ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В последний раз перед моим отбытием в Хогвартс с моим теперешним опекуном я встретилась за три дня до окончания каникул. Перед этим мы довольно часто сталкивались друг с другом, периодически переговаривались и даже вполне мирно отпраздновали Рождество. Мы старались не затрагивать личные темы, по крайней мере, напрямик, наше общение было больше похоже на попытку пройти по тонкому хрупкому льду, когда сначала проверяешь, не провалишься ли ты под воду, а потом только делаешь шаг. Так вот именно этот путь до «шага» мы умудрились растянуть на почти что все каникулы. Что не могло ни радовать, ни огорчать. По правде говоря, мне было почти всё равно. Переживать по этому поводу я не видела ни единого смысла. Не знаю, в какой фазе какие планеты стали или как карты умудрились лечь на гадальный стол именно так, но за три дня, как я и сказала ранее, до моего отъезда у нас состоялся первый более-менее серьёзный и долгий разговор. Ну, по сравнению с предыдущими. Начиналось всё просто и откровенно глупо. Я проснулась от кошмара, в котором видела измученное лицо Гарри и ухмыляющееся садиста-Дамблдора, и поэтому решила спуститься в низ, посидеть на облюбованном уже за столь короткий срок мной милом диванчике, что стоял неподалёку от камина. Я уже давно заметила, что хозяин этого дома предпочитает там не бывать, скорее всего из-за фотографий той, в ком я без особого труда узнала Ариану Дамблдор. Этих фотографий по правде было немного, всего несколько штук, гораздо больше там было фотографий самого Альбуса, а не его сестры, но, судя по всему, Геллерт и в правду сожалел о том, чему поспособствовала их маленькая дуэль, а именно – о смерти Арианы. — Если ты решила найти компромат на меня, то не лучше ли искать в моих покоях? – насмешливо говорит Гриндевальд. — Эта комната сама по себе компромат. – фыркает ему в тон девушка и вдруг спрашивает. – Вы считаете, что поступаете правильно? — Правильно? Я Тёмный Лорд, девчонка. – качает он головой. – Правильно – это не ко мне. — Знаю, – она тонко улыбается. – но вы действительно хотите этого? Вы проиграете, уже очень скоро. — Вполне ожидаемо, но не раньше, чем посмотрю в глаза Альбусу. — У вас... очень интересные взаимоотношения. — Какая политкорректность, браво. – он несколько раз наигранно хлопает. – У нас с ним были такие планы... такие планы. Жаль, что они не осуществились. — Однако, старшая палочка у вас. – она усмехается. — Ты слишком много знаешь, ребенок. – звучит устало. – Проницательность? Интуиция? Ум? — Кто знает, кто знает... – тянет она. – Может тогда вы прислушаетесь к моим словам? У вас будет поединок с Дамблдором, вы проиграете – сдадитесь ли сами или ещё что – и бузинная палочка окажется в его руках. — Я не верю в предсказания. – хмыкает мужчина. — Я тоже. – почти покорно соглашается девушка. – Честно говоря, мне плевать, будете ли вы живы к тому моменту, однако, такое сильное оружие в руках у старого манипулятора меня тревожит. Да и разбираться с тем, что смерть злится, в одиночку... Действительно, понимает Гермиона, ведь она в этом времени считается несовершеннолетней только до весны, а именно до тринадцатого апреля – почему-то именно эта дата теперь считается её днём рождения. Хотя теперь вероятно днём рождения может быть и дата принятия в Род. Сколько заморочек... Однако, в приют её теперь точно не засунут. Да и Риддлу тридцать первого числа стало восемнадцать. Интересно, где он планирует пережить лето? Гермиона замерла, находясь в некотором ступоре от некого логического диссонанса. И как Дамблдор планировал запихнуть её, совершеннолетнюю, в тот маггловский приют? Кажется, что-то пошло не так. — Цинично. – хмыкает со смешком он и хитро ухмыляется. – Пойдём в дуэльный зал, раз тебе не спится. Устроим поединок, погоняю тебя по атакующим заклинаниям.

