ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Сколько нужно сил, чтобы победить? Много. А чтобы сражаться и того больше. Жизнь так похожа на постоянный поединок, я почувствовала это на своей собственной шкуре. Даже когда ты пытаешься сидеть тихо и не отсвечивать, неприятности всё равно находят тебя. Увы, такова жизнь. Но какова Смерть? Отличаются ли череда маленьких неприятностей от одной большой, вобравшей в себя всю ту боль, прожитых человеком лет? Я не знаю. Да и кто может знать? Тот, кто побывал за Гранью. Тот, кто видел Смерть своими собственными глазами. Не так, как я, во время Ритуала и то только потому, что Серая Госпожа явилась стребовать с моего – теперь уже моего – Рода долг. Пророки, Жнецы, Некроманты – вот, кто знает о Смерти… Нет, не всё. Всё знать о Хозяйке Грани не дано никому. Они просто знают больше, чем позволено обычным смертным, жителям Подлунного Мира. Если честно, я даже благодарна. Одно убийство, одна Жертва, убитая мной, одна Душа, отправленная моей рукой за Грань – это малое, что она могла бы потребовать за столь грубое нарушение Кодекса Падших. Об этом Кодексе я знаю, кстати, оттуда же, откуда и об остальном. Знания, подаренные мне Магией, что проявились после моего прибытия в это время. Сейчас о Кодексе уже не помнят, он утерян за несколько столетий до принятия Статуса Секретности, так что вероятность его сейчас отыскать для кого-то авантюриста или любителя приключений равна нулю. Да и не пытался никто. Кодекс ведь, по мнению магов, естественно, не представляет никакой ценности. Кодекс Падших – сборник, имеющий такое громогласное название, хранит в себе лишь правила. А кто из магов будет тратить всю жизнь на то, чтобы искать то, что и так содержится на страницах книг по Этикету? Правильно – никто. Так что, они просто выкинули из головы, да и из Истории в общем-то тоже, этот таинственный Кодекс. А ведь в нём, в одной единственной в своём роде книжке, скрывались таинства и секреты, История и правила – куда ж без них? – поучения и советы, предупреждения и предостережения. В общем, полезные знания. Не будь она утеряна, Гриндевальд просто бы не посмел посягнуть на авторские права Символа Смерти, ибо там очень ярко и красочно аж до тошноты описано ЧТО Она могла сотворить с ним и вообще его – а теперь и моим – Родом в целом. В общем, лишить Поссмертия – наилегчайшая кара из всех возможных. Так что мы ещё легко отделались…». Закончив последнюю строку, я захлопнула дневник, а затем зачаровала его так, чтобы никто не смог открыть, но при этом он не привлекал к себе внимание количеством и силой наложенных на него охранных и защитных чар и заклятий. Может это и плохая идея, компромат-то какой, но, если я не буду выплёскивать свои эмоции, я перегорю. Если честно, это начинает уже пугать. Всё это. Окружающие меня люди, мой опекун, Том, мои сокурсники, Дамблдор, долг перед Смертью. Это так… странно. Я знаю, понимаю, что не стоит зацикливаться на этом. Всё-таки я ничего не смогу с этим поделать. Только дожидаться, когда мне укажут на того, кого я буду должна, просто обязана убить. Лишить кого-то жизни. Невинного человека. Ох, совесть-совесть… Что же ты делаешь? Я думала, что моя совесть погибла там, в моём времени. Когда я наблюдала за мучениями Гарри… Гарри, мой лучший друг, знал бы ты, как мне тебя не хватает. Не хватает твоего присутствия, твоего уверенного взгляда, твоей, придающей силы сражаться и бороться, улыбки, твоей решительности. Я так скучаю… Так хочется вновь взглянуть в твои изумрудные глаза, увидеть в них поддержку и безграничное понимание, скрытое за грустью и припорошённое болью от потерь. Хочется ещё раз повидаться с Невилом и Луной. С неуверенным, но таким храбрым сердцем Гриффиндорцем и мечтательной девушкой-загадкой Когтевранкой. Они были бы такой красивой парой. Были бы… Руки непроизвольно сжимаются в кулак. Дамблдор решил всё за нас, за них, за меня. Лишил нас возможного светлого будущего. Лишил всего, что могло бы быть. Друзей, любви, семьи. Всего… Глубокий вздох и решительный кивок. Не время вспоминать прошлое, моё прошлое, не время ворошить память мёртвых, тем более, что те ещё даже не родились, чтобы умереть. Да и умереть ли? Нет, нет. Я не позволю. Я отомщу Дамблдору. Я уничтожу его, раздавлю морально и физически. Звучит глупо, да? Тягаться с самым «Светлым» и сильным магом столетия? Хотя таким он будет называться после победы над Гриндевальдом. Над моим опекуном. Хм… Я надеюсь, его аферу с Оборотным никто не раскусил, иначе потом я просто замучаюсь отбиваться от обвинений. Если мне вообще позволят что-то сказать, а не Авадой сразу в лицо. Но вернусь к нашему «Добру». Будь я всё ещё такой, как была до Смерти Гарри, я бы может и попёрла напрямик, как баран на новые ворота. Гриффиндорка, честное слово. Справедливость, отвага и прямолинейность – наше всё. И это бы было обречено на провал. Он бы убил меня. Ну, или придумал бы что похуже. Не знаю. Но я-то, уже совсем не Гриффиндорка. Хитрость и изворотливость мне в подмогу. Слизеринка, что ещё сказать? Я не смогу полностью отворотить Риддла от его реформаторских идей, как и не смогу отговорить его от борьбы с директором, поправка, пока ещё заместителем директора. Тогда стоит воспользоваться ситуацией. А что? Из Тома получится отличный лидер, чего только стоит то, что он сплотил чистокровных волшебников вокруг себя. Стоит лишь не дать ему полностью загубить свою Душу. Впрочем, об этом тоже пока рано думать. Когда придёт время, я отдам долг. Убью, ведь убивать мне не впервой. Возможно, хотя наверняка, меня потом будет мучать совесть, ведь я откуплюсь чужой жизнью, ради собственного блага, ради блага моего Рода, ради блага Рода Гриндевальд. Но это будет того стоить. Если из всего, что происходит со мной, я и смогла вынести урок, так это то, чтобы жить здесь, в этом мире, не важно в каком времени или в какой эпохе, стоит всеми силами цепляться за эту самую жизнь и крутиться, вертеться в поисках лучшего выхода из проблемной ситуации. Ведь люди так любят идти по головам… Так что стоит идти на несколько шагов быстрее, чтобы не растоптали и тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.