запретную Секцию… Думаю, ничего страшного не будет, если… - он замолчал, и через некоторое время, написав пропуск, выдал его мне. Я благодарно улыбнулась. – Вот и всё. Жду ваши наработки через месяц, посмотрим, что из этого всего можно сделать. — Спасибо, профессор. Я не подведу вас. Я вышла из кабинета Чар в приподнятом настроении. Даже лесть не понадобилась, он и так выдал мне пропуск. Конечно, студенты так редко берут проекты по Чарам, так как это предполагает не только теорию, но и создание или усовершенствование заклинаний, что не каждому по силам. Да и лень в общем-то. Ну, мне информация по этой теме не нужна. Заколдую перо, и оно само запишет всё мне известное о этих Чарах. А усовершенствовать… ну, никто не говорил, что это будет легко. А так у меня есть возможность узнать всё, что меня интересует.

***

Библиотека встретила меня тишиной. Библиотекарша, придирчиво осмотрев выданный мне пропуск, проводила меня к воротам Запретной Секции и, открыв их, пропустила меня внутрь. Тут же послышались её торопливые удаляющиеся шажки. Я села в самом углу, так, чтобы меня не было видно вообще, ни библиотекарю, ни студентам, если они вообще здесь появятся. Нужная мне книга нашлась относительно быстро, всего-то пол часа поисков. «Обряд жертвы — очень древняя магия, защищающая от любого негативного воздействия. Для неё не существует ни определённых слов, ни определённых движений волшебной палочки. Более того, для обряда жертвы палочка вообще не нужна, а нужно лишь искреннее и горячее желание волшебника отдать свою жизнь за жизнь другого при возможности спастись самому.» - в этом текст схож, но дальше, в отличии от той книги, что я читала позавчера, здесь была ещё информация. – «Обряд Жертвы относиться к Кровавым Ритуалам по той причине, что без последствий используется лишь Кровными Родственниками. В иных случаях, если маг приносит себя в Жертву, человек, которого спасли обязуется предоставить Наследника Роду своего Спасителя, при этом сам перенимая его Статус. Если же Наследники у этого Рода уже есть, Спасаемый не должен этому Роду ничего, так как Обряд Жертвы – явление добровольное, поскольку основывается на искренности. Бывали и случаи, когда маги так или иначе разрывали эту связь. При таких случаях, как правило, у Спасаемых появляется Шанс основать свой Род, несмотря на свой магический потенциал. Это происходит сразу же. После этого, маг сохраняет свой кровный статус, заимствуемый у принёсшего свою Жизнь в Жертву, но среди Чистокровных имеют одинаковый статус. Обретённые, Чистокровные в Первом Поколении, Новая Кровь так же, как и Спасаемые являются людьми «первого сорта», что позволяет им быть своими среди Чистокровок.» Я ошалело моргнула. Заимствуют кровный статус? Значит, я не Магглорождённая?.. Я – Полукровка. Нет слов. А ещё я создала свой Род. Мерлин, останови планету, я сойду. Мне срочно нужно к Гоблинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.