ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Холод дула огнестрельного оружия распространяется по моему затылку, не вызывая ничего, кроме улыбки. А должен быть страх. Должно быть что угодно, кроме боли и равнодушия. Что угодно, кроме злости и ярости – не мои, а её. Её руки дрожат, она не уверена и напугана собственной нерешительностью. — Пришла убить меня,а медлишь, – слова на грани шёпота. Резкий разворот с моей стороны, и дуло пистолета приставлено уже не к моему затылку, а лбу, а моя рука, скрытая от чужого любопытного взгляда, впивается ей в шею. Не сильно, даже почти не больно – я не имею цели навредить, лишь напугать. Улыбка не сходит с моих губ, глаза, я уверена, лучатся мрачным весельем, но и они сокрыты мраком глубокого капюшона. – Это может быть опасно. — Не опаснее, чем пробраться сюда, – с дерзостью отвечает она. – но я же справилась. — Неплохо, – соглашаюсь я. – ждёшь одобрения от противника? В этом много смысла. Она фыркает. — Можешь засунуть свою иронию в... – она запинается, краснеет. То ли от неловкости, то ли от возмущения. Забавная. — Ну-ну, продолжай, – смеюсь я, получается так себе. Резко обрываю смех. – Я не понимаю, – тяну я. – это ловушка? А ты – отвлекающий манёвр и тянешь время? Или же ты просто глупа? – наклоняю голову набок. А затем, внезапно, понимаю почти с нелепым удивлением. – Ты просто не воспринимаешь меня всерьёз, да? Не боишься. На её лице расцветает усмешка. — Гермиона Грейнджер. Предположительно полукровка. Воспитывалась некой чистокровной старушкой, которой никогда не существовало, но которая якобы почила, оставив своей “Наследнице” энное количество знаний и немного деньжат. Не доучилась на ненастоящем домашнем обучении и поступила в Хогвартс. Внезапно, когда до совершеннолетия осталось совсем немного, решила получить – или легализовать, а? как думаешь? – опекуна. Который – надо же – оказался грязной крысой Гриндевальдом. Он проигрывает, а она, не проходит и месяца, спешно сбегает из Англии с кучкой его сторонников. Крысы бегут с тонущего корабля? – ухмылка. – В любом случае – ты не создаёшь впечатления угрозы – лишь досадное недоразумение. Досадное недоразумение? Очень интересно. — Долго досье собирала? — Ну, мне надо было быть точно уверенной, что с твоей смертью оборвётся весь этот проклятый род. — Проклятый? – смеюсь. – Ты даже не знаешь, насколько ты права. Не боишься, да? А так? – срываю с себя капюшон. – Страшно? Оружие дрогнуло сильнее, чем до этого. Да, знаю, какая я красавица. По всему телу и особенно лицу – чёрные прожилки, словно вены, накачанные нефтью. Да и кровь у меня сейчас такая же – чёрная, густая, фонящая смертью. Я и сама едва живая. Когда Гриндевальд говорил, что Смерть не обманешь, вряд ли он предполагал такие последствия. Он думал, что её можно отсрочить. Возможно, он даже был прав. В мире магии много значения придают словам и намерениям. На самом деле, это не просто так. Магия в первую очередь – это не заклинания. Магия – это воля мага. Возможно, не желай я сбежать... нет, не так. Не желай я ослушаться приказа, не отрицай я то, что я должна убить цель... цель, Тома, то, возможно, таких печальных последствий можно было бы избежать. Но я бы не смогла. Даже после того, как он причислил меня чуть ли не к врагам. Сначала это была лишь рука. Затем проклятие распространялось по всему телу. К несчастью, уже поздно что-то менять. Наверное? — Ты... что ты такое? – дрогнувшим шёпотом спрашивает она. — Всё ещё недостаточно, для того, чтобы ты выстрелила? – насмешливо спрашиваю я, демонстрируя маленькие клыки. – Ты не убийца. Пришла сюда... зачем? Отомстить? Уничтожить возможную угрозу? — Гриндевальд убил моего отца, – она, кажется, впадает а истерику. То шёпот, то крик. Я заинтересованно приподнимаю брови. Чтобы он и убил кого-то самолично? Или она имеет в виду, что её отца убили люди, поддерживающие отца? Не правильно ли было бы тогда сказать именно так? — И это было? Где, когда, при каких обстоятельствах? – протянула я. — Я не должна перед тобой отчитываться! — А ты не отчитывайся, – фыркаю. – Просто подумай над тем, что очень выгодно всё спихнуть на одного человека. — Ты просто пытаешься отсрочить свою смерть! – шипит девушка. — Мою смерть пытаешься отсрочить только ты, – отпускаю её шею и слегка толкаю назад. Она оступается, но не падает, и теперь пистолет всего лишь смотрит на меня, а не упирается мне в голову. Потираю место, где дуло касалось кожи. Наверняка след останется, но что мне какой-то след на коже сейчас? – Ну же, давай, скажи мне. — Десять лет назад. Англия. – выдаёт она, вызывая мой смех. — Англия, значит? Любая такая деятельность на территории Англии для Геллерта Гриндевальда была невозможна, да и не так и часто он бывал на Туманном Альбионе, милочка. – я вздыхаю. – Не было никакого отца, правда? Вернее был, но Гриндевальд тут непричастен. Я видела тех, кто отправляется мстить, – я и сама такая. – и поверь, рука не дрогнет – даже если не убить, то причинить боль. Но это не твой случай. Тем не менее ты здесь. С оружием в руках. Маггловским, правда, но довольно-таки модернизированным. Пробралась мимо магов, собиралась убить меня. Но не смогла. — Ты... ты... – она запаниковала. Глаза забегали, руки задрожали ещё больше. — Что я? Умна, внимательна, проницательна? – перечислила на пробу я. — Что ты со мной сделаешь? – на выдохе. И в глазах такое отчаяние, будто я величайший монстр на свете. Не то, чтобы я хотела ей вредить, но это... всё равно отрезвляло. — Что сделаю? – делаю шаг вперёд, аккуратно касаюсь её руки, где зажат сильной хваткой пистолет. Тебе повезло, что ты попала сюда не в пору моего кратковременного безумия. – Помогу, пожалуй. Раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.