***

Поездка на Хогвартс-Экспрессе обратно выдалась удивительно снежной. Я скучающе смотрела на заснеженные пейзажи и морозные узоры на окне купе, когда в купе заглянула Вальпурга. — Привет, Грейнджер. Как ты? Слышала, что твоим опекуном стал какой-то полукровка. Я по-плебейски показала подруге язык и кисло улыбнулась. — Всё куда хуже. – пробормотала я, а затем спохватилась. – Что за снисходительность по отношению к статусу крови другого человека?! — Не включай зануду, милочка. – кокетливо рассмеялась та. – Ладно, я тут по делу. Хочу, чтобы ты была подружкой невесты у меня на свадьбе этим летом. — Выглядишь удивительно радостной, – хмыкаю я. — Так чему быть, того не миновать, Гермиона. – фыркает она мне в ответ, закатывая глаза. – У нас, Блэков, так всё причудливо переплетено, что наша с Орионом связь – самая малость. К тому же, он довольно неплох. — Ладно-ладно, поверю тебе на слово, Вал. И да, это честь для меня, быть твоей подружкой невесты. Хотя, я думала, что у магов свадьбы происходят иначе. — Кровавые жертвоприношения? – смеётся та. — Не смешно! – дуюсь я, хотя глаза мои весело блестят. — Да ладно тебе, я же шутя. Ну, мы будем давать магические клятвы, а так, в принципе, всё тоже, что и у магглов. Кстати, о свадьбе, как думаешь... Пока ещё мисс Блэк взмахнула волшебной палочкой, и из её сумки вылетело несколько журналов моды, явно специализирующихся на свадебных нарядах, и зависли перед нами. И в тот момент я поняла, что поездка будет о-очень долгой.

***

— На будущее – я не праздную день рождение. – встретил меня этой фразой Риддл. — Ммм? Не понимаю, о чём ты. – улыбаюсь я. — Об этом. – он кивает на книгу, крепко сжимаемую в его руке. Кажется, что от её кидания его останавливает лишь то, что выглядит она довольно древней и дорогой. — О, это подарок не на день рождение, – хмыкаю я. Да, я не смогла удержаться от соблазна подарить ему что-нибудь на день рождения, но ему об этом знать не обязательно. Гордый, слишком гордый, и слишком болезненно воспринимающий этот день. Но нельзя же было оставлять его в такой день совсем в одиночестве и без подарка? — Да ну? А то, что на Рождество ты уже подарила мне запонки, тебя не смущает? — Последний день декабря это ещё и Новый Год, Том, ничего не знаю, – хмыкаю я, разводя руками. Кажется, прежде чем дверь за мной закрывается полностью, в стену летит тетрадка. Ну, хоть не звучный грохот от книги, и то хлеб.

***

Впрягаться в учёбу было как всегда легко, хотя и занимало достаточно времени, впрочем, намного меньше, чем могло бы занимать, так что это ещё терпимо. Больше времени занимали попытки понять, что двигало мной, когда я вообще кинулась искать себе опекуна? Или когда начала паниковать из-за приюта. Впрочем, ещё значительную часть времени занимали встречи “клуба по интересам”, в миру просто сходка Вальпургиевых рыцарей. В одну из таких “сходок” произошло то, чего я ждала довольно-таки долгое время. Том, долгое время изучавший записи Слизерина в Тайной Комнате, наконец адаптировал магическую клятву верности в Тёмную Метку, которая, благо, в этот раз не являлась рабским клеймом. Ну, я надеюсь, что это так. — Это обязательно? – шёпотом спрашиваю я. — С помощью неё можно будет связаться и прийти на помощь. А ещё она усилит каждого из нас. – он пожал плечами, хотя видно, что его самую малость задело моё недоверие. — Ладно-ладно, босс, твоя взяла. – смеюсь я. – только давай куда-нибудь на менее заметное, чем рука место? Если все будут знать, где находится метка, то могут воспользоваться этим в дальнейшем. — Естественно, – тонко улыбнулся он. – Вы мои первые соратники, и метка будет там, где вам удобнее всего. Отличительная черта. А вот остальные, за исключением редких кадров, я всё же предпочту метить в определенном месте. — Звучит так себе, – ворчу я, скидывая капюшон и откидывая волосы, открывая шею. Остальные смотрят пристально, хотя, вероятно, уже и так догадались, что я девушка. – Пусть будет на шее, рядом с сонной артерией. — Прекрасно, чем ближе к сердцу или к голове тем лучше. Шея – хороший вариант. Он осторожно провёл своей рукой по моей шее, отчего по позвоночнику пробежала стайка мурашек, и так же аккуратно прижал кончик своей волшебной палочки к моей сонной артерии, чтобы не навредить, и зашипел заклинание на Парселтанге. Магий откликнулась на слова, образовывая на моей шее небольшой рисунок. Том отошёл к другим, раздавая метки человеку за человеком, а я осталась на месте и наколдовала себе небольшое зеркальце, чтобы рассмотреть рисунок. На моей шее красовался маленький рунослед, а отнюдь не мрачная Тёмная Метка, какой я её помню. Змейка весело зашипела и несколько раз проползла вокруг моей шее. Кажется, он ещё и модифицировал их. — Это значимый день для всех нас, друзья! – воскликнул Том, когда всё было закончено. На лице у него мерцала торжествующая улыбка.

