ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я едва заметно вздохнула и натянула на лицо улыбку. Вальпурга, стоящая рядом со мной, радостно улыбалась, разглядывая танцующие пары. Мы обе были без пары, я попросту забыла про это подобие выпускного, а Вальпурга не видела смысла – всё же она вот-вот выйдет замуж. — Вот и заканчивается наша школьная история, – хмыкает Слизеринка, потягивая магический аналог шампанского. — Какое-то у тебя настроение ностальгическое, – фыркаю я. – Но ты права, думать о том, что будет дальше – немного грустно. — Я думала у нас уже есть планы, – фыркает девушка мне в ответ. — Я тоже много что думала, – закатываю глаза я. – Только вот моими планами были планы Тома, а твои планы уже полгода как поменялись на свадьбу и управление Родом. — Я вообще-то буду на месте хозяйки, а не главы, – возражает Вал. – Кстати, какой фестрал между вами пролетел? — Учитывая твой сильный характер – быть Ориону под каблуком. Даже Мерлин не убережёт. – я не сдержалась и рассмеялась, когда увидела её хмурящееся лицо. — Эй, а это там не Риддл рядом с той пятикурсницей, Хеленой? – вдруг спрашивает меня подруга, привлекая моё внимание. — С Еленой, – на автомате поправляю её я и запоздало ответила на предыдущий вопрос. – Не сошлись характерами. Том внезапно обернулся, и наши взгляды встретились. Его взгляд сверкнул злым торжеством и смертельным холодом, отчего по моей спине побежали колючие мурашки. Думаешь, я буду жалеть? Буду слабой, покинутой, брошенной? Виноватой? Ни капли. Я улыбнулась ему почти равнодушно и торжественно приподняла свой бокал, мол, за вас, отчего он едва заметно скривился. Я не какая-то кисельная барышня, у которой на тебе жизнь клином сошлась, Том. Но убивать его всё же не хочется, а ведь сила Смерти будет вынуждать меня это сделать. Свалить из Англии, что ли? Отсрочить неизбежное. А проблему Тома, если он совсем уж зарвётся, оставить на Дамблдора. В конце концов, я чуть не забыла, что планировала создавать отнюдь не уважаемому будущему директору всяческие неприятности, пока не найду способа и сил отомстить ему. Здесь, сейчас, мой враг отнюдь не Том.

***

Да, действительно, не стоило забывать о Дамблдоре – думала я, когда спустя месяц после выпускного меня отловили на Косой Аллее Дамблдор и два аврора. — Добрый день, мисс. – сказал один из авроров. – Вам придётся пройти с нами. — Зачем? – я вежливо поинтересовалась данными обстоятельствами, хотя у самой появились не очень приятные ощущения. Будто что-то опасное может произойти. — Вы подозреваетесь в связи с Гриндевальдом, мисс. – всё так же ответил первый, пока второй кривил губы. Если бы они действительно думали так – они бы не были такими спокойными. Мне бы даже слова вставить не дали бы. Значит не думают. Или нет доказательств. Или ещё что-то? Очередная интрига, профессор? Я поджала губы. — Собираетесь искать его метку? – кривлю усмешку я. – Это очень серьёзное обвинение, вы понимаете это? А профессора Дамблдора вы взяли с собой, – или он взял вас, как уж посмотреть. – чтобы в случаи неправомерных действий с вашей стороны отвертеться от ответственности? — Это уже слишком, мисс. – сквозь зубы делает мне замечание второй аврор. Надо же, кто заговорил. – Вас просто осмотрят. — Мне нечего скрывать, – я тонко улыбаюсь. – но портить себе репутацию не позволю – осматривать меня будет женщина. — К чему такие сложности? – вмешался Дамблдор. – есть специальное заклинание. — Делайте, что хотите, только быстрее. – закатила я глаза. — Куда-то торопитесь, мисс? – подозрительно посмотрел на меня второй. — У моей лучшей подруги скоро свадьба, и вряд ли она примет как оправдание за отсутствие подарка то, что меня задержали авроры. – я хмуро посмотрела на них. – Ну же, давайте поторопимся. Я не скрываю ничего, что можно обнаружить. Единственный символ смерти на моём теле нарисован самой смертью, и к моему опекуну имеет весьма малое отношение. Не говоря о том, что кроме членов Рода и цели никто из магов его не видит. Первый аврор произносит заклинание, но ничего, естественно, не происходит. Я улыбаюсь, мол, что и следовало доказать, Дамблдор почти незаметно разочарован, а аврорам приходится приносить чисто формальные извинения за ошибку. Прошла неделя с письма Гриндевальда, в котором он просил избегать всего, что могло указать на нашу связь, не возвращаться в поместье – благо, Вальпурга сама настояла, чтобы я жила в их поместье до свадьбы, чтобы я была в зоне её прямого доступа – и быть осторожной. Прошла неделя с момента, как Дамблдор вызвал старого друга на дуэль, в которой Гриндевальд проиграл, после чего был заточён в Нуменграде. Всего неделя. Может правда переехать с острова на материк?