***

Когда я и Том с равнодушным видом отделились от нашей компании и затерялись в толпе студентов, никто не обратил ни малейшего внимания. Я бы тоже не обратила никакого внимания, потому что, когда это нужно, Риддл умеет быть незаметным, к тому же, магия нам в помощь. Однако, несмотря на то, что у нас всё пока что получается согласно плану, на душе всё равно тревожно. Я помню, как Том подошёл пару дней назад ко мне и без каких-либо предисловий спросил: — Кто я такой? И в пору было заподозрить его в амнезии, но судя по серьёзному лицу – это было не так. Да это и просто так было понятно. И всё же я на мгновенье опешила тогда. Вероятно, он хотел спросить о своих родственниках. Вопроса: отвечать-не-отвечать – не стояло, однако, было не по себе. То, что мы сейчас направлялись к поместью Риддлов... это логичный результат всего этого.

***

— Боишься меня? – с ухмылкой спрашивает Том, когда мы стоим у окраины деревни после его недавней вспышки ярости.  — Ещё чего. – я расслабленно пожимаю плечами и оглядываюсь по сторонам, раздумывая, как поступить далее. Вот только спокойствие моё напускное, я и сама это знаю. Как и знаю, что для него это всё уже давным-давно не секрет. – С чего бы это?   — Я три минуты назад на твоих глазах чуть не убил троих своих родственничков, навёл волшебную палочку на тебя и грозился принять меры, если ты продолжишь путаться под ногами и мешать мне.   — Подумаешь. – я слабо улыбаюсь. – Всего лишь. — Прекрати это! – прежняя хладнокровная маска даёт трещину, и его злость видна даже в тоне, которым он произносит слова. – С чего эта показная покорность? Будто я не понимаю, что ты зла.   — Это имеет значение? – я приподнимаю бровь в немом вопросе, и он не выдерживает, хватает меня за плечи, сжимает с силой, так, что там точно останутся синяки. – Хватит. – я сбрасываю его руки с себя. – Слушай, я просто устала, ладно? И не хочу сейчас спорить. Если хочешь, чтобы я наорала на тебя, так уж и быть, я могу сделать это завтра. А пока, если ты не передумал уходить отсюда, то пошли уже.   — Подожди. – Риддл снова хватает меня за руку и заставляет обернуться. – Допустим, во всём виновата усталость. Но ты даже не попыталась взять свою волшебную палочку в руки, когда я тебе угрожал. Почему?   — Том... – устало.   — Если бы я хотел бы убить тебя... Ты бы позволила? - глупый вопрос, и он это знает. Он ожидал отповеди, но получил лишь грустную улыбку и ответный вопрос.   — А если бы я решила поступить так с тобой – ты бы позволил? Задай сам себе этот вопрос, и мой ответ будет полностью противоположен твоему. – я слегка повеселела от его обескураженного вида. – К тому же, я почти научилась тебе доверять, Том. Не разочаруй меня.   — Ничего не обещаю. – он тоже улыбается. Отчего-то он точно знает, что ни с кем другим бы не позволил себе столько раз проявлять слабость. – Доверие – слишком большая роскошь.   — Но я же не требую от тебя того же, Мой Лорд. Пойдём, пока что-нибудь ещё не успело случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.