***

Я улыбаюсь, когда подхожу к новобрачным. Такие забавные – Вал раскраснелась, что ей обычно не свойственно, а более взрослый Орион мягко улыбался своей теперь уже жене. Может я и ошибалась, и каблуком тут и не пахнет, может их ждёт лишь взаимное уважение и симпатия. Хороший расклад для подобного брака. Я буду лишь счастлива за подругу в таком случае. — Пусть магия хранит ваш Род, ваш дом, ваш семейный очаг. – слова даются просто, идут от самого сердца, и звучат просто восхитительно, хотя я поначалу и сомневалась, что именно сказать. Достаточно объективной информации об магических свадьбах найти мне не удалось, возможно, её и не было в открытом доступе, и, хотя мне позволили свободно перемещаться по поместью Блэк и посещать библиотеку, у меня не было на это времени – Вальпурга, занятая подготовкой к своей свадьбе, всё время требовала моего внимания. Но судя по взгляду молодоженов, я не ошиблась. Орион благосклонно кивнул, принимая поздравление, а во взгляде Вальпурги что-то сверкнуло.

***

— Вам опасно оставаться в Англии, миледи, – терпеливо повторил мой неожиданный собеседник, торопливо залечивая мою рассеченную бровь. В ушах до сих пор звенит. — Кому может понадобиться обычная девчонка, – хрипло говорю я, хотя прекрасно понимаю, кому и зачем я могу быть нужна. Даже не сразу замечаю его обращение ко мне. Что-то внутри меня шепчет: “доверься”, но верить фактически незнакомцу, пусть и спасшему мне жизнь... это как-то слишком. В душе зреет злость. На Гриндевальда, на себя, на всю эту ситуацию. — Мы оба знаем, что вы отнюдь не обычны. – как ребёнку говорит он мне. – Но хуже всего, что не только мы. На Дамблдора. — Знаю, – кривая усмешка. Я ведь всего лишь вышла в маггловский Лондон одна. Интересно, сколько невинных людей пострадало от шальной бомбарды? Единственное, что обнадёживает – был поздний вечер, а улицы, кажется, почти безлюдны. Этот маг вытащил меня из под удара в последний момент. Спас мне жизнь, буквально. Потому что просто ранениями, даже серьёзными, там бы явно не обошлось. — Гер Гриндевальд предполагал, что такое может произойти. Он отдал приказ оберегать вас, миледи. Даже он хотел, чтобы я покинула Англию? Даже зная, что это может быть опасно? Смерть нельзя обмануть. Она неизбежность. Её можно отсрочить, и то не всегда. Видимо, куда больше опасности представляет для меня проживание на острове. Я поджимаю губы и решительно смотрю на своего нового знакомого. — Сперва клятва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.